Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Automatikgetriebe schaltet schlecht!!???

Diskutiere Automatikgetriebe schaltet schlecht!!??? im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hallo zusammen, Habe mal wieder ein Problem mit meinem Scorpio 2,0 DOHC Automatik !! --Er schalten jetzt immer erst bei sehr hohen Drehzahlen...

  1. Henk83

    Henk83 Neuling

    Dabei seit:
    28.11.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    Habe mal wieder ein Problem mit meinem Scorpio 2,0 DOHC Automatik !!

    --Er schalten jetzt immer erst bei sehr hohen Drehzahlen hoch!!
    Wie im "Kickdown"!! Vom Ersten in den zweiten gang bei 6000u/min!!
    Das auch bei sehr wenig Gas!!!
    Und umgekehrt: Wenn ich ca 110km/h fahre (Vierte Gang) und nur wenig Gas gebe, schaltet er direkt runter in den Dritten!!

    ----Hört sich nach dem Kickdownschalter an!!?? (Ist es der Schalter am Gaszug im Motorraum)????

    ---Aber wenn ich die Zweite Schaltstufe wähle, fährt er NUR im Zweiten Gang!! Schon beim Anfahren!!

    ---Dazu kommt, dass er Getriebeöl mehr verbraucht als sonst!! Hatte ein Ähnlichen Problem bei meine Rekord C Coupe Automatik bereits auch schon gehabt!!
    Da war der Modulator defekt, hat Öl zum Saugrohr durchgelassen und ein Ähnliches Bild beim Fahren hervorgerufen!!!!


    sooo,,viel Text um hoffentlich wenig Probleme :verdutzt:

    Kann mir irgendwer einen guten Tipp geben???:top1:

    Der Henk
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 swennadine, 02.03.2012
    swennadine

    swennadine Benutzer

    Dabei seit:
    17.12.2009
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Scorpio Cosworth BOB
    Ford Mondeo V6 MK3
    Hallo und guten abend.

    Ich würde erstmal die Unterdruckleitung zur Unterdruckdose am Getriebe prüfen. Möglich aber auch das die Unterdruckdose defekt ist. Schaltzeitpunkte werden unterdruckabhängig gesteuert beim alten mk1. klingt für mich ganz stark nach einer defekten Unterdruckdose an.
    Kick down Schalter glaube ich erstmal nicht. Müßte unterm Gaspedal sitzen.

    Was für einen Modulator meinst du?????????? Ähm gibt es nicht. Meinst du vielleicht den Wandler? Der hat aber keine Verbindung mit dem Saugrohr!

    Gruß
     
  4. Henk83

    Henk83 Neuling

    Dabei seit:
    28.11.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    habe den Fehler gefunden!!
    Der Magnetschalter am Getriebe hing fest!! Nehme an, dass er für den Kickdown war!! Fährt jertzt besser denn je :) ( Mangnetschalter mit kleinem drahtseil hing in gezogener stellung fest!!!)

    Der Ölverlust kommt vom Getriebeausgang!!:mies:

    Bei meinem rrekord C Coupe heisst die Unterdruckdose Modulator!!!??

    LG Henk
     
  5. #4 swennadine, 05.03.2012
    swennadine

    swennadine Benutzer

    Dabei seit:
    17.12.2009
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Scorpio Cosworth BOB
    Ford Mondeo V6 MK3
    Hallo.

    Du meinst den Stellglied für den Kickdown. Klar auch eine Möglichkeit. Hauptsache ist das es wieder geht.

    Unterdruckdose heißt beim Rekord Modulator???? Tja Opel eben. Ich bleibe bei Ford. Auch wenn mich mein Cossi ab und zu nerven kostet. Aber seit 4 Wochen läuft er ohne Probleme. Ups nicht zu laut sagen.
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Automatikgetriebe schaltet schlecht!!???

Die Seite wird geladen...

Automatikgetriebe schaltet schlecht!!??? - Ähnliche Themen

  1. schlechter Radiosound

    schlechter Radiosound: Hallo mal wieder, fahre seit einem Jahr den Galaxy BJ 2007. Der Radiosound gefällt mir gar nicht. Reicht es, die Lautsprecher auszutauschen, um...
  2. Granada (Bj 77-85) GU, GNU Automatikgetriebe schaltet spät

    Automatikgetriebe schaltet spät: Hallo, hab seit kurzem einen 84er Granada mit Automatik und 2,0 OHC-Motor. Hab jetzt leider das Problem daß die Automatik sehr spät schaltet: Bei...
  3. Automatikgetriebe Ölwechsel

    Automatikgetriebe Ölwechsel: :wasis:Hallo, benötige Fachwissen im Zusammenhang, Automatikgetriebe- Ölwechsel Kuga 2 . Ist ein Wechsel mit Spühlung zwingend erforderlich, oder...
  4. Radio schaltet ab Sync 2

    Radio schaltet ab Sync 2: Moin, bei meinem C Max schaltet sich das Radio aus und danach knallt es einmal. Neuwagen 6 /2016 Fehler war von Anfang an und konnte nach einigen...
  5. Ölwechsel Automatikgetriebe

    Ölwechsel Automatikgetriebe: Hey Leute wollte nur einmal fragen ob mir jemand sagen kann was mein Dicker für ein Getriebeöl bekommt? Und die ca. Füllmenge:) das ich weis...