Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Automatikgetriebe spinnt....Overdrive blinkt!!

Diskutiere Automatikgetriebe spinnt....Overdrive blinkt!! im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hi wer kann mir weiterhelfen??? Vor zwei wochen habe ich ohne Mängel neu Tüv bekommen und nun spinnt das Automatikgetriebe!!!:rasend:...

  1. symico

    symico Neuling

    Dabei seit:
    04.11.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeo
    Hi

    wer kann mir weiterhelfen???

    Vor zwei wochen habe ich ohne Mängel neu Tüv bekommen und nun spinnt das Automatikgetriebe!!!:rasend: :extremwuetend:
    Der Wagen schaltet nicht mehr richtig, jedesmal wenn ich fahre fängt nach einer gewissen zeit das Overdrive licht an zu blinken.
    Beim anfahrn dreht er oft bis zu 6000U hoch und haut dann erst den gang rein...auch in den anderen gängen schaltet er erst bei hoher drehzahl.Es ist wie wenn ne kupplung nicht mehr richtig packt und durchdreht oder schleift!!

    Ford Werkstatt konnte kein Fehlercode auslesen...die sagten um zu schaun was da kaputt ist entstehn schon kosten von 200-300euro (getriebe raus usw.) und meistens ist es dann was grösseres ca. 2000-2500euro kosten.

    Hab dann beim Gebrauchtwagenhändler nach einem anderen geschaut...der fuhr mit meinem probe und sagte irgendwas von bänder im getriebe und das getriebe sei am ende!!

    MfG
     
  2. #2 Fordbergkamen, 03.05.2011
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    3.256
    Zustimmungen:
    56
    Moin,
    kontrollier mal als erstes den Ölstand im Getriebe.
    Woher kommst du?
    MfG
    Dirk
     
  3. symico

    symico Neuling

    Dabei seit:
    04.11.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeo
    Morge...

    komme aus Heilbronn in der nähe von Stuttgart.


    Getriebeöl is noch drin aber ob des genug is hab ich mich heut au schon gefragt...auf dem Ölstab steht nix mit MIN. oder MAX....da is nur so ne geriffelte fläche...
    Muss der Ölstand innerhalb der fläche, drüber oder drunter sein??

    War mittlerweile in einer freien Werkstatt zum code auslesen(25euro)...die sagten zu mir nur das des viele Ursachen haben kann...aber was genau:gruebel::gruebel: un den ihr gerät zeigte an:: 2. Gang und 4. Gang falsches Verhältnis


    Im Internet steht viel über den GEBER, der wo auf dem Getriebe drauf hockt,das bei dem die kontakte oft abgenutzt sind usw...
    Sollte ich den vielleicht mal erneuern und hoffen das es der war??

    MfG un vielen dank für deine schnelle antwort un hilfe
     
  4. #4 MucCowboy, 04.05.2011
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    14.545
    Zustimmungen:
    509
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Das hört sich nicht nach dem sog. "Wahlgebelgeber" an. Dann würden die Gänge garnicht oder falsch geschaltet. Die Fehlermeldung besagt, dass zwischen Eingangs- und Ausgangswelle im 2. und 4. Gang das falsche Drehzahlverhältnis besteht, d.h. dass das Getriebe "durchrutscht". Und das wiederum deutet auf die internen Kupplungen oder Bänder hin. Der Werkstattmensch liegt da meiner Meinung nach schon richtig.

    Tja, guter Rat ist teuer. Eine Getriebeinstandsetzung vermutlich noch viel teurer.

    Grüße
    Uli
     
  5. symico

    symico Neuling

    Dabei seit:
    04.11.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeo
    Danke für die Hilfe.

    Des hört sich aber gar net gut an.

    Was heisst falsch schalten??die schalten ja falsch oder gar nicht...
    In den 4. Gang schaltet er gar nicht mehr.
    Wenn da intern was ist müsste dann nicht die ganze zeit die Fehlermeldung kommen bzw. das OD licht blinken??

    MfG
     
  6. #6 Melanie W., 06.05.2011
    Melanie W.

    Melanie W. Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    400
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo SVT Edition
    Der Geber ist die harmlose Variante...der selbe Fehler passiert aber auch bei einem defekten Wandler...davon kann ich leider ein Lied singen.
     
  7. #7 MucCowboy, 07.05.2011
    Zuletzt bearbeitet: 07.05.2011
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    14.545
    Zustimmungen:
    509
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Tut sie doch auch. Du schreibst selbst:
    Nur muss die Motorsteuerung halt erstmal entdecken, dass was nicht in Ordnung ist. Dafür muss der Wagen fahren, sonst liefern die Sensoren keine Werte. Also dauert es eine Weile, bis die O/D-Anzeige kommt.

    "Falsch schalten" heißt: er geht nicht in den 1. Gang, überspringt den 3. Gang, schaltet ungefragt rauf und runter, oder sowas in der Art. Das Einlegen der Gänge und das Halten der eingelegten Übersetzung passiert dabei ganz normal, vielleicht höchstens etwas ruppiger als sonst.

    Bei Dir rutscht das Getriebe aber anscheinend durch. Und das deutet auf einen internen Defekt hin, nicht auf einen Steuer-Kontaktschalter außen, der nur Befehle gibt, wie jetzt geschaltet werden soll. Dass er den 4. Gang nicht einlegt, liegt daran, dass die Steuerung auf Störung steht.

    Grüße
    Uli
     
Thema: Automatikgetriebe spinnt....Overdrive blinkt!!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford mondeo 24v bnp 96 automatik haut gänge rein

    ,
  2. ford mondeo automatik haut die gänge rein

Die Seite wird geladen...

Automatikgetriebe spinnt....Overdrive blinkt!! - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Außentemperatur Anzeige spinnt, Probleme Start Stopp

    Außentemperatur Anzeige spinnt, Probleme Start Stopp: Moin Moin Meine Außentemperatur Anzeige spinnt, sie zeigt immer zu extrem hohe Werte nach ein paar Minuten an. Wie zum Beispiel heute, draußen...
  2. Automatikgetriebe ohne Filter?!

    Automatikgetriebe ohne Filter?!: Hallo in die Rund, und Danke für die Aufnahme ins Forum. Das wichtigste zuerst. Ich fahre meinen Mondeo mk4 2,0 TDCi 103 kw seit 6 Jahren, bis...
  3. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Außentemp Anzeige spinnt

    Außentemp Anzeige spinnt: Hi, Bei meinem 2005er C Max 2 Ltr. spinnt die Außentemperaturanzeige und zeigt wenn der Motor warm wird anscheinend eher die Kühlwassertemperatur...
  4. Glühlampe blinkt trotz injektortausch

    Glühlampe blinkt trotz injektortausch: Hilfe Liebe Leute. Ich war letzte Woche tanken (diesel) bin dann Einkaufen gefahren dann fing glühlampe an zu blinken. Plötzlich voll den...
  5. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Motordrehzahl spinnt

    Motordrehzahl spinnt: Hallo Leute beinen Sohn seinen Ford Focus MK2 1,8 Flexifuel spinnt die Motordrehzahl. Jedes mal wenn er ihn startet muss er gleich etwas Gas geben...