Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Automatikgetriebe spinnt

Diskutiere Automatikgetriebe spinnt im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Ich habe ein Problem bei meinem Mondeo MKII Automatik, Wenn er kalt ist, kuppelt er für ca 1 Sekunde aus. Diese Symptom tritt in din D, 2 und 1...

  1. #1 stefank2001, 05.06.2016
    stefank2001

    stefank2001 Neuling

    Dabei seit:
    10.06.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe ein Problem bei meinem Mondeo MKII Automatik, Wenn er kalt ist, kuppelt er für ca 1 Sekunde aus. Diese Symptom tritt in din D, 2 und 1 sowie R genauso auf. Nach ca 15 bis 20 Km (wenn Motor warm) hört das gänzlich auf. Bei Kickdown zieht und schaltet er wie gewohnt. Seit drei Tagen blingt die "Booster"-Anzeige........... Zundung aus, dann ein: Blinken hört auf. Bei betätigen der Booster-Taste keine Änderung des Verhaltens. Kann das der Getriebewahlschalter bzw. Stellungsgeber sein?
     
  2. Pommi

    Pommi Guest

    Mit "Booster" meinst du wohl den sogenannten "Overdrive".

    90% der Probleme mit dem Overdrive kommen von einem defekten VSS (Vehicle Speed Sensor = Geschwindigkeitssensor). Der sitzt direkt am Automatikgetriebe. Die Gänge 1 - 3 werden über Motordrehzahl geschaltet, der 4. Gang durch die Geschwindigkeit. Und genau in diesen Schaltvorgang (3. in 4. bzw. zurück) greift der Overdrive ein.

    Hat dein Mondi einen BC? Hat dieser eine Momentansvebrauchanzeige? Wenn diese z. B. immer l/h anzeigt, ist es mit ziemlicher Sicherheit der VSS.
     
  3. #3 stefank2001, 06.06.2016
    stefank2001

    stefank2001 Neuling

    Dabei seit:
    10.06.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Genau, den Overdrive. Also bei hohen Drehzahlen ist es eigentlich weg. Oder bei konstant 100 Km/h. Jetzt noch ne letzte Frage: wo sitzt dieser Sensor und was kostet so ein Teil?
     
  4. Pommi

    Pommi Guest

    Wo er beim Mondeo sitzt, weiß ich nicht. Es ist einfach ein ein- oder angeschraubter Sensor, von dem ein 2-adriges Kabel abgeht. Dürfte in der Regel maximal einer dran sein mit so einem Kabel. Das Kabel könnte mit einem Stecker am Sensor sitzen. Wenn es so ist, einfach mal den Stecker abziehen. Wenn dann alles genauso wie vorher ist, ist es der VSS. Wenn sich das Verhalten des Getriebes ändert, wahrscheinlich nicht.
     
  5. #5 MucCowboy, 06.06.2016
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    15.015
    Zustimmungen:
    570
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Auf der Rückseite vom Getriebe, unweit der Austritte der Antriebswellen.
     
Thema:

Automatikgetriebe spinnt

Die Seite wird geladen...

Automatikgetriebe spinnt - Ähnliche Themen

  1. Grand CMAX 2 L Diesel Ölwechsel Automatikgetriebe

    Grand CMAX 2 L Diesel Ölwechsel Automatikgetriebe: Toll jetzt steh ich in Kroatien im urlaub und des Getriebe rutsch. Hat nach 800 km Fahrt angefangen. Auf Kurzstrecke geht es normal nur wenn es...
  2. Klimautomatik spinnt...

    Klimautomatik spinnt...: liebe gemeinde..... ich mal wieder ;-( Habe probleme mit der klima: hört sich an , wie ein diesel.... wenn ich auf kalt mache... kühlt sie ......
  3. Mustang V Facelift (Bj. 2010–****) Automatikgetriebe

    Automatikgetriebe: Hallo liebe Gemeinde. Ich hätte eine Frage bezüglich des Automatikgetriebe des Mustangs. Und zwar nun sehe ich immer auf Bildern den Knopf auf...
  4. Automatikgetriebe Scorpio 1 / Bj 87

    Automatikgetriebe Scorpio 1 / Bj 87: Servus Gemeinde Vorweg ich hab mich schon durch einige Foren, wie auch hier durch gelesen, aber nicht das richtige Gefunden. Scorpio 2,9 L V6 Bj...
  5. Automatikgetriebe

    Automatikgetriebe: Hi zusammen Ich wollte mir gerne ein Ford Focus Turnier St line 150 oder 182 ps bj 2017 zulegen. Wie gut sind die Automatikgetriebe? Hat jemand...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden