Automatikgetriebe/Tacho

Diskutiere Automatikgetriebe/Tacho im Ford Scorpio Forum Forum im Bereich EU Modelle; Hy habe einen 2,9 liter scorpio mk1 mit automatikgetriebe! Habe kein Facelift also hoch gelbe Rückleuchten So mein Problem ist wenn ich fahre...

  1. Rial77

    Rial77 Neuling

    Dabei seit:
    09.06.2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 1990 V6
    Hy habe einen 2,9 liter scorpio mk1 mit automatikgetriebe!

    Habe kein Facelift also hoch gelbe Rückleuchten

    So mein Problem ist wenn ich fahre fähngt die Tachonadel plötzlich zum springen an, auf 0 und dann wieder auf den richtigen Wert. Und wenn das passiert macht auch die Automatik irgendwelche komischen sachen.

    Hatte das Problem schon wer?
    Kann mir wer weiterhelfen?

    Danke mal

    Mfg rial
     
  2. #2 Zolimin@tor Cossi 24V, 20.05.2012
    Zolimin@tor Cossi 24V

    Zolimin@tor Cossi 24V Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2010
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Scorpio 24V bj.93
    Ford Mustang 2006 V6
    Hallo auch,
    hört sich an wie ein Problem mit dem Tachosensor. Du hast eine Tachowelle und einen Tachosensor elektrisch von dem sich das Automatik Getriebe die Geschwindigkeit holt. Wenn der Sensor ein Defekt hat, weiß das Getriebe nicht wie schnell du bist und schaltet hin und her.
     
  3. #3 95Scorpio, 20.05.2012
    95Scorpio

    95Scorpio Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2010
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Div. Scorpio und Mustang
    @ Zolimin@tor:

    Er hat nen 1990er, also KEINE Tachowelle. Tachowelle haben nur Facelift.

    En Gruess us Einsiedeln / CH

    Urs
     
  4. Rial77

    Rial77 Neuling

    Dabei seit:
    09.06.2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 1990 V6
    Ok

    I glaube auch das Ich einen el. Tacho habe!

    Ich glaube auch das ein Sensor am Getriebe das Problem ist!

    Nur hat der Tacho einen eigenen Sensor, oder ist das dieser VSS-Sensor?

    Mfg
     
  5. #5 95Scorpio, 21.05.2012
    95Scorpio

    95Scorpio Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2010
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Div. Scorpio und Mustang
    Hallo Rial.

    Jup, ist der VSS (Vehicle Speed Sensor).

    En Gruess us Einsiedeln / CH

    Urs
     
  6. #6 OHCTUNER, 22.05.2012
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.976
    Zustimmungen:
    45
    Schau den VSS mal genauer an , sowas hatte ich auch mal , war bei mir ein Kabelbruch an einem der drei Kabel !
     
  7. Rial77

    Rial77 Neuling

    Dabei seit:
    09.06.2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 1990 V6
    Hy

    Einmal vielen Danke an euch alle!

    Habe jetzt einmal den Sensor ausgebaut und gereinigt, sowie auch Stecker,Kabel und Masseband, habe allerdings keinen sichtbaren Fehler endeckt!

    Aber trotzdem funktioniert es einmal wieder:)

    Habe da noch eine kleine Frage!

    In einen anderen Forum stand, wenn man den VSS ausbaut tritt einiges an Getriebeöl aus, das was bei mir nicht der Fall war, kein Tropfn.

    Habe Ich jetzt zu wenig Öl drin?:gruebel:
    Laut Messstab ist der Stand ok.

    Mfg Rial
     
  8. Pommi

    Pommi Guest

    Hast du nach dem Öl geschaut, wenn der Motor an war?

    Der soll nämlich dabei laufen, ansonsten zeigt er mehr an als er soll.
     
  9. #9 OHCTUNER, 30.05.2012
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.976
    Zustimmungen:
    45
    Ich hatte den auch schon mal draussen , da muss nicht zwangsläufig dann Öl rauslaufen , also locker bleiben !
     
  10. Rial77

    Rial77 Neuling

    Dabei seit:
    09.06.2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 1990 V6
    Ok

    Ich hatte Ihn warm gefahrn und dann am Stand alle Positionen ein paar mal durchgeschalten, dann noch am Stand ein bisschen laufen gelassen, dann abgestellt und gemessen

    So messe Ich da Getriebeöl.

    Weiß jetzt nicht zu 100% ob das so richtig ist.

    Mfg
     
  11. #11 OHCTUNER, 31.05.2012
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.976
    Zustimmungen:
    45
    Bis auf das "dann abgestellt" passt das schon , Ölstand wird bei laufendem Motor geprüft !
     
Thema:

Automatikgetriebe/Tacho

Die Seite wird geladen...

Automatikgetriebe/Tacho - Ähnliche Themen

  1. Tacho codieren

    Tacho codieren: Moin Ich besitze ein Ford Fiesta jd3 mk6 1.4 tdci Bj. 06 Facelift ohne bordcomputer. Daher wollte ich mir ein bordcomputer nachrüsten auch vom...
  2. Ford Focus - Automatikgetriebe

    Ford Focus - Automatikgetriebe: Hey! Ich schildere erstmal die Sachlage und gebe ein paar Infos zu meinem Auto. :) Ford Focus; BJ 03.2014; Automatikgetriebe (das welches auch...
  3. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Manuelles schalten mit Automatikgetriebe

    Manuelles schalten mit Automatikgetriebe: Im Winter kann es ja mal vorkommen, dass man beim Anfahren im ersten Gang nicht weit kommt. Bei meinem Tourneo ist das einfach. Wahlhebel auf „D“...
  4. 4 Gang Automatikgetriebe

    4 Gang Automatikgetriebe: Hallo, ich habe ein defektes Getriebe in meinem Mondeo 2.0 - 131 PS. Die Fordwerkstatt meinte dass der Defekt im Getriebe ist. Muss im 1. Gang...
  5. Grand C-MAX (Bj. 10-**) DXA Komplettausfall Tacho\Elektrik - Problem wird nicht gefunden

    Komplettausfall Tacho\Elektrik - Problem wird nicht gefunden: Liebe Gemeinde, da ich keine Ahnung Ahnung wie ich mich verhalten soll bin ich für jede Unterstützung dankbar ! Mein geliebter Grand C-Max von...