Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Automatikgetriebe V6 - 1.Gang fehlt.....

Diskutiere Automatikgetriebe V6 - 1.Gang fehlt..... im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; habe meinen v6ghia kombi jetzt über tüv gebracht, neue schweller, radläufe hinten, scheiben/klotze vo/hi sowie komplett neuen auspuff ...na...

  1. #1 hossy17u4, 16.10.2013
    hossy17u4

    hossy17u4 Neuling

    Dabei seit:
    18.12.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeo,1999,2.5
    habe meinen v6ghia kombi jetzt über tüv gebracht, neue schweller, radläufe hinten, scheiben/klotze vo/hi sowie komplett neuen auspuff
    ...na prima....

    alles gut, alles harmonisch, automatik schaltete supergut, kein rucken, schleifen oder ähnliches

    nun will ich losfahren und der 1.gang ist weg, - rastet nicht ein, wie üblich - langsames anrollen auf ebene war möglich, danach alle gänge supersauber durchgeschaltet, nach oben und unten.
    nur eben der 1. fehlt

    wahlhebelsensor habe ich schon gewechselt - keine änderung -
    getriebe auslesen lassen von ford - kein defekt erkennbar -

    weiteres auslesen der elektronik sollte dann 90,00euro die stunde kosten, was ich erstma auf eis gelegt habe

    wäre prima, wenn hier einer einen brauchbaren tip hätte, bevor ich den wagen bei ebay "verschleudere"
     
  2. Vavuum

    Vavuum Benutzer

    Dabei seit:
    20.09.2012
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    4
    Ein exakt identischens Veralten kenne ich von einem gänzlich anderen Automaten :)

    Das Problem ist bei denen ein Defekt in der "Anfahrkupplung" oder halt im Original: Forward Clutch.

    Der geringe Vortrieb ist ebenso vorhanden - die Kupplung wird aufgrund des Defektes nicht vollflächig belastet, was zu Schlupf und verbennenden Kupplungsbelägen führt.


    Sollte das ein vergleichbares Problem sein, ist das Getriebe zur Reparatur auszubauen.

    Der "übliche" Versuch/Test - Leerlauf einlegen, den Motor ein paar mal hochdrehen lassen, erneuter Anfahrversuch.

    Anfahren in Stellung "2"

    Und wie verhält es sich mit/bei Rückwärtsfahrt ?


    Ein guter fähiger Kontakt ist Klaus: www.automatik-berger.de

    Ja, der kostet Geld und das zu Recht - Kompetenz hat ihren Preis :)
     
  3. #3 hossy17u4, 17.10.2013
    hossy17u4

    hossy17u4 Neuling

    Dabei seit:
    18.12.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeo,1999,2.5
    wie schon erwähnt, wurde das getriebe von ford ausgelesen und es weisst laut computer keinen defekt auf.
    rückwärts fährt er ebenfalls ohne probleme und das automatiköl ist absolut sauber und riecht auch nicht
     
  4. Vavuum

    Vavuum Benutzer

    Dabei seit:
    20.09.2012
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    4
    Die möglichen Testprozeduren mit dem Ford Equippment zum Automatikgetriebe sind sicher kaum annäherungsweise von Ford versucht worden.

    Ford ist dazu gar nicht in der Lage - bei Ford existiert keine Kenntnis über Automatikgetriebe. Sogenannte Fachwerkstätten sind aus vielen Gründen weniger als nur nicht in der Lage eine Reparatur an einem Automaten überhaupt verstehen zu können. Es sind bei Ford nicht einmal Ersatzteile kaufbar.

    Es ist keine Hilfe/Unterstützung von Ford möglich, außer Teiletausch. Ein ATG zu 4000€ ist sicher uninteressant :)


    Die anderen beschriebenen Maßnahmen/Tests zeigen auch keine Auswirkung ?
     
Thema:

Automatikgetriebe V6 - 1.Gang fehlt.....

Die Seite wird geladen...

Automatikgetriebe V6 - 1.Gang fehlt..... - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Getriebeöl nachfüllen/wechseln - 5 Gang Schalter

    Getriebeöl nachfüllen/wechseln - 5 Gang Schalter: Hi, ich habe hier und bei Google nichts passendes gefunden. Bei mir geht ab und zu der 3te Gang schlecht rein und da mein Mondeo nun 16 Jahre alt...
  2. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Hat die Radiovorbereitung nur 1 Hochtöner ?

    Hat die Radiovorbereitung nur 1 Hochtöner ?: Servus, ich habe heute mein Radio angeschlossen und da ist mir beim hören aufgefallen dass auf der Fahrerseite kein Hochtöner verbaut ist ,...
  3. Auto fährt schlecht an, aber ab dem 2. Gang super

    Auto fährt schlecht an, aber ab dem 2. Gang super: Hallo an alle, Ich hoffe es kann jemand helfen. Wir haben vor kurzem einen Ford Focus Mk1, Baujahr 2002, 100PS, 1.6 mit knapp 71.000km gekauft....
  4. Galaxy 1 (Bj. 95-00) WGR Galaxy wgr 2,8 V6 Motor drehr aber startet nicht

    Galaxy wgr 2,8 V6 Motor drehr aber startet nicht: Hallo zusammen, ich habe seit einiger Zeit das Problem das mein Wagen sporadisch nicht mehr anspringt.das erste Mal war vor ca. 4 Wochen als ich...
  5. Automatikgetriebe ohne Filter?!

    Automatikgetriebe ohne Filter?!: Hallo in die Rund, und Danke für die Aufnahme ins Forum. Das wichtigste zuerst. Ich fahre meinen Mondeo mk4 2,0 TDCi 103 kw seit 6 Jahren, bis...