Automatikgetriebe

Diskutiere Automatikgetriebe im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo,Ford Mondeo 2,0 Automatik,Bj.'97 Habe den Eindruck,das der Wagen beim Beschleunigen vom 1. in den 3. Gang springt.Ab und zu leuchtet auch...

  1. #1 retareb, 18.04.2012
    retareb

    retareb Neuling

    Dabei seit:
    09.10.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MK2,Bj.97,2,0 ltr.
    Hallo,Ford Mondeo 2,0 Automatik,Bj.'97
    Habe den Eindruck,das der Wagen beim Beschleunigen vom 1. in den 3. Gang springt.Ab und zu leuchtet auch die ON/OFF-Lampe für's zuschaltbare Overdrive auf,aber nicht immer.
    Wird nun hoffentlich nur ein Elektronikproblem vorliegen oder ist das Getriebe im Eimer?
     
  2. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.583
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Stecke mal den MAF ab und fahre. Ist es gut baue einen neuen ein. Ansonsten mal Fehler auslesen lassen. Teilweise spinnt auch der Schaltstufensensor. Das sieht man dann aber.
     
  3. #3 retareb, 19.04.2012
    retareb

    retareb Neuling

    Dabei seit:
    09.10.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MK2,Bj.97,2,0 ltr.
    Was bitte ist ein MAF ?
     
  4. #4 retareb, 19.04.2012
    retareb

    retareb Neuling

    Dabei seit:
    09.10.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MK2,Bj.97,2,0 ltr.
    Habs gefunden.Luftmassenmesser.
    Danke
     
  5. #5 retareb, 25.04.2012
    retareb

    retareb Neuling

    Dabei seit:
    09.10.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MK2,Bj.97,2,0 ltr.
    Hallo,hier bin ich wieder mal.MAF war's nicht,denn der arbeitet.Vielleicht ist auch der Drehzahlsensor vom Automatikgetriebe defekt - schreiben auch viele,weil er doch beim Beschleunigen relativ hoch dreht,eh er schaltet.Und dann habe ich gemerkt,daß das Getriebe sehr Temperaturabhängig schaltet-ist er warm,wird's allmählich butterweich.Am besten geht's jetzt,wenn ich ganz kurz mal vom Gas gehe,dann rege ich ihn so zum schalten an.Ich habe mir jetzt auch Öl bestellt.Braucht 8,6 ltr.Ford schreibt zwar wartungs-
    frei,ist aber großer Quatsch.Monteure sagen,gerade bei dem an sich etwas ruckeligen Getriebe der Bauserie spätestens alle 60.000 Km.Kannst ja mal zu dem Ganzen etwas schreiben,weil Ford-utomatik hatte ich noch nicht.Früher mal kurzzeitig einen Chrysler Voyager.
    Bis bald
     
  6. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.583
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Das ist immer schwer so zu sagen ob der Fehler vom Motor oder vom Getriebe kommt. Grundsätzlich müssen ja die Lastsignale vom Motor alle passen damit das Getriebe richtig schaltet. Ich weis jetzt nicht aus dem Kopf ob dein Getriebe schon einen Temperatursensor für das Öl hat. Neuere auf jeden Fall und die gehen auch ganz gern kaputt.
    Was hat sich beim fahren geändert als du den MAF abgezogen hast?
    Wenn du schon den nicht gerade günstigen Weg des Ölwechsels gehen möchtest würde ich den Ölfilter auch mit wechseln. Der sitzt aber unter der Ölwanne.
    Wie viel hat denn dein Auto schon an km?
     
  7. #7 retareb, 25.04.2012
    retareb

    retareb Neuling

    Dabei seit:
    09.10.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MK2,Bj.97,2,0 ltr.
    Also gefahren bin ich nicht mit abgezogenem MAF,aber der Motorlauf veränderte sich sehr,als ich ihn abzog-soll darauf hindeuten,er wäre i.O.Lt. Einem Elektroübersichtsplan für Mk2 besitzt er einen Öltemperatursensor.Mit dem Ölwechsel und Problem Ölfilter habe ich auch schon überlegt,aber wenn ich das öl ablasse und durch neues ersetze müßte doch auch schon etwas bewirkt werden.Hab keine Lust,alles abzuschrauben und neu einzudichten.
     
  8. #8 Knights, 16.12.2012
    Knights

    Knights Neuling

    Dabei seit:
    16.12.2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo MK2 Tunier 1,8l Automatik
    Ford Mo
    Moin,
    habe das Problem mit dem Mondeo meines Bruders das gleich Problem. Er hat einen MK2 2.0l Automatik, Overdrive blinkt, wenn ich auf den Kicksown trete passiert nix, Drehzahl geht bis 8000 Umdrehungen, wie ne rutschende Kupplung. Habe eher gehört es soll am Wandler liegen statt am Öl. Schalten tut er auch erst bei 5 bis 6000 Umdrehungen.....

    Gruß René
     
Thema: Automatikgetriebe
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. getriebeöl automatik Ford mondeo 2012

Die Seite wird geladen...

Automatikgetriebe - Ähnliche Themen

  1. automatikgetriebe stockt beim schaltvorgang

    automatikgetriebe stockt beim schaltvorgang: hallo , ne frage zur FOFO mk3 2,0 TDCI Automatik. hab vor kurzem Getriebeöl erneuert seit dem stockt das Fhrzg. wenn ich das Gaspedal durchtrete...
  2. Suche Teilenummer Automatikgetriebe

    Suche Teilenummer Automatikgetriebe: Guten Tag Gemeinde, ich bin auf der Suche nach der Teilenummer des Automatikgetriebe für meinen Mondeo VIN: WF0WXXGBBW4S88050 Kann mir da jemand...
  3. Suche 5gang Automatikgetriebe

    Suche 5gang Automatikgetriebe: Ich suche für einen Mondeo MK3, Bauj. 11.2004, 2,5 V6 ein 5gang Automatikgetriebe
  4. Füllmenge Automatikgetriebe

    Füllmenge Automatikgetriebe: Möchte demnächst eine Spülung machen. Weiss Jemand wieviel Liter da komplett reinpassen. Bei normalen Wechsel sinds ja blos 13,2l.
  5. Automatikgetriebe fällt in Leerlauf

    Automatikgetriebe fällt in Leerlauf: Hallo zusammen Mein Kuga BJ 2012 (Automat) fällt neuerdings beim Gasgeben in den Leerlauf. Zuerst heult er auf ohne zu beschleunigen, dann gehe...