Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Automatikgetriebe

Diskutiere Automatikgetriebe im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, habe mit meinenem Mondeo 96(BnP)ein Problem bin ganz normal an eine Kreuzung gefahren, musste halten und wollte wieder losfahren der Motor...

  1. tupon

    tupon Neuling

    Dabei seit:
    18.12.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeo 1996 85kw
    Hallo, habe mit meinenem Mondeo 96(BnP)ein Problem bin ganz normal an eine Kreuzung gefahren, musste halten und wollte wieder losfahren der Motor heulte auf und nichts ging mehr. nur rückwärts konnte ich noch fahren. wenn ich dann wieder D gestellt habe und viel Gas gegeben habe lief der Wagen circa 30stdkm. wer kann mir einen rat geben was es sein kann. Lg Tupon
     
  2. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.587
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Irgendwelche Kontrolleuchten am aufleuchten oder blinken? Ölstand könntest du noch selbst prüfen.
     
  3. tupon

    tupon Neuling

    Dabei seit:
    18.12.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeo 1996 85kw
    Automatik

    danke für deine Antwort, leider hat keine Kontrolllampe aufgeleuchtet
     
  4. dackel

    dackel Neuling

    Dabei seit:
    12.12.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hatte noch nie Probleme bei meinem Mondeo, musste erst einmal in 11 Jahren Automatik-Getriebeöl nachfüllen, ca.200 ml.
     
  5. #5 Motojoe, 22.12.2008
    Motojoe

    Motojoe Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2008
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Mk 2 Turnier 2.5 V6 Bj.2000
    Die dürfte hin sein. Laß uns bei Gelegenheit mal lesen was es war und was er gekostet hat....
     
  6. finsch

    finsch Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 ST200
    hi na das kenn ich doch habe bei meinem genau das gleiche gehabt kam heute aus der werkstatt zurück.

    also das getriebe wurde bei mir getauscht

    direkter fehler konnte so nicht festgestellt werden außer das öl fehlte.

    wann hast du den wagen schon länger als ein halbes jahr ?
     
  7. finsch

    finsch Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 ST200
    also preistechnisch kommt etwas drauf an wie es abgewickelt wird

    neues getriebe über die ford a1 garantie
    100% lohn und 40% material werden von der garantie übernommen
    es bleibt ein restkostenanteil von 1500 euro


    gebrauchstes getriebe und die a1 garantie
    kosten 0 euro


    so war es bei mir und ich habe mich natürlich für ein gebrauchtes getriebe entschieden worauf ich natürlich auch wieder 12 monate garantie bekommen habe und das getriebe hatte erheblich weniger gelaufen als mein vorheriges
     
  8. Taxan

    Taxan Guest

    Nun, ich denke auch, daß das Getriebe seinen Geist aufgegeben hat.

    Die Fordgarantie wird sicher nicht mehr in Kraft treten - alleine in Anbetracht auf das Alter des Fahrzeugs - immerhin ist es noch ein MK 1.

    Also ich würde mir nun überlegen, ob ich das Getriebe machen lasse oder lieber doch ein neues Auto kaufe.
     
Thema:

Automatikgetriebe

Die Seite wird geladen...

Automatikgetriebe - Ähnliche Themen

  1. 4 Gang Automatikgetriebe

    4 Gang Automatikgetriebe: Hallo, ich habe ein defektes Getriebe in meinem Mondeo 2.0 - 131 PS. Die Fordwerkstatt meinte dass der Defekt im Getriebe ist. Muss im 1. Gang...
  2. Ford Kuga ST 2,0 l EcoBoost (Benzin), 178 kW (242 PS) 6-Gang-Automatikgetriebe, “4x4“Allrad

    Ford Kuga ST 2,0 l EcoBoost (Benzin), 178 kW (242 PS) 6-Gang-Automatikgetriebe, “4x4“Allrad: hallo, kann mir jemand sagen wie der reale verbrauch beim kuga st 2017, 2,0 l EcoBoost (Benzin), 178 kW (242 PS) 6-Gang-Automatikgetriebe,...
  3. Warnleuchte "Automatikgetriebe" blinkt beim Schaltgetriebe

    Warnleuchte "Automatikgetriebe" blinkt beim Schaltgetriebe: Hallo zusammen, Ich fahre seit 2 Monaten einen Ford Fusion 1.4 Diesel. War schon ne Umstellung vom mondeo MK2 V6.. :-). Aber heute übereilt mich...
  4. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Automatikgetriebe spinnt und Fehler im Speicher gefunden ohne DTC im Bordcomputer

    Automatikgetriebe spinnt und Fehler im Speicher gefunden ohne DTC im Bordcomputer: Hallo, Ich habe zwei Probleme die nicht so gut passen da ich bis Weihnachten in Reha bin und hier kein FFH in Reichweite ist... Zum einen macht...
  5. automatikgetriebe stockt beim schaltvorgang

    automatikgetriebe stockt beim schaltvorgang: hallo , ne frage zur FOFO mk3 2,0 TDCI Automatik. hab vor kurzem Getriebeöl erneuert seit dem stockt das Fhrzg. wenn ich das Gaspedal durchtrete...