Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Automatikgetriebe

Diskutiere Automatikgetriebe im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; hi Leute, Habe mir einen 94er Scorpio Kombi Topas 2,0Liter 85kW zugelegt! Ich habe folgendes Problem: Wenn ich richtig informiert bin, muss er...

  1. Henk83

    Henk83 Neuling

    Dabei seit:
    28.11.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    hi Leute,
    Habe mir einen 94er Scorpio Kombi Topas 2,0Liter 85kW zugelegt!
    Ich habe folgendes Problem:
    Wenn ich richtig informiert bin, muss er vier Getriebestufen schalten!!??
    Er schaltet die ersten drei stufen einwandfrei und sauber durch, nur nicht in den Vierten !

    Wenn ich auf der Autobahn vom Gas gehe, fällt die Drehzahl auf Standgasniveau!!
    Und es macht von der Übersetzung keinen Unterschied ob ich auf D oder 3 fahre!!
    Ist das normal?? Denke nicht!!

    Ich fahre ausserdem einen Rekord c-Coupe Automatik, hatte dort das ähnliche Problem, dass ein Unterdruckschlauch defekt war!!
    Konnte beim Scorpio auf die Schnelle nix feststellen!
    Ich weiß nur, dass ein Austauschmotor drinne ist. Hat der andere Unterdruckanschlüsse die nun einfach Blindgelegt worden sind ??

    Wer kann mir hierbei helfen!!????

    Gruß, der Henk
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Scorpio24VGhia, 29.11.2011
    Scorpio24VGhia

    Scorpio24VGhia Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2006
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    92er Ghia 24v
    Beim Facelift werden die ersten drei Gänge hydraulisch geschaltet und der vierte elektronisch, z.B. bei einer bestimmten Geschwindigkeit. Denke, dass bei Dir der VSS-Sensor (Geschwindigkeitssensor) einen an der Waffel hat. Bekanntes Problemchen. Die Elektronik hat keine Ahnung, wie schnell Du bist und schaltet daher nicht (ab etwa 70km/h) in die vierte Stufe.
    Wenn Du einen Bordcomputer mit Momentanverbrauch hast, siehst Du es auch daran, dass er während der Fahrt "l/h" anzeigt, anstelle "l/100km".
    Ach ja, Wandlerüberbrückungskupplung wird dann auch nicht geschaltet.
     
  4. Henk83

    Henk83 Neuling

    Dabei seit:
    28.11.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hi,,danke klingt super.
    Der Beitrag mit dem defektem Tacho war auch von mir :)
    Das hängt ja wahrscheilich damit zusammen!!?? Aber dann muss meiner doch nen VSS-Sensor haben??
    In meinem anderem Beitrag sagtest du dass er ne Tachowelle besitzt! Aber das könnte ich ja auch mal selber checken!!
     
  5. #4 Scorpio24VGhia, 29.11.2011
    Scorpio24VGhia

    Scorpio24VGhia Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2006
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    92er Ghia 24v
    Die Automatik hat immer je einen Anschluss für den VSS und für die Tachowelle. Wenn ich mich richtig erinnere sitzten die Anschlüsse hinten am Getriebe.
     
  6. Henk83

    Henk83 Neuling

    Dabei seit:
    28.11.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Achso,,
    ich werde nacher mal nachsehen!!
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 kubaziel, 10.01.2012
    kubaziel

    kubaziel Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio Cosworth 1993 BOA
    Henk83...

    und was, hast Du den VSS oder nicht???
     
  9. Henk83

    Henk83 Neuling

    Dabei seit:
    28.11.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ja ,, der sitzt hinten am Getriebe gegenüber der Tachowelle!!
    Ich habe ihn einfach mal auseinander genommen nachdem ich gehört habe , dass er knapp 170euro kosten soll!!
    Da drinnen befindet sich eine kleine Welle!! Die habe ich dann neu gedreht!! Er funktioniert jetzt schon seit über 2000kilometern !!!
     
Thema:

Automatikgetriebe

Die Seite wird geladen...

Automatikgetriebe - Ähnliche Themen

  1. Granada (Bj 77-85) GU, GNU Automatikgetriebe schaltet spät

    Automatikgetriebe schaltet spät: Hallo, hab seit kurzem einen 84er Granada mit Automatik und 2,0 OHC-Motor. Hab jetzt leider das Problem daß die Automatik sehr spät schaltet: Bei...
  2. Automatikgetriebe Ölwechsel

    Automatikgetriebe Ölwechsel: :wasis:Hallo, benötige Fachwissen im Zusammenhang, Automatikgetriebe- Ölwechsel Kuga 2 . Ist ein Wechsel mit Spühlung zwingend erforderlich, oder...
  3. Ölwechsel Automatikgetriebe

    Ölwechsel Automatikgetriebe: Hey Leute wollte nur einmal fragen ob mir jemand sagen kann was mein Dicker für ein Getriebeöl bekommt? Und die ca. Füllmenge:) das ich weis...
  4. Tourneo Connect II (Bj. 13-**) 1.6l Ecoboost Automatikgetriebe schlägt beim Umschalten von P auf R

    1.6l Ecoboost Automatikgetriebe schlägt beim Umschalten von P auf R: Hallo, unser Automatikgetriebe schlägt seit neuem beim Unschalten von P auf R, es gibt beim einlegen des Gangs einen harten Schlag. Auto war...
  5. Scorpio 2,3l Probleme mit Temperatur Automatikgetriebes

    Scorpio 2,3l Probleme mit Temperatur Automatikgetriebes: Hallo liebe Gemeinde Ich habe ein Problem mit dem Automatikgetriebe es scheint zu heiss zu werden und schaltet den Motor aus und verliert dabei...