Automatikhebel blockiert

Diskutiere Automatikhebel blockiert im Ford S-MAX Forum Forum im Bereich Ford Galaxy / S-MAX Forum; Guten Abend zusammen Ich bin neu im Forum und habe gleich zu Anfang ein dickes Problem. Heute habe ich einen S max 2,0 TDCI, 140 PS aus 2009...

  1. Au-di

    Au-di Neuling

    Dabei seit:
    28.12.2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    S max 2009 2L TDCI
    Guten Abend zusammen
    Ich bin neu im Forum und habe gleich zu Anfang ein dickes Problem.
    Heute habe ich einen S max 2,0 TDCI, 140 PS aus 2009 zugelassen.
    Wollte starten, aber die Batterie war zu schwach. Also habe ich die Batterie, ohne Trennung vom Bordnetz geladen.
    Der Motor sprang an, die Motorleuchte bleibt an und der Automatikhebel lässt sich aus Position P nicht schalten.
    Wer kennt dieses Problem?
    Grosser Schaden?
    Als ich das Fahrzeug Probe gefahren bin, war alles OK.
    Wer kann helfen?
     
  2. #2 FocusZetec, 29.12.2019
    Zuletzt bearbeitet: 29.12.2019
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    20.245
    Zustimmungen:
    845
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Die Batterie wird immer noch zu schwach sein (gut möglich das sie auch kaputt ist, und nur eine neue hilft). Was passiert wenn du den Motor etwas laufen läßt, ausmachst, und nochmals startest?

    Hast du Stecker abgemacht zum laden? zB. am Luftfilterkasten?
     
  3. Au-di

    Au-di Neuling

    Dabei seit:
    28.12.2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    S max 2009 2L TDCI
    Hallo,
    Vielen Dank für deine Nachricht .
    Wir haben die Manschette abgehebelt, den gelben Hebel gedrückt, die Sicherung der Getriebesteuerung erneuert, den Fehlerspeicher gelöscht, dann lief er und liess sich ohne Probleme fahren.
    Für ca. 20 Minuten.
    Neues Problem....
    Die MKL ging wieder an und die max. Geschwindigkeit ist 60 km/h.
    Offenbar ist irgendetwas mit der Turboverstellung. Da war etwas im Fehlerspeicher....
    Hoffentlich kein TL Schaden.
    Ich habe den Wagen gerade erst gekauft, und jetzt so ein Mist.....
     
  4. #4 Caprisonne, 29.12.2019
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    3.130
    Zustimmungen:
    528
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    Von privat gekauft ?
    Wenn vom Händler, dann schau das du die Kiste wieder los wirst .
     
  5. Au-di

    Au-di Neuling

    Dabei seit:
    28.12.2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    S max 2009 2L TDCI
    So schnell gebe ich nicht auf....
    Ich denke, er ist sein Geld wert.
     
  6. #6 Caprisonne, 29.12.2019
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    3.130
    Zustimmungen:
    528
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    Na dann , viel Spaß damit .
     
  7. Au-di

    Au-di Neuling

    Dabei seit:
    28.12.2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    S max 2009 2L TDCI
    Alles gerichtet.
    Turbo war abgasseitig festgebacken. Gereinigt und läuft.
    Eine Kleinigkeit hätte ich da noch....
    Mir fehlt eine Motorabdeckung. Ist die identisch mit der vom Mondeo?
    S max = 7M5Q-6N041-DB
    Mondeo = 7M5Q-6N041-AA
    Kennt sich jemand aus?
     
  8. #8 Meikel_K, 17.01.2020
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    14.371
    Zustimmungen:
    1.154
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Der Suffix -AA steht grundsätzlich für ein anderes Design als -DB. Was der Unterschied ist, kann man so nicht sagen. Bei gleichem Motortyp und Ausführung gibt es wahrscheinlich keinen Unterschied zwischen Mondeo und S-Max, sondern es liegt an etwas anderem.
     
  9. Au-di

    Au-di Neuling

    Dabei seit:
    28.12.2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    S max 2009 2L TDCI
    Vielen Dank für deine Nachricht.
    Gibt's irgendeine Chance den Unterschied herauszufinden?
    Ich möchte nur ungern vergebens dort hin fahren.
     
  10. #10 Meikel_K, 17.01.2020
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    14.371
    Zustimmungen:
    1.154
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Du kannst in eBay nach diesen Teilenummern suchen und schauen, für welche Varianten die beiden Teile passen sollen. Oder bei 7zap. Volvo scheint ja das gleiche Teil zu haben, steht nur Volvo drauf: 7M5Q-6N041 | eBay
     
  11. Au-di

    Au-di Neuling

    Dabei seit:
    28.12.2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    S max 2009 2L TDCI
    Danke dir!
    7zap kannte ich noch nicht.
     
Thema:

Automatikhebel blockiert

Die Seite wird geladen...

Automatikhebel blockiert - Ähnliche Themen

  1. Ford Focus Cabrio 2008 Sitz blockiert

    Ford Focus Cabrio 2008 Sitz blockiert: Hallo zusammen, habe folgendes Problem, bei meinem Ford Fokus Cabrio lässt sich nicht mehr der Sitz verstellen, habe den bereits ausgebaut und die...
  2. Schalthebel blockiert

    Schalthebel blockiert: Hallo, brauche dringend Hilfe will demnächst mit Enkeln in Urlaub fahren, heute plötzlich ich habe das Auto noch angelassen, will Gang einlegen,...
  3. Schalthebel plötzlich blockiert

    Schalthebel plötzlich blockiert: Moin moin, Ich habe ein Ford ka Baujahr 2008. beim runter schalten wollten alle Gänge plötzlich nicht mehr, ich hatte das Gefühl als wäre was...
  4. Lenkung nach Start für 3sec blockiert.

    Lenkung nach Start für 3sec blockiert.: Seit ein paar Wochen blockiert meine Lenkung noch für ca. 3 Sekunden nach dem Start des Motors. Früher war das nicht so. Ich denke, dass die...
  5. Gang blockiert und dann wieder frei

    Gang blockiert und dann wieder frei: Hallo. Ich habe mich jetzt hier schonmal ein bisschen durch Gelsen aber mein Problem leider nicht finden können. Folgendes Problem: Vor 2...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden