Tourneo Connect II (Bj. 13-**) Automatisches Abschliessen

Diskutiere Automatisches Abschliessen im Ford Transit/Tourneo Connect Forum Forum im Bereich Ford Nutzfahrzeuge Forum; Hallo, Mein Tourneo Connect feiert diesen Monat sein 1 Jähriges. Dementsprechend war er heute zur ersten Inspektion. Ich hatte da auch direkt ein...

  1. thiro

    thiro Neuling

    Dabei seit:
    13.10.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Mein Tourneo Connect feiert diesen Monat sein 1 Jähriges. Dementsprechend war er heute zur ersten Inspektion. Ich hatte da auch direkt ein paar Mängel angegeben und bin so weit auch zufrieden.

    Aber ein Frage am Rande, ist 325EUR der normale Preis für die erste Inspektion?

    Leider wurden 2 Punkte abgelehnt mit der Aussage "Das funktioniert bei ihrem Modell nicht".

    Und zwar ging es darum:
    1. Automatisches Abschliessen beim Anfahren, z.B. bei 6km/h...
    2. Automatisches Hochfahren des Fahrerfensters bei längerem Anhalten des Knopfes.

    Hat jemand Erfahrungen, oder gibt es dafür eine Nachrüstmöglichkeit, wenn es "original" und ab Werk schon nicht möglich ist?

    mfG
    thiro
     
  2. #2 TourneoConnect, 02.03.2016
    TourneoConnect

    TourneoConnect Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2016
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Grand Tourneo Connect Titanium 1,6 TDCi 2
    Hallo Thiro,

    hab in anderen Foren gelesen, dass die Inspektion im Schnitt um die 250 Euro kostet.

    - Das automatische Abschliessen (hast es bestimmt in der Bedienungsanleitung gelesen) funktioniert nicht!!
    (Leider gibt es in der Anleitung mehrere Bugs! Keine Ahnung, da ist wohl alles zusammengewürfelt worden :schaedel: )

    - Das hochfahren des Fensters ist wohl abhängig von der Ausstattung. Bei uns geht das, ist der Titanium.

    Ob das nachrüstbar ist, weis ich leider nicht und hoffen mal auf weiter Antworten.
     
  3. #3 thiro, 03.03.2016
    Zuletzt bearbeitet: 03.03.2016
    thiro

    thiro Neuling

    Dabei seit:
    13.10.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo und Danke füR die Antwort,

    Ja ich habe das dann wohl sogar in der Bedienungsanleitung gelesen. Auf jeden fall habe ich es irgendwo gelesen und deswegen eben nach gefragt.

    Ich glaube zu meinen dass ich den Trend habe, es war nämlich so, dass ich den "dicksten" Motor in seinem Katalog wollte. Und dagab es auch nur den 1,6 TDCi mit 115PS als stärkste Variante. Den hab ich, aber da ich den wollte plus noch einige Extras (Navi, Rückfahrkamera, vorne und hinten Parksensoren, Sitzheizung usw usw) musste ich eben auch ein bestimmtes Modell nehmen. Und bei meinem Modell soll eben nichts von beidem möglich sein :-(

    Ich werde aber heute Abend mal die Rechnung raussuchen, dort muss ja stehen welches Modell ich genau habe...

    mfG
    thiro

    PS: bei mir warens genau 324.06eur für die normale erste Inspektion, Öl, Filter, Wischwasser (obwohl ich selbst immer voll mache), eine Dichtung und "CHEM. SERVICE-PR" für 3.82eur... Also keine "teuren" Luft oder Pollenfilter... Nur ganz klassisch...
     
  4. #4 Der_Mindener, 03.03.2016
    Der_Mindener

    Der_Mindener FORD Neuling

    Dabei seit:
    05.06.2012
    Beiträge:
    1.298
    Zustimmungen:
    45
    Fahrzeug:
    Kuga DM2 ST Line / Fiesta JHH ST Line
    Moin!

    Geht bei deinem Modell beides wirklich nicht.

    Nach dem Modelljahreswechsel (also z.B. in der aktuellen Produktion) geht das mit der sogenannten Quick Up-/Down Funktion im Titanium sogar mit "Gesamtschließfunktion" oder bei Modellen mit Technologie-Paket.

    Ansonsten hat ab Trend nur die Fahrerseite diese Funktion. Die gab es aber in der ersten Baureihe (wie bei mir z.B. auch) noch nicht! Runter ja, aber hoch nicht!

    Inspektion ist regional unterschiedlich und auch der Umfang kann eine Rolle spielen. Korrosionskontrolle z.B. oder erweiteter Leistungsumfang etc.! Meine 1. Inspektion hat knapp 250,- EUR gekostet.

    Gruß, René
     
  5. #5 Pesta, 03.03.2016
    Zuletzt bearbeitet: 03.03.2016
    Pesta

    Pesta Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2010
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    KA 1.2 Titan. & Tourneo Connect Titan. 1,5 TD
    Auch 250,- für die erste Wartung würde ich ablehnen !

    Die erste Wartung ist eigentlich nur ein Ölwechsel mit ein bisschen rechts und links gucken - mehr nicht.

    Bei E--y wird die kleine Inspektion für alle Ford Modelle für 60,- / 129,- angeboten - von einem Ford Händler. (ohne / incl. Material)

    Mit diesem Angebot würde ich meinen örtlichen Ford Händler konfrontieren und vorher einen Festpreis ausmachen.

    Das habe ich bisher immer so gemacht und habe den E--y Preis fast bekommen.

    Gruß Pesta
     
  6. thiro

    thiro Neuling

    Dabei seit:
    13.10.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ok, vielen Dank für die Antworten.

    Es gibt also keine Hoffnung für mich, auch keine kleine Box die man nachträglich einbauen kann?? Für keines von beiden Problemchen?

    mfG
    thiro
     
  7. #7 TourneoConnect, 05.03.2016
    TourneoConnect

    TourneoConnect Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2016
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Grand Tourneo Connect Titanium 1,6 TDCi 2
    Hallo thiro,
    verriegeln kannst ja auch per Fingerdruck mit der Taste:

    schalter.jpg
     
  8. thiro

    thiro Neuling

    Dabei seit:
    13.10.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ja das ist mir schon klar, aber das vergesse ich immer. Und mir geht es eben darum dass ich es nicht dann einmal vergesse wenn ich es bräuchte... Weil ehrlich gesagt, wer braucht das? Wer MUSS sein Auto verriegelt haben wenn er fährt?

    Eigtl. NIEMAND, wir leben ja nicht in solch einem SCHRECKLICH kriminellen Land, dass Carnapping oder Überfälle an der roten Ampel tagtäglich sind. Aber so wie ich mich kenne, und so viel Glück wie ich in meinem Leben habe, kann ich das Auto JEDE Fahrt abschliessen, ausser an dem Tag wo es an meiner Reihe ist und wo jemand versucht meine Fahrertür auf zu machen, GENAU an dem Tag werde ich vergessen zu verriegeln. Weil das ist bei mir immer so...

    Und deswegen würde ich sogar bis zu 50, gar 100eur ausgeben wenn es tatsächlich eine kleine Box geben würde die ich einbauen kann und die dann AUTOMATISCH verriegelt... Das wär mir meine Sicherheit aber Wert. Besonders da ich in der Nähe des Bahnhofs arbeite und dann auch mal spät Abends noch dort unterwegs bin, wenn wir mal unter Kollegen nach der Arbeit was trinken gehen...

    Notfalls muss ich mir etwas bauen, ich denke ein uController sollte fähig sein das Geschwindigkeitssignal aus zu werten und dann den "Schliessbefehl" parallel zum Knopf ab zu geben, Quasi so als wenn ich auf den Knopf drücken würde...

    mfG
    thiro
     
  9. #9 Harald-RS, 06.03.2016
    Harald-RS

    Harald-RS PacMan

    Dabei seit:
    30.08.2015
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Grand Tourneo Connect
    Mj.2015/16
    1.5 Tdci
    Hallo Leute mir ist folgendes bei meinem Titanium aufgefallen.

    Das sobald ich den Gangwahlhebel von P auf D stelle das dann die Kofferraum Klappe sich nicht mehr von außen öffnen lässt wie es sich mit den Türen verhält habe ich noch nicht testen können. Oder ob diese nicht dann auch sich verriegeln wenn man los fährt den man hört es ja nicht mehr wenn das Auto zu bzw. auf ist.
     
  10. #10 Norman Stamm, 06.03.2016
    Norman Stamm

    Norman Stamm Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2016
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Grand Tourneo 10/2014 1.6 Ecoboost Automatik T
    Das Thema interessiert mich auch brennend, zum automatischen abschließen gibt es hier von mir auch einen Beitrag. Letzter Stand war dass es wenn überhaupt nur über die Ford CCC funktioniert, werde bei der nächsten Aktion bei Ford nochmal nachhören.
     
  11. #11 Hawkeye2, 31.03.2016
    Hawkeye2

    Hawkeye2 Neuling

    Dabei seit:
    31.03.2016
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Grand Tourneo Connect Trend,
    2015, 1.6 TDCI
  12. dd0ow

    dd0ow Neuling

    Dabei seit:
    11.03.2018
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    diverse
    Hallo liebe Gemeinde
    Wo bekomme ich dine FIN her?
    Die Fahrgestellnr ist es nicht.
    mfg
    frank
     
  13. #13 BlackFocus2008, 11.03.2018
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    3.838
    Zustimmungen:
    155
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    Doch.. FIN und Fahrgestellnummer ist das Gleiche.


    Gesendet vom iPad Air2 mit Tapatalk Pro
     
Thema: Automatisches Abschliessen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. inspektion ford tourneo connect grande

Die Seite wird geladen...

Automatisches Abschliessen - Ähnliche Themen

  1. Turnier 1,5l Ecoboost 150PS Automatik - Konfigurator

    Turnier 1,5l Ecoboost 150PS Automatik - Konfigurator: Hallo, da mein treuer MK1 aus 1999 nun nach 370000 km langsam aber sicher die Hufe hoch streckt plane ich die Neuanschaffung. Erst sollte es ein...
  2. Automatische Heckklappe Dämpfer

    Automatische Heckklappe Dämpfer: Hallo Jungs, was sagt ihr dazu? Sind die Dämpfer gut oder schlecht für di Scharniere?
  3. Automatische Heckklappe Dämpfer

    Automatische Heckklappe Dämpfer: Hallo leute hat jemanden die verbaut??
  4. Winde für Ranger wildtrak 3,2 automatik

    Winde für Ranger wildtrak 3,2 automatik: hallo zusammen, bin neu hier und wollte mal fragen ob jemand von euch ne gute/vernünftige bezugsadresse für eine frontwinde kennt. Habe schon...
  5. Fiesta 3 Bj.1993 CTX Automatik kurioses Problem ?!

    Fiesta 3 Bj.1993 CTX Automatik kurioses Problem ?!: Hallo, Und zwar habe ich einen Ford Fiesta mk3 1993 mit dem CTX Automatikgetriebe. Nun habe ich jedoch das Problem, dass das Auto wenn es...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden