Tourneo Connect II (Bj. 13-**) Automatisches Abschliessen

Diskutiere Automatisches Abschliessen im Ford Transit/Tourneo Connect Forum Forum im Bereich Ford Nutzfahrzeuge Forum; Hallo, Mein Tourneo Connect feiert diesen Monat sein 1 Jähriges. Dementsprechend war er heute zur ersten Inspektion. Ich hatte da auch direkt ein...

  1. thiro

    thiro Neuling

    Dabei seit:
    13.10.2015
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Mein Tourneo Connect feiert diesen Monat sein 1 Jähriges. Dementsprechend war er heute zur ersten Inspektion. Ich hatte da auch direkt ein paar Mängel angegeben und bin so weit auch zufrieden.

    Aber ein Frage am Rande, ist 325EUR der normale Preis für die erste Inspektion?

    Leider wurden 2 Punkte abgelehnt mit der Aussage "Das funktioniert bei ihrem Modell nicht".

    Und zwar ging es darum:
    1. Automatisches Abschliessen beim Anfahren, z.B. bei 6km/h...
    2. Automatisches Hochfahren des Fahrerfensters bei längerem Anhalten des Knopfes.

    Hat jemand Erfahrungen, oder gibt es dafür eine Nachrüstmöglichkeit, wenn es "original" und ab Werk schon nicht möglich ist?

    mfG
    thiro
     
  2. #2 TourneoConnect, 02.03.2016
    TourneoConnect

    TourneoConnect Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2016
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Grand Tourneo Connect Titanium 1,6 TDCi 2
    Hallo Thiro,

    hab in anderen Foren gelesen, dass die Inspektion im Schnitt um die 250 Euro kostet.

    - Das automatische Abschliessen (hast es bestimmt in der Bedienungsanleitung gelesen) funktioniert nicht!!
    (Leider gibt es in der Anleitung mehrere Bugs! Keine Ahnung, da ist wohl alles zusammengewürfelt worden :schaedel: )

    - Das hochfahren des Fensters ist wohl abhängig von der Ausstattung. Bei uns geht das, ist der Titanium.

    Ob das nachrüstbar ist, weis ich leider nicht und hoffen mal auf weiter Antworten.
     
  3. #3 thiro, 03.03.2016
    Zuletzt bearbeitet: 03.03.2016
    thiro

    thiro Neuling

    Dabei seit:
    13.10.2015
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo und Danke füR die Antwort,

    Ja ich habe das dann wohl sogar in der Bedienungsanleitung gelesen. Auf jeden fall habe ich es irgendwo gelesen und deswegen eben nach gefragt.

    Ich glaube zu meinen dass ich den Trend habe, es war nämlich so, dass ich den "dicksten" Motor in seinem Katalog wollte. Und dagab es auch nur den 1,6 TDCi mit 115PS als stärkste Variante. Den hab ich, aber da ich den wollte plus noch einige Extras (Navi, Rückfahrkamera, vorne und hinten Parksensoren, Sitzheizung usw usw) musste ich eben auch ein bestimmtes Modell nehmen. Und bei meinem Modell soll eben nichts von beidem möglich sein :-(

    Ich werde aber heute Abend mal die Rechnung raussuchen, dort muss ja stehen welches Modell ich genau habe...

    mfG
    thiro

    PS: bei mir warens genau 324.06eur für die normale erste Inspektion, Öl, Filter, Wischwasser (obwohl ich selbst immer voll mache), eine Dichtung und "CHEM. SERVICE-PR" für 3.82eur... Also keine "teuren" Luft oder Pollenfilter... Nur ganz klassisch...
     
  4. #4 Der_Mindener, 03.03.2016
    Der_Mindener

    Der_Mindener FORD Neuling

    Dabei seit:
    05.06.2012
    Beiträge:
    1.417
    Zustimmungen:
    70
    Fahrzeug:
    Kuga DM2 ST Line / Fiesta JHH ST Line
    Moin!

    Geht bei deinem Modell beides wirklich nicht.

    Nach dem Modelljahreswechsel (also z.B. in der aktuellen Produktion) geht das mit der sogenannten Quick Up-/Down Funktion im Titanium sogar mit "Gesamtschließfunktion" oder bei Modellen mit Technologie-Paket.

    Ansonsten hat ab Trend nur die Fahrerseite diese Funktion. Die gab es aber in der ersten Baureihe (wie bei mir z.B. auch) noch nicht! Runter ja, aber hoch nicht!

    Inspektion ist regional unterschiedlich und auch der Umfang kann eine Rolle spielen. Korrosionskontrolle z.B. oder erweiteter Leistungsumfang etc.! Meine 1. Inspektion hat knapp 250,- EUR gekostet.

    Gruß, René
     
  5. #5 Pesta, 03.03.2016
    Zuletzt bearbeitet: 03.03.2016
    Pesta

    Pesta Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2010
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    KA 1.2 Titan. & Tourneo Connect Titan. 1,5 TD
    Auch 250,- für die erste Wartung würde ich ablehnen !

    Die erste Wartung ist eigentlich nur ein Ölwechsel mit ein bisschen rechts und links gucken - mehr nicht.

    Bei E--y wird die kleine Inspektion für alle Ford Modelle für 60,- / 129,- angeboten - von einem Ford Händler. (ohne / incl. Material)

    Mit diesem Angebot würde ich meinen örtlichen Ford Händler konfrontieren und vorher einen Festpreis ausmachen.

    Das habe ich bisher immer so gemacht und habe den E--y Preis fast bekommen.

    Gruß Pesta
     
  6. thiro

    thiro Neuling

    Dabei seit:
    13.10.2015
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ok, vielen Dank für die Antworten.

    Es gibt also keine Hoffnung für mich, auch keine kleine Box die man nachträglich einbauen kann?? Für keines von beiden Problemchen?

    mfG
    thiro
     
  7. #7 TourneoConnect, 05.03.2016
    TourneoConnect

    TourneoConnect Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2016
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Grand Tourneo Connect Titanium 1,6 TDCi 2
    Hallo thiro,
    verriegeln kannst ja auch per Fingerdruck mit der Taste:

    schalter.jpg
     
  8. thiro

    thiro Neuling

    Dabei seit:
    13.10.2015
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ja das ist mir schon klar, aber das vergesse ich immer. Und mir geht es eben darum dass ich es nicht dann einmal vergesse wenn ich es bräuchte... Weil ehrlich gesagt, wer braucht das? Wer MUSS sein Auto verriegelt haben wenn er fährt?

    Eigtl. NIEMAND, wir leben ja nicht in solch einem SCHRECKLICH kriminellen Land, dass Carnapping oder Überfälle an der roten Ampel tagtäglich sind. Aber so wie ich mich kenne, und so viel Glück wie ich in meinem Leben habe, kann ich das Auto JEDE Fahrt abschliessen, ausser an dem Tag wo es an meiner Reihe ist und wo jemand versucht meine Fahrertür auf zu machen, GENAU an dem Tag werde ich vergessen zu verriegeln. Weil das ist bei mir immer so...

    Und deswegen würde ich sogar bis zu 50, gar 100eur ausgeben wenn es tatsächlich eine kleine Box geben würde die ich einbauen kann und die dann AUTOMATISCH verriegelt... Das wär mir meine Sicherheit aber Wert. Besonders da ich in der Nähe des Bahnhofs arbeite und dann auch mal spät Abends noch dort unterwegs bin, wenn wir mal unter Kollegen nach der Arbeit was trinken gehen...

    Notfalls muss ich mir etwas bauen, ich denke ein uController sollte fähig sein das Geschwindigkeitssignal aus zu werten und dann den "Schliessbefehl" parallel zum Knopf ab zu geben, Quasi so als wenn ich auf den Knopf drücken würde...

    mfG
    thiro
     
  9. #9 Harald-RS, 06.03.2016
    Harald-RS

    Harald-RS PacMan

    Dabei seit:
    30.08.2015
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Grand Tourneo Connect
    Mj.2015/16
    1.5 Tdci
    Hallo Leute mir ist folgendes bei meinem Titanium aufgefallen.

    Das sobald ich den Gangwahlhebel von P auf D stelle das dann die Kofferraum Klappe sich nicht mehr von außen öffnen lässt wie es sich mit den Türen verhält habe ich noch nicht testen können. Oder ob diese nicht dann auch sich verriegeln wenn man los fährt den man hört es ja nicht mehr wenn das Auto zu bzw. auf ist.
     
  10. #10 Norman Stamm, 06.03.2016
    Norman Stamm

    Norman Stamm Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2016
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Grand Tourneo 10/2014 1.6 Ecoboost Automatik T
    Das Thema interessiert mich auch brennend, zum automatischen abschließen gibt es hier von mir auch einen Beitrag. Letzter Stand war dass es wenn überhaupt nur über die Ford CCC funktioniert, werde bei der nächsten Aktion bei Ford nochmal nachhören.
     
  11. #11 Hawkeye2, 31.03.2016
    Hawkeye2

    Hawkeye2 Neuling

    Dabei seit:
    31.03.2016
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Grand Tourneo Connect Trend,
    2015, 1.6 TDCI
  12. dd0ow

    dd0ow Neuling

    Dabei seit:
    11.03.2018
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    diverse
    Hallo liebe Gemeinde
    Wo bekomme ich dine FIN her?
    Die Fahrgestellnr ist es nicht.
    mfg
    frank
     
  13. #13 BlackFocus2008, 11.03.2018
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    4.978
    Zustimmungen:
    333
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    Doch.. FIN und Fahrgestellnummer ist das Gleiche.


    Gesendet vom iPad Air2 mit Tapatalk Pro
     
  14. #14 Dr.Spooner, 04.06.2018
    Dr.Spooner

    Dr.Spooner Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2016
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Grand Tourneo Connect 1.5D
    C-Max 1.8 Benz.
    Hallo Freunde der Nacht,
    Ich hab gerade eben einen kleinen Beitrag in Sachen Selective Zentralverriegelung eingestellt.
    Vielleicht ist das ja interessant für euch.
    Grüße Mitch

    Titel Thema: Selective ZV
     
  15. thiro

    thiro Neuling

    Dabei seit:
    13.10.2015
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich habe jetzt mehrmals versucht die Suche zu bemühen, aber jedes mal wenn ich "Selective ZV" eingebe, findet die Suche nur deinen Post hier. Und wenn ich "Selective Zentral Veriegelung" daraus mache, findet sie nichts...

    Wie kann man deinen Artikel denn finden?

    mfG
    thiro
     
  16. #16 Gast002, 05.06.2018
    Gast002

    Gast002 Guest

    such mal nach globaler schließfunktion
    oder einzeltürver bzw entriegelung
     
  17. thiro

    thiro Neuling

    Dabei seit:
    13.10.2015
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Habs gefunden.

    Leider hilft das mir nicht weiter... Mir geht es ja darum dass ich an der roten Ampel vor Streunern und Zigeunern sicher bin... Gut der Kofferraum wäre dann zu. Aber auch nur wenn ich alleine unterwegs bin und nicht davor in den Kofferraum musste, sonst ist er ja eh auf...
     
  18. #18 Gast002, 06.06.2018
    Gast002

    Gast002 Guest

    Dann brauchst du looking by Speed
    Bei einigen Fahrzeugen kann man das freischalten lassen .
    Ob deines dazugehört kann ich auch nicht sagen.
     
  19. thiro

    thiro Neuling

    Dabei seit:
    13.10.2015
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen,

    Eben nicht... Dafür war ja der Post eigens gedacht... Laut dem Autohaus wo ich das Auto gekauft habe und auch die ersten Inspektionen gemacht habe, geht das bei meinem Auto nicht...
    Deswegen hatte ich hier gefragt ob es evtl. eine Box gibt die man nachrüsten könnte oder sowas...

    Weil im eigtl., mit meiner Erfahrung mit Mikrokontrollern u.s.w., kann ich nur sagen, ich habe den Knopf zum verriegeln/entriegeln, die LED beim Knopf die anzeigt Verriegelt oder eben nicht, also bräuchte man nur irgendwie das Geschwindigkeitssignal, und dann könnte man das mit wenig Aufwand selbst bauen...

    Solange TEMPO => 6kmh dann
    Wenn STATUSLED =/= ON dann
    VERRIEGELN
    Ende Wenn
    Ende Solange

    Mehr braucht es nicht... Sobald man dann 6km/h oder mehr fährt prüft der Kontroller ob die Verriegeleungsled an ist und wenn nicht verriegelt er... Ausser dem Signal für die Geschwindigkeit kann man Eingang und Ausgang direkt beim Schalter abgreifen ohne großen Aufwand. Aber da mein Auto noch auf Garantie war, und ich jetzt aktuell wo keine Garantie mehr drauf ist, noch nicht dazu gekommen bin, habe ich noch nicht versucht heraus zu finden wo man die Geschwindigkeit abgreifen könnte...
     
  20. #20 Gast002, 07.06.2018
    Gast002

    Gast002 Guest

    das vss liegt auf dem canbus .
    man müste halt mal in die ccc schauen ob es tatsächlich nicht möglich ist
    looking by speed zu aktivieren .
    der ffh erzählt manchmal auch viel .
    der connect bassiert ja auf dem focus mk3
    daher : Speedlock - Aktivierung möglich?
     
Thema: Automatisches Abschliessen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford tourneo connect automatische verriegelung

    ,
  2. tourneo schließfunktion

    ,
  3. inspektion ford tourneo connect grande

Die Seite wird geladen...

Automatisches Abschliessen - Ähnliche Themen

  1. Hupt beim Abschliessen

    Hupt beim Abschliessen: Hallo zusammen, es nervt seit ein paar Tagen - mein Tourneo Custom Sport hupt zweimal kurz,wenn ich ihn abschliesse. Also mit der FB. Hat...
  2. KFZ Steuer Vignale 1.0 Eco mit Automatik

    KFZ Steuer Vignale 1.0 Eco mit Automatik: Hallo, wir haben seit Ende Februar 2020 unseren Fiesta Vignale mit 1.0 Ecoboost 100PS und Automatik. CO2 laut Ford 122-130 g. Letzte Woch kam dann...
  3. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Wie kann Ich bei meinem Mondeo bj 2002 und 107 kw automatik das Getriebeöl auffüllen

    Wie kann Ich bei meinem Mondeo bj 2002 und 107 kw automatik das Getriebeöl auffüllen: Wie kann Ich bei meinem Mondeo bj 2002 und 107 kw automatik das Getriebeöl auffüllen
  4. Entscheidungshilfe Schalter /Automatik

    Entscheidungshilfe Schalter /Automatik: Hallo zusammen! Möchte mich kurz vorstellen. Ich bin Klaus aus Fulda. Anfang März will ich mir einen Ford Focus Active Turnier zulegen. 150 PS...
  5. Automatik lässt sich nichtmehr schalten

    Automatik lässt sich nichtmehr schalten: Hallo Habe einen Fiesta (JA8) mit Atomatikschaltung. Der Knopf vom Schalthebel lässt sich nichtmehr drücken und somit kann ich den Schalthebel...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden