Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX autoradio doppel-din?

Diskutiere autoradio doppel-din? im Escort Mk5/6 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; hallo ihr lieben, hab heute ein autoradio gefunden, dass eigentlich all meinen wünschen entspricht. es gab vor jahren mal eines von sony,...

  1. Sonnie

    Sonnie The one and only ;o)

    Dabei seit:
    28.07.2010
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    XR3I VII Cabrio, 05/96, 1,8 l 16V
    hallo ihr lieben,

    hab heute ein autoradio gefunden, dass eigentlich all meinen wünschen entspricht. es gab vor jahren mal eines von sony, allerdings noch ohne USB und karten-slot (einfach-DIN).

    frage an euch nun:;
    ist es ohne größere ausschneidarbeiten (möchte das cabrio deswegen nicht verschandeln) möglich, dieses

    http://www.conrad.de/ce/de/product/372786/ROADSTAR-CD-900USMP-USBSD-TAPE-TUNER/0303990

    autoradio in meinen xr3i (cabrio) bj 93 einzubauen?
    oder hat jemand erfhrung mit sowas ???
    die neuen radio-navis sind ja auch meist doppel-din wenn festes display...

    lg sonnie
     
  2. maat.k

    maat.k " Frauenversteher "

    Dabei seit:
    07.08.2010
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus Kombi DYB 2012 Diesel 1560ccm 115PS Ecco
    ??? mit Kassette .... ??

    Lass' dir die Maße geben und frag' in der Werkstatt oder beim Media Markt oder was in der Nähe ist.
    (Ich hatte mir mal ein Autoradio beim M-Markt gekauft - war im Angebot, und hab gefragt ob die mir das gleich einbauen können ... Hatte 6 Boxen am alten Radio drann. Der Einbau dauerte 2 Minuten - hier Alter - der war echt FIT in dem Laden ....)
     
  3. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Also einfach reinstecken wird nicht werden da du ja da das kassetenfach drunter hast.
    Das müsste raus und dann brauchst du ein blende die du da reinbastelst.

    Ich habs gemacht und es geht aber nicht mal schnelle in 2 min.
     
  4. #4 escort-driver, 10.08.2010
    escort-driver

    escort-driver Guest

    Ohne Schneide- und Anpassungsarbeiten wird es nicht gehen. Du kannst versuchen ob es unter dem normalen Radioschacht, also da wo die Ablage ist, rein passt. Da müsste man aber auch irgendeinen Rahmen basteln.
     
  5. maat.k

    maat.k " Frauenversteher "

    Dabei seit:
    07.08.2010
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus Kombi DYB 2012 Diesel 1560ccm 115PS Ecco
    Unter dem R.- Schacht sieht aber ***** aus ....
     
  6. #6 escort-driver, 10.08.2010
    escort-driver

    escort-driver Guest

    Kannst es ja auch in den Handschufachdeckel Zimmern. Sieht dann besser aus.
    Ohne Aufwand und Schneiden geht es eh nicht.
     
  7. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Passt da auch nicht rein

    Hab mal eine bild angehängt von mir
     

    Anhänge:

  8. #8 Sonnie, 10.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 10.08.2010
    Sonnie

    Sonnie The one and only ;o)

    Dabei seit:
    28.07.2010
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    XR3I VII Cabrio, 05/96, 1,8 l 16V
    @maat.k: JA mit cassette. ich bin die generation, die mit sowas im auto auswuchs *lach*
    übrigens hab ich erst seit 4 jahren cd-radio *g* vorher gings mit disc-man und adapter im cassettenfach. aber da ich wohl noch 3 umzugskisten cassetten hab und richtig nette tracks (fenslau club night etc.) oder aufgenommene vinyls drauf sind, wär sowas halt really nice to have.... :)

    @Koijro & escort-driver: jo, sowa shab ich mir schon gedacht. im käfer lag mein allererstes radio (nur radio) im handschufach weil nirgends wirklich platz dafür war LOL

    aber media markt wär vielleicht ne idee. WENN die halt das objekt der begierde im sortiment haben (was ich bezweifle).
    2 mins muss eh nicht sein, da müssen 4 boxen dran (die danach weil immer noch so bescheiden klingen evtl. auch ausgetauscht werden).
    also bisher konnt ich mein radio immer selbst tauschen (ok, nicht ad hoc, aber ich habs immer hinbekommen *g*), nur diesmal isses halt nenn "sondermodell"
    das radio von sony (mit cassette und cd, ohne BT, USB und sd-card) gibts seit jahren nimmer, war aber "normale" größe.
    such schon seit monaten nach was passendem... heute zufällig halt DAS teil entdeckt...
     
  9. #9 escort-driver, 10.08.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10.08.2010
    escort-driver

    escort-driver Guest

    So hätte ich mir das auch vorgestellt. Den Rahmen könnte man doch aus MDF herstellen. Oder wie hast Du es gemacht.

    @Sonnie
    Warum nimmst du dann nicht ein Kassettenradio mit CD-Wechsler?
     
  10. Sonnie

    Sonnie The one and only ;o)

    Dabei seit:
    28.07.2010
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    XR3I VII Cabrio, 05/96, 1,8 l 16V
    weil ich so nen system schon mal hatte... älteres modell von kenwood... vorne cassette, im kofferraum der 6fach-wechsler. der konnte aber auch nur cdas lesen (wie das pioneer was ich gerade im essi hab).
    mp3 muss schon sein. ausserdem fand ich das ständige magazin wechseln ziemlich nervig.
    nebenbei is der kofferraum von essi net der größte, den platz für 2 einkaufskörbe brauch ich *lach*
     
  11. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Ich habe bei mir auf arbeit geplündert :D

    Der ramen wird dort so fast verbaut nur oben was wegknipsen und unten eine leste dahinter die über die schrauben zusammen gezogen wird und sich festklemmt.
     
  12. #12 Didiford, 11.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 08.10.2010
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.482
    Zustimmungen:
    24
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    hir ist mal ein Foto von meinem Radio ,oben CD Wechler und unten CD Radio ,da köntest du dir ja ein Casetten Radio reinmachen ,dafür gibt es von Ford eine Blende für zweiten Din Schacht ,Wechsler bekomst du günstig bei Ebay
     
  13. Sonnie

    Sonnie The one and only ;o)

    Dabei seit:
    28.07.2010
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    XR3I VII Cabrio, 05/96, 1,8 l 16V
    oh, so kleine wechsler gibts inzwischen auch ??? mein teil is noch so riesig, das MUSS in kofferraum... aber deines könnte man ja auch im handschuhfach plazieren...
    wäre auch ne alternative :)

    muss mir alles erst mal ausgiebig durch den kopf gehen lassen.... notfalls bau ich das aussem passi um und das fette dort rein (da is nämlich genug platz für den doppeldecker).
     
  14. #14 escort-driver, 11.08.2010
    escort-driver

    escort-driver Guest

    Dann nimm halt einen MP3 CD-Wechsler.
    Und so klein ist der Kofferraum vom Escort Cabrio auch wieder net. War sogar der größte seiner Klasse damals.
     
Thema:

autoradio doppel-din?

Die Seite wird geladen...

autoradio doppel-din? - Ähnliche Themen

  1. Fehlgeschlagener Versuch beim Autoradio anklemmen

    Fehlgeschlagener Versuch beim Autoradio anklemmen: Hallo! Ich habe heute probiert ein anderes Radio in meinem Ford einzubauen über Iso mit losen kabeln. Beim verbinden der Kabel ist ein leichtes...
  2. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Autoradio, CAN Bus, Lenkradsteuerung?

    Autoradio, CAN Bus, Lenkradsteuerung?: Hallo, ich möchte in meinen '10er Fiesta ein neues Autoradio verbauen. Da dazu eine DIN Radioblende benötigt wird stellt sich mir die fragen wie...
  3. Autoradio in C-Max Bj2011 - umbau auf din2

    Autoradio in C-Max Bj2011 - umbau auf din2: Hallo zusammen, ich würde mir gerne in meinen Ford C-Max Bj 2011 ein Android Radio einbauen, din 2.: Amazon suche: Standard Doppel 2 DIN Android...
  4. Autoradio Ersatzteil benötigt

    Autoradio Ersatzteil benötigt: Guten Tag Ein Kollege von mir gab mir einen alten Ford FM Autoradio, was nicht mehr funktioniert, genau aus welchem Auto es kommt weiß ich nicht,...
  5. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Doppel DIN Radio / Mondeo MK3

    Doppel DIN Radio / Mondeo MK3: hey Leute :) ich bekomme ja meinen Mondeo nächste Woche ... ich wollte mich mal auf die Suche nach ein wenig HiFi machen :D Also: ich bin keine...