Escort 4 (Bj. 86-90) GAF/AWF/ALF Autoradio einbauen aber wie ?!?

Diskutiere Autoradio einbauen aber wie ?!? im Escort Mk3/4 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Moin! ich versucht schon seit Tagen ein Autoradio in meinen Escort einzubauen. Natürlich hat der bei dem Alter kein ISOstecker sondern nur 3 Kabel...

  1. Husker

    Husker Neuling

    Dabei seit:
    24.07.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    ich versucht schon seit Tagen ein Autoradio in meinen Escort einzubauen. Natürlich hat der bei dem Alter kein ISOstecker sondern nur 3 Kabel eins LilaSchwatz und 2 sind Gelbschwarz. Nun habe ich mir einen Adapter Iso auf lose enden gekauft aber weiss nicht so richt was ich wo anschliessen muss. Ich habe das ganze auch mal als Bild hochgeladen http://s7.directupload.net/images/090725/cxce97f3.jpg

    Also das Lilakabel scheint mir +12V zu sein da es mit einem der gelben Kabel funkt wenn man es aneinander hält beim anderen kabel passiert gar man hört nur ein *Surren* nun ich hoffe mir kann hier bei meinem Problem einer behilflich sein.
    Danke schon mal!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. cweho

    cweho Forum As

    Dabei seit:
    05.06.2009
    Beiträge:
    593
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    FoFo MKII(FL) 2009 1,8TD 109PS
  4. Obrel

    Obrel Benutzer

    Dabei seit:
    24.12.2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Bj. 9/98 1.4
    das mit dem stecker aus ebay wird nicht funzen, denn er hat ja lose kabel die er nicht weiß wofür die da sind...
    er braucht einen schaltplan dafür
     
  5. #4 escort-driver, 25.07.2009
    escort-driver

    escort-driver Guest

    die kabel für die lautsprecher weißt du aber welche das sind?
    wenn du nicht weißt für was die anderen 3 kabel sind, dann isolier diese und zieh dir neue hin. du brauchst dauerplus, masse und zündungsstrom. auf deinem adapter müsste die bezeichnung für die einzelnen kabel draufstehen.
     
  6. cweho

    cweho Forum As

    Dabei seit:
    05.06.2009
    Beiträge:
    593
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    FoFo MKII(FL) 2009 1,8TD 109PS
    sorry dann habe ich flashc gelesen....dachte er hat nen ISO stecker mit losen enden...
     
  7. Husker

    Husker Neuling

    Dabei seit:
    24.07.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    also Lautsprecherkabel sind kein Problem. Was mir nur komisch vormkommt ist das ja vorher schon so ein Uraltradio da eingebaut war an dem die 3 Kabel angeschlossen waren also müssen ja die 3 Kabel Masse Dauerplus und Zündung sein. nur funzt das alles halt irgendwie nicht.
     
  8. #7 escort-driver, 25.07.2009
    escort-driver

    escort-driver Guest

    dann musst du die mal mit ner messleuchte oder messgerät messen was welches kabel ist. dauerplus hat immer saft. zündungsplus nur ab schlüsselstellung 1. masse müsste eigendlich schwarz oder braun sein.
     
  9. Husker

    Husker Neuling

    Dabei seit:
    24.07.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich bezweifle das mein Auto ein Zündungsplus hat denn das Urlatradio ging ja auch ohne Zündung und man musste es immer manuell ausmachen. :D
     
  10. #9 escort-driver, 25.07.2009
    escort-driver

    escort-driver Guest

    hast du schon mal ein autoradio eingebaut? oder hast du etwas ahnung von einem auto?
     
  11. Husker

    Husker Neuling

    Dabei seit:
    24.07.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe schon mal ein Autoradio eingebaut allerdings hatte das auto da Isostecker was somit kein Problem war und Ahnung von Autos naja wie mans nimmt Grundkenntnisse allerhöchstens. Ich weiss wie ich mein Auto zu warten habe aber grossartig selberschrauben habe ich noch nicht gemacht.
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 escort-driver, 26.07.2009
    escort-driver

    escort-driver Guest

    hast du ein messgerät oder eine prüflampe? wenn ja schau doch erst mal wo dauerstrom, also ohne zündschlüssel, drauf ist. das ist dauerplus. dann den schlüssel auf position 1 drehen und die anderen kabel messen.kommt strom, schlüssel raus und messen ob der strom weg ist. das ist dann zündungsstrom. masse kannst dir ja von der karosserie oder vom anzünder holen.
     
  14. #12 schrauberling87, 29.07.2009
    Zuletzt bearbeitet: 29.07.2009
    schrauberling87

    schrauberling87 Neuling

    Dabei seit:
    26.07.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen so ein ähnliches problem habe ich auch nur das bei mir hinterm radio alles hinüber ist überrall blanke kabel...wer das letzte radio ausgebaut hat muss ein ochse gewesen sein naja den ärger hab ich nun...

    ich bräuchte im grunde aber nur ein paar kleine hinweise denn ich weiss nich wie das ganze zeug heisst das ich brauche...

    mein plan ist folgender ich will alle kabel die eh ungenutzt da rumbaumeln mit endhülsen oder soetwas versehen damit nichts passieren kann und dann neue stromkabel zum radio und zigaretten anzünder holen und das ganze auch mit nem isostecker versehen...

    jezz sagt mir mal bitte was für kabel brauch ich genau also wieveiel quadrat und wie heisst das ganze hülsen und verbinder zeugs das man so brauch...

    und am besten nen guten online shop wo es den geanzen müll gibt...

    n stromlaufplan wäre auch gut vielleicht find ich ja doch noch etwas brauchbares um strom zu zapfen und muss nich bis an die batterie
     
Thema:

Autoradio einbauen aber wie ?!?

Die Seite wird geladen...

Autoradio einbauen aber wie ?!? - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Sitzheizung einbauen aber wie?????

    Sitzheizung einbauen aber wie?????: Hallo zusammen, hat von Euch jemand mal in einem Focus originale Recaro Sitze mit Sitzheizung eingebaut und angeschlossen in einem Focus MK2 der...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Recaro´s mit Sitzheizung einbauen/nachrüsten

    Recaro´s mit Sitzheizung einbauen/nachrüsten: Hallo zusammen, ich habe mir für meinen Focus MK2 Recaro Sitze geholt und diese haben eine ori Sitzheizung drin. Nun habe ich folgendes Problem....
  3. Escort 4 (Bj. 86-90) GAF/AWF/ALF Mk3 Tacho in Mk4 einbauen

    Mk3 Tacho in Mk4 einbauen: Servus Leute, hab da mal eine Frage.... Hab neulich auf einen Autotreffen einen Escort Mk4 Cabrio gesehen, der einen Mk3 tacho hatte. War im...
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Autoradio Ford Focus Turnier MK2

    Autoradio Ford Focus Turnier MK2: Servus und guten Abend , erstmal zu meiner Person bin hier neu wie man sehen kann ;) , und bevor ich mich hier durch die Welt der Autoteile etc....
  5. wo würdet ihr eine neue Windschutzscheibe einbauenen lassen

    wo würdet ihr eine neue Windschutzscheibe einbauenen lassen: Als ich mein Mondeo abgeholt habe , auf dem Heimweg , ein Stein auf die Windschutzscheibe geflogen. Resultat : ein Loch (also nicht durch) in der...