Escort 4 (Bj. 86-90) GAF/AWF/ALF Autoradio einbauen aber wie ?!?

Diskutiere Autoradio einbauen aber wie ?!? im Escort Mk3/4 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Moin! ich versucht schon seit Tagen ein Autoradio in meinen Escort einzubauen. Natürlich hat der bei dem Alter kein ISOstecker sondern nur 3 Kabel...

  1. Husker

    Husker Neuling

    Dabei seit:
    24.07.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    ich versucht schon seit Tagen ein Autoradio in meinen Escort einzubauen. Natürlich hat der bei dem Alter kein ISOstecker sondern nur 3 Kabel eins LilaSchwatz und 2 sind Gelbschwarz. Nun habe ich mir einen Adapter Iso auf lose enden gekauft aber weiss nicht so richt was ich wo anschliessen muss. Ich habe das ganze auch mal als Bild hochgeladen http://s7.directupload.net/images/090725/cxce97f3.jpg

    Also das Lilakabel scheint mir +12V zu sein da es mit einem der gelben Kabel funkt wenn man es aneinander hält beim anderen kabel passiert gar man hört nur ein *Surren* nun ich hoffe mir kann hier bei meinem Problem einer behilflich sein.
    Danke schon mal!
     
  2. cweho

    cweho Forum As

    Dabei seit:
    05.06.2009
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    FoFo MKII(FL) 2009 1,8TD 109PS
  3. Obrel

    Obrel Benutzer

    Dabei seit:
    24.12.2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Bj. 9/98 1.4
    das mit dem stecker aus ebay wird nicht funzen, denn er hat ja lose kabel die er nicht weiß wofür die da sind...
    er braucht einen schaltplan dafür
     
  4. #4 escort-driver, 25.07.2009
    escort-driver

    escort-driver Guest

    die kabel für die lautsprecher weißt du aber welche das sind?
    wenn du nicht weißt für was die anderen 3 kabel sind, dann isolier diese und zieh dir neue hin. du brauchst dauerplus, masse und zündungsstrom. auf deinem adapter müsste die bezeichnung für die einzelnen kabel draufstehen.
     
  5. cweho

    cweho Forum As

    Dabei seit:
    05.06.2009
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    FoFo MKII(FL) 2009 1,8TD 109PS
    sorry dann habe ich flashc gelesen....dachte er hat nen ISO stecker mit losen enden...
     
  6. Husker

    Husker Neuling

    Dabei seit:
    24.07.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    also Lautsprecherkabel sind kein Problem. Was mir nur komisch vormkommt ist das ja vorher schon so ein Uraltradio da eingebaut war an dem die 3 Kabel angeschlossen waren also müssen ja die 3 Kabel Masse Dauerplus und Zündung sein. nur funzt das alles halt irgendwie nicht.
     
  7. #7 escort-driver, 25.07.2009
    escort-driver

    escort-driver Guest

    dann musst du die mal mit ner messleuchte oder messgerät messen was welches kabel ist. dauerplus hat immer saft. zündungsplus nur ab schlüsselstellung 1. masse müsste eigendlich schwarz oder braun sein.
     
  8. Husker

    Husker Neuling

    Dabei seit:
    24.07.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich bezweifle das mein Auto ein Zündungsplus hat denn das Urlatradio ging ja auch ohne Zündung und man musste es immer manuell ausmachen. :D
     
  9. #9 escort-driver, 25.07.2009
    escort-driver

    escort-driver Guest

    hast du schon mal ein autoradio eingebaut? oder hast du etwas ahnung von einem auto?
     
  10. Husker

    Husker Neuling

    Dabei seit:
    24.07.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe schon mal ein Autoradio eingebaut allerdings hatte das auto da Isostecker was somit kein Problem war und Ahnung von Autos naja wie mans nimmt Grundkenntnisse allerhöchstens. Ich weiss wie ich mein Auto zu warten habe aber grossartig selberschrauben habe ich noch nicht gemacht.
     
  11. #11 escort-driver, 26.07.2009
    escort-driver

    escort-driver Guest

    hast du ein messgerät oder eine prüflampe? wenn ja schau doch erst mal wo dauerstrom, also ohne zündschlüssel, drauf ist. das ist dauerplus. dann den schlüssel auf position 1 drehen und die anderen kabel messen.kommt strom, schlüssel raus und messen ob der strom weg ist. das ist dann zündungsstrom. masse kannst dir ja von der karosserie oder vom anzünder holen.
     
  12. #12 schrauberling87, 29.07.2009
    Zuletzt bearbeitet: 29.07.2009
    schrauberling87

    schrauberling87 Neuling

    Dabei seit:
    26.07.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen so ein ähnliches problem habe ich auch nur das bei mir hinterm radio alles hinüber ist überrall blanke kabel...wer das letzte radio ausgebaut hat muss ein ochse gewesen sein naja den ärger hab ich nun...

    ich bräuchte im grunde aber nur ein paar kleine hinweise denn ich weiss nich wie das ganze zeug heisst das ich brauche...

    mein plan ist folgender ich will alle kabel die eh ungenutzt da rumbaumeln mit endhülsen oder soetwas versehen damit nichts passieren kann und dann neue stromkabel zum radio und zigaretten anzünder holen und das ganze auch mit nem isostecker versehen...

    jezz sagt mir mal bitte was für kabel brauch ich genau also wieveiel quadrat und wie heisst das ganze hülsen und verbinder zeugs das man so brauch...

    und am besten nen guten online shop wo es den geanzen müll gibt...

    n stromlaufplan wäre auch gut vielleicht find ich ja doch noch etwas brauchbares um strom zu zapfen und muss nich bis an die batterie
     
Thema: Autoradio einbauen aber wie ?!?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. escort mk3 mk4 xr3i radio anschließen

Die Seite wird geladen...

Autoradio einbauen aber wie ?!? - Ähnliche Themen

  1. 6000cd Radio ausbauen 2 din Einbau Rahmen verbauen für Kenwood Radio einbauen

    6000cd Radio ausbauen 2 din Einbau Rahmen verbauen für Kenwood Radio einbauen: Hallo Was muss alles ausgebaut werden um den 2 din Einbau Rahmen einzubauen der muss ja fest geschraubt werden 2 oben 2 unten. Was müssen wir...
  2. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Domstrebe hinten Kofferraum einbauen

    Domstrebe hinten Kofferraum einbauen: Hallo Leute. Gestern ist meine Domstrebe für Hinten (Kofferraum) angekommen. Nun stellt sich mir die Frage, wie ich die am besten einbaue. Also...
  3. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Ford Focus RS Sitze in Fiesta mk6 einbauen?

    Ford Focus RS Sitze in Fiesta mk6 einbauen?: Hey.. Ist es möglich die Sitze vom Rs in den Fiesta einzubauen?? Normalerweise braucht man das ja nicht eintragen, weil es ein Orginal Teil ist...
  4. Einbau Autoradio - CanBus Adapter/ Zündplus

    Einbau Autoradio - CanBus Adapter/ Zündplus: Hallo zusammen, ich besitze einen Ka RU8 Baujahr 2009 und würde diesen, da das originale Radio sehr abgenutzt ist mit folgendem Schmuckstück...
  5. Kühler Aus-Einbauen

    Kühler Aus-Einbauen: Ich habe bei meinem Ford Escort Turnier Mk6 1.8 16v Jahrgang 1995 ein Kühlerschaden. Oberer Schlauchstutzen ist ausgerissen. Was muss ich beim...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden