Aux Buchse bei Grand C-Max 2011 nachrüsten??

Diskutiere Aux Buchse bei Grand C-Max 2011 nachrüsten?? im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hallo, ich bin seit gestern Besitzer eines 2011er Grand Max mit dem normalen Radio mit AUX-Taste. Leider ist nirgendwo ein port dafür zu finden,...

  1. #1 Majestic, 22.08.2015
    Majestic

    Majestic Neuling

    Dabei seit:
    22.08.2015
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich bin seit gestern Besitzer eines 2011er Grand Max mit dem normalen Radio mit AUX-Taste. Leider ist nirgendwo ein port dafür zu finden, was mich dazu bring, dass er keinen Anschluss hat.

    Ich habe nun mehrere Threads durch, wo bei anderen Fahrzeugen oder bei älteren C-Max die Teile nachgerüstet werden. Leider passt da nichts auf meinen grand-C-Max. Das Handschuhfach sieht ganz anders aus, als z.B. bei diesem Thread:

    http://www.ford-forum.de/showthread...-Max-I-AUX-Buchse-im-Handschuhfach-nachrüsten

    Könnte mir jemand eine kleine Anleitung (am besten auch mit Teilenummern, wenn es nicht die gleichen sind, wie im obigen Thread) schreiben, wie man erstens das Handschuhfach ausbaut, zweitens prüft, ob ein Kabel da eventuell schon liegt und man drittens das ganze einbaut?

    Ich würde mich riesig darüber freuen
     
  2. #2 Majestic, 22.08.2015
    Majestic

    Majestic Neuling

    Dabei seit:
    22.08.2015
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    So, habe es hinbekommen, das Handschuhfach auszubauen und habe nun überall nach dem Stecker gesucht. Den roten sechspoligen Airbag-Stecker habe ich auch gefunden. Sonst nur einen Stecker, der es sein könnte, allerdings mit nur 2 Adern drin. Siehe Fotos. Handelt es sich hier um den Stecker für AUX?

    IMG_0260.jpg IMG_0261.jpg IMG_0262.jpg
     
  3. #3 Meikel_K, 22.08.2015
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    10.690
    Zustimmungen:
    391
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Vielleicht gibt es einen passenden USB-Adapter für das Audiogerät, falls es auf der Rückseite einen Anschluss für CD-Wechsler hat: http://www.ebaybildergalerie.de/zdjecia/ya-frd2/3237350/4#zdj6

    Der Adapter simuliert einen 6-fach CD-Wechsler und kann ruhig samt Speichermedium im Handschuhfach verschwinden, weil die Bedienung über das Audiogerät erfolgt. Auf dem Speichermedium kann man dann 6 Verzeichnisse erstellen (CD1, CD2, ...) und darin je bis zu 99 mp3-Dateien laden.
     
  4. #4 Majestic, 22.08.2015
    Majestic

    Majestic Neuling

    Dabei seit:
    22.08.2015
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Mir geht es ja erstmal darum, dass ich weiss, ob der Stecker für line in hinter dem Handschuhfach liegt. Dann würde ich einen Adapter bei Ford kaufen und ihn einbauen. USB brauche ich nicht.

    Dennoch Danke für Deinen Tip!
     
  5. #5 MaxMax66, 23.08.2015
    Zuletzt bearbeitet: 23.08.2015
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    10.181
    Zustimmungen:
    392
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    das ist der Stecker für die Single-Color-Fußraumbeleuchtung, zumindest sind die Kabelfarben beim Focus so


    welches Audiogerät hast Du drin?
    und... hast Du eine Bluetoothanbindung? > dann kannst am Radio lange suchen, der Line-In kommt über das BT-Modul
     
  6. #6 Majestic, 23.08.2015
    Majestic

    Majestic Neuling

    Dabei seit:
    22.08.2015
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Nein, habe das ganz einfache Radio.

    IMG_0221.jpg

    Also es muss der rot/schwarze Stecker sein? Und es müssten drei Kabel hineinführen, richtig?
     
  7. #7 MaxMax66, 23.08.2015
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    10.181
    Zustimmungen:
    392
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    rot/schwarze Stecker? hast ein Foto?

    das einfachste Radio hat hinten normalerweise eine separate USB-Buchse und am Hauptstecker einen AUX-In
    auf
    AUX1 L+ C1-17 BU-RD
    AUX1 R+ C1-18 BN-RD
    AUX1 GND C1-6 Schirm

    wenn BVC (Bluetooth) verbaut ist
    AUX1 L+ C1-17 BU
    AUX1 R+ C1-18 VT-GN
    AUX1 GND C1-6 Schirm


    Radio ausbauen und checken:

    Den Anhang 71448 betrachten
     
  8. #8 Majestic, 23.08.2015
    Majestic

    Majestic Neuling

    Dabei seit:
    22.08.2015
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Du hast aber nur zwei Kabel mit Pfeilen versehen. Müssten es nicht drei sein?


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  9. #9 MaxMax66, 23.08.2015
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    10.181
    Zustimmungen:
    392
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    schau dir das mal bei dir an, müssten bei dir 2 dünne Kabel mit Schirm/Masse sein, die Masse liegt auf Pin 6
    AUX1 L+ C1-17 BU-RD
    AUX1 R+ C1-18 BN-RD
    AUX1 GND C1-6 Schirm
     
  10. #10 Majestic, 23.08.2015
    Majestic

    Majestic Neuling

    Dabei seit:
    22.08.2015
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    An das Radio ausbauen traue ich mich irgendwie nicht ran. Habe aber einmal Fotos von den Kabeln hinter dem Handschuhfach gemacht. Wo müsste ich denn da suchen nach dem Kabel für AUX?

    IMG_0264.jpg IMG_0265.jpg IMG_0266.jpg IMG_0267.jpg
     
Thema: Aux Buchse bei Grand C-Max 2011 nachrüsten??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford grand c max was ist aux in

    ,
  2. ford grand c max wo steckt man das Auch Kabel an

    ,
  3. Line in Buchse Ford c-max

    ,
  4. ford c max 2010 aux anschluss wo
Die Seite wird geladen...

Aux Buchse bei Grand C-Max 2011 nachrüsten?? - Ähnliche Themen

  1. Suche für MK4 Cabrio PU Buchsen

    Suche für MK4 Cabrio PU Buchsen: Hallo zusammen ich habe einen Escort Xr3i Cabrio BJ 06/88 ALF Ich möchte alle Fahrwerksgummis gerne auf PU Buchsen umbauen. Die alten sind schon...
  2. Schwenkbare Anhängerkupplung nachrüsten

    Schwenkbare Anhängerkupplung nachrüsten: Hallo zusammen Kamn man beim focus 3 turnier die schwenkbare AHK nachrüsten? Lg
  3. Grand cmax 2 l diesel 115 ps automatik

    Grand cmax 2 l diesel 115 ps automatik: Welches getriebe hat der wagen verbaut? Ich finde nirgends etwas darüber. Auch etis spuckt nix aus. Aller wieviel km sollte getriebeöl gewechselt...
  4. Grand Tourneo Connect folieren

    Grand Tourneo Connect folieren: Hallo Leute, wir sind ab Ende der Woche Besitzer eines Grand Tourneo Bj 2017 Titaniumausstattung in Rot. Dieser soll hauptsachlich als...
  5. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB DAB+ nachrüsten (Sync3)

    DAB+ nachrüsten (Sync3): Hallo zusammen, hat jemand schon mal DAB+ nachgerüstet? Soweit ich weiß braucht man ein neues ACM Modul + DAB Verstärker hinten bei der Antenne....