AUX - Eingang selber nachrüsten 6000 CD

Diskutiere AUX - Eingang selber nachrüsten 6000 CD im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; hi ich habe einen Ford KA BJ 2007 mit dem Radio 6000 CD RDS EON und möchte einen AUX-Eingang selber nachrüsten um einen MP3-Player dort...

  1. #1 thunderjochen, 27.08.2007
    thunderjochen

    thunderjochen Guest

    hi ich habe einen Ford KA BJ 2007 mit dem Radio 6000 CD RDS EON und möchte einen AUX-Eingang selber nachrüsten um einen MP3-Player dort anzuschließen. Mein Ford-Händler würde für diesen Spaß stolze 110€ nehmen. Allerdings besitzt das Radio weder eine Taste auf der AUX steht noch steht etwas von CD-Changer compatible drauf, so dass ich mir nich vorstellen kann, dass das Radio überhaupt die Vorrichting dafür hat. Ich habe die Version bei der der Volume-Regler kein Drehknopf ist, sondern + und - Taste. Siehe Bild: http://www.acmeradiocodes.co.uk/Images/6000_cd_rds_97AP-18C815-AC.gif

    Bei sämtlichen Adaptern die bei Ebay-Angeboten werden, steht was von MOST-Stecker und erst für BJ < 2004, wobei ich nich weiß, ob das Radio in dem Ford so neu ist. Gibt es da Unterschiede auf die ich achten muss? Also meine Frage geht das mit z.B. so einem Adapter http://cgi.ebay.de/Aux-IN-FORD-auf-...ryZ38766QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

    Kann jemand über seine Erfahrungen berichten oder würd es sich eher lohnen, das beim Ford-Händler zu machen oder gleich ein neues Radio einbauen?

    Danke im Voraus [​IMG]
    thunderjochen
     
  2. #2 petomka, 27.08.2007
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.325
    Zustimmungen:
    49
    der zweite Link nütz dir bei deinem Radio gar nichts, der Stecker passt bein dir nicht! Wenn einer passt, dann würde eher der passen KLICK
    allerdings kann ich dir nicht sagen, ob dein Radio einen CD-Wechsler unterstützt.
     
  3. #3 thunderjochen, 27.08.2007
    thunderjochen

    thunderjochen Guest

    Also braucht muss mein Radio CD-Wechsler unterstützen

    Ist mein Radio zu alt, also älter als 2004, obwohl es laut dem Hersteller Anfang 2007 gebaut wurde, oder warum passt der MOST-Stecker nicht?

    Und sollt ich das dann nicht lieber für 110 € beim Händler einbauen?
     
  4. #4 petomka, 27.08.2007
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.325
    Zustimmungen:
    49
    der Ford KA hat (noch) keinen Most-Stecker

    Wenn der Händler es einbaut und es nicht funktioniert, dann hat er die A-Karte
     
  5. #5 thunderjochen, 27.08.2007
    thunderjochen

    thunderjochen Guest

    ja geht dann wohl nich. der Händler meint, die würden da irgendwas löten und das hat auch schon geklappt bei dem Radio. Aber is der Klang auch so laut und gut wie von CD (also nich ganz, aber schon besser als Radio) oder mehr zu leiste und wenn man dann am Radio entsprechend lauter macht hat man rauschen dabei?

    hat da jemand positive oder negative erfahrungen gemacht, ob es da nich besser is gleich ein anderes Radio einzubauen?
     
  6. #6 Wiesel87, 28.08.2007
    Wiesel87

    Wiesel87 Captain Kriechstrom

    Dabei seit:
    26.03.2007
    Beiträge:
    1.141
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Fiesta JD3 1.4
    solches gepfusche würde ich unterlassen...und für die 110 € bekommt man schon ein normales mp3 radio...auch mit aux in
     
  7. #7 thunderjochen, 28.08.2007
    thunderjochen

    thunderjochen Guest

    joa, aber dann brauch ich da ja auch wieder adapter weil ford so komische radios macht ...
     
  8. pitter

    pitter Fordfreund

    Dabei seit:
    28.05.2006
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus Mk 1 Turnier
    Adapterblende und Adapter von Ford auf ISO kostet 15 - 20 €. Dann hast Du aber was garantiert funktioniert und weitaus besser ist wie dieses Werksradio.:top1:
     
  9. #9 thunderjochen, 29.08.2007
    thunderjochen

    thunderjochen Guest

  10. #10 petomka, 29.08.2007
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.325
    Zustimmungen:
    49
    hat noch immer keinen.
     
  11. #11 thunderjochen, 30.08.2007
    thunderjochen

    thunderjochen Guest

  12. J-Men

    J-Men Guest

    hat jemand einen Schaltplan von nem 6000 CD aus nem Focus 1 BJ. 1/04 mit Drehknopf. Vielleich lässt sich der AUX ja wirklich leicht nachlöten :gruebel: als Energieelektroniker würd ich mich als Versuchskaninchen opfern :top1:
     
  13. #13 enricosteph, 04.10.2007
    enricosteph

    enricosteph Benutzer

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,
    habe folgende Sache gefunden, wichtig für alle die ein Ford Radio 6000 CD haben und dieses ergänzen oder erweitern wollen um ein anderes Gerät über Line in zu betreiben, die externen Lautsprecher Eingänge nutzen wollen oder eine FSE sprich Freisprecheinrichtung einbauen wollen, oder nur die Mute-Belegung suchen.

    Habe diese Steckerbelegungstabelle für das Radio 6000CD gefunden und möchte das Ganze mit Bildern ergänzen.

    http://www.sgaf.de/div/pdf/Stecker_Ford_Autoradio.pdf

    Das Radio

    [​IMG]

    Die Anschlüße am Radio

    [​IMG]

    Die Rückseite vom Radio

    [​IMG]

    Die Stecker im Radioschacht

    [​IMG]



    Stecker rechts bei Sicht auf Rückseite

    [​IMG]

    Zweiter Stecker von rechts, Sicht auf Rückseite

    [​IMG]

    Stecker drei von rechts, Sicht auf Rückseite

    [​IMG]

    Sicherungshalteraufnahme Kabel vier, Sicht auf Rückseite

    [​IMG]

    Stecker fünf Seite Vorderseite, Sicht auf Rückseite

    [​IMG]

    Stecker fünf Rückseite, Sicht auf Rückseite

    [​IMG]

    Jetzt könnt Ihr die Farben in der Tabelle bildlich zuordnen.
    Hoff das Hilft euch weiter....
     
  14. #14 beeltzebub, 24.10.2007
    beeltzebub

    beeltzebub Guest

    @ enricosteph

    Hallo, ich bin neu hier, weil ich Probleme mit dem Anschluss meines MP3-Players an mein Autoradio habe. Habe mit Interesse deinen Beitrag gelesen und hoffe, dass du mir ein wenig weiter helfen kannst.

    Ich habe das gleiche Radio wie auf deinen Fotos abgebildet. Ich habe keinen CD-Wechsler, also einen freien Steckplatz. Welche Pins muss ich wie belegen, damit ich Musik aus meinem MP3-Player über das Radio hören kann? Geht das überhaupt? Wo bekomme ich einen solchen Stecker her?

    Ich habe die leise Hoffnung, dass dies eine leichte Übung für dich ist und freue mich auf deine Antwort.

    Tschüß, beeltzebub
     
  15. #15 RB, 24.10.2007
    Zuletzt bearbeitet: 24.10.2007
    RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    8.538
    Zustimmungen:
    155
    Fahrzeug:
    Focus ST 2016
Thema: AUX - Eingang selber nachrüsten 6000 CD
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 6000 rds eon aux

    ,
  2. ford 6000cd aux nachrüsten

    ,
  3. 6000cd rds auch nachrüsten

    ,
  4. 6000cd rds eon aux anschluss,
  5. ford radio 6000 cd rückseite,
  6. 6000cd rds eon aux adapter,
  7. aux-anschluss ford cd 6000 nachrüsten,
  8. ford cd 6000 aux,
  9. ford radio aux Anschluss nachrüsten ,
  10. 6000cd wechsler anschluss aux in,
  11. ford 6000 cdwexler,
  12. aux buchse bei focus dbw original radio nachrüsten,
  13. 6000CD RDS EON aux Kabel anschliesen,
  14. autoradio 600cd nachrüsten,
  15. mondeo radio 6000 CD RDS E-O-N aux nachrüsten,
  16. aux in ford 6000cd,
  17. 6000CD RDS EON CD,
  18. ford rds 6000 aux,
  19. 6000cd rückansicht,
  20. autoradio cd rds 6000 eon aux,
  21. ford 6000cd line in,
  22. 6000cd wechsler aux,
  23. streetka 6000cd rds eon aux eingang,
  24. ford radio 6000 cd eon rückseite,
  25. ford 6000cd aux wechsler
Die Seite wird geladen...

AUX - Eingang selber nachrüsten 6000 CD - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Isofix nachrüsten ??

    Isofix nachrüsten ??: Guten Morgen zusammen, mein 2006er MK3 Kombi mit Ghia hat zwar alles mögliche an tollen Extras drin, aber leider kein Isofix-System. Zumindest...
  2. Nachrüstung Rückfahrkamera

    Nachrüstung Rückfahrkamera: Nach Durchsicht der Schaltpläne für die Rückfahrkamera beim Fiesta Mk8 und Feststellung das keinerlei Vorrüstung bei dem betreffenden Fahrzeug...
  3. Transit VI (Bj. 06-13) F**6 Ford Transit Bordcomputer nachrüsten

    Ford Transit Bordcomputer nachrüsten: Hallo hat schon mal wer einen Bordcomputer nachgerüstet ? Ford Transit MK 7 140/350 Jumbo Display und Blinkerschalter wurden schon getauscht was...
  4. Tempomat nachrüsten

    Tempomat nachrüsten: Hallo zusammen, hat bei diesem Modell schon mal jemand einen Tempomat nach gerüstet...?? Bj.2012 , 1,8 TDCI[ATTACH] Für Hilfe wäre ich dankbar...
  5. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Heckklappenöffner Nachrüsten

    Heckklappenöffner Nachrüsten: Hallo liebe Community, ein Stiller Mitleser meldet sich nun zu Wort! :rotwerden: Und zwar möchte ich gerne wissen, wie ich den Heckklappenöffner...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden