Batterie abklemmen beim Austausch des ZV-Moduls

Diskutiere Batterie abklemmen beim Austausch des ZV-Moduls im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Ich weiß nicht, ob ich hier 100% richtig bin, aber ich denke, es passt... Ich will ein ZV-Modul in meinen Focus MK1 einbauen (altes Modul raus,...

  1. ChoMar

    ChoMar Benutzer

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiß nicht, ob ich hier 100% richtig bin, aber ich denke, es passt...
    Ich will ein ZV-Modul in meinen Focus MK1 einbauen (altes Modul raus, neues mit Funk rein)
    Sollte ich dafür die Batterie abklemmen oder geht das auch mit Strom drauf? (Doofe frage, ich weiß. Aber ich weiß nicht wie autoelektrik da ausgelegt ist. Vorgeschobene Kontakte etc. gibt es da aber glaub ich nicht...)
     
  2. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.583
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Beim Tausch von Modulen ist es immer empfehlenswert die Batterie ab zu klemmen.
     
  3. #3 blackisch, 11.12.2009
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.788
    Zustimmungen:
    24
    brauchste net, einfach stecker ab und wieder dran, den stecker kann man auch nicht falsch aufsetzen so das du da auch nix verpolen kannst
     
  4. ChoMar

    ChoMar Benutzer

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Verpolen vieleicht nicht. ABer es könnten zuerst die falschen Kontakte geschlossen werden, und auf einmal fließt der gesamte Strom über kontakte, die eigentlich nur zum schalten von irgend was und nicht zur Stromversorgung da sind oder sonst wie. Deswegen die frage, ob die Autotechnik für "Hotplugging" ausgelegt ist oder nicht. (An sich müsste die ja für ne ganze menge ausgelegt sein, wenn ich mir so anschaue, wie "stabil" die Stromversorgung im Auto ist)
     
  5. #5 blackisch, 11.12.2009
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.788
    Zustimmungen:
    24
    die falschen Kontakte zu erwischen ist ausgeschlossen da wie ich schon schrieb der Stecker nur in eine Richtung drauf geht ;)
    jedenfalls hab ich das bestimmt um die 10 mal gemacht und es gab keine Probleme
     
  6. #6 fofo73, 11.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 11.12.2009
    fofo73

    fofo73 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.08.2009
    Beiträge:
    1.327
    Zustimmungen:
    2
    Man kann auch Airbags unter Spannung trennen und wieder dranstecken. Das geht manchmal auch gut.

    Nee jetzt mal Spaß beiseite, es gibt in der Elektronik auch Sicherheitsregeln an die man sich halten sollte. Damit man sich nicht selbst irgendwo ein Ei legt. Spannungsspitzen können ein Modul locker in die ewigen Jagdgründe schicken, deshalb ist es immer ratsam die Batterie vor solchen Arbeiten abzuklemmen.
     
Thema:

Batterie abklemmen beim Austausch des ZV-Moduls

Die Seite wird geladen...

Batterie abklemmen beim Austausch des ZV-Moduls - Ähnliche Themen

  1. Warnleuchte "Automatikgetriebe" blinkt beim Schaltgetriebe

    Warnleuchte "Automatikgetriebe" blinkt beim Schaltgetriebe: Hallo zusammen, Ich fahre seit 2 Monaten einen Ford Fusion 1.4 Diesel. War schon ne Umstellung vom mondeo MK2 V6.. :-). Aber heute übereilt mich...
  2. Ford AGM Batterie - Welcher Hersteller ist Serienaustatter?

    Ford AGM Batterie - Welcher Hersteller ist Serienaustatter?: Hallo zusammen, nach 6 Jahren ist die originale Ford AGM 70Ah 760A hinüber. Auto wird ausschließlich auf langstrecken bewegt und steht nachts...
  3. Batterie im Winter laden

    Batterie im Winter laden: Moin zusammen, da die Nächte ja doch etwas kälter werden - und ich im Moment viele Kurzstrecken fahre (mit vielen elektrischen Verbrauchern an),...
  4. Anlasser reagiert trotz neuer Batterie nur bei Starthilfe

    Anlasser reagiert trotz neuer Batterie nur bei Starthilfe: Hallo Experten, Nachdem der Ford Focus MK1 nur noch nach Starthilfe durch andres Fahrzeug ansprang, kaufte ich eine neue Batterie. Heute Morgen, 4...
  5. Batterie

    Batterie: Hallo, ich muss die Batterie ausbauen zum Laden, muss beim Einbau etwas neu eingestellt werden? MfG truckervo