Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Batterie einfach ausbauen?

Diskutiere Batterie einfach ausbauen? im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Eine Frage, darf man beim FF Tunier Bauj. 15 die Batterie zeitweilig abklemmen. Auf was ist zu achten. Ich meine jetzt nicht die Pole vertauschen....

  1. #1 moppel63, 26.01.2016
    moppel63

    moppel63 Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2015
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford focus Tunier 2015
    Eine Frage, darf man beim FF Tunier Bauj. 15 die Batterie zeitweilig abklemmen. Auf was ist zu achten. Ich meine jetzt nicht die Pole vertauschen. Mehr in elektronischer Sicht gesehen. Im vorraus danke. moppel
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 maximal01, 26.01.2016
    maximal01

    maximal01 Neuling

    Dabei seit:
    14.01.2016
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 Turnier Trend 2011, 1,6l Ti-VCT
    Moin, ich habe zwar nicht den Bj. 2015 sondern Bj. 2011, aber bei der Batterie abklemmen sollten keine Probleme auftreten. Bei mir gingen nach Batterie abklemmen, Statistiken vom Boardcomputer und Radio Einstellungen verloren. Falls du ein Navi hast, auch diese Einstellungen könnten verloren gehen. Ansonsten sollte es alles klappen.
     
  4. #3 charly2, 26.01.2016
    charly2

    charly2 Forum As

    Dabei seit:
    03.03.2013
    Beiträge:
    981
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    Focus ST MK3-PS 315;
    Fiesta MK7 1.4 Titan.
    und eventuell die scheibenheber neu anlernen sowie das anklappen der spiegel, falls vorhanden.
     
  5. #4 Bud Bundy, 26.01.2016
    Bud Bundy

    Bud Bundy Forum Profi

    Dabei seit:
    08.09.2013
    Beiträge:
    1.384
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 1.0 EB 125PS (03/2012)
    Titanium
    Im Bordcomputer werden Tageskilometer und Durchschnittsverbrauch auf Null (0) zurückgesetzt.
    Elektrische Fensterheber mit Komfortschaltung müssen neu angelernt werden.
    Bei einklappbaren Außenspiegeln und Radio/Navi ändert sich nichts. Einstellungen sind im BC bzw. Radio/Navi gespeichert.

    Bei einem Batteriewechsel muss der Batteriesensor (sitzt an Minuspolklemme der Batterie) neu angelernt bzw. geressetet werden.

    Das wars dann auch.

    Daten des Radio/Navi können ggf. nur verloren gehen, wenn du die Batterie im laufenden Betrieb (also eingeschalteter Zündung) abklemmst.
     
  6. #5 MaxMax66, 26.01.2016
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    8.722
    Zustimmungen:
    93
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    wenn sie extern geladen wird, muss der Batteriesensor zurückgesetzt werden.
    wenn eine andere Batterie verbaut wird, muss das im BCM hinterlegt werden.
     
  7. #6 maximal01, 26.01.2016
    maximal01

    maximal01 Neuling

    Dabei seit:
    14.01.2016
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 Turnier Trend 2011, 1,6l Ti-VCT
    Okay... mal ne dumme Fragen von mir, wie resette ich den Batteriesensor? Hatte vor kurzem neue Batterie bei mir eingebaut, da die alte probleme beim Start hatte. Jedoch zeigt der "Test" Modus bei mir weiterhin nur 11,6v an was angeblich an der Batterie anliegt. Am Multimeter wird jedoch knapp über 12,6v nach 3 Stunden stehzeit angezeigt.
     
  8. #7 Facu1ty, 26.01.2016
    Facu1ty

    Facu1ty Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2015
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Focus MK3 2.0 TDCI Powershift 163PS Stufe
    Bedenke, dass im Testmodus die Zündung an ist und somit viele Verbraucher Strom ziehen...
     
  9. #8 maximal01, 26.01.2016
    maximal01

    maximal01 Neuling

    Dabei seit:
    14.01.2016
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 Turnier Trend 2011, 1,6l Ti-VCT
    Die zündung war auch an wo ich mit dem Multimeter gemessen habe. Selbst wenn die zündung an ist, darf es nicht auf 11,6v fallen, da es sonst quasi tiefentladen ist. bei meinem fall ist es jedoch nur falschmesseung(berechnung) vom Auto.


    Edit:
    OBD Gerät misst übrigens auch 12,58v mit eingeschaltet Zündung
     
  10. #9 MaxMax66, 26.01.2016
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    8.722
    Zustimmungen:
    93
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    der Testmodus ist Humbug und zeigt bei mir ca. 0,5 V zu wenig an

    für den Reset gibs ne Kombination, habe ich zu Hause, kann ich heute abend posten,
    wurde aber glaub ich hier schon mal beschrieben
     
  11. #10 maximal01, 26.01.2016
    maximal01

    maximal01 Neuling

    Dabei seit:
    14.01.2016
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 Turnier Trend 2011, 1,6l Ti-VCT
    Okay, gut zu wissen, dass der Testmodus fürn Mülleimer ist. Das hätte sich Ford dann sparen können und lieber Paar Sensoren für Kühlwasser und Wischwasser einbauen können :D
     
  12. #11 Bud Bundy, 26.01.2016
    Zuletzt bearbeitet: 26.01.2016
    Bud Bundy

    Bud Bundy Forum Profi

    Dabei seit:
    08.09.2013
    Beiträge:
    1.384
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 1.0 EB 125PS (03/2012)
    Titanium
    Der Batteriewert (V) im Testmodus ist immer sehr niedrig.

    Der hat wenig mit der tatsächlichen Spannung zu tun.
    Ich denke eher, das ist der Wert, auf den die Spannung (z.B. bei Zündung/Motorstart) maximal abgesackt ist.

    Ich weiß nicht, ob beim Facelift der Trick wie beim vFL noch funktioniert.
    Einfach mal nach Batteriesensor Reset Mk3 googeln und probieren.
    Warnanzeigen im Tachobereich beobachten.

    Hab' selbst gegoogelt.
    Hier steht es.
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 maximal01, 08.02.2016
    maximal01

    maximal01 Neuling

    Dabei seit:
    14.01.2016
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 Turnier Trend 2011, 1,6l Ti-VCT
    Habe es gestern geschafft auszuprobieren. Hat wunderbar geklappt. Die Batterie Leuchte hat 3x kurz geblinkt. Danke dir Bud Bundy
     
  15. revils

    revils Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2015
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus III Turnier, Baujahr 2011, 1.6 TDCI
    Bei mir ist damals nach dem Abklemmen und Anklemmen der Batterie die Wegfahrsperre angesprungen. Musste dann den ADAC rufen, damit dieser diese wieder entfernt.
     
Thema:

Batterie einfach ausbauen?

Die Seite wird geladen...

Batterie einfach ausbauen? - Ähnliche Themen

  1. Batterie Tourneo Custom

    Batterie Tourneo Custom: Hallo zusammen, durch meine Kurzstrecken fahrerei mit meinem Tourneo Custom Diesel Bj. 2016 wird die Batterie wo die Standheizung dran hängt nicht...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Tacho tauschen geht das so einfach????

    Tacho tauschen geht das so einfach????: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem. Mein alter Tacho hat ne Macke die man auch wahrscheinlich nicht mehr reparieren kann. Nun würde ich...
  3. Mk III Feder vorne ausbauen

    Mk III Feder vorne ausbauen: Da die Feder von Vatterns 2001er 1.8er Mondi gebrochen ist, muss ich mich jetzt mit dem Teufelswerk beschäftigen- Frontantrieb. Leider habe ich...
  4. Suche Fiesta IV 60PS Batterie Minuspol komplett.

    Fiesta IV 60PS Batterie Minuspol komplett.: Hallo, wie oben beschrieben suche ich für einen 1999 TYP G/4JL . Batterie Minuspol komplett mit den kabeln zum Getriebe . Danke
  5. Motor geht während der Fahrt einfach aus

    Motor geht während der Fahrt einfach aus: Kennt jemand dieses Problem? Motor springt einwandfrei an, beschleunigt, läuft im Standgas! Wenn ich aber bei ca. 2000 U/min eine bestimmte...