Batterie leuchtet während der Fahrt auf

Diskutiere Batterie leuchtet während der Fahrt auf im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo zusammen, ich habe bei meinem Focus Baujahr 00 - Turnier 1,8 folgendes Problem: Während der Fahrt kommt es vor, dass im Leerlauf die...

  1. upps

    upps Neuling

    Dabei seit:
    17.01.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier, 1,6, BJ 99
    Hallo zusammen, ich habe bei meinem Focus Baujahr 00 - Turnier 1,8 folgendes Problem:

    Während der Fahrt kommt es vor, dass im Leerlauf die Batterieanzeige aufleuchtet, die Anzeigen im Auto schwächer werden und auch die Scheinwerfer schwächer werden.

    In der Werkstatt wurde das Auto ausgelesen, schon dreimal und sie konnten nichts feststellen.

    Kann mir jemand einen Tipp geben, oder hatte das gleiche Problem?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MucCowboy, 27.03.2011
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.292
    Zustimmungen:
    191
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Hallo,

    das Problem wird die Lichtmaschine sein bzw. der Regler darauf. Wenn die Lichtmaschine gerade bei langsamer Drehzahl nicht mehr genug Strom liefert, um die Batterie aufzuladen, meldet das die Ladekontrolle-Anzeige. Ein Fehlercode wird deshalb nicht abgelegt, weil es ja kein Problem des Motors selber ist sondern nur eines der außen angebrachten Zusatzaggregate.

    Grüße
    Uli
     
  4. upps

    upps Neuling

    Dabei seit:
    17.01.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier, 1,6, BJ 99
    Also nur der Regler nicht die gesamte Lichtmaschine, kannst du das genauer angeben,
    dann würde ich das mal tauschen lassen. Aber bestimmt nicht mehr in der Werkstatt,
    die das nicht findet.
     
  5. #4 MucCowboy, 28.03.2011
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.292
    Zustimmungen:
    191
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Nein, kann ich nicht, weil ich nicht hellsehen kann ;)

    Regler: wenn der schwächelt und den von der Lichtmaschine angelieferten Drehstrom nicht effektiv genug glättet und ausgibt, kommt es zur besagten Unterversorgung.

    Lichtmaschine: wenn diese schwächelt und nicht genug Drehstrom an den Regler ausgibt, hast Du das gleich Ergebnis.

    Grüße
    Uli
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Batterie leuchtet während der Fahrt auf

Die Seite wird geladen...

Batterie leuchtet während der Fahrt auf - Ähnliche Themen

  1. Batterie Tourneo Custom

    Batterie Tourneo Custom: Hallo zusammen, durch meine Kurzstrecken fahrerei mit meinem Tourneo Custom Diesel Bj. 2016 wird die Batterie wo die Standheizung dran hängt nicht...
  2. Ford fiesta 5 BJ 2007 ruckelt nach längerer Fahrt

    Ford fiesta 5 BJ 2007 ruckelt nach längerer Fahrt: Hallo, ich hatte gestern das Problem das mein Auto nicht anspringen wollte adac kam Fazit zündspule defekt wurde ein neuer von atu besorgt gleich...
  3. Suche Fiesta IV 60PS Batterie Minuspol komplett.

    Fiesta IV 60PS Batterie Minuspol komplett.: Hallo, wie oben beschrieben suche ich für einen 1999 TYP G/4JL . Batterie Minuspol komplett mit den kabeln zum Getriebe . Danke
  4. Motor geht während der Fahrt einfach aus

    Motor geht während der Fahrt einfach aus: Kennt jemand dieses Problem? Motor springt einwandfrei an, beschleunigt, läuft im Standgas! Wenn ich aber bei ca. 2000 U/min eine bestimmte...
  5. F-100 & Größer (Bj. 1957–1961) moin...wer fährt denn noch alles nen F100 aus 57?

    moin...wer fährt denn noch alles nen F100 aus 57?: Moin in die Runde... Mein 57er F100 steht aktuell noch in Houston/Texas und wartet auf den Container. Sind hier noch andere, die sich mit dem...