Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Batterie schwach?

Diskutiere Batterie schwach? im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallo,bin hier neu im Forum und villeicht könnt ihr mir helfen. Habe einen Ford Escor Traveller 1.8TD Bj98. Da ich schon des öfteren Probleme mit...

  1. #1 ewiger Fordbastler, 21.01.2010
    ewiger Fordbastler

    ewiger Fordbastler Neuling

    Dabei seit:
    21.01.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escord Trav.Bj98
    Hallo,bin hier neu im Forum und villeicht könnt ihr mir helfen.
    Habe einen Ford Escor Traveller 1.8TD Bj98.
    Da ich schon des öfteren Probleme mit der Batterie hatte,habe ich diese voriges Monat erneuert.
    Verbessert hat sich nichts, im Gegenteil es ist noch schlimmer geworden.Gestern ist er in der früh gar nicht mehr angesprungen.:rasend:
    Habe die Spannung am laufenden Motor gemessen.-ca.12.5Volt

    Schaltet man das Licht ein,fällt die Spannung weit unter 12 Volt ab.
    Wäre toll wenn mir jemand helfen könnte.:weinen2:
     
  2. #2 fiMagic, 21.01.2010
    fiMagic

    fiMagic Forum Profi

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    1.022
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ehemals Fiesta GFJ Magic , jetzt Fiesta JAS
    Hallo,

    wo hast du denn die Spannung gemessen? An der Lichtmaschine?
    Wenn die Lichtmaschine 12.5V und weniger "abgibt", ist sie sicherlich
    nicht mehr in Ordnung. Es könnten abgenutzte Kohlebürsten/defekter Regler
    oder defekte Dioden die Ursache sein, diese Defekte sorgen für eine ständige
    Entladung der Batterie während der Fahrt.
    Oder irgendwo liegt ein Kabel blank bzw. wird Strom ungewollt "abgezweigt".

    Grüße
    Stefan
     
  3. #3 ewiger Fordbastler, 21.01.2010
    ewiger Fordbastler

    ewiger Fordbastler Neuling

    Dabei seit:
    21.01.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escord Trav.Bj98
    Hallo Stefan!

    Danke für deine schnelle Antwort.:top1:
    Habe es schon fast vermutet,das es villeicht die Lichtmaschiene ist, werde morgen gleich eine neue besorgen.
    Die alte Lichtmaschiene hat ja auch schon ganze 180000 km auf dem Buckel.:lol:
     
  4. #4 fiMagic, 21.01.2010
    fiMagic

    fiMagic Forum Profi

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    1.022
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ehemals Fiesta GFJ Magic , jetzt Fiesta JAS
    Alles klar, dann darf sie jetzt auch in Rente gehen! :)
    Der freundliche Schrotthändler in deiner Gegend hat sicher guten gebrauchten Ersatz! ;)
     
  5. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.102
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Wie viel volt haste denn wenn de gas gibst?? Da sollte der wert dann steigen.
     
  6. Shark

    Shark King Korrosion

    Dabei seit:
    19.12.2009
    Beiträge:
    11.415
    Zustimmungen:
    39
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 05/97 V6
    Ich weiß nicht, wie es beim Diesel ist aber beim 1.8er (105PS)
    Läuft die LiMa Leitung über den Anlasser zur Batterie. Da ist
    dann auch der "Knackpunkt" da das Kabel auch gerne Fauelt
    oder wie bei mir einfach mal am Magnetschalter abreißt.
    Nen schlechter Kontakt kann dazu führen, dass die Batterie nicht mehr
    geladen wird...
    Die Kontrollleuchte ist noch nicht an?

    Mess aber mal direkt an der Lima und auf Masse, dann weißte mehr!
     
  7. #7 ewiger Fordbastler, 23.01.2010
    ewiger Fordbastler

    ewiger Fordbastler Neuling

    Dabei seit:
    21.01.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escord Trav.Bj98
    Hallo an alle!
    Die Tipps von euch,habe ich gleich in die Tat umgesetzt.:boesegrinsen:
    Konnte euch leider nicht gleich zurückschreiben,da ich gestern den ganzen Nachmittag unter dem Auto verbracht habe.

    Habe ganze 3 Stunden für den Einbau der Lichtmaschiene gebraucht,
    mit Taschenlampe am Schotter in eisiger Kälte,doch jetzt ist sie endlich drinnen und habe auch gleich eine Probefahrt gemacht,läuft super!

    Erst durch den Tausch der Lichtmaschiene musste ich feststellen,dass die Lichter und Scheibenheizung besser funktionieren.
    Bin anscheinend schon fast blind gefahren:lol:
    Danke für die tolle Hilfe:top1:
     
  8. #8 fiMagic, 23.01.2010
    fiMagic

    fiMagic Forum Profi

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    1.022
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ehemals Fiesta GFJ Magic , jetzt Fiesta JAS
    Alles klar, gerne geschehen!
     
Thema:

Batterie schwach?

Die Seite wird geladen...

Batterie schwach? - Ähnliche Themen

  1. Anlasser reagiert trotz neuer Batterie nur bei Starthilfe

    Anlasser reagiert trotz neuer Batterie nur bei Starthilfe: Hallo Experten, Nachdem der Ford Focus MK1 nur noch nach Starthilfe durch andres Fahrzeug ansprang, kaufte ich eine neue Batterie. Heute Morgen, 4...
  2. Batterie

    Batterie: Hallo, ich muss die Batterie ausbauen zum Laden, muss beim Einbau etwas neu eingestellt werden? MfG truckervo
  3. Probe (Bj. 92–97) ECP Batterie geladen, jedoch kein Strom da

    Batterie geladen, jedoch kein Strom da: Hallo, habe die Batterie geladen (ist auch voll), aber die Stromzufuhr ist unterbrochen - keine Anzeige im Amaturenbrett, Fensterheber...
  4. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Starter Batterie wechsel

    Starter Batterie wechsel: Hallo, ich muß meine Starterbaterie (60 AH) am Focus MK3, Modell Titanium ECO Boost 150 PS, mit Start/Stopp erneuern. Der FFH sagte mir, das die...
  5. Batterie anlernen ?

    Batterie anlernen ?: hallo Frage Mein Vater hat heute vom Auto die Batterie gewechselt ... sie war erst mal total leer .. Beim wechsel hat sie plötzlich ohne...