KA 1 (Bj. 96-08) RBT Batterie und schlüsselcodierung

Diskutiere Batterie und schlüsselcodierung im KA Mk1 Forum Forum im Bereich Ford KA Forum; Hallo , bin kein Fahrzeugbesitzer sondern nur ne Laie mit eigentlich gutem technischen Verständnis, durch meinen Beruf. Ich würde gerne für den ka...

  1. #1 kaveone, 25.11.2013
    kaveone

    kaveone Neuling

    Dabei seit:
    25.11.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo , bin kein Fahrzeugbesitzer sondern nur ne Laie mit eigentlich gutem technischen Verständnis, durch meinen Beruf. Ich würde gerne für den ka meiner Freundin die Batterie wechseln, da ihr Ka bei der kälteren Jahreszeit jetzt schon zögerlich anspringt. Den Vorgang des wechselns verstehe ich , ist ja kein großes Ding . Habe nur zwei Fragen.und zwar , reicht eine 44AH Batterie um ohne Probleme über den Winter zu kommen ? Und zweitens, wie verhält sich das mit dem Schlüssel, der ja auf das Auto codiert ist , wenn ich die Batterie wechsele ? Neben dem Pluspol sind 2 Sicherungen 80 und 60 A . Soll ich die vorher ziehen oder ist das nicht nötig ? Danke für eure Antworten
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Ford-Coyote, 25.11.2013
    Ford-Coyote

    Ford-Coyote der *gnarf*-er:-D

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    4.640
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MK2,1,8l Bj99
    erstmal herzlich willkommen im forum

    zu dem schlüssel:

    der sollte codiert bleiben,da dürftest du nichts neu codieren müssen ;)
     
  4. #3 kaveone, 25.11.2013
    kaveone

    kaveone Neuling

    Dabei seit:
    25.11.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar und Dankeschön, wäre blöd wenn das Auto sich nicht mehr starten lässt . Ist denn eine handelsübliche 44AH Batterie für den Winter i.o. bzw ausreichend ? Mfg
     
  5. #4 GeloeschterBenutzer, 25.11.2013
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    auf der batterie stehen die daten drauf , welche man benötigt .
    wichtig ist es darauf zu achten ob der KA start/stop funktion hat , weil dann eine spezielle batterie benötigt wird .
     
  6. #5 kaveone, 25.11.2013
    kaveone

    kaveone Neuling

    Dabei seit:
    25.11.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mist, auf Batterie steht oben gar nichts brauchbares drauf -.- . Wollte sie nun nicht extra ausbauen um nachzuschauen , hatte gehofft es würde gehen einfach eine Batterie welche laut Händler für den Ford ka bj 98 geeignet ist zu kaufen und zu verbauen . Ist nen ganz einfacher alter KA . Was ist denn überhaupt diese Start stop Option ?
     
  7. #6 GeloeschterBenutzer, 25.11.2013
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    ach seh gerade das es ja nen mk1 ist , der hat sowas garnicht sorry .
    dann reicht natürlich ne 44AH
     
  8. #7 kaveone, 25.11.2013
    kaveone

    kaveone Neuling

    Dabei seit:
    25.11.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    44AH und Maße sind wichtig oder ? Hab jetzt eine die mit 440 A angegeben ist bestellt, aber der maximal Strom wird ja sowieso über eine vorsicherung begrenzt . Frag e mich was die 440 A bedeuten , ist nen bissel hoher Strom xD .
     
  9. #8 GeloeschterBenutzer, 25.11.2013
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    die orginale hat glaub ich 43AH 390A
    ja die maße sind natürlich auch wichtig
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 kaveone, 25.11.2013
    kaveone

    kaveone Neuling

    Dabei seit:
    25.11.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Naja mehr Power ist nicht verkehrt ;) thx für die antworten
     
  12. #10 Basti31, 26.11.2013
    Basti31

    Basti31 Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    31.05.2010
    Beiträge:
    1.326
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Ford C-Max 2012 Titanium 1,6 L 182 PS
    Start/Stop ist eine Funktion um Benzin zu sparen beim Ka MK II gibt das ab BJ. 2011 . Wenn du z.b. an einer Ampel halten mußt dann brauchst du nur den Gang raus zunehmen und schon ist der Motor aus. Sobald du die Kupplung Tritts geht der Motor wieder an. Dafür wird aber auch eine extra Batterie benötig die sind teurer als normale. Dann muß der Anlasser verstärk sein denn ein normaler Anlasser würde das nicht lange mit machen.

    Ist eine nette Spielerei die ich persönlich nicht unbedingt brauche.
     
Thema:

Batterie und schlüsselcodierung

Die Seite wird geladen...

Batterie und schlüsselcodierung - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Hilfe Radio bzw Bordcompiuter zieht Batterie

    Hilfe Radio bzw Bordcompiuter zieht Batterie: Hallo meine lieben Das Problem seit gestern ging mein Radio plötzlich nicht mehr mit der Zündung aus. Langes drauf drücken auf dem aus knopf hat...
  2. Maverick (Bj. 00-07) Nach Batterie abklemmen, nun keine Funktion der ZV

    Nach Batterie abklemmen, nun keine Funktion der ZV: Meine Batterie musste vor kurzem abgeklemmt werden und nun lässt sich das Fahrzeug nur noch über den Schlüssel Fahrertür öffnen. Nicht mit der...
  3. Lichtmaschine/Batterie Ford Fusion 1.4 TDCI

    Lichtmaschine/Batterie Ford Fusion 1.4 TDCI: Grüße, ich habe in meinem Ford Fusion 1.4 TDCI die normale Lichtmaschine vom Werk drin. Dazu eine Batterie mit 72aH. Durch Bekanntschaft wurde...
  4. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Nachdem Batterie ab war...

    Nachdem Batterie ab war...: ... läuft der Motor ganz normal, Turbo arbeitet auch, kein ruckeln oder ähnliches spürbar. Hallo erstmal, bei meinem Mondeo handelt es sich um...
  5. Batterie Tourneo Custom

    Batterie Tourneo Custom: Hallo zusammen, durch meine Kurzstrecken fahrerei mit meinem Tourneo Custom Diesel Bj. 2016 wird die Batterie wo die Standheizung dran hängt nicht...