Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 batterie wechsel

Diskutiere batterie wechsel im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, Brauche eine neue Batterie Habe den mk 2 mit ghia und 1,6l ti. mit 115 ps Meine alte batterie hat 44ah Kann ich da eine...

  1. #1 rebhuhn 45, 09.09.2012
    rebhuhn 45

    rebhuhn 45 Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2007
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1,6 TI-VCT
    93500km
    Hallo,

    Brauche eine neue Batterie

    Habe den mk 2 mit ghia und 1,6l ti. mit 115 ps

    Meine alte batterie hat 44ah

    Kann ich da eine staerkere mit 55ah einbauen?

    Danke!!!:gruebel:
     
  2. #2 FocusZetec, 09.09.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.677
    Zustimmungen:
    243
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Ja, in dieser Größenordnung ist es kein Problem, kannst auch eine 60er reinbauen ...
     
  3. #3 Eierkocher, 09.09.2012
    Eierkocher

    Eierkocher Guest

    Kann ich eigentlich jede Batterie einbauen? Oder gehen nur Silber-Kalzium-Batterien? Haben die Ford-LiMas wirklich eine höhere Ladespannung?
     
  4. #4 FocusZetec, 09.09.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.677
    Zustimmungen:
    243
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    ja, aber heutige Batterien sind fast alle mit Silber-Kalzium ausgestattet
     
  5. #5 Focus06, 10.09.2012
    Zuletzt bearbeitet: 10.09.2012
    Focus06

    Focus06 Forum Profi

    Dabei seit:
    25.10.2008
    Beiträge:
    3.128
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus, 2006, 1,6 TDCi, 90PS
    Du kannst Batterien bis etwa 72 Ah einbauen. Gab es sogar auf Wunsch serienmäßig von Ford. Empfehlen würde ich auf jeden Fall eine wartungsfreie. Soll es nicht so teuer werden, ist in diesem Segment "Start Line" empfehlenswert. Sind gut und dabei günstig. An sonsten bietet Bosch eigentich ganz gute Ware an. Von der bei Ford angebotenen Batterie (Hersteller ist Motorcraft) wird in fast allen Test abgeraten.

    Die Ford Limas haben eine Ladespannung von bis zu 17V. Das ist ewas höher als im Automobilbereich üblich. Das gilt auch für das Bordnetz, das gut bis zu 16 Volt liefert. Problematisch ist das nicht. Was negativ auf fällt: Das Ladesystem, von Ford Easy Charge genannt, lässt ab und an mal ein paar Spannungsspitzen durch. Eine größere Batterie, kann das zumindest teilweise abfangen.
     
  6. #6 rebhuhn 45, 10.09.2012
    rebhuhn 45

    rebhuhn 45 Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2007
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1,6 TI-VCT
    93500km
    Hallo, danke für die schnelle Antwort!

    denke 60Ah is ok.
     
Thema:

batterie wechsel

Die Seite wird geladen...

batterie wechsel - Ähnliche Themen

  1. Batterie platt? Turnier 2013er TDCI 115PS Start/Stop 55TKM

    Batterie platt? Turnier 2013er TDCI 115PS Start/Stop 55TKM: Hallo zusammen heute morgen fahr ich meinen Focus Turnier ( 2013er TDCI 115PS Start/Stop 55TKM) aus der Garage. 5 min später wollte ich los...
  2. Galaxy 2,4 L TD 2007 - Batterie leer - Wegfahrsperre aktiv

    Galaxy 2,4 L TD 2007 - Batterie leer - Wegfahrsperre aktiv: Hallo zusammen, nach selbstverschuldeter Entladung der Batterie (Innenlicht) wollte ich mit Starthilfekabel überbrücken (ebenfalls Diesel mit...
  3. Galaxy 2,4 TD 2007, Batterie leer - Wegfahrsperre aktiv

    Galaxy 2,4 TD 2007, Batterie leer - Wegfahrsperre aktiv: Hallo zusammen, nach selbstverschuldeter Entladung der Batterie (Innenlicht) wollte ich mit Starthilfekabel überbrücken (ebenfalls Diesel mit...
  4. Fensterheber+Radio verlernt, Start-Stop geht nicht, Startet nicht, Batterie leer

    Fensterheber+Radio verlernt, Start-Stop geht nicht, Startet nicht, Batterie leer: B-Max 4,5 Jahre alt: Problem mit Elektrik seit 3 Monate, also kurz nach Garantieablauf - Sch....eibenkleister; Zuerst verlernten sich regelmäßig...
  5. S-MAX (Bj. 06-10) WA6 Batterie leer, Schloß fest

    Batterie leer, Schloß fest: Hallo, ich habe folgendes Problem: ich hab meinen Smax im März abgestellt. Jetzt ist scheinbar die Batterie leer, denn über die FB beider...