Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 batterie wechsel

Diskutiere batterie wechsel im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, Brauche eine neue Batterie Habe den mk 2 mit ghia und 1,6l ti. mit 115 ps Meine alte batterie hat 44ah Kann ich da eine...

  1. #1 rebhuhn 45, 09.09.2012
    rebhuhn 45

    rebhuhn 45 Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2007
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1,6 TI-VCT
    93500km
    Hallo,

    Brauche eine neue Batterie

    Habe den mk 2 mit ghia und 1,6l ti. mit 115 ps

    Meine alte batterie hat 44ah

    Kann ich da eine staerkere mit 55ah einbauen?

    Danke!!!:gruebel:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 09.09.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.978
    Zustimmungen:
    186
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Ja, in dieser Größenordnung ist es kein Problem, kannst auch eine 60er reinbauen ...
     
  4. #3 Eierkocher, 09.09.2012
    Eierkocher

    Eierkocher Guest

    Kann ich eigentlich jede Batterie einbauen? Oder gehen nur Silber-Kalzium-Batterien? Haben die Ford-LiMas wirklich eine höhere Ladespannung?
     
  5. #4 FocusZetec, 09.09.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.978
    Zustimmungen:
    186
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    ja, aber heutige Batterien sind fast alle mit Silber-Kalzium ausgestattet
     
  6. #5 Focus06, 10.09.2012
    Zuletzt bearbeitet: 10.09.2012
    Focus06

    Focus06 Forum Profi

    Dabei seit:
    25.10.2008
    Beiträge:
    3.049
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Focus, 2006, 1,6 TDCi, 90PS
    Du kannst Batterien bis etwa 72 Ah einbauen. Gab es sogar auf Wunsch serienmäßig von Ford. Empfehlen würde ich auf jeden Fall eine wartungsfreie. Soll es nicht so teuer werden, ist in diesem Segment "Start Line" empfehlenswert. Sind gut und dabei günstig. An sonsten bietet Bosch eigentich ganz gute Ware an. Von der bei Ford angebotenen Batterie (Hersteller ist Motorcraft) wird in fast allen Test abgeraten.

    Die Ford Limas haben eine Ladespannung von bis zu 17V. Das ist ewas höher als im Automobilbereich üblich. Das gilt auch für das Bordnetz, das gut bis zu 16 Volt liefert. Problematisch ist das nicht. Was negativ auf fällt: Das Ladesystem, von Ford Easy Charge genannt, lässt ab und an mal ein paar Spannungsspitzen durch. Eine größere Batterie, kann das zumindest teilweise abfangen.
     
  7. #6 rebhuhn 45, 10.09.2012
    rebhuhn 45

    rebhuhn 45 Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2007
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1,6 TI-VCT
    93500km
    Hallo, danke für die schnelle Antwort!

    denke 60Ah is ok.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

batterie wechsel

Die Seite wird geladen...

batterie wechsel - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Bremsen Wechsel am Kombi mit Automatik

    Bremsen Wechsel am Kombi mit Automatik: Hallo, gleich vorab. Ich habe die Suche schon durch. Leider muss ich trotzdem fragen. Ich möchte an meinem Focus Facelift die Bremsen vorne und...
  2. Probleme seit abgeklemmter Batterie mit Radiodisplay

    Probleme seit abgeklemmter Batterie mit Radiodisplay: Hallöchen, ich bin Peggy und habe mich hier heute angemeldet in der Hoffnung, dass mir einer von euch helfen kann. Ich besitze jetzt seit 2013...
  3. Fiesta 5 (Bj. 99-02) JAS/JBS Wechsel der Bremsflüssigkeit

    Wechsel der Bremsflüssigkeit: Hallo, 1) Welche Bremsflüssigkeit soll ich nehmen? (DOT4 soweit ich gelesen habe?) 2) Kann ich auch DOT 5.1 nehmen? 3) Wenn ja, lohnt es sich?...
  4. Schaltung 2. Batterie

    Schaltung 2. Batterie: Hallo, Ich habe einen neuen Ford Transit Custom mit 96 kw. In diesem sind werksseitig 2 Batterien verbaut. Kann mir jemand sagen wie diese...
  5. Geschwindigkeitsmesser ausfall nach Bremsen wechsel

    Geschwindigkeitsmesser ausfall nach Bremsen wechsel: Hallo. Ich habe am Wochenende die Bremsbeläge gewechselt. Seid dem hab ich Tachoausfall. Aber nur die Geschwindigkeitsanzeige der Rest klappt....