Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 batterie wechsel

Diskutiere batterie wechsel im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, Brauche eine neue Batterie Habe den mk 2 mit ghia und 1,6l ti. mit 115 ps Meine alte batterie hat 44ah Kann ich da eine...

  1. #1 rebhuhn 45, 09.09.2012
    rebhuhn 45

    rebhuhn 45 Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2007
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1,6 TI-VCT
    93500km
    Hallo,

    Brauche eine neue Batterie

    Habe den mk 2 mit ghia und 1,6l ti. mit 115 ps

    Meine alte batterie hat 44ah

    Kann ich da eine staerkere mit 55ah einbauen?

    Danke!!!:gruebel:
     
  2. #2 FocusZetec, 09.09.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    17.111
    Zustimmungen:
    377
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Ja, in dieser Größenordnung ist es kein Problem, kannst auch eine 60er reinbauen ...
     
  3. #3 Eierkocher, 09.09.2012
    Eierkocher

    Eierkocher Guest

    Kann ich eigentlich jede Batterie einbauen? Oder gehen nur Silber-Kalzium-Batterien? Haben die Ford-LiMas wirklich eine höhere Ladespannung?
     
  4. #4 FocusZetec, 09.09.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    17.111
    Zustimmungen:
    377
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    ja, aber heutige Batterien sind fast alle mit Silber-Kalzium ausgestattet
     
  5. #5 Focus06, 10.09.2012
    Zuletzt bearbeitet: 10.09.2012
    Focus06

    Focus06 Forum Profi

    Dabei seit:
    25.10.2008
    Beiträge:
    3.190
    Zustimmungen:
    64
    Fahrzeug:
    Focus, 2006, 1,6 TDCi, 90PS
    Du kannst Batterien bis etwa 72 Ah einbauen. Gab es sogar auf Wunsch serienmäßig von Ford. Empfehlen würde ich auf jeden Fall eine wartungsfreie. Soll es nicht so teuer werden, ist in diesem Segment "Start Line" empfehlenswert. Sind gut und dabei günstig. An sonsten bietet Bosch eigentich ganz gute Ware an. Von der bei Ford angebotenen Batterie (Hersteller ist Motorcraft) wird in fast allen Test abgeraten.

    Die Ford Limas haben eine Ladespannung von bis zu 17V. Das ist ewas höher als im Automobilbereich üblich. Das gilt auch für das Bordnetz, das gut bis zu 16 Volt liefert. Problematisch ist das nicht. Was negativ auf fällt: Das Ladesystem, von Ford Easy Charge genannt, lässt ab und an mal ein paar Spannungsspitzen durch. Eine größere Batterie, kann das zumindest teilweise abfangen.
     
  6. #6 rebhuhn 45, 10.09.2012
    rebhuhn 45

    rebhuhn 45 Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2007
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1,6 TI-VCT
    93500km
    Hallo, danke für die schnelle Antwort!

    denke 60Ah is ok.
     
Thema: batterie wechsel
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. batterie ford focus2 wechseln

Die Seite wird geladen...

batterie wechsel - Ähnliche Themen

  1. Maverick (Bj. 00-07) neue Batterie - Problem...?

    neue Batterie - Problem...?: Hallo zusammen, ich habe mir eine neue Batterie bestellt (eine Varta blue dynamic, halt wie zuvor auch schon) und da habe ich eine Auffälligkeit...
  2. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Frage zum wechsel der Vakuumpumpe

    Frage zum wechsel der Vakuumpumpe: Hallo bei meinem Focus TDCI 115 Ps ist die Vakuumpumpe defekt. Heute wollte ich die neue einbauen, nur habe ich keine Ahnung wie ich die untere...
  3. Wie wechsel ich beim C-Max den Schaltknauf komplett

    Wie wechsel ich beim C-Max den Schaltknauf komplett: Hallo ihr lieben C-Max Spezialisten. Mein C-Max BJ 2009 hat Löcher im Schaltsack, nun habe ich komplett Sack, Knauf und Chromabdeckung bestellt....
  4. Schraube Ventildeckel, DPF Wechsel

    Schraube Ventildeckel, DPF Wechsel: Hallo zusammen, bin neu hier, daher kurz eine kleine Vorstellung. Bisher viel als Leser Habe einen Focus MK2 1,6 TDCI (109PS BJ2007) mit 177tkm,...
  5. Ruckeln nach Neustart Motor 1,25 zetec / Batterie abklemmen weg

    Ruckeln nach Neustart Motor 1,25 zetec / Batterie abklemmen weg: So,.....ein Problem gelöst, gleich das nächste,... 1,25 zetec Motor.....1996 Seit 3 tagen nun das Problem......das er ca 1 Minute nach starten...