Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 batterie wechsel

Dieses Thema im Forum "Focus Mk2 Forum" wurde erstellt von rebhuhn 45, 09.09.2012.

  1. #1 rebhuhn 45, 09.09.2012
    rebhuhn 45

    rebhuhn 45 Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2007
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1,6 TI-VCT
    93500km
    Hallo,

    Brauche eine neue Batterie

    Habe den mk 2 mit ghia und 1,6l ti. mit 115 ps

    Meine alte batterie hat 44ah

    Kann ich da eine staerkere mit 55ah einbauen?

    Danke!!!:gruebel:
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 09.09.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.056
    Zustimmungen:
    96
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Ja, in dieser Größenordnung ist es kein Problem, kannst auch eine 60er reinbauen ...
     
  4. #3 Eierkocher, 09.09.2012
    Eierkocher

    Eierkocher Guest

    Kann ich eigentlich jede Batterie einbauen? Oder gehen nur Silber-Kalzium-Batterien? Haben die Ford-LiMas wirklich eine höhere Ladespannung?
     
  5. #4 FocusZetec, 09.09.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.056
    Zustimmungen:
    96
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    ja, aber heutige Batterien sind fast alle mit Silber-Kalzium ausgestattet
     
  6. #5 Focus06, 10.09.2012
    Zuletzt bearbeitet: 10.09.2012
    Focus06

    Focus06 Forum Profi

    Dabei seit:
    25.10.2008
    Beiträge:
    2.956
    Zustimmungen:
    28
    Fahrzeug:
    Focus, 2006, 1,6 TDCi, 90PS
    Du kannst Batterien bis etwa 72 Ah einbauen. Gab es sogar auf Wunsch serienmäßig von Ford. Empfehlen würde ich auf jeden Fall eine wartungsfreie. Soll es nicht so teuer werden, ist in diesem Segment "Start Line" empfehlenswert. Sind gut und dabei günstig. An sonsten bietet Bosch eigentich ganz gute Ware an. Von der bei Ford angebotenen Batterie (Hersteller ist Motorcraft) wird in fast allen Test abgeraten.

    Die Ford Limas haben eine Ladespannung von bis zu 17V. Das ist ewas höher als im Automobilbereich üblich. Das gilt auch für das Bordnetz, das gut bis zu 16 Volt liefert. Problematisch ist das nicht. Was negativ auf fällt: Das Ladesystem, von Ford Easy Charge genannt, lässt ab und an mal ein paar Spannungsspitzen durch. Eine größere Batterie, kann das zumindest teilweise abfangen.
     
  7. #6 rebhuhn 45, 10.09.2012
    rebhuhn 45

    rebhuhn 45 Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2007
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1,6 TI-VCT
    93500km
    Hallo, danke für die schnelle Antwort!

    denke 60Ah is ok.
     
  8. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

batterie wechsel

Die Seite wird geladen...

batterie wechsel - Ähnliche Themen

  1. Ford Fiesta Bj 98 1.25 75ps Batterie Symbol leuchtet auf. Was kann das sein?

    Ford Fiesta Bj 98 1.25 75ps Batterie Symbol leuchtet auf. Was kann das sein?: Guten Tag, Unzwar fahre ich einen Ford Fiesta 1.25 75ps. Zurzeit macht er einige unerklärbare Probleme. Das Batterie Symbol leuchtet ab und an...
  2. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Batterie Abs Handbremse leuchten auf wie Licht flackert

    Batterie Abs Handbremse leuchten auf wie Licht flackert: Hallo. Ich habe seit heute das Problem,dass bei meinem Fiesta beim Fahren ab 40 km/h die Batterie aufleuchtet,dann das ABS und die Handbremse.Nach...
  3. Mondeo 4 (Bj. 07-10) BA7 Batterie

    Batterie: Hallo, mal ne Frage in die Runde. Ich möchte mir demnächst ne neue Batterie kaufen, da ich in die jetzige kein grosses Vertrauen habe. Gerade...
  4. Zweite Batterie in Tourneo -wieder- einbauen

    Zweite Batterie in Tourneo -wieder- einbauen: Hallo, bin neu hier, daher noch etwas Forums unerfahren Also sorry für die Frage, gut möglich das eine ähnliche hier irgendwo hier schon...
  5. Tacho wechsel

    Tacho wechsel: Wär kann mir genaue Informationen geben bei dem Der Tacho Kombiintrument wechsel von kleinen Display auf gross funktioniert hat. Mein Auto...