Batteriekontrollleuchte bei Vollgas

Dieses Thema im Forum "Mondeo Mk2 Forum" wurde erstellt von OJMu, 09.04.2007.

  1. #1 OJMu, 09.04.2007
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 09.04.2007
    OJMu

    OJMu Guest

    Hallo!

    Folgendes Problem tritt bei meinem 2000er Ford Mondeo 2,5 V6 (MK2??) mit Handschaltung auf:

    Sofern ich hohe Drehzahlen (ab ca. 5000U/Min), egal in welchem Gang fahre, erscheint die Ladekontrollleuchte. Beim Gas wegnehmen erlischt sie sofort wieder. Der Wagen wird dabei jedoch nicht langsamer oder macht sonst irgendwelche Probleme.

    Ich hoffe, dass einfach nur die Batterie zu alt ist und den Ladestrom nicht mehr verträgt.

    Kann mir jemand dazu was sagen?

    MfG
    OJMu
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Hacky67, 09.04.2007
    Hacky67

    Hacky67 Forum As

    Dabei seit:
    16.01.2007
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Mondeo (BAP) 24V Ghia
    Hallo.


    Die Schleifkohlen in deinem Spannungsregler sind verschlissen.
    Bei hohen Drehzahlen verlieren sie, durch die vom Läufer mitgerissene Luft,
    den Kontakt zur Schleifbahn.

    Einfachste Möglichkeit: Spannungsregler ersetzen. Den bekommst Du aber nicht bei Ford... (die wechseln die Lichtmaschine nur komplett).
    Sondern im Zubehör. Nennt sich HC Cargo Regler und hat die Bestellnummer 136216.

    Billigste Möglichkeit: Alten Spannungsregler weiterverwenden und nur neue Schleifkohlen einlöten.

    Problem bei beidem: Nicht so leicht an die Lichtmaschine zu kommen.
    Für den Ausbau muss man sogar die Spurstange lösen...
    Bei Bedarf mal eine Mailadresse zu mir rüberwachsen lassen - sende dann eine Anleitung als Pdf zurück.

    Grüsse,


    Hartmut
     
  4. #3 Hacky67, 11.04.2007
    Hacky67

    Hacky67 Forum As

    Dabei seit:
    16.01.2007
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Mondeo (BAP) 24V Ghia
    Hallo.


    Sie haben Post...

    Und? Kommst Du damit klar? Brauchbar?

    Grüsse,


    Hartmut
     
  5. OJMu

    OJMu Guest

    Wochenende wird's probiert und dann wird berichtet...

    Bis dahin: THX!!

    OJMu
     
  6. #5 Hacky67, 23.04.2007
    Hacky67

    Hacky67 Forum As

    Dabei seit:
    16.01.2007
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Mondeo (BAP) 24V Ghia
    Hallo.


    Sind sogar schon zwei Wochenenden rum...

    Und?

    Grüsse,


    Hartmut
     
  7. OJMu

    OJMu Guest

    Sorry, ich hätte was schreiben sollen.

    Ich will mir dafür eine Bühne nehmen, da sich das mittlerweile aber zum zweiten Mal aus terminlichen Gründen verschoben hat, ist diesen Freitag vorgemerkt.

    Melden werde ich mich aber nach erfolgreichem Basteln trotzdem..

    MfG
    OJMu
     
  8. OJMu

    OJMu Guest

    Jetzt wird's spannend:

    Ich hatte mich entschieden eine neue LiMa einzubauen. Ich hatte auch was günstiges passendes für meinen Mondeo gefunden

    http://cgi.ebay.de/LICHTMASCHINE-FO...ryZ61516QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

    Heute bin ich dann auf die Bühne und nach 2,5 Stunden basteln sehe ich, dass ich eine ganz andere LiMa habe, obwohl die angegebenen Schlüsselnummern übereinstimmen. Ich habe eine 130A Motorcraft-LiMa mit ganz anderen Aufnahmepunkten und weder die oben angegebene, noch andere von Zubehörlieferanten angegebene LiMa's haben die 130A, alle kennen nur 95A-LiMa's!

    Wie kann das denn sein? Ich würde ja aufgrund unterschiedlicher Ausstattung unterschiedliche Amperezahlen verstehen, aber die gekaufte wird ganz anders verschraubt und auch die Steckkontakte sind anders?!?

    Kann es sein, dass, obwohl ich meine Schlüsselnummern kontrolliert habe, bei ein und dem selben Fahrzeug komlett unterschiedliche LiMa's verbaut wurden?

    Der Händler meines Vertrauens kümmert sich nun um ein passendes Ersatzteil oder einen Spannungsregler, aber nun bin ich absolut unsicher, ob ich hier überhaupt was mit meinen Fahrzeugdaten anfangen kann... Ich habe nämlich keine Lust meine LiMa zu Motorcraft zum Überholen zu senden und zwei Wochen ohne Auto zu sein (mal abgesehen von den Kosten...) :teufel1:

    MfG
    SteffenM
     
  9. #8 Fordbergkamen, 27.04.2007
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    2.979
    Zustimmungen:
    15
    Schaumal unter Ebay Artikelnummer 130104682333 rein, dort wird eine 130 A
    LiMa verkauft, ist vielleicht für dich interessant.
    MfG
    Dirk
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. OJMu

    OJMu Guest

    160,- Euro für eine gebrauchte LiMa?

    Ich bekomme jetzt Montag eine neue für 250,- Euro. Da mein Mondeo aufgrund des Aufwandes nun in der Garage ohne LiMa steht (Einbau und erneuter Ausbau wäre mir zu kompliziert) und ich bei der ebay-LiMa mindestens eine Woche warten müsste, mein Auto aber wieder Mittwoch früh brauche, muss ich dahingehend leider in den sauren Apfel beißen...

    Trotzdem bleibt die Frage, wie trotz korrekter Schlüsselnummern die Bauart der LiMa eine andere ist...
     
  12. #10 Hacky67, 27.04.2007
    Hacky67

    Hacky67 Forum As

    Dabei seit:
    16.01.2007
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Mondeo (BAP) 24V Ghia
    Hallo.


    In allen V6 (Mondeo und Cougar) sind 130 A- Generatoren verbaut.

    Ich weiss nicht, wie ihr auf die Preise für gebrauchte Lichtmaschinen kommt?

    Apotheke?

    Guck mal hier: http://www.seik.de/shop/productdetail.jsp?code=53281852

    Ist ´ne Lichtmaschine 130 A aus dem Mk II. Für 60 €.
    Unter bestimmten Bedingungen geben die sogar 12 Monate Garantie auf das Teil.

    Als Originalteilenummer ist angegeben: 130A PK RV 96BB-BA.
    Was steht denn bei deiner 95 A- Lichtmaschine als Teilenummer?
    Das falsche Teil zurückzutauschen sollte bei dem EBay- Händler wohl kein Problem sein.
    Ist von vorneherein keine Lima für den V6.
    Wäre dann der Motorcode "SEA" - und der taucht in der ganzen Liste nicht einmal auf.
    Bei der von "Fordbergkamen" erwähnten Auktion ist wenigsten schon mal der richtige Generator abgebildet...
    - gleichwohl wird er den Traumpreis wohl nicht erzielen.
    Der hat ja Vorstellungen... (und, bis dato, 0 Gebote...)

    Als Sofortlösung (und auch am billigsten) wäre das Einlöten neuer Schleifkohlen gewesen.
    Da Lima ohnehin ausgebaut - Spannungsregler abschrauben und zum nächsten Boschdienst mitnehmen.
    Der sucht dann die passenden Schleifkohlen raus (wenn er nicht ohnehin einen adäquaten Regler parat hat).
    Dauer für das Einlöten neuer Kontakte: Unter 10 Minuten.
    Kostenpunkt neuer Kontakte: Deutlich unter 10 €.

    Denke nicht, daß Du für 250 € eine neue Lichtmaschine bekommst.
    Du bekommst ein Austauschteil.
    Nun ja - immerhin eine Runderneuerte...
    - also mit neuem Spannungsregler, abgedrehter Schleifbahn des Rotors und zwei neuen Lagern.

    Grüsse,


    Hartmut
     
Thema:

Batteriekontrollleuchte bei Vollgas

Die Seite wird geladen...

Batteriekontrollleuchte bei Vollgas - Ähnliche Themen

  1. Transit V (Bj. 00-06) F**Y Auto ruckelt bei Vollgas

    Auto ruckelt bei Vollgas: Hallo erstmal, bin neu hier und hab auch schon ein big Problem... Mein Trani Autom. Bj 05 Motornr.: FDAY TDCI 2,4L 90 PS 119.000 Km gelaufen...
  2. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Gas Annahme bei Vollgas

    Gas Annahme bei Vollgas: Tagchen zusammen, Ich weiß nicht ob es normal beim 1.6 16V ist, habe das kleine Problem, dass wenn ich Vollgas gebe, weniger Vortrieb habe, als...
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Batteriekontrollleuchte geht beim Fahren an

    Batteriekontrollleuchte geht beim Fahren an: Ich habe folgendes Problem: Meine Batteriekontrollleuchte geht an, wenn der Motor eine gewisse Betriebstemperatur erreicht hat und ich über...
  4. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Motor stottert bei vollgas

    Motor stottert bei vollgas: Hallo ihr lieben ich habe einen Ford Focus Mk1 mit 1.6L Motor welcher schon seid längerer Zeit beim Gas geben stottert mal mehr mal weniger aber...
  5. Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Hilfe Escort Muckt beim starten rum und nimmt kein Vollgas an

    Hilfe Escort Muckt beim starten rum und nimmt kein Vollgas an: Hi, habe ein Problem mit meinem Escort wenn ich ihn im kalten Zustand starte ruckelt er stark und geht auch 1 oder 2 mal aus bis man ihn langsam...