StreetKA (Bj. 03-05) RL2 Batterielampe leuchtet

Diskutiere Batterielampe leuchtet im StreetKA/SportKA Forum Forum im Bereich KA Mk1 Forum; Hallo, bei meinem Streetka ging gestern während der Fahrt auf einmal die Batterielampe an. Bin auf einen Parkplatz gefahren und habe den Motor...

  1. #1 Wolfgang23, 23.12.2011
    Wolfgang23

    Wolfgang23 Neuling

    Dabei seit:
    23.12.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    bei meinem Streetka ging gestern während der Fahrt auf einmal die Batterielampe an. Bin auf einen Parkplatz gefahren und habe den Motor abgestellt. In den Motorraum geschaut ob der Keilriemen gerissen war, ist er nicht. Den Zündschlüssel auf Start, alle Lampen gingen an, dann den Motor wieder gestartet, alle Lampen gingen aus, auch die Batterielampe, nach kurzen Moment ging die Tanklampe an wieder aus und dann war die Batterielampe wieder an.
    Bin dann ein Stück gefahren bis die Batterie leer war. Habe mir eine zweite Batterie bringen lassen, die eingebaut, Auto springt an und alle Lampen gingen aus. Konnte nach Hause fahren mit Sitzheizung und Wischer, die Batterielampe ging nicht wieder an. Zu Hause habe ich nach ca. einer Stunde das Auto wieder gestartet und wieder das Gleiche, den Zündschlüssel auf Start, alle Lampen gingen an, dann den Motor wieder gestartet, alle Lampen gingen aus, auch die Batterielampe, nach kurzen Moment ging die Tanklampe an wieder aus und dann war die Batterielampe wieder an.

    Kann mir jemand sagen wo der Fehler liegt?

    Danke für eine rasche Antwort da ich das Auto dringend brauche.

    Wolfgang
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Stammi

    Stammi Benutzer

    Dabei seit:
    15.07.2010
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2012 TDCI Champ. edition
    Fiesta ST 2014
    Hi

    Ich tippe mal ganz stark drauf das kurz gesagt deine Lichtmaschine im eimer ist :was:
    Wenn du noch kannst mal zur Werkstatt oder boschdienst fahren und den Ladestrom überprüfen lassen!

    Wie alt ist dein Streety? Km?

    Meiner ist EZ 8/2005 und bei mir hats auch im Frühjahr bei ca 85000 die lima zerledert :-(

    Grüße
    Stammi
     
  4. #3 Wolfgang23, 23.12.2011
    Wolfgang23

    Wolfgang23 Neuling

    Dabei seit:
    23.12.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    66000 Km
    EZ 4/2004

    Aber offensichtlich geht die Lichtmaschine mal
    Gruß

    Wolfgang
     
  5. #4 Meikel_K, 23.12.2011
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    9.251
    Zustimmungen:
    185
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Ladestrom messen ist immer die erste Maßnahme bei solchen Fehlern. Man kann ja auch Läuse und Flöhe haben.

    Vielleicht liegt ein Masseschluss im Verlauf der Verkabelung der Tanklampe vor. Der Geber für die Tanklampe ist unabhängig von dem für die Tankuhr, so dass eine plausible Tankuhranzeige nicht zwangsläufig heißen muss, dass die Tanklampe in Ordnung ist.

    Vielleicht wird die Batterie auch nur entladen, wenn die Tanklampe (zu Recht oder nicht) angeht, ggf. durch nachtanken prüfen.
     
  6. #5 Wolfgang23, 23.12.2011
    Wolfgang23

    Wolfgang23 Neuling

    Dabei seit:
    23.12.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    aber die Tanklampe steuert doch nicht die Batterieladelampe, oder doch?
     
  7. Stammi

    Stammi Benutzer

    Dabei seit:
    15.07.2010
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2012 TDCI Champ. edition
    Fiesta ST 2014
    @ Wolfgang

    Nein das nicht
    Aber wenn die gesamte Bordspannung unter ein gewisses Maß fällt, dann spielt teilweise auch die gesamte Elektrik verrückt...
    Weil dann verschiedene Steuergeräte Fehler melden da die Spannung nicht ausreichend ist :-)

    Da kann durhcaus ein zusammenhang bestehen..

    Also erstmal Ladestrom prüfen....

    Grüße
    Stammi
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Wolfgang23, 25.12.2011
    Wolfgang23

    Wolfgang23 Neuling

    Dabei seit:
    23.12.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    schöne Weihnachten!!!!

    Habe gerade die Spannung an der Batterie gemessen, 11,5 Volt.
    Der Motor läuft, die Ladelampe geht aus, aber es scheid so als ob die Batterie nicht geladen wird obwohl die Batterielampe aus ist.

    Gruß

    Wolfgang
     
  10. #8 Wolfgang23, 25.12.2011
    Wolfgang23

    Wolfgang23 Neuling

    Dabei seit:
    23.12.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe da einen 3 poligen Stecker und das dicke + Kabel.
    Was muss ich an dem 3 poligen Stecker messen?
    Ich möchte möglichst das Ausbauen der Lichtmaschine vermeiden und einen Mader angriff ausschließen.
     
Thema:

Batterielampe leuchtet

Die Seite wird geladen...

Batterielampe leuchtet - Ähnliche Themen

  1. Galaxy 3 (Bj. 06-10) WA6 ESP Leuchtet in gewissen Linkskurven

    ESP Leuchtet in gewissen Linkskurven: Hallo ich bin neu hier und habe ein großes Problem Ich haben einen Ford Galaxy WA6 Bj. 2008 2,0 140PS Seit neuem leuchtet in gewissen...
  2. ABS (SCS ) - Warnlampe leuchtet, wie vorgehen?

    ABS (SCS ) - Warnlampe leuchtet, wie vorgehen?: Hallo zusammen, ich habe mir vor kurzem einen Ford Escort Cabrio XR3i Baujahr 1987 gekauft. Das gute Stück hat noch TÜV und ist auch sonst in...
  3. standlicht leuchtet immer bei eingeschalteten licht

    standlicht leuchtet immer bei eingeschalteten licht: Hallo zusammen, habe heute am rechten Scheinwerfer die Birne fürs Abblendlicht gewechselt und muss feststellen, wenn ich das Abblendlicht...
  4. Kofferraumleuchte leuchtet nicht.

    Kofferraumleuchte leuchtet nicht.: Hallo Fordfreunde, wollte am Wochenende die kleine Glühbirne gegen ein hellere LED austauschen, stellte dann beim öffnen des Kofferraumdeckels...
  5. Neues Getriebe - Allradlämpchen leuchtet nicht

    Neues Getriebe - Allradlämpchen leuchtet nicht: Wie schon in meinem ersten Beitrag geschrieben Maverick R20 (Bj. 93-99) - Neuvorstellung&Rat hab ich mir nun doch ein gebrauchtes Ersatzgetriebe...