Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Batterieleuchte geht an - Kompletter Ausfall Tachoanzeige/Drehzahl - Turnier Diesel

Diskutiere Batterieleuchte geht an - Kompletter Ausfall Tachoanzeige/Drehzahl - Turnier Diesel im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hi, seit gestern leuchtet meine Batterieleuchte. Gestern ging sie so nach 20 Sekunden an, heute sporadisch. Heute gesellte sich aber ein...

  1. #1 Evilmachine, 04.02.2016
    Zuletzt bearbeitet: 04.02.2016
    Evilmachine

    Evilmachine Neuling

    Dabei seit:
    05.07.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk I Turnier TDDi
    Baujahr 2002
    Di
    Hi,


    seit gestern leuchtet meine Batterieleuchte.

    Gestern ging sie so nach 20 Sekunden an, heute sporadisch.

    Heute gesellte sich aber ein Totalausfall der Anzeigen dazu. Drehzahl, Sprit, Tacho und Temperatur waren tot.

    Dazu klackerte es jedesmal wenn die Leuchte an ging.

    Gestern Abend hatten wir dann noch die Spannung gemessen. Mit angeschlossener Batterie ca 13.2 V mit abgeklemmter Batterie schwankt sie zwischen 12 und 16 Volt.

    Keilriemen an der Lichtmaschine ist in Ordnung.

    Hat einer eine Idee was es sein könnte?

    Handelt sich um nen 2002er Diesel mit 75 PS. Turnier TDDi.

    Danke schon einmal für eure Hilfe.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Focus-CC, 04.02.2016
    Focus-CC

    Focus-CC Forum Profi

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    1.003
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    Focus CC 2.0 Bifuel Prins LPG - 2008
    Ihr habt doch nicht im Ernst die Lima ohne Batterie laufen lassen ?

    Batteriespannung ? OHNE Lima nach "Beruhigung" 2-4h ? Alter ?

    1x Ruhespannung und 1x mit Last=Licht an
    Wenn einer der Werte unter 12,0 sein sollte und die Batterie mehrere Jahre alt = ungefragt erneuern.

    PS:

    Beten dass die Lima die Spannungsspitzen ohne Batterie überlebt hat....
     
  4. #3 Evilmachine, 04.02.2016
    Evilmachine

    Evilmachine Neuling

    Dabei seit:
    05.07.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk I Turnier TDDi
    Baujahr 2002
    Di
    Sorry das hab ich etwas missverständlich geschrieben.

    Also Lima ohne den Minuspol von der Batterie.

    Die Batterie ist knapp 3 Jahre alt. Eine Matador 70 Ah.


    Unter 12 war keiner der Werte. lag immer so um die 14.
     
  5. #4 MucCowboy, 04.02.2016
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.814
    Zustimmungen:
    254
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Die Batterie muss immer mit BEIDEN Polen am Netz sein wenn die Lima läuft und Strom liefert. Sie puffert die unausweichlichen Spannungsspitzen der Lichtmaschine und glättet den Strom. Fehlt dieser Puffer, kann die Lima die elektronischen Systeme an Bord zerschießen. Ob und was in dieser Hinsicht bei Dir vielleicht bereits passiert ist, kann man von hier aus nur schwer beurteilen.
     
  6. #5 vanguardboy, 04.02.2016
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    4.984
    Zustimmungen:
    26
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Mal den ladestrom messen bzw Fehler auslesen. Die leuchte kommt eigentlich nur wenn die Batterie mit zu wenig Volt geladen wird.
     
  7. #6 Focus-CC, 04.02.2016
    Focus-CC

    Focus-CC Forum Profi

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    1.003
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    Focus CC 2.0 Bifuel Prins LPG - 2008
    Nie im Leben 14 Volt RUHESPANNUNG . Never !

    Ruhespannung heißt Batterie in Ruhe, OHNE Lima, ein paar Stunden nach Ladevorgang.

    - - - Aktualisiert - - -


    Oder Plattenbruch, etc.
     
  8. #7 MucCowboy, 04.02.2016
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.814
    Zustimmungen:
    254
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Sie leuchtet immer dann wenn - bei eingeschalteter Zündung - mehr Strom aus der Batterie entnommen wird als von der Lichtmaschine nachgeladen wird.
     
  9. #8 Evilmachine, 05.02.2016
    Evilmachine

    Evilmachine Neuling

    Dabei seit:
    05.07.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk I Turnier TDDi
    Baujahr 2002
    Di
    Die 14 Volt natürlich mit Lima.

    12.5 Volt sind es abgekühlt in Ruhe.

    Heute sind dann zusätzlich die Birnen der Abblendlichter simultan durch geknallt.

    Könnte das der Kabelbaum sein?
    So dass das Steuergerät weniger sieht als eigentlich da is und somit die Lima voll rennen lässt ?
     
  10. #9 MucCowboy, 05.02.2016
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.814
    Zustimmungen:
    254
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    "Das" Steuergerät (der Wagen hat ein rundes Dutzend elektronische Module, welches?) "sieht" garnichts, sondern muss versuchen, die viel zu hohen Spannungsspitzen zu überleben, die ihm die Lima liefert mangels Pufferung durch die Batterie. Elektronik schaltet ab wenn Du Glück hast. Glühbirnen können das nicht und brennen durch.

    Wechsle umgehend mal die Batterie. Die vorhandene (egal wie alt sie ist) puffert nichts mehr. Zudem ist vermutlich der Regler auf der Lima nicht mehr in Ordnung. Wenn Du das auf die lange Bank schiebst, wird der Schaden nur noch größer.
     
  11. #10 Evilmachine, 05.02.2016
    Evilmachine

    Evilmachine Neuling

    Dabei seit:
    05.07.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk I Turnier TDDi
    Baujahr 2002
    Di
    Ok danke für die Tipps.

    Habe mir eine Autobatterie reservieren lassen die ich morgen direkt hole und einbaue.

    Ich berichte hier dann.
     
  12. #11 Evilmachine, 06.02.2016
    Zuletzt bearbeitet: 06.02.2016
    Evilmachine

    Evilmachine Neuling

    Dabei seit:
    05.07.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk I Turnier TDDi
    Baujahr 2002
    Di
    So wie versprochen melde ich mich.

    Neue Varta Autobatterie mit 72 Ah eingebaut aber Lampe geht weiter nach ca. 20 Sekunden an.

    Zumindest war der Fehler mit dem Ausfall der Anzeigen nur einmal.

    Bis auf das leuchtende Lämpchen tut er seinen Dienst.
     
  13. #12 Focus-CC, 06.02.2016
    Focus-CC

    Focus-CC Forum Profi

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    1.003
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    Focus CC 2.0 Bifuel Prins LPG - 2008
    Lima hinüber ...
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 HeRo11k3, 08.02.2016
    HeRo11k3

    HeRo11k3 Forum Profi

    Dabei seit:
    12.07.2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    14
    ...und/oder alle Kabel zwischen LiMa und Batterie prüfen, dass da keine von den Hauptverbindungsleitungen vergammelt ist...

    MfG, HeRo
     
  16. Maxfly

    Maxfly Planwagen Kutscher

    Dabei seit:
    10.05.2009
    Beiträge:
    3.427
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    StreetKa 06/2003 & 04/2003
Thema:

Batterieleuchte geht an - Kompletter Ausfall Tachoanzeige/Drehzahl - Turnier Diesel

Die Seite wird geladen...

Batterieleuchte geht an - Kompletter Ausfall Tachoanzeige/Drehzahl - Turnier Diesel - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Drehzahlen gehen hoch

    Drehzahlen gehen hoch: Ich habe folgendes Problem: wenn ich an eine Kreuzung ran fahre nehme ich den Gang raus und lasse mich ran rollen da gehen die Drehzahlen hoch bis...
  2. Gebläse 1,2 Stufe geht nicht 3,4 geht

    Gebläse 1,2 Stufe geht nicht 3,4 geht: Hallo an alle, ich brauche eurer helfe mein Ford Galaxy 2003 Diesel. Habe Gebläse Probleme 1,2 Stufe geht nicht 3,4 geht ganz normal. Freund von...
  3. Motorkontrolllampe geht an dann wieder aus.

    Motorkontrolllampe geht an dann wieder aus.: Hallo, ich habe seit 2 Tagen ein Problem mit meinen Galaxy 2.0 tdi 163 ps BJ 2013. Seit einiger zeit kommt die Meldung Motorkontrolllampe diese...
  4. Wartung beim Ford Fiesta 1,5 TDCI Diesel 95 PS ab Baujahr 15

    Wartung beim Ford Fiesta 1,5 TDCI Diesel 95 PS ab Baujahr 15: Hallo, gibt es eine bebilderte Anleitung für die Wartungsarbeiten für den Ölwechsel und den Wechsel des Kraftstofffilters. Wäre echt toll. Oder...
  5. Achslast 1.0 Turnier ST-Line ?

    Achslast 1.0 Turnier ST-Line ?: Um das ganze nochmal aufzufrischen.:) Ich habe mir gestern einen FoFo Turnier ST-Line 1.0 mit 125 Pferdchen Bestellt . Bekommen werde ich ihn im...