Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Batteriewechsel

Diskutiere Batteriewechsel im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo Leute habe schon einiges gelesen wegen Batteriewechsel. mein Nachbar arbeitet bei Mercedes und hat selber so ein Diagnosegerät wo er viel...

  1. #1 Rohringer, 10.01.2019
    Rohringer

    Rohringer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2012
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Focus Titanium BJ 2011 1,6 TDCI 115PS
    Hallo Leute habe schon einiges gelesen wegen Batteriewechsel. mein Nachbar arbeitet bei Mercedes und hat selber so ein Diagnosegerät wo er viel machen kann aber er hat noch nie eine Batterie eingegeben bei einen anderen Auto als Mercedes.
    Nun meine erste Frage kann dass nur der Ford Händler mit der speziellen Ford Software?
    zweite Frage: Wenn wir die Batterie wechseln ohne dass Programmieren geht dann nur die Start/Stopp nicht mehr oder wird sie gar nicht geladen? Auf dass Start/Stopp kann ich verzichten da er bereits 180000km runter hat und schon den 2 Turbolader und er dient jetzt als Anfängerauto für meinen Sohn. Der als Azubi halt etwas weniger Geld hat.
    dritte Frage könnte ich dann auch eine normale Batterie mit 75AH einbauen?
     
  2. RSI

    RSI Forum Profi

    Dabei seit:
    08.11.2018
    Beiträge:
    3.679
    Zustimmungen:
    712
    Fahrzeug:
    Minichamps
    bau eine mit vergleichbaren werte wie die originale ein
    setzt den batteriesensor zurück und fertig .
     
  3. #3 Rohringer, 10.01.2019
    Rohringer

    Rohringer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2012
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Focus Titanium BJ 2011 1,6 TDCI 115PS
    dann geht alles außer die Start/Stopp sache?
     
  4. RSI

    RSI Forum Profi

    Dabei seit:
    08.11.2018
    Beiträge:
    3.679
    Zustimmungen:
    712
    Fahrzeug:
    Minichamps
    ich versteh dein problem nicht , was soll denn dann nicht funktionieren
    wenn eine neue vergleichbare batterie rein kommt .
    vermutlich funktioniert dann S/S auch wieder .
     
  5. #5 Rohringer, 10.01.2019
    Rohringer

    Rohringer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2012
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Focus Titanium BJ 2011 1,6 TDCI 115PS
    Na ja weil man es doch Programmieren muss in der Elektronik haben welche in einen Beitrag geschrieben.
     
  6. RSI

    RSI Forum Profi

    Dabei seit:
    08.11.2018
    Beiträge:
    3.679
    Zustimmungen:
    712
    Fahrzeug:
    Minichamps
    was muß/soll denn da programmiert werden,
    wenn da eine neue batterie rein kommt ?
    dein focus ist doch nicht die enterprise . ;)
     
  7. #7 Focus 115, 10.01.2019
    Zuletzt bearbeitet: 10.01.2019
    Focus 115

    Focus 115 Forum Profi

    Dabei seit:
    24.09.2014
    Beiträge:
    1.465
    Zustimmungen:
    135
    Fahrzeug:
    Focus 1,5 EB182 Titanium EZ 12/2014
    Bei Fahrzeugen mit S/S kommt eine EFB batterie rein u.da muss auch der Battreisensor resettet werden,kann man bequem selbst erledigen.
    Die Tastenkombi finden sich im Netz,weiß nur gerade mehrmals die NSL u.Lichthupe,bitte mal googeln.

    Wichtig bei Batteriekauf,nicht zwingend auf die Ah fixieren,das kann im freien Handel oft um 5Ah abweichen,wichtiger sind die Maße u.dabei besonders auf die Höhe achten,nicht meht wie 175mm soll die sein weil man da den Kasten rundum modifizieren muss,nicht unbedingt prickelnd.
    Hatte selbes Problem,Batterie fast tod,passende bestellt u.falsche Batterie(90mm hoch) geliefert bekommen,erstmal eingebaut weil garnix mehr ging,Reklamation somit unmöglich da eingebaut.

    Passend müsste diese hier z.B.:
    Autobatterie Varta EFB Start-Stop 12V 75Ah 730A E46 ersetzt 70Ah 72Ah 74Ah 75Ah | eBay

    Miss aber vorher aml die Länge,315mm ist vielleicht sehr grenzwertig.
     
  8. R2K

    R2K Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2017
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2013 2.0TdCi 163PS Automatik
    Hab bei meinem Focus mal unter die Motorhaube geschaut ;)
    Also die Batterie ist ja beschissen eingebaut. Keine Ahnung, wie man die mal ausbauen will. Einfach anheben ist da ja nicht.
     
  9. #9 BlackFocus2008, 10.01.2019
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    4.677
    Zustimmungen:
    285
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    Jeder spricht man kann den Batteriesensor zurücksetzen. Aber nirgends finde ich, wie man das macht.
     
  10. #10 flogni22, 10.01.2019
    flogni22

    flogni22 kein Forum As

    Dabei seit:
    25.05.2015
    Beiträge:
    1.768
    Zustimmungen:
    216
    Fahrzeug:
    Focus III , 4/2011
    Fiesta VII , 10/2013
    ;)
     
  11. #11 Focus 115, 10.01.2019
    Focus 115

    Focus 115 Forum Profi

    Dabei seit:
    24.09.2014
    Beiträge:
    1.465
    Zustimmungen:
    135
    Fahrzeug:
    Focus 1,5 EB182 Titanium EZ 12/2014
    Bitteschön.
    Nix Lichthupe,es ist die Warnblinke.
     

    Anhänge:

    BlackFocus2008 gefällt das.
  12. RSI

    RSI Forum Profi

    Dabei seit:
    08.11.2018
    Beiträge:
    3.679
    Zustimmungen:
    712
    Fahrzeug:
    Minichamps
    die kurzform steht schon im post 2 ;)
     
  13. #13 Rohringer, 10.01.2019
    Rohringer

    Rohringer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2012
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Focus Titanium BJ 2011 1,6 TDCI 115PS
    Habs gefunden im Internet:
    1. Zündung einschalten
    2. Abblendlicht einschalten
    3. Schalter Nebelschlußleuchte 5x betätigen
    4. Warnblinkerschalter 3x betätigen
    dann blinkt die Ladekontrolle und der BMS ist zurück gesetzt.
     
    BlackFocus2008 gefällt das.
  14. #14 Focus 115, 10.01.2019
    Focus 115

    Focus 115 Forum Profi

    Dabei seit:
    24.09.2014
    Beiträge:
    1.465
    Zustimmungen:
    135
    Fahrzeug:
    Focus 1,5 EB182 Titanium EZ 12/2014
    Oh,ich übersah.:zunge2:
     
  15. #15 Bud Bundy, 11.01.2019
    Zuletzt bearbeitet: 11.01.2019
    Bud Bundy

    Bud Bundy Forum Profi

    Dabei seit:
    08.09.2013
    Beiträge:
    1.770
    Zustimmungen:
    75
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 1.6 EB 150PS (07/2011)
    Titanium
    Der "Inder" muss wieder herhalten. :rofl:
    Immerhin hat er mit dieser "Aktion" (Anleitung) schon 530.000 Klicks bei YouTube erreicht.:top:

    Einfacher geht es, wenn man den Lüfterkasten ausbaut. Ist kein Akt.
    Ansonsten so wie vom "Inder" beschrieben.

    Es kann unter Umständen sein, dass es bis zu 20 Sekunden dauert, bis die Ladekontrolle 3x blinkt.

    Ist z.B. bei meinem 1.6 EB so.

    Also wenn sie nicht sofort blinkt, nicht gleich nervös werden, sondern etwas (20 Sekunden) warten.
     
    lelo gefällt das.
  16. RSI

    RSI Forum Profi

    Dabei seit:
    08.11.2018
    Beiträge:
    3.679
    Zustimmungen:
    712
    Fahrzeug:
    Minichamps
    jetzt weis ich auch wieso das batterie wechseln mehr kostet als die batterie selbst ;)
     
  17. #17 Focus 115, 11.01.2019
    Focus 115

    Focus 115 Forum Profi

    Dabei seit:
    24.09.2014
    Beiträge:
    1.465
    Zustimmungen:
    135
    Fahrzeug:
    Focus 1,5 EB182 Titanium EZ 12/2014
    Hab a Lufikasten ausgebaut,geht deutlich besser.Aber beim FFH z.B.sollte Batterietausch in 20 bis 25min erledigt sein,dann kommt aber der Sensorresett dazu,da wird bei vielen FFH viel Terz um nix gemacht u.ist der doppelte Batteriepreis perfekt.
     
  18. RSI

    RSI Forum Profi

    Dabei seit:
    08.11.2018
    Beiträge:
    3.679
    Zustimmungen:
    712
    Fahrzeug:
    Minichamps
    batteriewechsel mit sensorreset und fensterheber programmierung sowie uhr einstellen
    dauert ca 15 min .
    (ohne fahrzeug auf dem parkplatz suchen , in die werkstatt fahren und auf die neue batterie im lager warten)
    laut AZL Ford 30 min .
     
  19. #19 flogni22, 12.01.2019
    flogni22

    flogni22 kein Forum As

    Dabei seit:
    25.05.2015
    Beiträge:
    1.768
    Zustimmungen:
    216
    Fahrzeug:
    Focus III , 4/2011
    Fiesta VII , 10/2013
    Warum geht das deutlich besser wenn man bei der "indischen" (Video) Anleitung nur den Batteriekasten "aufklipsen" muß ? :gruebel:
     
  20. RSI

    RSI Forum Profi

    Dabei seit:
    08.11.2018
    Beiträge:
    3.679
    Zustimmungen:
    712
    Fahrzeug:
    Minichamps
    der luftfilterkasten ist nur eingesteckt
    schlauchschelle ab und rauziehen .
    batteriekasten vorn öffnen halte bügel oben ab und man kann
    die batterie nach vorn ziehen ohne das man unterm windlauf rumhampeln muß.
     
    Bud Bundy gefällt das.
Thema: Batteriewechsel
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. batteriewechsel ford focus 3

Die Seite wird geladen...

Batteriewechsel - Ähnliche Themen

  1. C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Batteriewechsel

    Batteriewechsel: Hallo liebe Ford-Gemeinde, ich trage mich mit dem Gedanken meinem Töff Töff eine neue Starterbatterie zu kaufen. Eigentlich ist so ein...
  2. Videoanleitung(en) zum Batteriewechsel bei Funk Klappschlüsseln

    Videoanleitung(en) zum Batteriewechsel bei Funk Klappschlüsseln: Zwei neue Videos online: Batterie wechseln bei der allbekannt Ford Funkfernbedienung und beim neusten Funk Klappschlüssel: [MEDIA] [MEDIA]
  3. Fehler nach Batteriewechsel P0103 + P0113

    Fehler nach Batteriewechsel P0103 + P0113: Hallo, gestern ist mir die Batterie kaputt gegangen. Neue rein, Auto startet super. Dann heute morgen Motorleuchte an. Fehler ausgelesen und...
  4. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Batteriewechsel

    Batteriewechsel: Hallo, bei unserem 2013er Ka Benziner mit Start/Stop will selbiges nicht mehr. Stört uns im Prinzip nicht wirklich, aber ich vermute als Ursache...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden