Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB BC-Anzeige "Durchnittsgeschwindigkeit" immer gleich.

Diskutiere BC-Anzeige "Durchnittsgeschwindigkeit" immer gleich. im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo zusammen, mein BC zeigt mir immer ca 39km/h als Durchnittsgeschwindigkeit an. Hatte natürlich vorher einen Reset gemacht. Nach 2 Wochen auf...

  1. #1 Ekkehard, 23.09.2013
    Ekkehard

    Ekkehard Neuling

    Dabei seit:
    12.08.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Tunier Titanium Mk3 2.0 TDci/Power Shift
    Hallo zusammen,

    mein BC zeigt mir immer ca 39km/h als Durchnittsgeschwindigkeit an. Hatte natürlich vorher einen Reset gemacht. Nach 2 Wochen auf AB/ Landstr/Stadt sollte sich doch mal was ändern.
    Der Rest des BC zeigt nach meiner Meinung nachvollziehbare Werte an.

    Hat jemand eine Idee oder ist das ein Fall für den FFH?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 23.09.2013
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.731
    Zustimmungen:
    160
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Wahrscheinlich hast du ihn einfach "festgefahren" (so das die Angabe einfach stimmt, und du durch deinen Fahrstil nicht viel daran verändern kannst) ... am Besten wieder reseten und beobachten
     
  4. #3 Ekkehard, 23.09.2013
    Ekkehard

    Ekkehard Neuling

    Dabei seit:
    12.08.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Tunier Titanium Mk3 2.0 TDci/Power Shift
    Reset war mehrmals, besonders vor einer Fahrt über 80km auf der AB. Trotzdem immer diese Anzeige so um die 40 km/h :gruebel:
     
  5. #4 FocusFan, 23.09.2013
    FocusFan

    FocusFan Forum As

    Dabei seit:
    09.05.2013
    Beiträge:
    851
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier
    Bj. 2012 1.6 l
    Ist bei mir auch so, des ist mir einfach zu hoch.
     
  6. #5 Kaybay<, 23.09.2013
    Kaybay<

    Kaybay< Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2013
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    0
    Strange. Funzt bei mir einwandfrei. Meine Urlaubsfahrten an die Ostsee und zurück sowie Mosel und zurück (gefühlt 95% mit Tempomat 130) haben den Durchschnitt hochgezogen, meine Fahrten zur Arbeit senken ihn jetzt allmählich wieder.
     
  7. pc.net

    pc.net Forum As

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    769
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK3, Titanium, EcoBoost 150PS, Candyred
    ev. hilfts nicht nur die durchschnittsgeschwindigkeit sondern alles zurückzusetzen (in der kombinierten anzeige zurücksetzen) ...
     
  8. #7 Ekkehard, 23.09.2013
    Ekkehard

    Ekkehard Neuling

    Dabei seit:
    12.08.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Tunier Titanium Mk3 2.0 TDci/Power Shift
    Die kombinierte habe ich auch zurückgesetzt. Alle Daten zeigen dann so nach und nach nachvollziehbare Werte an. Nur die Durchnittsgeschwindigkeit nicht :(
     
  9. #8 FocusZetec, 23.09.2013
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.731
    Zustimmungen:
    160
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    was wird dir Direkt nach dem Zurücksetzen angezeigt?
     
  10. #9 Ekkehard, 23.09.2013
    Ekkehard

    Ekkehard Neuling

    Dabei seit:
    12.08.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Tunier Titanium Mk3 2.0 TDci/Power Shift
    Werde das nachher mal ausprobieren, ich denke mal 0. Dann gehts langsam hoch bis auf ca. 40. Das war's dann. Natürlich rechnet er alle Geschwindigkeiten zusammen. Aber nach einer Autobahnfahrt sollte er nach 80 km doch wohl etwas mehr anzeigen.
     
  11. pc.net

    pc.net Forum As

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    769
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK3, Titanium, EcoBoost 150PS, Candyred
    das hängt halt doch vom verhältnis der langsam gefahrenen strecke zur schnell gefahrenen strecke ab ...

    400 km mit 25 km/h und 80 km mit 115 km/h ergibt einen gesamtdurchschnit von 40 km/h ...
    und umgekehrt
    80 km mit 25 km/h und 400 km mit 115 km/h ergibt einen gesamtdurchschnit von 100 km/h ...

    wie ist das tatsächliche verhältnis bei dir?
     
  12. #11 Ekkehard, 23.09.2013
    Ekkehard

    Ekkehard Neuling

    Dabei seit:
    12.08.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Tunier Titanium Mk3 2.0 TDci/Power Shift
    Ich fahre jeden Tag 35 km Autobahn 100 - 140 (je nach Verkehr), ca 1 km Stadt und 2 km Landstraße. Da ich um 6:00h unterwegs bin sind um diese Uhrzeit keine Staus. Nachmittags gehts um 15:15h wieder heim. Auch hier ist der Verkehr flüssig. Insgesamt habe ich auf der Strecke 2 Ampeln. Schnitt=40km/h
    Mache ich Reset und gehe auf die Autobahn bei 130km/h so bekomme ich letztendlich so um die 60 im Schnitt angezeigt. Man hat also das Gefühl, daß der BC immer so ca die Hälfte anzeigt. Sebst wenn ich die 30er Zonen und Ampeln mit einkalkuliere kann es nicht sein, daß ich täglich einen Schnitt von ca. 40km/h angezeigt bekomme.
     
  13. pc.net

    pc.net Forum As

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    769
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK3, Titanium, EcoBoost 150PS, Candyred
    meine erfahrung:
    getankt und direkt auf die AB, 300 km strecke ... durchschnitt lag bei 100 km/h ...

    ca. weitere 300 km bis zum nächsten tanken dann nur noch stadtverkehr ... endgültige durchschnittsgeschwindigkeit lag bei 60 km/h ...
     
  14. #13 FocusZetec, 23.09.2013
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.731
    Zustimmungen:
    160
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
  15. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.195
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Mein Wert variiert auch permanent, 39km/h hatte ich überhaupt noch nie und ich hab ein ähnliches Streckengefüge wie Du.
     
  16. #15 Ekkehard, 25.09.2013
    Ekkehard

    Ekkehard Neuling

    Dabei seit:
    12.08.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Tunier Titanium Mk3 2.0 TDci/Power Shift
    Alsooo .... Nach Zurücksetzen wird mir sofort die augenblickliche Geschw. angezeigt. Nacu AB gestern, kurz Stadt und AB heute Morgen hat er dann auf 68 gestanden. Das könnte mit 30er Zondne und Stehzeiten hinkommen. Werde es also weiterhin im Auge behalten.

    Danke jedenfalls für alle Ratschläge :top:
     
  17. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. #16 kreidei, 17.10.2013
    kreidei

    kreidei Neuling

    Dabei seit:
    14.10.2013
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier Titanium
    EZ: 2012
    1,6 TD
    Wie kann ich eigentlich die Kombianzeige im Informationsdisplay zurücksetzen ? Habe einen Jahreswagen gekauft und würde gerne wissen welche Werte ich selber fahre. Habe das in der BA nicht gefunden. Danke

    - - - Aktualisiert - - -

    Danke gefunden!
    http://www.ford-forum.de/showthread.php/112104-Durchschnittsverbrauchsanzeige-zur%C3%BCcksetzen?highlight=zur%C3%BCcksetzen
     
  19. #17 visionmaster, 17.10.2013
    visionmaster

    visionmaster Bavarian Power

    Dabei seit:
    15.10.2012
    Beiträge:
    447
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier Titanium 1,6 EB, BJ 2011
    Wenn der BC die Kombianzeige anzeigt:
    Den OK Button am Lenkrad für ca. 5 sec. drücken, solange bis Alle Werte gelöscht im BC erscheint.
     
Thema:

BC-Anzeige "Durchnittsgeschwindigkeit" immer gleich.

Die Seite wird geladen...

BC-Anzeige "Durchnittsgeschwindigkeit" immer gleich. - Ähnliche Themen

  1. escort 1997 geht an der ampel immer aus

    escort 1997 geht an der ampel immer aus: mein esscort geht beim einparken oder Ampel wenn ich kuppeln tue aus, habe ihn wegen Fehlersuche in einer freien Werkstatt gehabt, die wollten...
  2. standlicht leuchtet immer bei eingeschalteten licht

    standlicht leuchtet immer bei eingeschalteten licht: Hallo zusammen, habe heute am rechten Scheinwerfer die Birne fürs Abblendlicht gewechselt und muss feststellen, wenn ich das Abblendlicht...
  3. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Handschihfachbeleuchtung immer an (Titan)

    Handschihfachbeleuchtung immer an (Titan): Hab mir einen Titan von 2012 gekauft und musste feststellen das die Handschuhfachbeleuchtung bei mir nicht aus geht. Der Schalter ist ok, die...
  4. Heckscheibenheizung immer an?

    Heckscheibenheizung immer an?: Moinsen! Ist mir schon öfter aufgefallen, heute morgen aber besonders - bei mir ist anscheinend die Heckscheibenheizung immer aktiv (?). Entweder...
  5. Anzeige im Tab bei Firefox

    Anzeige im Tab bei Firefox: Hallo Ist es möglich irgendwo einzustellen, daß im Tab (Firefox 51.0.1) vom Ford-Forum neue Nachrichten/Kommentare angezeigt werden ? Wie es z.B....