Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY BC statt kmh jetzt mph

Diskutiere BC statt kmh jetzt mph im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; moin, hab bei meiner uschi den linken knopf der instrumententafel gedrückt um den durchschnittsverbrauch zu nulllen. nun hab ich das problem, das...

  1. nitro1

    nitro1 Neuling

    Dabei seit:
    02.02.2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford mondeo,2003,2,0 tdci
    moin, hab bei meiner uschi den linken knopf der instrumententafel gedrückt um den durchschnittsverbrauch zu nulllen.
    nun hab ich das problem, das mph statt kmh zu sehen sind.
    trotz mehrmaligen drücken bleibt dieser effekt.
    brauch mal hilfe zu diesem problem.
     
  2. #2 Sash-V6, 02.02.2009
    Sash-V6

    Sash-V6 Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2007
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mercedes Clk 320 209 .,
    Audi A4,Focus Kombi
    Moin
    mmmhhh:gruebel: also eigentlich sollte das durch kurzes drücken umspringen ,wenn du auf durchschnittkilometer bist.Wenn das der Bc nicht macht würde ich auch vor ein Rätsel stehen.
     
  3. wuddi

    wuddi Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2007
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, 02, V6 2.5 LPG
    Macht er eigentlich auch, einfach nur kurz den RESET Knopf drücken.
    Ein kurzes drücken ändert dann die Anzeige von C° auf F° bzw. Liter auf Gallone oder Km zu Meilen. Wenn nicht hat der Tastter bestimmt ein kleines Kontakt Problem.
     
  4. #4 Carcasse, 03.02.2009
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.723
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
    Morgen,

    ...auch beim Mondeo wird es so sein, dass Einstellungen nur bei stehendem Fahrzeug möglich sind. Die Anzeigeeinstellung muss von "Imperial" auf "Metrisch" gestellt werden.
     
  5. #5 FordV8Star, 03.02.2009
    FordV8Star

    FordV8Star Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2006
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Ranger Wildtrak 3.2 Auto (Modell 2016)
    Moin moin,

    da liegste leider falsch...das "nullen" und umstellen der Anzeigen kann auch während der Fahrt gemacht werden.

    (bloss mal so zur Info):boesegrinsen:


    Grüße
    RS
     
  6. nitro1

    nitro1 Neuling

    Dabei seit:
    02.02.2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford mondeo,2003,2,0 tdci
    moin,
    war eben beim ffh, doch er konnte mir auch nicht weiter helfen.:rasend:
    ich dachte vielleicht gibt es eine tastenkombination um das problem zu beheben, oder eine erweiterte bedienungsanleitung.
    trotzdem danke ich euch erst einmal.
     
  7. #7 Carcasse, 03.02.2009
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.723
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
    Das das Nullen immer gemacht werden kann ist schon klar.
    Beim Focus kann ich Einstellungen (Sprache oder das Maßsystem) nur bei stehendem Auto vornehmen. Ist das Mondeo anders?

    So muß es funktionieren: Resettaste links neben dem Display kurz drücken wechselt das Maßsystem und ein 2 Sekunden länger drücken nullt die aktuelle Anzeige.
     
  8. nitro1

    nitro1 Neuling

    Dabei seit:
    02.02.2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford mondeo,2003,2,0 tdci
    moin, leider klappt nichts von beiden.
    ob ich fahre oder stehe, lang oder kurz drücke.
    ich hoffe der ffh findet in einer anderen beschreibung etwas passendes für mich.
    ich soll mich die nächsten tage noch ma sehen lassen.
    hab überlegt die batterie abzuklemmmen, aber da hängen ja noch andere abnehmer dran.
    bis dann.
     
  9. #9 Yogi-Baer, 03.02.2009
    Yogi-Baer

    Yogi-Baer Benutzer

    Dabei seit:
    15.08.2007
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier Ghia 2.0 107KW/145PS
    Moin Moin

    Mein "Knopf" ist auch immer ein bißchen störisch, aber wenn ich ihn vorsichtig ein wenig hin und her bewege beim drücken,
    dann piept es meistens irgendwann und eine Rück-Umstellung ist möglich. Daher einfach mal ein wenig nach rechts, links, unten oder oben bewegen beim drücken.
    Hoffe es klappt ;)
     
  10. #10 Schwally, 03.02.2009
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    wollt ich auch meinen.. vllt hängt der knopf irgendwo ein bissl..
    also einfach mal ein bissl drin rumstochern ^^
    was würde denn passieren, wenn der knopf nicht mehr rauskommt?
     
  11. #11 FordV8Star, 03.02.2009
    FordV8Star

    FordV8Star Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2006
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Ranger Wildtrak 3.2 Auto (Modell 2016)
    G'auf,

    ist anders beim Mondeo!!! Habe es eben ausprobiert und kann während der Fahrt von "l/100km" auf "mpg" und auch die anderen Sachen umschalten.

    Wollts nur mal noch erwähnt haben....:grinsen:



    @nintro1

    Übrigens kann ein findiger Elektronikbastler, falls Du einen kennst, ohne Probleme das Gehäuse öffnen und den wahrscheinlich nur verdreckten oder blockierten Kontakt wieder freigängig machen!
    Sollte für nen richtigen "3-Phasen-Kasper":lol: kein Thema sein!


    Viel Erfolg
    RS
     
  12. nitro1

    nitro1 Neuling

    Dabei seit:
    02.02.2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford mondeo,2003,2,0 tdci
    Moin,
    hab mit viel Geduld nun doch die richtige Stellung des Knopfes gefunden.
    Dieses Problem wurde nun gelöst.:)
    Bis dann.
     
Thema: BC statt kmh jetzt mph
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mondeo mk3 meilen auf Kilometer umstellen

    ,
  2. Ford Mondeo MK3 umstellen auf Kilometern

    ,
  3. ford focus mph auf kmh umstellen

    ,
  4. mondeo mk3 display zeigt meilen an,
  5. mondeo mk3 meilen km
Die Seite wird geladen...

BC statt kmh jetzt mph - Ähnliche Themen

  1. Durchschnittsverbrauch im BC einstellen

    Durchschnittsverbrauch im BC einstellen: Kann mann den Durchschnittsverbrauch wie beim MK3 im BC einstellen (justieren)?
  2. LKW- statt PKW-Motoröl?

    LKW- statt PKW-Motoröl?: Moin Leute, kann ich statt dem geforderten: Preferred specification: Multigrade engine oil, viscosity SAE 5W/30 to Ford specification...
  3. Bei 120 kmh zieht der Wagen nicht mehr

    Bei 120 kmh zieht der Wagen nicht mehr: Guten Abend habe ein Problem mit meinem Ford Fiesta St 150 Bj 2006 sobald ich auf der Autobahn über 120 kmh fahre kreischt es und der Wagen zieht...
  4. Rückeln 80.100 KMH

    Rückeln 80.100 KMH: Hi, bin verzweifelt, vielleicht fällt eine von Euch was ein.. Mein V6 BAP (BJ2000) Automatik ruckelt bei ca 80 - 100 KM., teilweise sehr stark....
  5. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Kabelsatz KmH

    Kabelsatz KmH: Moin Gemeinde Wollte mir für den CC einen Haken zulegen. Dann ging es an den Kabelsatz. eBay spuckt einiges aus-sogar Sätze für gut 250€!! Was...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden