Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY BC statt kmh jetzt mph

Diskutiere BC statt kmh jetzt mph im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; moin, hab bei meiner uschi den linken knopf der instrumententafel gedrückt um den durchschnittsverbrauch zu nulllen. nun hab ich das problem, das...

  1. nitro1

    nitro1 Neuling

    Dabei seit:
    02.02.2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford mondeo,2003,2,0 tdci
    moin, hab bei meiner uschi den linken knopf der instrumententafel gedrückt um den durchschnittsverbrauch zu nulllen.
    nun hab ich das problem, das mph statt kmh zu sehen sind.
    trotz mehrmaligen drücken bleibt dieser effekt.
    brauch mal hilfe zu diesem problem.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Sash-V6, 02.02.2009
    Sash-V6

    Sash-V6 Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2007
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mercedes Clk 320 209 .,
    Audi A4,Focus Kombi
    Moin
    mmmhhh:gruebel: also eigentlich sollte das durch kurzes drücken umspringen ,wenn du auf durchschnittkilometer bist.Wenn das der Bc nicht macht würde ich auch vor ein Rätsel stehen.
     
  4. wuddi

    wuddi Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2007
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, 02, V6 2.5 LPG
    Macht er eigentlich auch, einfach nur kurz den RESET Knopf drücken.
    Ein kurzes drücken ändert dann die Anzeige von C° auf F° bzw. Liter auf Gallone oder Km zu Meilen. Wenn nicht hat der Tastter bestimmt ein kleines Kontakt Problem.
     
  5. #4 Carcasse, 03.02.2009
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.700
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
    Morgen,

    ...auch beim Mondeo wird es so sein, dass Einstellungen nur bei stehendem Fahrzeug möglich sind. Die Anzeigeeinstellung muss von "Imperial" auf "Metrisch" gestellt werden.
     
  6. #5 FordV8Star, 03.02.2009
    FordV8Star

    FordV8Star Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2006
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Ranger Wildtrak 3.2 Auto (Modell 2016)
    Moin moin,

    da liegste leider falsch...das "nullen" und umstellen der Anzeigen kann auch während der Fahrt gemacht werden.

    (bloss mal so zur Info):boesegrinsen:


    Grüße
    RS
     
  7. nitro1

    nitro1 Neuling

    Dabei seit:
    02.02.2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford mondeo,2003,2,0 tdci
    moin,
    war eben beim ffh, doch er konnte mir auch nicht weiter helfen.:rasend:
    ich dachte vielleicht gibt es eine tastenkombination um das problem zu beheben, oder eine erweiterte bedienungsanleitung.
    trotzdem danke ich euch erst einmal.
     
  8. #7 Carcasse, 03.02.2009
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.700
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
    Das das Nullen immer gemacht werden kann ist schon klar.
    Beim Focus kann ich Einstellungen (Sprache oder das Maßsystem) nur bei stehendem Auto vornehmen. Ist das Mondeo anders?

    So muß es funktionieren: Resettaste links neben dem Display kurz drücken wechselt das Maßsystem und ein 2 Sekunden länger drücken nullt die aktuelle Anzeige.
     
  9. nitro1

    nitro1 Neuling

    Dabei seit:
    02.02.2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford mondeo,2003,2,0 tdci
    moin, leider klappt nichts von beiden.
    ob ich fahre oder stehe, lang oder kurz drücke.
    ich hoffe der ffh findet in einer anderen beschreibung etwas passendes für mich.
    ich soll mich die nächsten tage noch ma sehen lassen.
    hab überlegt die batterie abzuklemmmen, aber da hängen ja noch andere abnehmer dran.
    bis dann.
     
  10. #9 Yogi-Baer, 03.02.2009
    Yogi-Baer

    Yogi-Baer Benutzer

    Dabei seit:
    15.08.2007
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier Ghia 2.0 107KW/145PS
    Moin Moin

    Mein "Knopf" ist auch immer ein bißchen störisch, aber wenn ich ihn vorsichtig ein wenig hin und her bewege beim drücken,
    dann piept es meistens irgendwann und eine Rück-Umstellung ist möglich. Daher einfach mal ein wenig nach rechts, links, unten oder oben bewegen beim drücken.
    Hoffe es klappt ;)
     
  11. #10 Schwally, 03.02.2009
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    wollt ich auch meinen.. vllt hängt der knopf irgendwo ein bissl..
    also einfach mal ein bissl drin rumstochern ^^
    was würde denn passieren, wenn der knopf nicht mehr rauskommt?
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 FordV8Star, 03.02.2009
    FordV8Star

    FordV8Star Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2006
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Ranger Wildtrak 3.2 Auto (Modell 2016)
    G'auf,

    ist anders beim Mondeo!!! Habe es eben ausprobiert und kann während der Fahrt von "l/100km" auf "mpg" und auch die anderen Sachen umschalten.

    Wollts nur mal noch erwähnt haben....:grinsen:



    @nintro1

    Übrigens kann ein findiger Elektronikbastler, falls Du einen kennst, ohne Probleme das Gehäuse öffnen und den wahrscheinlich nur verdreckten oder blockierten Kontakt wieder freigängig machen!
    Sollte für nen richtigen "3-Phasen-Kasper":lol: kein Thema sein!


    Viel Erfolg
    RS
     
  14. nitro1

    nitro1 Neuling

    Dabei seit:
    02.02.2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford mondeo,2003,2,0 tdci
    Moin,
    hab mit viel Geduld nun doch die richtige Stellung des Knopfes gefunden.
    Dieses Problem wurde nun gelöst.:)
    Bis dann.
     
Thema:

BC statt kmh jetzt mph

Die Seite wird geladen...

BC statt kmh jetzt mph - Ähnliche Themen

  1. MCA in BA7 statt NX

    MCA in BA7 statt NX: Hallo, bei meinem BA7 ist nun seit 1,5 Jahren das NX kaputt. (Geht nicht mehr mit dem Auto an, Navi geht nicht mehr, Navi vergisst, Radio hängt...
  2. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 GASPEDAL 4M51-9F836-AH statt Gaspedal 3M51-9F836-AH ?

    GASPEDAL 4M51-9F836-AH statt Gaspedal 3M51-9F836-AH ?: Hi, nach langer langer Suche nach dem Fehler ist er jetzt endlich gefunden. Mein Gaspedalpoti ist wohl defekt und ich benötige ein neues. Bei...
  3. BC nachgerüstet , frage zum Außenfühler

    BC nachgerüstet , frage zum Außenfühler: Moin, ich habe bei meinem Focus da Bj06 einen Bordcomputer nachgerüstet. So weit alles gut, jetzt wollte ich den außenfühler nachrüsten , der...
  4. Kombiinstrument erneuert, frage zum BC und Sensoren

    Kombiinstrument erneuert, frage zum BC und Sensoren: Moin, ich habe bei meinem Focus mk2 das KI erneuert. Nun habe ich einen mit BC aus dem ST montiert und es fehlen natürlich die Info Taste am...
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB FF 1.6 Ecoboost 150 PS Eiern / Schlagen / Vibriren beim Fahren ca. ab 70 / 80 kmh

    FF 1.6 Ecoboost 150 PS Eiern / Schlagen / Vibriren beim Fahren ca. ab 70 / 80 kmh: Halli Hallo zusammen :) Bin neu hier, deswegen weiß ich nicht ob so ein Beitrag schon veröffentlicht wurde. Falls ja, dann SORRY im voraus. Ich...