Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 BC zeigt 2L zu viel an

Diskutiere BC zeigt 2L zu viel an im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, kurz und knapp: Mein BC zeigt kontinuierlich 2L zu viel als Verbrauch an. Verglichen habe ich das ganze schon mit mehreren Tankfüllungen,...

  1. #1 theredstreak, 29.01.2014
    theredstreak

    theredstreak Neuling

    Dabei seit:
    20.10.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    kurz und knapp: Mein BC zeigt kontinuierlich 2L zu viel als Verbrauch an. Verglichen habe ich das ganze schon mit mehreren Tankfüllungen, und es sind immer ca. 2 Liter mehr, als die Rechnung ergeben hat.

    Ich bin für jede Hilfe dankbar. Hat es vielleicht mit meinem dem noch ungelösten Problem von mir zu tun?
    http://www.ford-forum.de/showthread.php/128494-Andauernd-Fehler-P0171-beim-Focus-Mk2

    Hatte leider keine Zeit zum Mechaniker zu fahren (diese sind eh "gelassen" und löschen den Fehler nur, mittlerweile mach ich das selbst, wenn er auftritt).

    Danke und Gruß
    theredstreak
     
  2. #2 Focus06, 30.01.2014
    Focus06

    Focus06 Forum Profi

    Dabei seit:
    25.10.2008
    Beiträge:
    3.318
    Zustimmungen:
    97
    Fahrzeug:
    Focus, 2006, 1,6 TDCi, 90PS
    Naja, der erwähnte Threat schimmelt ja schon... Gibt es seither denn irgend welche neuen Erkenntnisse? Wurde etwas getauscht, z. B. der Filter?
    Würde anhand der Vorgeschichte auch erst mal auf Lambdasonde tippen.
    Außerdem: mit welchen Werten hast du denn gerechnet? Im Forum kursiert der Wert, dass der Focus einen 65 Liter Tank hätte. Es sind beim Benziner aber nur 55! Vielleicht liegt da schon der Fehler?!
    Der Wert im BC ist prinzipiell nur ein errechneter Wert, der mit der Realität nicht viel zu tun hat. Bei mir liegt er auch etwa 1 Liter drüber.
    Ich sag mal so: Eine Lambdasonde für deinen kostet um die 50€. Das Geld würde ich schon mal riskieren und auf Verdacht tauschen, wenn der Fehler bleibt, besteht noch die Variante, dass der Luftmassenmesser einen Treffer weg hat.
    Und wie schon in dem alten Threat erwähnt, mal den Kraftstoffdruck prüfen.
     
  3. #3 theredstreak, 30.01.2014
    theredstreak

    theredstreak Neuling

    Dabei seit:
    20.10.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Bzgl. der Vorgeschichte:

    Wie auch da erwähnt, war ich anfangs bei Ford, und die haben irgend ein Ventil getauscht (hab die Rechnung grad nicht da). Ergebnis: 120€ Leichter und der Fehler trat immer wieder auf. Die hatten mir an ihrem hochmodernen Laptop auch eine Sinuskurve der Lambdasonde gezeigt, da traten auch kleinere Irregularitäten auf, aber weiß nicht was das ganze auszusagen hat.

    Die freie Werkstatt unseres Vertrauens hat beim ersten Mal eine Testfahrt mit nem ominösen Tester gemacht und konnte laut Aussage nichts feststellen. Seither wird der P0171 nur gelöscht.

    Mir ist bewusst, dass der Ford Beziner nur einen 55L Tank hat. Ich hab immer anhand der zurückgelegten Wegstrecke und der aufgefüllten Tankmenge gerechnet, gleiche Zapfsäule, gleiche Tankstelle. Egal, wie lang die gefahrene Strecke war, es waren immer 1,9-2,1 Liter drüber.

    Ich muss auch dazu sagen, dass der P0171 wohl immer auftrat, wenn ich bei höheren Umdrehungen (3-4k/min bei ca. 120-140Km/h) vom Gas ging und dann wieder draufstieg, z.B. Tempomat aus oder manuell vom Gas.

    Der Fehler trat auch nur ca. alle 400-600 Km auf. Wahrscheinlich steht das irgendwie auch in Relation zu dem angezeigten Verbrauch. Ich hab leider nicht das Geld ewig alles auf Verdacht zu tauschen, im April ist ne Inspektion fällig, vielleicht finden die zufällig ja was.

    Den Kraftstoffdruck wollte ich damals mal mit Torque + ODBII Bluetooth messen, hat aber leider nichts angezeigt, dabei hab ichs dann sein lassen :(
     
  4. RS2001

    RS2001 Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus ST, 2006, EO
    Das stimmt nicht ganz, der RS hat einen 65 Liter Tank.

    Gruß Marco
     
  5. #5 andi211, 02.02.2014
    andi211

    andi211 Neuling

    Dabei seit:
    24.03.2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK2 FL 2008 1.6
    Lass mal deinen Kraftstoffdruck messen, hatte das Problem auch. Bordcomputer zeigte 2 Liter mehr an, ab und zu ruckelt der Motor und Motorcontrolleuchte ging sporadisch an. Fehlermeldung war damals, Gemisch Bank 1 zu mager. Pumpe mit Filter getauscht und alles funktioniert wieder.
     
  6. #6 swordfish, 03.02.2014
    swordfish

    swordfish Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2012
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MkII Turnier Ghia 2005, 1.6TdCi DPF, CVT
    Der normale Focus hat als Benziner 55L, als Diesel 53L Tank, steht so im Handbuch...
     
  7. RS2001

    RS2001 Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus ST, 2006, EO
    Was heisst denn hier normal? Ich habe mich auf die Aussage bezogen das kein Focus mehr als 55 Liter hat. Und das stimmt so nicht. Und auch nur darauf habe ikch mich explizit bezogen.

    Gruß
     
  8. #8 theredstreak, 17.06.2014
    theredstreak

    theredstreak Neuling

    Dabei seit:
    20.10.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hi zusammen,

    Muss meinen alten thread mal hochholen. Meine eine Werkstatt wollte das Problem nicht angehen weil es zu viele Ursachen haben kann. Nicht mal den benzindruck wollte man mir messen, Zitat "das ist es ziemlich sicher nicht"

    Ich befürchte leider dass es wirklich die Pumpe oder dee filter ist. Muss mir wohl mal eine andere Werkstatt suchen die mir hilft.

    Ich habe gelesen dass auch bei verstopften Filter die komplette Kraftstoff Einheit getauscht wird?

    Hat jemand Erfahrung damit mit welchen kosten ich rechnen müsste?

    Danke im voraus .
     
  9. #9 GeloeschterBenutzer, 17.06.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    wenn dein motor zu mager läuft , dann verbraucht er vermutlich weniger kraftstoff als der BC errechnet ;)

    die tankpumpeneinheit mit filter koste um die 550 € ohne einbau .

    dein problem liegt eher an falschluft am ansaugtrakt
     
  10. #10 andi211, 18.06.2014
    andi211

    andi211 Neuling

    Dabei seit:
    24.03.2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK2 FL 2008 1.6
    Hab meine tankpumpeneinheit in einer freien werkstatt tauschen lassen. Ersatzteil + Einbau 450 Euro. Ist aber kein original ford teil. Mein Verbrauch jetzt 8,4 Ltr. Davor ca 11ltr
     
  11. #11 theredstreak, 18.06.2014
    theredstreak

    theredstreak Neuling

    Dabei seit:
    20.10.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hey!

    Danke für eure Antworten.

    @RST: Bin mir durchaus bewusst, welche Möglichkeiten bei dem MIL-Fehler möglich sind. Allerdings berechnet der BC ja wirklich mehr Durchfluss, als tatsächlich durchfließt. Ich tanke ja regelmäßig und es sind wirklich immer 2L oben drauf an der Anzeige, aber auch haargenau. Ich habe auch genau deswegen die Pumpe/Filter im Verdacht, neben den ganzen Aussagen hier im Forum die das auch bestätigen.

    Oder kann die Durchflussmenge auch bei Falschluft falsch berechnet werden? Denke ja nicht oder?
     
  12. #12 theredstreak, 24.07.2014
    theredstreak

    theredstreak Neuling

    Dabei seit:
    20.10.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mal ein Update für die, die es interessiert: War bei der Werkstatt und die Benzinpumpe gibt nur 2Bar. Also wird es wohl so ziemlich daran liegen.

    Mfg
    theredstreak
     
Thema:

BC zeigt 2L zu viel an

Die Seite wird geladen...

BC zeigt 2L zu viel an - Ähnliche Themen

  1. Transit-Uhr zeigt nur noch --:-- an

    Transit-Uhr zeigt nur noch --:-- an: Hallo Zusammen, bei meinem Wohnmobil auf Transitbasis ( Bj.2007, 2.2 TDCI,110PS) funktioniert die Uhr im Informationsdisplay nach dem Tausch des...
  2. Tacho geht während der Fahrt auf null und Boardcomputer zeigt Mehre Fehler

    Tacho geht während der Fahrt auf null und Boardcomputer zeigt Mehre Fehler: Hallo ihr lieben, Habe meinen Dicken jetzt seit knapp 3 Jahren. Geht um den Focus C-Max Bj. 2006, 1.8 Benziner 125Pferdchen. Während der Fahrt...
  3. Zeigt eure Fiesta St Folierung

    Zeigt eure Fiesta St Folierung: Hallo, Ich möchte meinen Fiesta ST folieren lassen, habe allerdings noch keine Ahnung in welche Richtung es gehen soll...also zeigt doch mal eure...
  4. Bordcomputer zeigt keine kraftstoffdaten mehr an

    Bordcomputer zeigt keine kraftstoffdaten mehr an: Hallo. Bin neu und von luxemburg. Also hab gestern gemerkt auf meinem bordcomputer, dass alle kraftstoffdaten nicht mehr angzeigt sind. Also wenn...
  5. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Tacho zeigt keine Gesamtkilometer mehr an

    Tacho zeigt keine Gesamtkilometer mehr an: Hallo, ich habe mal eine Frage, bin selbst komplett Ratlos und meine Fordwerkstatt, zeigt sich auch nicht sehr kooperativ bei der Fehlerhilfe....