BCM Stecker Verschmort

Diskutiere BCM Stecker Verschmort im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Vielen Dank, da sind jetzt wirklich nützliche Informationen zusammengekommen. Dies ist wohl der Stecker:...

  1. knorst

    knorst Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2019
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus mk3,2013 1.6 tdci 115 psPS
  2. #22 MaxMax66, 17.09.2019
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    11.555
    Zustimmungen:
    665
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    C6 sind "nur" Ausgänge zur Beleuchtung

    Connector C6 (C2280D)
    20-polig
    C6-1 DIPPED BEAM RIGHT SUPPLY (blau-grün) 1.0
    C6-2 DIPPED BEAM LEFT SUPPLY (braun-blau) 1.0
    C6-3 DDRL LEFT SUPPLY (EU) (grün-orange) 0.75
    C6-4
    C6-5
    C6-6
    C6-7
    C6-8
    C6-9 KL15 SUPPLY FROM EJB (blau) 1.0 Zündung
    C6-10 MAIN BEAM RIGHT SUPPLY (violet-orange) 1.0
    C6-11 MAIN BEAM LEFT SUPPLY (grau-braun) 1.0
    C6-12 DDRL RIGHT SUPPLY (EU) (grün-orange) 0.75
    C6-13
    C6-14 KL15 RELAY CTRL (grün-violet) 0.50
    C6-15
    C6-16 BBS SUPPLY (gelb-rot) 0.75
    C6-17 REAR SCREEN WASHER SUPPLY (violet-grün) 1.5
    C6-18 FOG LIGHT FRONT RIGHT SUPPLY (braun) 1.0
    C6-19 FOG LIGHT FRONT LEFT SUPPLY (braun) 1.0
    C6-20 FRONT SCREEN WASHER SUPPLY (grau) 1.5

    C6-14 steuert aber die Spule des Relais R6 Zündung/Klemme 15!
     
  3. #23 hucky0611, 17.09.2019
    hucky0611

    hucky0611 Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2009
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    Ford Kuga 4x4, 05/2015, 2,0TDCI
    17 und 20 gehen direkt zur Scheibenwaschanlagenpumpe und verursachen das Problem.
     
  4. #24 MaxMax66, 17.09.2019
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    11.555
    Zustimmungen:
    665
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    na Klasse...
     
  5. knorst

    knorst Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2019
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus mk3,2013 1.6 tdci 115 psPS
    Toll danke für die nützlichen Infos!
     
  6. #26 MaxMax66, 17.09.2019
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    11.555
    Zustimmungen:
    665
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
  7. #27 hucky0611, 17.09.2019
    hucky0611

    hucky0611 Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2009
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    Ford Kuga 4x4, 05/2015, 2,0TDCI
    @knorst ,
    wenn du mir per Pn eine Email Adresse zukommen lässt schicke ich dir ein paar Informationen.
     
  8. knorst

    knorst Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2019
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus mk3,2013 1.6 tdci 115 psPS
    @hucky0611 : hab dir ne PN geschrieben

    @MaxMax66: mit einem gebrauchten BCM das wird keine Lösung sein, da habe ich schon recherchiert...das lässt sich aufgrund der Wegfahrsperre wohl nicht auf meine Ausstattung programmieren...
    Es lässt sich lt Ford nur in Neuzustand einmalig programmieren...
    Habe von einem User gelesen der das versucht hat, letztendlich aber an der Wegfahrsperre gescheitert ist...

    Edith: sehe jetzt erst dass Du mir nur den Stecker von dort empfiehlst...Mal sehen, wenn man ihn neu bekommt soll es daran nicht scheitern, aber einen Versuch ist es vielleicht wert...
    Danke
     
  9. #29 MaxMax66, 17.09.2019
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    11.555
    Zustimmungen:
    665
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    ich schrieb: vieleicht kappen sie dir den Stecker aus dem Kabelbaum
     
  10. knorst

    knorst Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2019
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus mk3,2013 1.6 tdci 115 psPS
    Ja hab ich jetzt auch gesehen ;-)...werde mal nachfragen ...danke !
     
  11. #31 hucky0611, 17.09.2019
    hucky0611

    hucky0611 Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2009
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    Ford Kuga 4x4, 05/2015, 2,0TDCI
    @knorst
    selbstverständlich kann man jederzeit ein gebrauchtes BCM mit den Fahrzeugdaten deines Fahrzeugs konfigurieren und auch die Wegfahrsperre entsprechend neu anlernen.
     
  12. knorst

    knorst Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2019
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus mk3,2013 1.6 tdci 115 psPS
    Echt jetzt?
    Lt. Ford könne das nur einmalig programmiert werden und dann nicht mehr überschrieben werden (?)...das BCM soll bei Ford eben auch über 1000 euro kosten... warscheinlich bräuchte ich dann eines mit der exakt gleichen Teilenummer....(?)
    Wo kann man das dann überschreiben...bei Ford? Oder machen die sowas nicht bei gebrauchten Teilen?...
     
  13. #33 hucky0611, 17.09.2019
    Zuletzt bearbeitet: 17.09.2019
    hucky0611

    hucky0611 Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2009
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    Ford Kuga 4x4, 05/2015, 2,0TDCI
    Totaler Quatsch.
    Man kann ein gebrauchtes Modul sowohl mit den Daten des alten Moduls konfigurieren (Falls das nicht möglich ist da das alte Modul defekt ist) kann man ein gebrauchtes Modul auch mit den Werksdaten konfigurieren. Dann müssen nachträgliche Ausrüstungen wie eine nachgerüstete Anhängerkupplung nochmal freigeschaltet werden.
     
  14. knorst

    knorst Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2019
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus mk3,2013 1.6 tdci 115 psPS
  15. #35 Caprisonne, 18.09.2019
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    2.018
    Zustimmungen:
    310
    Fahrzeug:
    Capri 1700 GT
    Jeder ffh der einigermaßen fit ist , sollte die Programmierung einer gebrauchten BCM
    Über NoCom anhand der Vin hinbekommen
    Das diadnossegerät zieht sich dann selbst die nötigen fahrzeugdaten vom ford Server bzw
    reichen evt sogar die Sicherungskopien aus dem tacho .
    Das anlernen der wfs ist auch kein Akt.
     
    Meikel_K gefällt das.
  16. knorst

    knorst Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2019
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus mk3,2013 1.6 tdci 115 psPS
    OK, dann werde ich da nochmal nachfragen,
    Brauche ich dann ein BCM mit der identischen Teilenummer? Da müsste ich erstmal schauen ob es so etwas gibt....

    elmconfig und passenden Adapter mit HS und MS can habe ich...da habe ich beim Mondeo schonmal die AHK freigeschalten...
    Es gibt ja auch diese asbuilt auf Ford etis...?
     
  17. #37 hucky0611, 18.09.2019
    hucky0611

    hucky0611 Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2009
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    Ford Kuga 4x4, 05/2015, 2,0TDCI
  18. knorst

    knorst Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2019
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus mk3,2013 1.6 tdci 115 psPS
    Also mit Forscan...ich weiß nicht ob ich mir das alles zutraue... Habe nirgends einen Bericht gesehen ob jemand so etwas schon mal gemacht hat...

    Wenn jemand sagt, ja das geht auf jeden Fall wäre es etwas anderes....

    Erstmal muss ich überhaupt Mal die Teilenummer heraussuchen und schauen ob es ein BCM gebraucht für mich irgendwo gibt...
     
  19. #39 hucky0611, 18.09.2019
    hucky0611

    hucky0611 Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2009
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    Ford Kuga 4x4, 05/2015, 2,0TDCI
    Ein FFH (Fähiger Ford Händler) braucht zum Programmieren des BCM ca. 1/2h. Ich würde technisch alles vorbereiten und den Rest dort erledigen lassen. Die BCM sind beim Focus Mk3 vFL alle gleich. Egal ob Diesel oder Benzin und egal welche Ausstattung. Du musst nur alle Sicherungen von deinem BCM in der gleichen Position in das neue BCM stecken.
     
  20. #40 knorst, 18.09.2019
    Zuletzt bearbeitet: 18.09.2019
    knorst

    knorst Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2019
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus mk3,2013 1.6 tdci 115 psPS
    OK, sicher das die alle gleich sind?
    Wenn dann wäre das ja gut habe ja ein vFl..

    Dann brauche ich also garnicht auf die Teilenummer schauen (?) sondern es müsste nur ein vFl mk3 sein...

    Sicherheitshalber Frage ich Mal nach bei einem Ford-Händler ob er sowas überhaupt machen kann oder würde....einen Versuch wäre es wert...

    Oder kann das doch sein dass das beim mk3 nicht mehr möglich ist bei gebrauchten BCM...?
     
Thema: BCM Stecker Verschmort
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford focus 1 6 tdci 2013 riecht verschmort

Die Seite wird geladen...

BCM Stecker Verschmort - Ähnliche Themen

  1. Unbekannter Stecker

    Unbekannter Stecker: Guten Abend, kann mir einer sagen, wofür dieser Stecker benötigt wird? Ford Ka 1.2 RU8 Bj. 2009 Danke und Gruß Kevin [GALLERY]
  2. Kuga II (Bj. 13-**) DM2 Stecker verbrannt

    Stecker verbrannt: Hallo Freunde. Bei meinen Kuga, im Mai war er 4, ist beim letzten Service als der Ölfilter gewechselt wurde, aufgefallen, dass der Stecker vom...
  3. Verschmorter Sicherungskasten

    Verschmorter Sicherungskasten: Hallo, bei meinem Ford Maverick 2,3 Baujahr 2007 ist durch ein defektes Anhängerkabel der Sicherungskasten in der Mittelkonsole im Fahrgastraum...
  4. Pin Belegung Scheinwerfer Stecker

    Pin Belegung Scheinwerfer Stecker: Hat jemand zufällig die Pinbelegung des Steckers vom Halogenscheinwerfer für einen 2013er zur Hand? Finde das irgendwie immer nur für den...
  5. Fiesta 2014 ISO Stecker Sony Radio

    Fiesta 2014 ISO Stecker Sony Radio: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Hallo! Gibt es hier jemanden der einen passenden ISO Stecker findet für das Sony Radio? Brauch einen vom...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden