BCM Stecker Verschmort

Diskutiere BCM Stecker Verschmort im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Da überschreibt sich nichts automatisch gegenseitig . Man bekommt nur eine Fehlermeldung das die Konfiguration nicht past .

  1. #61 Caprisonne, 20.09.2019
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    2.051
    Zustimmungen:
    329
    Fahrzeug:
    Capri 1700 GT
    Da überschreibt sich nichts automatisch gegenseitig .
    Man bekommt nur eine Fehlermeldung das die Konfiguration nicht past .
     
  2. #62 hucky0611, 20.09.2019
    hucky0611

    hucky0611 Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2009
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    Ford Kuga 4x4, 05/2015, 2,0TDCI
    Ich wäre sehr vorsichtig damit das BCM nur über die CCC Daten konfigurieren zu wollen. Wenn man sich in Ford Etis die As Built Daten für das Fahrzeug anschaut, hat das BCM einen eigenen Konfigurationsdatensatz.
    726-01-01 0100 0100 0031
    726-01-02 091E 0900 1575
    726-01-03 014B 0001 108E
    726-01-04 0101 0201 053C
    726-01-05 1800 0000 004B
    726-01-06 0000 0000 0034
    726-01-07 0000 0000 0035
    726-01-08 0000 0000 0036
    726-01-09 0000 0000 0037
    726-01-10 0000 0000 003E
    Den man bekannter Weise nicht mit FoCCCus aufspielen kann. Mit Forscan ist das aber kein Problem.
     
  3. knorst

    knorst Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2019
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus mk3,2013 1.6 tdci 115 psPS
    Kann es auch mit Forscan machen...
    Muss ich dann auch mit Forscan erst das neue BCM einbauen und dann die Sicherheitskopie aus dem Kombiinstument kopieren und auf das neue BCM aufspielen?
     
  4. #64 hucky0611, 20.09.2019
    hucky0611

    hucky0611 Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2009
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    Ford Kuga 4x4, 05/2015, 2,0TDCI
    Meine Reihenfolge wäre erst die von mir geposteten As Built Daten zu laden und dann die CCC aufspielen.
     
  5. knorst

    knorst Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2019
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus mk3,2013 1.6 tdci 115 psPS
    @hucky0611: Heißt das alle Daten die ich benötige sind die von dir geposteten?

    Diese dann in Forscan einlesen und dann auf das BCM schreiben?
    Oder brauche ich zusätzlich die Daten dieser sicherungskopie vom Kombiinstrument....denke ich muss mir Forscan erstmal in aller Ruhe ansehen...
     
  6. #66 hucky0611, 20.09.2019
    hucky0611

    hucky0611 Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2009
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    Ford Kuga 4x4, 05/2015, 2,0TDCI
    @knorst ,
    ja das sind die As Built Daten von deinem Fahrzeug für das BCM. Die CCC muss auch noch wieder aufgespielt werden. Hier kannst du die Sicherungskopie aus den IPC laden und wieder auf das BCM spielen.
     
  7. knorst

    knorst Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2019
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus mk3,2013 1.6 tdci 115 psPS
    Ah okay ich verstehe, vielen Dank!
    Das hilft mir schonmal als Grundlage...
    Dann kann ich ja einfach den con Dir geposteten Text verwenden.kopieren und muss mir das nicht nochmal extra aus dem Ford-etis holen! Super!
    Werde mir das Forscan mal in Ruhe anschauen müssen...habe das bisher nur zum Fehler auslesen verwendet...werde das mit der CCC sicher auch irgendwie hinbekommen.

    Wenn das beides geklappt hat, muss ich dann noch etwas für die Wegfahrsperre oder so anlernen oder ist das damit auch schon erledigt?
     
  8. #68 knorst, 20.09.2019
    Zuletzt bearbeitet: 20.09.2019
    knorst

    knorst Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2019
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus mk3,2013 1.6 tdci 115 psPS
    Sehr interessant..
    Wenn ich das jetzt alles gemacht habe muss ist dann alles erledigt oder muss ich noch irgendwelche Schlüssel anlernen für die Wegfahrsperre oder ist das dann auch schon mit der Kopie der CCC aus dem Kombiistrument erledigt?
    Habe nur irgendwo gelesen dass die Informationen/bzw Funktionen für die Wegfahrsperre im BCM integriert sind...(?)

    Und speichert das BCM nicht vielleicht auch eine Kopie vom Kilometerstand?
     
  9. #69 knorst, 21.09.2019
    Zuletzt bearbeitet: 21.09.2019
    knorst

    knorst Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2019
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus mk3,2013 1.6 tdci 115 psPS
    So habe noch etwas gelesen:
    Im Forscan Forum schreibt einer man müsse noch irgendwas an einer .VBF Datei ändern, was wiederum Forscan nicht könne?

    Reprogramming BCM after replacement - FORScan forum

    Vielleicht kann ich das neue BCM doch nur beim Ford Händler programmieren lassen...
    Wenn die das überhaupt machen oder können...

    Vielleicht geht es eben doch nur mit IDS oder UCDS?
     
  10. knorst

    knorst Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2019
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus mk3,2013 1.6 tdci 115 psPS
    Ich befürchte mit Forscan oder anderer Software lässt sich die Wegfahrsperre und die alten Schlüssel garnicht an das Ersatz-BCM anlernen...auch wenn ich die CCC vom alten BCM auf das Ersatz-bcm programmiert/kopiert habe..?

    Quelle:
    Pats on Focus MK3 - FORScan forum

    Da muss ich wohl so oder so zum fordhändler da kann ich gleich das Ersatz BCM komplett programmieren lassen, wird auch nicht viel teurer warscheinlich...?
     
  11. #71 Caprisonne, 26.09.2019
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    2.051
    Zustimmungen:
    329
    Fahrzeug:
    Capri 1700 GT
    Ist denn der Stecker schon repariert ?
     
  12. knorst

    knorst Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2019
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus mk3,2013 1.6 tdci 115 psPS
    Habe das Teil noch nicht, kommt die nächsten Tage...
     
  13. #73 Caprisonne, 26.09.2019
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    2.051
    Zustimmungen:
    329
    Fahrzeug:
    Capri 1700 GT
    Verkabelungsschema vom Stecker ist vorhanden ?
     
  14. knorst

    knorst Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2019
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus mk3,2013 1.6 tdci 115 psPS
    Nein leider nicht...ich dachte ich orientiere mich zur Not am alten Stecker....
     
  15. #75 Caprisonne, 26.09.2019
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    2.051
    Zustimmungen:
    329
    Fahrzeug:
    Capri 1700 GT
    Wenn das noch geht .
     
  16. #76 MucCowboy, 26.09.2019
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    1.479
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Wenn gleichfarbige Kabel drin sind, wird es ohne Schaltpläne schwierig.
     
  17. #77 MaxMax66, 26.09.2019
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    11.567
    Zustimmungen:
    667
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
  18. #78 MaxMax66, 26.09.2019
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    11.567
    Zustimmungen:
    667
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    Warum reicht es nicht, mit FoCCCus alle Einstellungen spezifisch für dieses Fahrzeug "von hand" einzustellen?
    Bzw. die "ccc.xml" zu sichern und diese dann wieder zurückzuspielen?
     
  19. knorst

    knorst Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2019
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus mk3,2013 1.6 tdci 115 psPS
    @MaxMax66 : stimmt, klar daran hatte ich mich vorhin auch erinnert...da sind sogar die Kabelfarben vermerkt! Das wird mir sicher helfen!

    WG den Einstellungen:
    Ich weiß es auch nicht...

    Zusätzlich: Ich bin nur davon ausgegangen das man zusätzlich zu dem übertragen der CCC auch noch die Schlüssel/bzw die Wegfahrsperre anlernen muss...kann auch sein dass ich mich täusche?
    Weiß das jemand?
     
  20. #80 Caprisonne, 26.09.2019
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    2.051
    Zustimmungen:
    329
    Fahrzeug:
    Capri 1700 GT
    Hab letztens bei einem Transit eine neue BCM eingebaut
    und mit den original Werks AS-Built Daten bestückt .
    BCM und Schlüssel mussten trotzdem an die WFS angelernt werden .
     
Thema: BCM Stecker Verschmort
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford focus 1 6 tdci 2013 riecht verschmort

Die Seite wird geladen...

BCM Stecker Verschmort - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Welcher Antenne Stecker ist das ??

    Welcher Antenne Stecker ist das ??: Hallo, ich habe ein kleines Problem mit meinem Focus, und zwar ist mir mein Original Radio nach einiger Zeit kaputtgegangen und deswegen habe ich...
  2. Unbekannter Stecker

    Unbekannter Stecker: Guten Abend, kann mir einer sagen, wofür dieser Stecker benötigt wird? Ford Ka 1.2 RU8 Bj. 2009 Danke und Gruß Kevin [GALLERY]
  3. Kuga II (Bj. 13-**) DM2 Stecker verbrannt

    Stecker verbrannt: Hallo Freunde. Bei meinen Kuga, im Mai war er 4, ist beim letzten Service als der Ölfilter gewechselt wurde, aufgefallen, dass der Stecker vom...
  4. Verschmorter Sicherungskasten

    Verschmorter Sicherungskasten: Hallo, bei meinem Ford Maverick 2,3 Baujahr 2007 ist durch ein defektes Anhängerkabel der Sicherungskasten in der Mittelkonsole im Fahrgastraum...
  5. Pin Belegung Scheinwerfer Stecker

    Pin Belegung Scheinwerfer Stecker: Hat jemand zufällig die Pinbelegung des Steckers vom Halogenscheinwerfer für einen 2013er zur Hand? Finde das irgendwie immer nur für den...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden