Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Bedienung Bordcomputer geht nicht

Diskutiere Bedienung Bordcomputer geht nicht im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo zusammen, ich habe mir letzten Herbst eine Focus Ghia Bj. 2003 gekauft. Leider lässt sich der Bordcomputer nicht verstellen. Er zeigt...

  1. #1 Wasenmeister, 25.03.2013
    Wasenmeister

    Wasenmeister Neuling

    Dabei seit:
    25.03.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe mir letzten Herbst eine Focus Ghia Bj. 2003 gekauft.
    Leider lässt sich der Bordcomputer nicht verstellen. Er zeigt immer nur die Außentemperatur an, wenn der Tank fast leer ist auch die Restreichweite.
    Doch leider kann ich ihn nicht durch das drücken des Tasters am Blinkerhebel verstellen. Die Tasten S und R funktionieren.

    Hat jemand ne Idee?

    Grüße vom Wasenmeister
     
  2. #2 striker75, 25.03.2013
    striker75

    striker75 Forum As

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    5
    Dann wird der "Info" Taster am Blinkerhebel defekt sein. Du bleibst auf Temperatur stehen. Geht der Tank auf Reserve wird die Restreichweite als automatisch auf Vorrang geschaltet und mit Piepen angezeigt (ab ca 80 km und dann immer wieder).

    Die Tasten am BC und der BC selber funktionieren ja.
     
  3. #3 Wasenmeister, 26.03.2013
    Wasenmeister

    Wasenmeister Neuling

    Dabei seit:
    25.03.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo striker75,

    das hab ich mir auch schon gedacht. Gibt's hier einen Schaltplan oder sowas?

    Grüße
    Wasenmeister
     
  4. #4 striker75, 26.03.2013
    striker75

    striker75 Forum As

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    5
    Hast du den das Piepen, wenn du auf den Info Taster drückst?

    Ansonsten Pin 5 Masse schwarz/weiss und Pin 10 (Pin unter 5) (schwarz/gelb) mal mit Prüflampe testen. Wenn da sich nichts tut, ist der Taster defekt.

    Das Problem ist hauptsächlich, dass Ersatz sehr rar ist, da der Focus wenig mit BC verkauft worden ist. Aber vielleicht hast du ja Glück.
     
  5. #5 Wasenmeister, 27.03.2013
    Wasenmeister

    Wasenmeister Neuling

    Dabei seit:
    25.03.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Nein, kein Pipsen.

    Wo sitzt der Stecker mit Pin 5 und 10?
     
  6. #6 striker75, 27.03.2013
    striker75

    striker75 Forum As

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    5
    Dann wird es der Schalthebel/Taster sein.

    Der Stecker sitzt am Blinkerhebel, wo auch der Rest vom Hebel angeschlossen ist.
     
  7. #7 Wasenmeister, 29.03.2013
    Wasenmeister

    Wasenmeister Neuling

    Dabei seit:
    25.03.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Jupp, dr Taschdr isch hee. (Für Nichtschwaben: die Infotaste ist am *****).

    Kann man den Taster tauschen oder muss man gleich den ganzen Blinkerhebel wechseln? Gibt's da ne Anleitung?

    Grüße vom Wasenmeister
     
  8. #8 striker75, 29.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 30.03.2013
    striker75

    striker75 Forum As

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    5
    Sch...

    Eben das ist das Problem. Der Taster ist einzelnt nicht zu wechseln. Der Plastikkram wird dir wahrscheinlich zerbrechen. Da wird dann also der ganze Hebel gewechselt. Das ist nicht schwer. Das Problem Focus mit BC sind sehr selten.

    Neu dürfte der Schalter/Hebel mehr als 110 Euro kosten.

    Bleibt der Verwerter oder Ebay.

    In der Baureihe ist der Schalter über die gesamte Zeit gleich, also von 98-04 für der MK1. Wobei von 98-01 gab es den BC nur für Ghia und ST. Erst danach gab es den für andere Ausstattungen, gegen Aufpreis. Das macht den Hebel eben sehr rar.

    Ausbau ganz einfach:
    obere Lenkradabdeckung ab, Arretieung am Blinkerhebel ausklincken, Stecker ab fertig.
    Man braucht noch nichtmal Werkzeug. Alles geclipst.

    Viel Glück bei der Suche
     
  9. FF MKI

    FF MKI Neuling

    Dabei seit:
    28.09.2016
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    das Thema ist schon alt, aber da ich nun neuer Besitzer eines alten Ford Focus Tunier Ghia (1999) bin, reaktiviere ich es nochmal.

    Ich habe auch einen BC verbaut und folgendes Problem: Die Anzeige zeigt eingentlich immer was sie will:
    mal "OFF", mal 19F (Temp.in Fahrenheit), mal Durchschnittsverbrauch oder auch mal die Außentemperatur in Celsius. Umschalten kann ich nicht, beim Drücken des Schalters passiert nichts, außer dass es pipst.
    Das tut es allerdings auch oft, wenn ich nicht drücke - es pipst, aber die Anzeige ändert sich nicht.

    Habt ihr eine Idee, was das sein könnte ? Ist der Schalter defekt, oder eher der BC ?

    Danke für eure Antworten und viele Grüße
     
Thema: Bedienung Bordcomputer geht nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford Focus 2009 Bordcomputer zeigt nix an

    ,
  2. bordcomputer von ford focus 2013 lässt sich nicht bedienen

    ,
  3. bordcomputer ford focus Baujahr 2004

    ,
  4. ford focus bordcomputer anleitung,
  5. ford focus 2013 bordcomputer probleme,
  6. Knöpfe neben Bordcomputer Focus mk1
Die Seite wird geladen...

Bedienung Bordcomputer geht nicht - Ähnliche Themen

  1. Kuga I (Bj. 08-13) DM2 Klimaanlage geht ... aber nicht lange ... sporadische Aussetzer.

    Klimaanlage geht ... aber nicht lange ... sporadische Aussetzer.: Hallo, ich versuche mich kurz zu fassen und pragmatisch zu schreiben: Ist der Motor kalt, geht die Klimaanlage, nach 10 Minuten geht sie wieder...
  2. Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL ABS Kontrollleuchte geht an

    ABS Kontrollleuchte geht an: Hallo, ich komme nicht mehr weiter, mit der ab ca. 22 km/h angehenden ABS-Kontrolleuchte. Kann mir bitte jemand helfen, was ich noch prüfen...
  3. Frontbügel mit Parksensoren geht das ?

    Frontbügel mit Parksensoren geht das ?: Hallo, wir haben einen 2012 Kuga uns zugelegt!Tolles Auto!!!! Nun meine Frage,wir möchten einen Frontbügel dran montieren,aber was ist dann mit...
  4. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Motor geht plötzlich aus

    Motor geht plötzlich aus: Hallo, bei meinem Focus 1,8 TDCI Baujahr.2003 geht während der Fahrt plötzlich der Motor aus, die Glühkerzen-Lampe blinkt dann. Ich kann danach...
  5. hintere linke tür geht nicht auf

    hintere linke tür geht nicht auf: guten tag, vllt. kann jemand helfen. bei meinem mondeo, Bj.01.2000, Mod. BAP, geht die hinter linke tür nicht auf. weder von innen, nicht über FB,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden