Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Bedienung Bordcomputer geht nicht

Diskutiere Bedienung Bordcomputer geht nicht im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo zusammen, ich habe mir letzten Herbst eine Focus Ghia Bj. 2003 gekauft. Leider lässt sich der Bordcomputer nicht verstellen. Er zeigt...

  1. #1 Wasenmeister, 25.03.2013
    Wasenmeister

    Wasenmeister Neuling

    Dabei seit:
    25.03.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe mir letzten Herbst eine Focus Ghia Bj. 2003 gekauft.
    Leider lässt sich der Bordcomputer nicht verstellen. Er zeigt immer nur die Außentemperatur an, wenn der Tank fast leer ist auch die Restreichweite.
    Doch leider kann ich ihn nicht durch das drücken des Tasters am Blinkerhebel verstellen. Die Tasten S und R funktionieren.

    Hat jemand ne Idee?

    Grüße vom Wasenmeister
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 striker75, 25.03.2013
    striker75

    striker75 Forum As

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    5
    Dann wird der "Info" Taster am Blinkerhebel defekt sein. Du bleibst auf Temperatur stehen. Geht der Tank auf Reserve wird die Restreichweite als automatisch auf Vorrang geschaltet und mit Piepen angezeigt (ab ca 80 km und dann immer wieder).

    Die Tasten am BC und der BC selber funktionieren ja.
     
  4. #3 Wasenmeister, 26.03.2013
    Wasenmeister

    Wasenmeister Neuling

    Dabei seit:
    25.03.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo striker75,

    das hab ich mir auch schon gedacht. Gibt's hier einen Schaltplan oder sowas?

    Grüße
    Wasenmeister
     
  5. #4 striker75, 26.03.2013
    striker75

    striker75 Forum As

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    5
    Hast du den das Piepen, wenn du auf den Info Taster drückst?

    Ansonsten Pin 5 Masse schwarz/weiss und Pin 10 (Pin unter 5) (schwarz/gelb) mal mit Prüflampe testen. Wenn da sich nichts tut, ist der Taster defekt.

    Das Problem ist hauptsächlich, dass Ersatz sehr rar ist, da der Focus wenig mit BC verkauft worden ist. Aber vielleicht hast du ja Glück.
     
  6. #5 Wasenmeister, 27.03.2013
    Wasenmeister

    Wasenmeister Neuling

    Dabei seit:
    25.03.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Nein, kein Pipsen.

    Wo sitzt der Stecker mit Pin 5 und 10?
     
  7. #6 striker75, 27.03.2013
    striker75

    striker75 Forum As

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    5
    Dann wird es der Schalthebel/Taster sein.

    Der Stecker sitzt am Blinkerhebel, wo auch der Rest vom Hebel angeschlossen ist.
     
  8. #7 Wasenmeister, 29.03.2013
    Wasenmeister

    Wasenmeister Neuling

    Dabei seit:
    25.03.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Jupp, dr Taschdr isch hee. (Für Nichtschwaben: die Infotaste ist am *****).

    Kann man den Taster tauschen oder muss man gleich den ganzen Blinkerhebel wechseln? Gibt's da ne Anleitung?

    Grüße vom Wasenmeister
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 striker75, 29.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 30.03.2013
    striker75

    striker75 Forum As

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    5
    Sch...

    Eben das ist das Problem. Der Taster ist einzelnt nicht zu wechseln. Der Plastikkram wird dir wahrscheinlich zerbrechen. Da wird dann also der ganze Hebel gewechselt. Das ist nicht schwer. Das Problem Focus mit BC sind sehr selten.

    Neu dürfte der Schalter/Hebel mehr als 110 Euro kosten.

    Bleibt der Verwerter oder Ebay.

    In der Baureihe ist der Schalter über die gesamte Zeit gleich, also von 98-04 für der MK1. Wobei von 98-01 gab es den BC nur für Ghia und ST. Erst danach gab es den für andere Ausstattungen, gegen Aufpreis. Das macht den Hebel eben sehr rar.

    Ausbau ganz einfach:
    obere Lenkradabdeckung ab, Arretieung am Blinkerhebel ausklincken, Stecker ab fertig.
    Man braucht noch nichtmal Werkzeug. Alles geclipst.

    Viel Glück bei der Suche
     
  11. FF MKI

    FF MKI Neuling

    Dabei seit:
    28.09.2016
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    das Thema ist schon alt, aber da ich nun neuer Besitzer eines alten Ford Focus Tunier Ghia (1999) bin, reaktiviere ich es nochmal.

    Ich habe auch einen BC verbaut und folgendes Problem: Die Anzeige zeigt eingentlich immer was sie will:
    mal "OFF", mal 19F (Temp.in Fahrenheit), mal Durchschnittsverbrauch oder auch mal die Außentemperatur in Celsius. Umschalten kann ich nicht, beim Drücken des Schalters passiert nichts, außer dass es pipst.
    Das tut es allerdings auch oft, wenn ich nicht drücke - es pipst, aber die Anzeige ändert sich nicht.

    Habt ihr eine Idee, was das sein könnte ? Ist der Schalter defekt, oder eher der BC ?

    Danke für eure Antworten und viele Grüße
     
Thema: Bedienung Bordcomputer geht nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Knöpfe neben Bordcomputer Focus mk1

Die Seite wird geladen...

Bedienung Bordcomputer geht nicht - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Problem beim öffnen, geht nicht immer?

    Problem beim öffnen, geht nicht immer?: Hallo zusammen, ich habe das Problem das mein Fiesta sich oft nicht öffnen lässt oder das es mehrere anläufe brauch. Mein Fahrer türgriff liegt...
  2. Denso Radio geht nicht mehr

    Denso Radio geht nicht mehr: Guten Morgen Leute, hatte meinen in der Werkstatt. Die mussten kurzzeitig die Batterie abklemmen. Als ich die Kiste abgeholt habe, habe ich...
  3. Mondeo 4 Facelift (Bj. 10-**) BA7 Motorkontrollleuchte geht sporadisch an und wieder aus

    Motorkontrollleuchte geht sporadisch an und wieder aus: Hallo. Wie das Thema schon heißt, geht die Motorkontrollleuchte sporadisch an und wieder aus, dass komische an der Sache ist man merk davon rein...
  4. TFL züdungsplus geht nicht mehr

    TFL züdungsplus geht nicht mehr: Hallo hab das Problem das mein tagfahrlicht nicht mehr geht. (nach gerüstet) Die haben immer funktioniert. Strom am Scheinwerfer stecker am tfl...
  5. Suche Mk1 Bordcomputer

    Mk1 Bordcomputer: Suche alles für den Umbau auf einen BC, das heißt Kabelbäume (Armaturenbrett und Motorraum), Sensoren tachoblende und hält BC selber. Einfach alle...