Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Bedienung Bordcomputer geht nicht

Diskutiere Bedienung Bordcomputer geht nicht im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo zusammen, ich habe mir letzten Herbst eine Focus Ghia Bj. 2003 gekauft. Leider lässt sich der Bordcomputer nicht verstellen. Er zeigt...

  1. #1 Wasenmeister, 25.03.2013
    Wasenmeister

    Wasenmeister Neuling

    Dabei seit:
    25.03.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe mir letzten Herbst eine Focus Ghia Bj. 2003 gekauft.
    Leider lässt sich der Bordcomputer nicht verstellen. Er zeigt immer nur die Außentemperatur an, wenn der Tank fast leer ist auch die Restreichweite.
    Doch leider kann ich ihn nicht durch das drücken des Tasters am Blinkerhebel verstellen. Die Tasten S und R funktionieren.

    Hat jemand ne Idee?

    Grüße vom Wasenmeister
     
  2. #2 striker75, 25.03.2013
    striker75

    striker75 Forum As

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    5
    Dann wird der "Info" Taster am Blinkerhebel defekt sein. Du bleibst auf Temperatur stehen. Geht der Tank auf Reserve wird die Restreichweite als automatisch auf Vorrang geschaltet und mit Piepen angezeigt (ab ca 80 km und dann immer wieder).

    Die Tasten am BC und der BC selber funktionieren ja.
     
  3. #3 Wasenmeister, 26.03.2013
    Wasenmeister

    Wasenmeister Neuling

    Dabei seit:
    25.03.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo striker75,

    das hab ich mir auch schon gedacht. Gibt's hier einen Schaltplan oder sowas?

    Grüße
    Wasenmeister
     
  4. #4 striker75, 26.03.2013
    striker75

    striker75 Forum As

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    5
    Hast du den das Piepen, wenn du auf den Info Taster drückst?

    Ansonsten Pin 5 Masse schwarz/weiss und Pin 10 (Pin unter 5) (schwarz/gelb) mal mit Prüflampe testen. Wenn da sich nichts tut, ist der Taster defekt.

    Das Problem ist hauptsächlich, dass Ersatz sehr rar ist, da der Focus wenig mit BC verkauft worden ist. Aber vielleicht hast du ja Glück.
     
  5. #5 Wasenmeister, 27.03.2013
    Wasenmeister

    Wasenmeister Neuling

    Dabei seit:
    25.03.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Nein, kein Pipsen.

    Wo sitzt der Stecker mit Pin 5 und 10?
     
  6. #6 striker75, 27.03.2013
    striker75

    striker75 Forum As

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    5
    Dann wird es der Schalthebel/Taster sein.

    Der Stecker sitzt am Blinkerhebel, wo auch der Rest vom Hebel angeschlossen ist.
     
  7. #7 Wasenmeister, 29.03.2013
    Wasenmeister

    Wasenmeister Neuling

    Dabei seit:
    25.03.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Jupp, dr Taschdr isch hee. (Für Nichtschwaben: die Infotaste ist am *****).

    Kann man den Taster tauschen oder muss man gleich den ganzen Blinkerhebel wechseln? Gibt's da ne Anleitung?

    Grüße vom Wasenmeister
     
  8. #8 striker75, 29.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 30.03.2013
    striker75

    striker75 Forum As

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    5
    Sch...

    Eben das ist das Problem. Der Taster ist einzelnt nicht zu wechseln. Der Plastikkram wird dir wahrscheinlich zerbrechen. Da wird dann also der ganze Hebel gewechselt. Das ist nicht schwer. Das Problem Focus mit BC sind sehr selten.

    Neu dürfte der Schalter/Hebel mehr als 110 Euro kosten.

    Bleibt der Verwerter oder Ebay.

    In der Baureihe ist der Schalter über die gesamte Zeit gleich, also von 98-04 für der MK1. Wobei von 98-01 gab es den BC nur für Ghia und ST. Erst danach gab es den für andere Ausstattungen, gegen Aufpreis. Das macht den Hebel eben sehr rar.

    Ausbau ganz einfach:
    obere Lenkradabdeckung ab, Arretieung am Blinkerhebel ausklincken, Stecker ab fertig.
    Man braucht noch nichtmal Werkzeug. Alles geclipst.

    Viel Glück bei der Suche
     
  9. FF MKI

    FF MKI Neuling

    Dabei seit:
    28.09.2016
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    das Thema ist schon alt, aber da ich nun neuer Besitzer eines alten Ford Focus Tunier Ghia (1999) bin, reaktiviere ich es nochmal.

    Ich habe auch einen BC verbaut und folgendes Problem: Die Anzeige zeigt eingentlich immer was sie will:
    mal "OFF", mal 19F (Temp.in Fahrenheit), mal Durchschnittsverbrauch oder auch mal die Außentemperatur in Celsius. Umschalten kann ich nicht, beim Drücken des Schalters passiert nichts, außer dass es pipst.
    Das tut es allerdings auch oft, wenn ich nicht drücke - es pipst, aber die Anzeige ändert sich nicht.

    Habt ihr eine Idee, was das sein könnte ? Ist der Schalter defekt, oder eher der BC ?

    Danke für eure Antworten und viele Grüße
     
Thema: Bedienung Bordcomputer geht nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford Focus 2009 Bordcomputer zeigt nix an

    ,
  2. bordcomputer von ford focus 2013 lässt sich nicht bedienen

    ,
  3. bordcomputer ford focus Baujahr 2004

    ,
  4. ford focus bordcomputer anleitung,
  5. ford focus 2013 bordcomputer probleme,
  6. Knöpfe neben Bordcomputer Focus mk1
Die Seite wird geladen...

Bedienung Bordcomputer geht nicht - Ähnliche Themen

  1. Ford Mondeo 2002 trend Kombi 1,8 125 ps tacho beleuchtung geht nicht

    Ford Mondeo 2002 trend Kombi 1,8 125 ps tacho beleuchtung geht nicht: Hallo com seit ich den wagen gekauft habe vor einer woche geht die tacho beleuchtung nicht. Sprich Tacho Temperatur tank drezahlmesser sonst geht...
  2. Ford Ka geht ständig aus

    Ford Ka geht ständig aus: Hallo, meiner Frau ihr Ka geht ständig beim Abbremsen bzw. Auskuppeln aus. Sie rief den ADAC an. Der nette Herr schrieb in seinem Bericht, dass...
  3. Innenfilter Wechseln wie geht das und wo ist er im auto

    Innenfilter Wechseln wie geht das und wo ist er im auto: Hallo habe einen Ford Mondeo 1.8 liter Bj 2000 Wollte den Innenfilter wechseln aber wo ist der den im auto. Und wie geht das den. Kann mir jemand...
  4. Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Ausfall Bordcomputer/Tacho

    Ausfall Bordcomputer/Tacho: Hallo zusammen, Gerade sind bei unserem Scorpio 2. sämtliche Anzeigen des Bordcomputers ausgefallen es geht rein nichts mehr, weder der Tacho noch...
  5. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 neues radio geht bei zündung (start/stopp) aus

    neues radio geht bei zündung (start/stopp) aus: hallo zusammen, vielleicht habe ich ja glück und jemand hat das problem gelöst. ich habe in meinem ka ein sony radio mit can bus adapter (wegen...