Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Begrüßung + Radio

Diskutiere Begrüßung + Radio im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo Ich bin neu hier im Forum. Wollt einen freundlichen Gruß loswerden.:top1: Habe seit Mai einen 2004er Focus,bin bisher echt Zufrieden...

  1. #1 Ice-treat, 23.08.2011
    Ice-treat

    Ice-treat Neuling

    Dabei seit:
    23.08.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus,04er,1.6
    Hallo
    Ich bin neu hier im Forum. Wollt einen freundlichen Gruß loswerden.:top1:
    Habe seit Mai einen 2004er Focus,bin bisher echt Zufrieden damit.Hatte als esters Auto einen 2001er Clio (schlechte Erfahrungen damit gemacht). Und muss sagen der Focus ist eine echte Bereicherung.:freuen2:

    Hab auch schon eine Frage bzw. möchte ich viel mehr eine Meinung von euch hören.

    Hab bis jetzt nur das Original Nostalgische Kasettenradio.:)
    Da ich gerne aber auch mal eigene Musik hören möchte, muss ein neues her.
    Mein Navi ist leider auch kaputt,deswegen wollte ich vielleicht eine Kombination holen. Da der Schacht mit 1,5 Din sehr speziell ist,muss es wohl 1 Din sein.

    Wichtig wäre mir : USB/SD , CD(muss nicht mal DVD haben) ,Bluetooth (zum telefonieren) ja und Navi wäre recht Praktisch.

    Hab das hier mal rausgesucht : http://cgi.ebay.de/G1306E-7-Autorad...Einbau_Navigationssysteme&hash=item25644288ff

    Was haltet ihr davon?
    Damit es passt hab ich noch das raus gesucht: http://cgi.ebay.de/Radio-Einbauset-...=CE_Auto_Hi_Fi_Autoradios&hash=item41588b8729

    Klappt das so wie ich mir das vorstelle?
    mfg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 HeRo11k3, 23.08.2011
    HeRo11k3

    HeRo11k3 Forum Profi

    Dabei seit:
    12.07.2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    14
    Mit Navis kenn ich mich gar nicht aus, finde aber, dieser ausfahrbare Bildschirm sieht etwas wacklig aus. Das würde ich als skeptischer Mensch mir vorher auf jeden Fall mal in Natura ansehen und im Zweifelsfall eher auf die Kartendarstellung verzichten (auch wenn das eine nette Funktion ist, ich weiß)

    Zum Einbau: Erstens brauchst du möglicherweise zusätzlich noch einen Antennenadapter, zweitens - wenn das Radio dafür einen Anschluss hat - noch einen Adapter für die Lenkradfernbedienung (es sei denn, dein Auto hat gar keine LFB oder du verzichtest darauf :D)

    Über diese Blende hat hier vor kurzem jemand ziemlich heftig geflucht, ich persönlich habe erfolgreich eine solche Blende verbaut: http://www.meins24.com/product_info...hmal--passend-fuer-FORD-Modelle-ab-Bj-95.html - gerade wenn da noch das Display davor ist, würde ich das wohl auch eher so machen, damit das Display etwas tiefer hängt und weniger von den Bedienelementen über dem Radioschacht verdeckt.

    MfG, HeRo
     
  4. #3 Ice-treat, 23.08.2011
    Ice-treat

    Ice-treat Neuling

    Dabei seit:
    23.08.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus,04er,1.6
    Danke für die rasche Antwort.
    Das wäre ja noch günstiger ,als das was ich rausgesucht hatte.
    Ich würde den Bildschirm nur rausfahren wenn ich das Navi bräuchte.
    Hab aber leider auch keine großen Alternativen gefunden....Möchte auch nicht unbedingt 400 € ausgeben . Und was hälst du sonst von dem Gerät?

    gruß
     
  5. #4 djmostfassl, 23.08.2011
    djmostfassl

    djmostfassl Bevorzugt V2 ;)

    Dabei seit:
    02.08.2011
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus 2007 2.0TDCI Titanium
    So ein ähnliches Radio hat sich mal ein Freund von mir auch im Ebay bestellt - Lebensdauer 6 Monate, danach Totalschaden. Plastikteile, Scharniere alles billigste Qualität und somit abgebrochen, der Display blieb dann stecken.

    Dann hat er sich einen Pioneer gekauft, der funktioniert immer noch.

    Mein Vater hatte sowas ähnliches ohne klappbaren Display und der geht auch immer noch - je mehr was sich bewegt desto mehr kann kaputtgehen.
     
  6. #5 Ice-treat, 23.08.2011
    Ice-treat

    Ice-treat Neuling

    Dabei seit:
    23.08.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus,04er,1.6
    Hast du nen Link für mich?
    Ich will auch gar kein Riesenmonitor eig...
    Aber weiß auch nicht welche Geräte denn am besten wären.

    grüße
     
  7. #6 djmostfassl, 23.08.2011
    djmostfassl

    djmostfassl Bevorzugt V2 ;)

    Dabei seit:
    02.08.2011
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus 2007 2.0TDCI Titanium
    Er hat den Pioneer AVH-3300 BT, den hat er sich um € 415 gekauft. Ist zwar teurer als einer ausn Ebay, dafür hält er auch länger.

    Den ohne klappbaren Display war so ein No Name Teil vom Lidl um unter 200.
     
  8. Shark

    Shark King Korrosion

    Dabei seit:
    19.12.2009
    Beiträge:
    11.419
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 05/97 V6
    Mein Tip,
    besorg Dir nen gescheites Radio was das abspielt was es soll
    und ein Separates Navi...
    Oder Du solltest etwas tiefer in die Tasche greifen.

    nebenbei vieleicht schonmal gedanken um andere Lautsprecher machen
    wenn die Originalen langsam aber sicher das Zeitliche segnen
    und anfangen zu knacken wie nix gutes.

    Die Radioblende die du verlinkt hast, gibs bei ebay auch noch etwas
    günstiger.
    Wichtig is der Kabelsatz...
    die Blende selber ist was für den geben Sack!
    Passgenau ist anders, beim ersten einsetzen sind gleich 2 Haltenasen
    ausgebrochen :rasend:
    Zudem fehlt eine Halterungsschiene.
    Mein Mondeo hat die Schiene unten im Schacht wo sich das Radio
    drauf stützt... dafür hätt ich die Blende aber um 180° drehen müssen
    was ich aber nicht vor hatte...
    Wollte beim Schalten ja nicht ständig den Sender wechseln.
    Der Clip der bei der Schiene bei war, ist leider zu Kurz um ein 1Din
    Radio auf dieser Schiene zu stützen >.<
     
  9. #8 Ice-treat, 16.01.2012
    Ice-treat

    Ice-treat Neuling

    Dabei seit:
    23.08.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus,04er,1.6
    Hallo zusammen...
    Ich weiß der Post von mir ist schon wieder alt. Aber es hat sich noch nicht viel geändert an der Situation. Hab mich entschieden wirklich ein Navi seperat zu kaufen. Hab mir jetzt so ein Set geholt : [ame="http://www.amazon.de/Radioblende-Fiesta-Escort-WM-6145-WM-1043/dp/B004K7BY6I/ref=sr_1_3?s=automotive&ie=UTF8&qid=1326709455&sr=1-3"]Radioblende FORD Fiesta, Escort mit FACH + KABEL im SET #WM-6145/WM-1043#: Amazon.de: Auto[/ame]

    Hatte noch ein altes Radio was ich vorrübergehend einbauen wollte.
    Jetzt hab ich folgendes Problem...Ich hab 3 anschlüsse aber nur 2 an dem Adapter.
    Hab das dritte dann weggelassen,radio läuft .

    Nur leider mit dem Nebeneffekt das es nicht mit der Zündung verbunden ist...
    Muss es seperat anschalten und es speichert keine Sender bzw startet nicht da wo ich aufgehört habe zu hören.

    mfg
     
  10. #9 Didiford, 16.01.2012
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.399
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    da mußt du am schwarzen Stecker rot und gelb tauschen
     
  11. #10 Ice-treat, 16.01.2012
    Ice-treat

    Ice-treat Neuling

    Dabei seit:
    23.08.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus,04er,1.6
    danke für die schnelle Antwort.
    Und was ist mit dem dritten Anschluss? Wozu ist der?
     
  12. #11 Didiford, 16.01.2012
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.399
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    ich ja nicht was du fur ein Radio hast , könnte fur CD Wechsler sein
     
  13. TKay

    TKay Benutzer

    Dabei seit:
    18.07.2011
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK1 1.6 Wolf Edition
    mein tip: finger weg von rel. billigen ebay radios. mein bruder hatte sowas auch für 280 da gekauft und es war der reinste plünn. lieber im geschäft schauen (conrad, media markt, ect)
     
  14. #13 HeRo11k3, 16.01.2012
    HeRo11k3

    HeRo11k3 Forum Profi

    Dabei seit:
    12.07.2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    14
    Wo hast du den dritten Anschluss?

    Am Radio? Dann: https://de.wikipedia.org/wiki/ISO_10487 (da siehst du, wenn du "Blaupunkt" und "Grundig" vergleichst, auch, warum du gelb und rot am ersten Stecker tauschen musst)

    Am Auto? Dann wird das Lenkradfernbedienung oder CD-Wechsler-Anschluss sein.

    MfG, HeRo
     
  15. #14 Frank Focus, 16.01.2012
    Frank Focus

    Frank Focus Forum As

    Dabei seit:
    03.04.2011
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus Futura MK1 1.8, 115 PS
    Die Original-Ford-Radios sind gar nicht schlecht. Ich würde das nicht raus machen.

    Wenn es eins ist, das CD-Wechsler-kompatibel ist, dann kannst du da auch nen mp3-Player anschließen oder den mp3-Player auf eine Radiofrequenz programmieren.

    Ich habe an meinem Ford-Radio 5000 im Focus einen Sony-Wechsler. Das klappt schon seit 7 Jahren super! Außerdem kann ich mit der Lenkradsteuerung das Radio und den Wechsler schalten.

    Bin kein Fan dieser Fremdradios, die man einbaut.
     
  16. #15 Ice-treat, 18.01.2012
    Ice-treat

    Ice-treat Neuling

    Dabei seit:
    23.08.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus,04er,1.6
    Der Anschluss kommt vom Auto, beim Originalen Kasettenradio war der in der Mitte.
    Der link öffnet bei mir nicht (von wiki)
     
  17. #16 Ice-treat, 18.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 18.01.2012
    Ice-treat

    Ice-treat Neuling

    Dabei seit:
    23.08.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus,04er,1.6
    Bin ich auch nicht...aber die originalen Ford Radios sind einfach zu Teuer meiner meinung nach.
    Hab bloß Kasette... mit dem Radio Transmitter hat ich auch nur Probleme.
     
  18. #17 Didiford, 18.01.2012
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.399
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    mach uns mal ein Foto
     
  19. #18 Ice-treat, 18.01.2012
    Ice-treat

    Ice-treat Neuling

    Dabei seit:
    23.08.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus,04er,1.6
    hab eins im intrernet gefunden. Meine den in der Mitte.
     

    Anhänge:

  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. TKay

    TKay Benutzer

    Dabei seit:
    18.07.2011
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK1 1.6 Wolf Edition
    lenkrad-fernsteuerung?
     
  22. #20 Ice-treat, 18.01.2012
    Ice-treat

    Ice-treat Neuling

    Dabei seit:
    23.08.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus,04er,1.6
    hab ich nicht
     
Thema:

Begrüßung + Radio

Die Seite wird geladen...

Begrüßung + Radio - Ähnliche Themen

  1. RADIO COD

    RADIO COD: Hallo ich habe mein neu akumulator ausgetscht und jetzt mei radio funktioniert nicht muss ein COD eingeben und laut betribsanleitung Kycode...
  2. Focus III ST (Bj. 12-**) DYB Ford Sync2 Radio-Code?

    Ford Sync2 Radio-Code?: Hallo Gemeinde, eine allgemine Frage zum Ford Sync2: Bei meinem Fahrzeugunterlagen vermisse ich den RadioCode. Bevor ich zu meinem FFH fahre die...
  3. C-MAX (Bj. 07-10) DM2 Knopfbeleuchtung für Radio und Klima

    Knopfbeleuchtung für Radio und Klima: Hallo liebe Ford-Freunde, ich habe mir vor kurzem einen gebrauchten C-Max Baujahr 2008 gekauft. Mein Problem ist das weder die Knöpfe vom Radio...
  4. Radiotausch, Original gegen 1-din Radio

    Radiotausch, Original gegen 1-din Radio: Hallo Schrauber und Fiestafreaks, ich benötige mal euer Schwarmwissen. Ich bin neu hier. Mein Name ist Jens. Unser Sohn hat von seinen...
  5. Grand C-MAX (Bj. 10-**) DXA Radio tauschen

    Radio tauschen: Hallo. Habe jetzt mein original Sony Radio ohne ausgebaut,um ein ZubehörRadio mit navi einzubauen. Hat soweit geklappt,nur habe ich vom can-Bus...