Beheizbare Windschutzscheibe. Funktioniert oder nicht??

Diskutiere Beheizbare Windschutzscheibe. Funktioniert oder nicht?? im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hi Leute, zu Beginn der kalten und nassen Jahreszeit habe ich mich schon auf das Besondere an meinem ersten Ford, der beh. Frontscheibe gefreut!...

  1. Baboo

    Baboo Guest

    Hi Leute,

    zu Beginn der kalten und nassen Jahreszeit habe ich mich schon auf das Besondere an meinem ersten Ford, der beh. Frontscheibe gefreut! Aber irgendwie habe ich den Eindruck, die geht nicht. Wenn ich sie einschalte geht das 4 Minuten Zeitlimit ganz normal und die Kontrollleuchte im Knopf leuchtet auch normal.

    Die Tage hatte es aber schon öfters beschlagene Scheiben und da müßte die doch sofort wirken, also dieses Wellenmuster der Fäden müßte sich doch sofort auf der Scheibe abzeichnen? Da tut sich nix.

    Kann das Reilais im Motorraum kaputt sein, oder eher die Anschlüsse an der Scheibe selber? Wie gesagt das ist meiner erster Ford (Escort Cabrio) und ich würde mch freuen wenn das Teil im Winter funktioniert!

    Danke und Grüßle

    Bernd
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.564
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Relais ist wahrscheinlicher oder Sicherung, da die rechte und linke Seite je einen Stecker hat.
     
  4. #3 Christian19, 13.11.2007
    Christian19

    Christian19 Guest

    Hi

    Bei mir Leuchtet auch nur sas Licht.

    Welches Relai ist das denn?

    MfG
    Christian
     
  5. Baboo

    Baboo Guest

    Schau mal ins Handbuch, da hab ich das auch gefunden. Es ist ein Reilais im Motorraum in dem länglichen Kasten bei der Batterie. Nr. 5 glaube ich. Ich wollte nur sicher gehen, nicht dass so ein Teil wieder ein heiden Geld kostet und es dann doch wieder was andres ist. Ist nämlich ein Talent von mir.
    Weiß jemand, wo man solche Reilais günstig herkriegt?
     
  6. #5 ploetsch10, 14.11.2007
    ploetsch10

    ploetsch10 Ploetsch10

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    1.335
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Galaxy TDI
    Hallo !

    Wenn Du nicht sicher bist, ob sie arbeitet oder nicht....

    In der Dunkelheit muss das Licht beim einschlten der Heizung kurzeitig sichtbar dunkler werden und die Motordrehzahl absacken.

    Wenn nicht, wird kein Strom gezogen und nicht geheizt.

    mfg

    Ploetsch10
     
  7. Baboo

    Baboo Guest

    Danke,
    das mit der Dunkelheit werde ich mal probieren.
    Heute habe ich das Relais (E) im Motorraum mal rauß. Wenn ich das mache, dann geht auch die Kontrollleuchte am Schalter nicht. Mein Verdacht also: Das Reilais arbeitet. Oder kann das auch kaputt sein und der Schalter damit trotzdem leuchten?
    Hatte schon gehofft dass es das Relais ist, weil man das ja leicht austauschen kann. Morgen werde ich mal die Verkleidungen seitlich wegmachen und gucken ob die Kontakte stecken. Mein Schwager ist Elektriker, der kanns ja auch mal ausmessen.
     
  8. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.564
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    So ein Relais hat ja immer 2 Seiten. Eine Steuerstrom und eine Laststromseite. Es kann also durchaus sein, das ein Relais schaltet aber die Spannung nicht weitergibt.
     
  9. #8 MucCowboy, 16.11.2007
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.685
    Zustimmungen:
    237
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Richtig, aber...
    Die Kontrollanzeige im Schalter wird vom Laststromkreis gespeist. Wenn sie leuchtet, hat das Relais also definitiv geschaltet und es läuft Strom über den Lastkontakt. Kontrolliert also folgendes:
    > die zuständigen Sicherung(en) durchmessen (siehe Handbuch)
    > messen ob +12V an den Anschlüssen der Scheibe ankommt
    > messen ob auch die Masseanschlüsse an der Scheibe durchgängig zur Karosserie sind
    > und zuletzt: Scheibenheizung auf Durchgang messen
    Elektriker kennen sich jetzt aus, ansonsten einfach hier nochmal fragen.

    Übrigens ist das Frontscheibenheizungsrelais nicht 08/15 und damit leider nicht billig, denn da ist die Timeout-Elektronik für die automatische Abschaltung drin.

    Grüße
    Uli
     
  10. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.564
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    So gesehen kanns die Sicherung ja auch nicht sein.
     
  11. #10 MucCowboy, 17.11.2007
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.685
    Zustimmungen:
    237
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Auch wieder richtig. :rotwerden:

    Bleibt nur die Verkabelung zur Scheibe oder die Scheibe selber.

    Grüße
    Uli
     
  12. #11 wormser, 03.01.2008
    wormser

    wormser Guest

    das selbe problem

    hallo Leute habe genau das selbe Problem wie beschrieben , nur müsste ich noch wissen wo ich die kontakte der scheibe finden kann. denn ich habe keine Ahnung wo und wie ich die scheibe durchmessen könnte. danke im voraus

    Gruß Wormser
     
  13. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.564
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Die einzelnen Drähte kannst du nicht durchmessen. On Spannung und Masse anliegt am Stecker aber schon. Der ist rechts und links unter der Abdeckung Frontscheibe/Wischergestänge. Demontieren musst du die aber nicht.
     
  14. nilshh

    nilshh Guest

    Guten Morgen und frohes Neues,

    ich habe fast das gleiche Problem... habe einen MK2 und bei mir funktioniert die Rechte seite der scheibenheitzung wunderbar vorne nur die linke tut nix... Sicherung is in Ordnung...

    habt ihr da ne idee?

    Vielen Dank:weinen2:
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 MucCowboy, 05.01.2009
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.685
    Zustimmungen:
    237
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Im Prinzip immer die gleiche Sache und immer der gleiche Rat. Lies dazu bitte den Beitrag darüber. Hat der Stecker keinen Strom, dann die Sicherung trotzdem tauschen. Hat der Stecker aber Strom, ist die Scheibenheizung auf dieser Seite kaputt.

    Grüße
    Uli
     
  17. nilshh

    nilshh Guest

    jupp hab schon eigentlich alles ausprobiert....


    DANKE
     
Thema:

Beheizbare Windschutzscheibe. Funktioniert oder nicht??

Die Seite wird geladen...

Beheizbare Windschutzscheibe. Funktioniert oder nicht?? - Ähnliche Themen

  1. Schmierfil auf Windschutzscheibe

    Schmierfil auf Windschutzscheibe: Wie die Überschrift schont sagt habe ich einen schmierfilm den ich nicht wegbekomme, dieser ist ungefähr 10 cm breit, beginnt am Halteclip vom...
  2. FORD Galaxy Titanium 2016 - Frontscheibenheizung funktioniert nicht

    FORD Galaxy Titanium 2016 - Frontscheibenheizung funktioniert nicht: Hallo zusammen, da ich neu hier im Forum bin, möchte ich mich kurz vorstellen. Mein Name ist Manfred, bin 50 Jahre alt, Angestellter und komme...
  3. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Hilfe! Servolenkung funktioniert nicht mehr!

    Hilfe! Servolenkung funktioniert nicht mehr!: Hallo, beim Rückwärts einparken ist mir der Motor abgesoffen und als ich ihn wieder angemacht habe, funktionierte die Servolenkung nicht mehr....
  4. Ford Ka Scheibenwischanlage funktioniert nun umgekehrt

    Ford Ka Scheibenwischanlage funktioniert nun umgekehrt: Hallo, ich habe bei meinem Ford KA eine neue Pumpe für die Scheibenwischanlage eingebaut. Nun kommt hinten Wasser, wenn man Scheibenwischer vorne...
  5. BLIS (Toter Winkel Assistent) funktioniert nach Reparatur nicht mehr richtig

    BLIS (Toter Winkel Assistent) funktioniert nach Reparatur nicht mehr richtig: Ich habe nach einem Unfall einen neuen BLIS-Sensor rechts hinten bekommen. Zunächst funktionierte er gar nicht, dann sollte er mal eben angelernt...