Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Bei 140 is Schluß!

Diskutiere Bei 140 is Schluß! im Scorpio Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hallo, ich habe mit meinem Scorpio 2 ein Problem, war gestern beim TÜV der Gute Mann vom Tüv meinte mit ASU is nix, anscheinend die Lamdasonde...

  1. #1 Betzebub, 09.12.2009
    Betzebub

    Betzebub Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio Giha 7/95
    Hallo, ich habe mit meinem Scorpio 2 ein Problem, war gestern beim TÜV der Gute Mann vom Tüv meinte mit ASU is nix, anscheinend die Lamdasonde kaputt! Seit einiger zeit macht sich folgendes bemerkbar auf der Autobahn is bei 130-140 definitiv Schluss als ob ein Drehzahlbegrenzer abregeln würde, dabei ruckelt er leicht, wenn ich vom Gas runter gehe und dann wieder durch trete zieht er wieder an. kann das mit der Lamdasonde zusammen hängen, oder was kann das sein? Es ist ein Scorpio 2,0 ltr 100 kw Automatik. Hätte die Sache gerne behoben, nervt mich!


    Gruß Betzebub
     
  2. #2 Paule 24V, 09.12.2009
    Paule 24V

    Paule 24V Benutzer

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio,91er, 2,9 24V,95er 2,0 16V
    Hallo
    Schau mal wenn das wieder bei 140 so ist,ob deine Anzeige Overdrive aufleuchtet.Klingt bald so ,dass dein Getriebe nur bis in den 3 Gang schaltet und dann erst in den Overdrive (4.Gang) beim Gas wegnehmen.
     
  3. maads

    maads RS2300

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    scorpio 97 2,3l Escort MK 6 RS 2300
    hat der tüver gesagt warum du keine au bekommst? wie hoch ist deine drehzahl wenn er nicht mehr weiter will und ist das in allen gängen bei der drehzahl so?
    wie ist der durchzug im algemeinen bis 140?

    eventuell ist dein katt zusammengefallen und die abgase können nicht mehr richtig entweichen.
     
  4. #4 Paule 24V, 10.12.2009
    Paule 24V

    Paule 24V Benutzer

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio,91er, 2,9 24V,95er 2,0 16V
    Kat kann das natürlich auch sein,einfach zu testen.Einer gibt Gas und der Zweite schaut ob hinten genug Abgase entweichen.:)
     
  5. #5 Betzebub, 10.12.2009
    Betzebub

    Betzebub Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio Giha 7/95
    Hallo, Danke für euere Antworten, der TÜV meinte die Lamdasonde wäre deffekt. Ich glaube nicht dass der Kat kaputt ist, da kommt hinten genug raus.
    Denke das es mit der Automatik zusammen hängt, mir ist so als ob er bei 140 nochmal schaltet wenn ich vom Gas gehe, wenn ich dann wieder beschleunige das gleiche Spiel ruckel ruckel.
    Was kann man da machen wenn es das Getriebe ist, Bremsbänder nachstellen oder?
    Gruß Betzebub
     
  6. #6 OHCTUNER, 10.12.2009
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    6.239
    Zustimmungen:
    77
    Erst mal die Frage nach der Drehzahl bei 140 beantworten !
     
  7. #7 RH-Renntechnik, 10.12.2009
    RH-Renntechnik

    RH-Renntechnik <span style="font-weight: bold; color: rgb(117, 12

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    775
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo Mk4 Titanium S
    RS 2000 Gr. H
    RS 2000
    Könnte an einem sich aufgelösten KAT liegen der den Auspuff verengt,
    mal gegen den KAT klopfen und hören obs rasselt
     
  8. #8 Betzebub, 12.12.2009
    Betzebub

    Betzebub Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio Giha 7/95
    Hallo, bin heute Probe gefahren, bei 140 Kmh hat er eine Drehzahl von 3500.
    habe danach eine neue Lamdasonde eingebaut, das ruckeln bei 140 ist weg, er beschleunigt bis 160 Drehzahl 4500 aber da mußte ich abbrechen da der Motor oder Getriebe laut wurde hatte das Gefühl dass da was fehlt, denke er müßte einen Gang höher schalten. Die Frage ob der Overdrive einschaltet weis ich nicht leuchtet nix auf. Was soll ich tun?
    Jedenfalls läuft er mit der neuen Lamdasonde merklich besser!

    Gruß Betzebub
     
  9. #9 OHCTUNER, 13.12.2009
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    6.239
    Zustimmungen:
    77
    Jo , hört sich nach 3. Gang an , kannst du auch einfach rausfinden , schalte einfach manuell in den 3. und vergleiche !
    Könnte wie schon öfters am Geschwindigkeitssensor oder Verkabelung liegen das er nicht in den Overdrive schaltet , gibt es auffällige Verbrauchsanzeigen im BC ?
     
  10. #10 Betzebub, 13.12.2009
    Betzebub

    Betzebub Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio Giha 7/95
    Ja es gibt auffällige Verbrauchsanzeigen im BC bis zu 35Ltr. er braucht auch ordentlich. Wo sitzt der Gechwindigkeitssensor? Wie schaltet man mannuell in den 3. Wählhebel hat nur 1 ; 2 ; D ? Kann man den Fehler auch aus dem Fehlerspeicher lesen ?

    gruß Betzebub
     
  11. #11 OHCTUNER, 14.12.2009
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    6.239
    Zustimmungen:
    77
    Jo stimmt , das mit dem 3. gang manuell hat nur der MK1 , da ging das noch !
    Ob der Fehlerspeicher da was ausspuckt weiß ich nicht !
    Der Sensor sitzt Fahrerseite hinten leicht schräg im Getriebe und ist mit M6 10er Schlüssel zu lösen !
     
  12. #12 Betzebub, 14.12.2009
    Betzebub

    Betzebub Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio Giha 7/95
    Super werde das mal prüfen mit dem Sensor, kannst du mir mal schreiben wo die Kontrolleuchte für den Oberdrive ist, da leuchtet nix auf!

    Gruß Betzebub
     
  13. #13 OHCTUNER, 14.12.2009
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    6.239
    Zustimmungen:
    77
    Keine Ahnung , ich fahre nen MK1 , der hat sowas nicht , muß dir ein MK2-Fahrer beantworten !
     
  14. #14 Thomas15140, 14.12.2009
    Thomas15140

    Thomas15140 Neuling

    Dabei seit:
    02.12.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 1997 2,5 TDI
    Bei 160 ist schluss


    Hey leute habe so ein ähnliches Problem hab nen 2,5TDI habe den Turbo getauscht da er leider defekt war und er leuft trotzem nicht gut beschleunigt in jedem gang wie sau aber nur bis 2000 u/min dann sollte der Turbo drehen man hört Ihn er baut auch druck auf aber er beschleunigt schlechter wie bis 2000 u/min mir kommt es vor wie wenn er leistung verlieren würde und ich weis nicht warum vielleicht kann mir da wer helfen

    Thomas
     
Thema:

Bei 140 is Schluß!

Die Seite wird geladen...

Bei 140 is Schluß! - Ähnliche Themen

  1. Maximaler Ladedruck Ecoboost 1.0 140 PS

    Maximaler Ladedruck Ecoboost 1.0 140 PS: Hallo zusammen, bin schon seit geraumer Zeit stiller Leser bei euch und habe mir daraufhin mal einen ELM327 Adapter und Forscan Lite besorgt. Ich...
  2. Vielleicht doch lieber der 1.0 140 PS ?

    Vielleicht doch lieber der 1.0 140 PS ?: Hallo zusammen, eigentlich ist die Wahl auf den 1.5 EB 150 PS ST Line gefallen. Nun hab ich aber viele Angebote von dem 1.0 er 140 PS in Internet...
  3. Vergleich der Lebensdauer des Ford Fiesta ST (200-PS) und Ford Fiesta-ST-Line (140 PS)

    Vergleich der Lebensdauer des Ford Fiesta ST (200-PS) und Ford Fiesta-ST-Line (140 PS): Hallo zusammen! Ich stehe kurz vor der Entscheidung mit den Ford-Fiesta ST mit 200 PS oder den Ford Fiesta-ST-Line mit 140 PS zu holen. Meine...
  4. Transit VI 2,4 140 PS - Ölwechselhinweis löschen/rückstellen

    Transit VI 2,4 140 PS - Ölwechselhinweis löschen/rückstellen: Guten Tag Leute, ich habe beim meinem Womo auf Transit VI, 2,4 TDci 140 PS bei einer Diskontkette einen Öl- und Filterwechsel machen lassen, da...
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB 140 PS auf 163 PS per Softwareupdate

    140 PS auf 163 PS per Softwareupdate: Hallo, habe mal ein bisschen bei den Threads zur Leistungssteigerung gelesen. Dort wurde erwähnt das die 140Ps Variante des 2.0 TDCI Hardware...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden