Beim Gangwechsel einen überspringen!?

Diskutiere Beim Gangwechsel einen überspringen!? im Allgemeines Forum im Bereich Ford Forum; Hi Forum, ich traue mich ja schon fast nichts mehr fragen hier im Forum, nachdem ich sehr viel Kritik bekommen habe "für jedes scheiß Thema ein...

  1. Soul_D

    Soul_D Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Hi Forum,
    ich traue mich ja schon fast nichts mehr fragen hier im Forum, nachdem ich sehr viel Kritik bekommen habe "für jedes scheiß Thema ein eigenen Thread zu eröffnen". Aber hier ist einfach der beste Anlaufpunkt für solche Themen...

    Nun zu meiner Frage (übrigens: ich hab in der Suche nichts gefunden!!!):
    Schaded es eigentlich dem Motor, bzw. dem Getriebe wenn ich z.B. im Vierten lange beschleunige und dann sofort in den Sechsten schalte???

    Hierzu habe ich schon mehrere Meinungen gehört:
    - "Das soll man nicht machen, ist nicht gut fürs Getriebe!"
    - "Da kann nichts passieren, du Kuppelst ja!"

    Aber was ist jetz richtig???



    Best Regards,

    Soul_D!"@§$%
     
  2. MoSo

    MoSo Forum Profi
    Administrator

    Dabei seit:
    17.02.2004
    Beiträge:
    17.943
    Zustimmungen:
    77
    Fahrzeug:
    Cougar V6 / Focus II (FL) Turnier
    du hast kritik bekommen, weil du ein bereits vorhandenes sinnloses thema erneut eröffnet hast, also bitte nicht die tatsachen auf dem kopf stellen.

    zu deiner frage:
    ich sehe da ansich kein problem, es wird ja auch teilweise zwecks spritersparnis empfohlen. solang du also den 4ten nicht bis zum sankt-nimmerleins-tag hochdrehst, sollte das dem motor sowie getriebe auch nicht schaden.
     
  3. muhkov

    muhkov Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Esort Tunier MK5 71PS 1992
    bekommt man doch auch in der fahrschule teilweise gesagt (zumindest sagte mein fahrlehrer das)


    früh hochschalten ggfls auch 1 gang überspringen

    also 1---2---3 (da nen bissel mehr drehen) --- 5.

    oder auch 1--2--3--4---6.
     
  4. #4 Mr. Binford, 02.04.2008
    Mr. Binford

    Mr. Binford Guest

    Gott sei dank hab ich noch richtiges Autofahren beigebracht bekommen :)
    Aber natürlich kann man wie MoSo schon sagte Gänge überspringen, schaden sollte es nicht.
     
  5. Soul_D

    Soul_D Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antworten!:top1:

    Ja, aber anscheinend nur teilweise...
    Meine Freundin hatte sich deswegen sogar anschreien lassen müssen (von der Fahrlehrerin).:wuetend:
    Aber ich vertrau hier mehr auf das Forum:)


    Best Regards,

    Soul_D!"@§$%
     
  6. #6 black beast, 02.04.2008
    black beast

    black beast (K)ein Windelbomber

    Dabei seit:
    13.10.2007
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    C-Max 11/05 2.0Tdci
    wenns die kraft erlaubt kann man ohne probleme überspingen
     
  7. JBS

    JBS Forum As

    Dabei seit:
    22.03.2008
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta, 1996, Endura EFI 1.3
    Stimmt bei nem 45ps Corsa bringt es nix von 3 auf 5 bei 30Km/h zu schalten :D
     
  8. #8 FordFreak´89, 02.04.2008
    FordFreak´89

    FordFreak´89 Guest

    oder nem 50 PS Fiesta^^

    nee Spass, naja ich habe es in der fahrschule auch gelernt bei gegebenheit den 3. zu überspringen und gleich in den 4 zu schalten.....schaden wird es auf jeden fall nicht, es sei den du untertourst den Motor aber das lässt sich vermeiden wenn du lang genug drehst.
     
  9. muhkov

    muhkov Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Esort Tunier MK5 71PS 1992
    ich hatte fahrschule auf nen VW Golf V 2,0 TDi *würg*

    gemacht ... allerdings hatte der schon nen weng leistung .. 140 ps ... da kann man schonmal bei 30 vom 3. in den 5. =)
     
  10. #10 FordFreak´89, 03.04.2008
    FordFreak´89

    FordFreak´89 Guest

    Jab das kenn ich, sollte ich auch immer machen!Auch wenn ich sagen muss das der 2.0 tdi absolut sch**** ist,da kann cih auch trecker fahren mit der laufkultur........
     
  11. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.102
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Ach ich fand mein letztes Fahrschulauto klasse. War ein Volvo
    12 L Hubraum und 16 Gänge. :top1:

    Aber ich bin auch der meinung man kann Gänge überspringen.
    Ich mache es meist so das ich meinen im 2 auf 50km ziehe und dann ab in den 4 und schön cruse cruse

    Mfg Koijro
     
  12. #12 Mondeo-Driver, 03.04.2008
    Mondeo-Driver

    Mondeo-Driver ... fährt wieder Ford

    Dabei seit:
    24.03.2007
    Beiträge:
    3.751
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Mondeo FLH MK3 2.0
    2 - 3 - 5 , kein Problem mit 115PS :)
     
  13. Sarah

    Sarah statt MK6 jetzt MK7

    Dabei seit:
    28.07.2006
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Fiesta Mk7 Sport, davor nen Fiesta Mk6 VFL
    Habs aber auch so in der Fahrschule gelernt. Beim Autobahnauffahren im 3ten beschleunigen und dann gleich in den 5ten. Machs aber nicht mehr, find für mich den "normalen" Weg besser. Fehlt doch der Spaß wenn man die Gänge nicht ausfährt... Hatte übrigens als Fahrschulauto nen Focus!!
     
  14. Soul_D

    Soul_D Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Aber wohl keinen ST, oder:lol:

    Ja, das ist Geschmackssache, ob man wirklich jeden Gang ausfahren, oder eben nur von A nach B kommen will. Wenn mich jetzt ein 3er BMW oder n GTI an der Ampel rausfordert, würde ich auch keinen Gang überspringen, aber mal kurz zum Einkaufen, kann man das schon mal machen (man muss ja nicht immer am Limit des Fahrzeugs fahren:rolleyes:!!!

    Danke für die Antworten!



    Best Regards,

    Soul_D!"@§$%
     
  15. #15 FordFreak´89, 04.04.2008
    FordFreak´89

    FordFreak´89 Guest

    Ja eben, wie gesagt man kann es machen,ob man es immer will ist natürlich die andere frage.In der Stadt ist es eigentlich recht olohnenswert denn da is es egal wie schnell man von einer roten Ampel an die nächste fährt
     
Thema:

Beim Gangwechsel einen überspringen!?

Die Seite wird geladen...

Beim Gangwechsel einen überspringen!? - Ähnliche Themen

  1. Stecker beim Kühler

    Stecker beim Kühler: Hallo, kann mir jemand sagen, wo dieser Stecker hingehört. Er hing bei meinem Fiesta voren links, lose bis auf den Boden herunter. Das Kabel kommt...
  2. Uhr beim Mondeo MK3 wechseln

    Uhr beim Mondeo MK3 wechseln: Wie bekomm ich denn die Konsole dafür raus? Die 2 Schrauben hinter den oberen Schalterblenden hab ich gefunden und gelöst, nur bewegt sich das...
  3. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Umrüstung der Bremsscheiben beim Benziner auf innenbelüftete Scheiben

    Umrüstung der Bremsscheiben beim Benziner auf innenbelüftete Scheiben: Hat schon jemand beim Benziner die Bremsscheiben vom Diesel verbaut? Was muss noch getauscht werden?
  4. Transit VI (Bj. 06-13) F**6 Was sollte beim Tagfahrlicht alles an sein?

    Was sollte beim Tagfahrlicht alles an sein?: Hallo zusammen, das Topic sagts ja bereits. Ich hab einen 2011er Transit und ich war bis jetzt der festen Überzeugung das wenn der Lichtschalter...
  5. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Bremszylinder Hinterachse - welche Richtung beim Zurückstellen

    Bremszylinder Hinterachse - welche Richtung beim Zurückstellen: Hi Nur um sicher zu gehen stelle ich die in vielen Foren gestellt Frage wegen des Rückdrehens des Bremszylinder an der Hinterachse Hab einen...