Escort 5 (Bj. 90-92) GAL/ALL/AVL Bekomme neue Batterie nicht angeschlossen

Diskutiere Bekomme neue Batterie nicht angeschlossen im Escort Mk5/6 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallo, habe ein Escort MK5 Cabrio bj 1991 105PS 1,6Liter Schaltwagen Ich hatte eine 60 Ampere Flachpol Batterie drinne, diese hatte von ein Tag...

  1. #1 blueberlin, 06.03.2016
    blueberlin

    blueberlin Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Escort MK5 Cabrio bj 1991 1.6L 8Ventiler
    Hallo,

    habe ein Escort MK5 Cabrio bj 1991 105PS 1,6Liter Schaltwagen

    Ich hatte eine 60 Ampere Flachpol Batterie drinne, diese hatte von ein Tag auf den anderen nur noch 10Volt, mit Starthilfe sprang das Auto sofort an und fuhr ohne Probleme, ans Batterieladegerät gehangen zeigte es nur an "Defekt" also Batterie hinüber.

    Gut, muss ne neue her, nachdem ich bei DREI Händlern war und mir alle gesagt haben sie können keine Flachpolbatterien mehr besorgen habe ich eine Rundpolbatterie genommen + Adapter, laut Händler sei der Einbau ganz Simpel.

    Nunja lange rede kurzer sinn, bei den Minus-Anschluss klappte das auch Super, aber bei den Plus-Anschluss bin ich zu doof, habe fast 20 Minuten probiert finde aber keine Position in der das passt.

    Ist das ein Falscher Adapter? hab ich da irgendwas spezielles was andere Ford Modelle nicht haben?? ich verzweifle :( Habt ihr ein Tip für mich?

    Anbei Fotos, das Metallstück passt nie so ran das ich die Schraube durch bekomme, es ist entweder der Pol im weg oder das Metalstück ist nicht lang genug ;(

    es würde nur passen wenn ich das Metallstück verbiege aber das ist ja nicht der sinn der Sache müsste das stück um 180grad verbiegen.



    Batterie1.jpg Batterie2.jpg Batterie3.jpg Batterie4.jpg
     
  2. #2 Didiford, 06.03.2016
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.507
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    Fiesta Bj.1999 1,25 Ghia
    hallo
    ich hab mir vor langer Zeit das teil so um gebaut das es past
    der Adapter ist ja nicht speziell für den Escort gedacht daher past das nicht richtig
     
  3. #3 Trinity, 06.03.2016
    Trinity

    Trinity Guest

    ich hab mir damals die batteriekabel mit batteriesicherungsbox von nem mk7 mit runden batterieanschlüssen geholt
    in deinem fall bräuchtest du die kabel von einem 1,4l PTE mk7

    oder mit poladaptern arbeiten , geht mit etwas handwerklichen geschick auch zu machen
     
  4. #4 Didiford, 06.03.2016
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.507
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    Fiesta Bj.1999 1,25 Ghia
    hier mal die Bilder
    ich hab das Teil noch hier liegen
     

    Anhänge:

  5. #5 blueberlin, 27.03.2016
    blueberlin

    blueberlin Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Escort MK5 Cabrio bj 1991 1.6L 8Ventiler
    Danke für eure Antworten, heute hatte ich dann auch mal Zeit und lust und habe gebastelt, nun passt das endlich nur wird sicherlich der nächste TÜV lustig, der Prüfer bekommt sicherlich wieder Rote Augen, weil eine Batterieabdeckung habe ich nicht mehr rauf bekommen.

    Vorrher, ohne Bastelei:

    IMG_3963.jpg


    Nachher, mit Gebastelten Metalladapter:
    IMG_4008.jpg

    hab den ganzen sogar noch noch ein Grundierung gegeben damits nicht gleich rostet ;)
     
  6. #6 MucCowboy, 28.03.2016
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.782
    Zustimmungen:
    399
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Denk Dir besser noch was aus für die Polabdeckung. Du hast jetzt da verdammt viel blankes Metall, das volle Batteriespannung führt. Die Kurzschlussgefahr bei einem versehentlich daraufliegendem Metallteil (Schraubenschlüssel etc) ist schon sehr hoch so. Hiergegen soll die Abdeckung helfen.
     
Thema:

Bekomme neue Batterie nicht angeschlossen

Die Seite wird geladen...

Bekomme neue Batterie nicht angeschlossen - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Batterie Defekt ? 3 Ampere Ruhestrom ?

    Batterie Defekt ? 3 Ampere Ruhestrom ?: Hallöchen Zusammen, ich verzweifel gerade mit meinem Focus 1.6 TDCI (Bj 12/12) , letzte Woche bin ich unterwegs nicht mehr weggekommen, Batterie...
  2. Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Anlasser/Batterie ersetzt & trotzdem Startschwierigkeiten

    Anlasser/Batterie ersetzt & trotzdem Startschwierigkeiten: Schönen Sonntag zusammen, Ich könnte euren Rat gebrauchen. Fahre (anscheinend eher "fuhr") einen FoFi Bj 99; 1,3er, 37kW. Das Auto stand...
  3. ein neuer aus WF.

    ein neuer aus WF.: Moin ,ich bin Rolf aus WF., was soll ich schreiben,im Avatar steht ja alles. ich wünsche mir ein wenig Unterstützung hier im Forum und ein faires...
  4. Keilriemen Streetka gerissen + neuer passt nicht?

    Keilriemen Streetka gerissen + neuer passt nicht?: Hallo zusammen, mein Name ist Peter, ich bin 28 und komme aus dem schönen Reutlingen. Vorgestern ist mir während der Fahrt der Keilriemen...
  5. Neues Soundsystem

    Neues Soundsystem: Hallo Leute, Ich fahre einen tourneo connect bj. 2014 und bin auf der Suche nach nem neuen Soundsystem 2Din. Hat damit jemand Erfahrungen beim...