Beläge der Trommelbremse wechseln

Dieses Thema im Forum "Ford Sierra Forum" wurde erstellt von Sierra-Besitzer, 11.12.2008.

  1. #1 Sierra-Besitzer, 11.12.2008
    Sierra-Besitzer

    Sierra-Besitzer Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2008
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiat
    Hallo Freunde
    Ich fahre einen Sierra 2,0 ltr . Hier eine Frage: Wenn ich die hinteren
    Trommelbremsbelege wechseln möchte müssen dann die Bremszylinder
    mitgewechselt werden , oder kann ich nur die Belege wechseln !



    Gruss Sierra-besitzer
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Blacktiger, 11.12.2008
    Blacktiger

    Blacktiger Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK2 VFL 2.0 Tdci
    wenn die bremszylinder noch in ordnung sind, also nich verölt oder sonst irgendwie total versifft wegen bremsflüssigkeit, kannste die drin lassen und nur die beläge wechseln
     
  4. #3 FocusZetec, 11.12.2008
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.109
    Zustimmungen:
    103
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    ... fest dürfen sie auch nicht sein, am Besten mit einem Schraubendreher schauen ob du sie bewegen kannst.

    Ruhig auch die Manschette etwas anheben und schauen ob sie sich da eventuell schon Bremsflüssigkeit sammelt ...
     
  5. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.365
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Ich würd da keinen Schraubenzieher nehmen.
    Kannste auch mitn Fingern hin und her bewegen... Das sollte recht leicht gehen...
    An den Manschetten würde ich auch net mit was spitzen rumdrücken...
    Soll keine Kritik an den andren sein. Ist nur meine Meinung...
     
  6. #5 Sierra-Besitzer, 12.12.2008
    Sierra-Besitzer

    Sierra-Besitzer Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2008
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiat
    Hab da ne Frage

    Danke für eure Hilfe.
    Wenn die zylinder OK sind dann werde ich die Beläge wechseln.


    Gruss Sierra-besitzer
     
  7. #6 FocusZetec, 12.12.2008
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.109
    Zustimmungen:
    103
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Warum nicht mit einem Schraubendreher?
    Da spricht nichts dagegen wenn man auf dem Kolben drückt ...
     
  8. #7 Scorpio-Nici, 12.12.2008
    Scorpio-Nici

    Scorpio-Nici überzeugter Ford-fahrer

    Dabei seit:
    24.09.2008
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo´95 2,5l V6 + KA'98 1,3l

    is ja richtig es wa ja die rede von den manschetten und nicht dem kolben,

    und an manschetten und dichtungen, sowie dichtflächen handtiert man nicht mit scharfen und spitzen werkzeug, gefahr der undichtigkeit durch beschädigen der dichtenden komponente
     
  9. #8 FocusZetec, 12.12.2008
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.109
    Zustimmungen:
    103
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Doch, es war die Rede vom Kolben ;-)
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Scorpio-Nici, 12.12.2008
    Scorpio-Nici

    Scorpio-Nici überzeugter Ford-fahrer

    Dabei seit:
    24.09.2008
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo´95 2,5l V6 + KA'98 1,3l
    ich will ja nicht recht haberisch sein, aber ich meine da oben menschette gelesen zu haben
     
  12. #10 Ford-driver, 12.12.2008
    Ford-driver

    Ford-driver Snoopy würde C Max fahren

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    719
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    C- Max, 2006, und Fiesta 2009
    Bremsbeläge wechseln

    Hey

    Warum müssen die Bremsbeläge denn gewechselt werden ?:was:
    Wenn noch genug Bremsbelag auf den Trägerplatten ist, dann reicht es auch, wenn man mit groben Schmiergelpapier (220 Körnung oder noch
    gröber) den ober Belag neu anraut so das der Belag wieder hellgrau
    aussieht. Wenn natürlich nur noch sehr geringer Belag da ist:mies: dann muß mann alles wechsel.>.< Wichtig ist auch das man beide Seiten wechselt und wenn dein Auto sehr viele Kielometers drauf hat, würde ich die Radbremszylinder trotzdem wechseln, weil dann kurz über lang die Dinger anfangen zu lecken:weinen2: (selber erfahren) vorallem weil du jetzt die bremsanlage auseinander gehabt hast. Dann kannst du die ganze Arbeit noch einmal von vor anfangen. :verdutzt:Radbremszylinder sind garnicht so teuer. :freuen1:
     
Thema:

Beläge der Trommelbremse wechseln

Die Seite wird geladen...

Beläge der Trommelbremse wechseln - Ähnliche Themen

  1. C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Kosten bremsen wechseln

    Kosten bremsen wechseln: Hallo. Ich rief kürzlich bei meinem FFH an und fragte nach was das wechseln der Bremsen vorne kostet. Also Scheiben+Klötzchen. Mit...
  2. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Antriebe wechseln lassen

    Antriebe wechseln lassen: Hallo, kann mir einer eine Richtung geben mit was ich in einer freien Werkstatt rechnen muss wenn ich beide Antriebe wechseln lasse. Ist ein 1,8L...
  3. Tacho-Anzeige wechseln - Ford Focus Turnier (III) Bj. 2011

    Tacho-Anzeige wechseln - Ford Focus Turnier (III) Bj. 2011: Hallo zusammen, ich habe mir gestern einen Ford Focus Turnier (III) Bj. 2011 gekauft und suche seitdem vergeblich nach einer Möglichkeit die...
  4. Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Feder wechseln hinten - Antriebswelle macht Stunk. Welche Nussgröße für die Schrauben?

    Feder wechseln hinten - Antriebswelle macht Stunk. Welche Nussgröße für die Schrauben?: Hallo liebe Ford Gemeinde, bin ganz neu hier und hab gleich das erste Anliegen. Ich muss eine Fahrwerksfeder wechseln (2. Achse Fahrerseite)....
  5. Türschloss wechseln bei neuer Tür?

    Türschloss wechseln bei neuer Tür?: Hallo liebe Gemeinde, Ich bräuchte euren Rat und zwar ist mir jemand in die Karre gefahren (Fahrerseite) und nun wollte ich die komplette Tür...