C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Beleuchteten Schaltknauf vom Focus sytling paket 2 nachrüsten?

Diskutiere Beleuchteten Schaltknauf vom Focus sytling paket 2 nachrüsten? im C-MAX Mk2 / Grand C-MAX Forum Forum im Bereich Ford C-MAX Forum; Hallo Leute! Hab heut in der neuen Auto Bild gesehen das es einen beleuchteten schaltknauf für den Focus gibt. Ist wohl im Styling Paket 2 mit...

  1. Mk3er

    Mk3er Benutzer

    Dabei seit:
    13.07.2010
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-max 1,6 Ecoboost 150Ps,Escort Cabrio 105Ps
    Hallo Leute!

    Hab heut in der neuen Auto Bild gesehen das es einen beleuchteten schaltknauf für den Focus gibt.
    Ist wohl im Styling Paket 2 mit drin!
    Kann man den auch in den C-max einpflanzen?

    Weiß einer was bevor ich wieder zum händler renn? :gruebel:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 stralleralle, 03.04.2013
    stralleralle

    stralleralle Neuling

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max Titanium, BJ 2012, 2L TDCI

    Hi!

    Hast Du schon irgendeine Info bekommen oder gefunden?

    Mich würde diese Umrüstung nämlich auch interessieren.

    Grüße
    Ralf
     
  4. Knups

    Knups Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    3
    Das sieht schlecht aus Jungs. Meine Frau hatte mir Weihnachten 2011 (da war im C-Max Prospekt der beleuchtete Schaltknauf noch abgebildet mit dem Hinweis "voraussichtlich ab November 2011 verfügbar") einen geschenkt vom FOH. Doch :nene2: der war vom Focus, was mir beim auspacken und der zu erblickenden Schalthebelmanschette gleich auffiel. Alle Recherchen des FOH endeten erfolgfrei. Meine persoenliche Anfrage - ich hatte Mehrere - an FORD wurde (nach 2-maligem Nachfragen) nach fast 2 Monaten telefonisch beantwortet und zum Thema beleuchteter Schaltknauf kam die Aussage, das dies fuer den C-Max auch in Zukunft nicht geplant sei ... :mies:
     
  5. Mk3er

    Mk3er Benutzer

    Dabei seit:
    13.07.2010
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-max 1,6 Ecoboost 150Ps,Escort Cabrio 105Ps
    Also paßt der auch wohl technisch nicht?
    Schade!
    Wäre ne nette Sache zumal ich es gerade da etwas dunkel finde!da wäre der kanuf genau richtig!
     
  6. hoko

    hoko คนขับรถ ฟอร์ด

    Dabei seit:
    29.07.2013
    Beiträge:
    1.926
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    C-Max Mk2 1.6 EB, 150PS, Titanium, EZ 11/13
  7. Knups

    Knups Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    3
  8. hoko

    hoko คนขับรถ ฟอร์ด

    Dabei seit:
    29.07.2013
    Beiträge:
    1.926
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    C-Max Mk2 1.6 EB, 150PS, Titanium, EZ 11/13
    Hmmm... danke Dir. Dann lasse ich es, dank Ambiente-Beleuchtung sollte es auch so sichtbar sein.
     
  9. hoko

    hoko คนขับรถ ฟอร์ด

    Dabei seit:
    29.07.2013
    Beiträge:
    1.926
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    C-Max Mk2 1.6 EB, 150PS, Titanium, EZ 11/13
    Hab heute mal eine Anfrage per mail bzgl. beleuchteten Schalthebeln für aktuelle Ford-Modelle an o.g. Firma geschickt.
    Mal schauen (ob) was bei rumkommt :rolleyes:

    Die haben u.a. auch für den aktuellen Megane einen beleuchteten Schaltknauf entwickelt und ins Programm aufgenommen.

    ..
     
  10. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.195
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Der Cmax hat sicher kein anderes Gewinde also wird der Knauf prinzipiell passen.
    Beim Knauf ist der Schaltsack für den Focus dabei, da muß man halt den eigenen einspannen.
    Null Problemo.

    Den kriegt man ganz bestimmt in den Cmax gebaut, elektrisch ist das auch kein Thema.
     
  11. hoko

    hoko คนขับรถ ฟอร์ด

    Dabei seit:
    29.07.2013
    Beiträge:
    1.926
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    C-Max Mk2 1.6 EB, 150PS, Titanium, EZ 11/13
    Wird beim Bayern-Treffen alles mitgebracht... als Dankeschön für den Einbau geht die Verpflegung auf meinen Deckel [​IMG]
     
  12. Knups

    Knups Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    3
    Laut Aussage meiner damaligen(!) Werkstatt ging dies nicht so problemlos, aber ich lasse mich gern eines Besseren belehren.
     
  13. hoko

    hoko คนขับรถ ฟอร์ด

    Dabei seit:
    29.07.2013
    Beiträge:
    1.926
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    C-Max Mk2 1.6 EB, 150PS, Titanium, EZ 11/13
    Anbei die Antwort:

     
  14. hoko

    hoko คนขับรถ ฟอร์ด

    Dabei seit:
    29.07.2013
    Beiträge:
    1.926
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    C-Max Mk2 1.6 EB, 150PS, Titanium, EZ 11/13
    Hab heute beim FFH nachgehakt... da es dieses Zubehör beim Focus gibt ist da schon irgendwas mit KabelndingensblablakeineAhnung vorverlegt??

    Beim C-Max sei das angeblich nicht so einfach. Habe es mal geglaubt... da ich ja den Einbau nachträglich bezahlen würde (die LED-TFL hatte ich bei Bestellung in den Preis reingehandelt aber diesen Knauf kannte ich bis dato nicht)
     
  15. #14 Marcel1481, 08.07.2014
    Marcel1481

    Marcel1481 Neuling

    Dabei seit:
    30.06.2014
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max - 2011 - Titanium 1,6TDCI
    Wurde denn zu diesem Thema eine Lösung gefunden ???
     
  16. Knups

    Knups Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    3
    Ich fürchte "NEIN" und von Herstellerseite war mir vor Längerem schon die Hoffnung genommen, das etwas angeboten werde.
     
  17. #16 Marcel1481, 10.07.2014
    Marcel1481

    Marcel1481 Neuling

    Dabei seit:
    30.06.2014
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max - 2011 - Titanium 1,6TDCI
    Schade ...

    Bei meinem Passat 3B konnte man den Knauf vom Schema befreien dann den Knauf etwas aushöhlen eine Led rein und das schaltschema von unten etwas abkratzen das das Schema Lichtdurchlässig wird und dann das ganze wieder zusammen setzen und verkabeln ---> Beleuchteter Schaltknauf ;-)

    Ob das jetzt beim C-max auch funtionieren täte kann ich nicht sagen da müsste sich jemand finden der seinen Knauf mal aus Spaß zerlegen würde :D

    Mfg Marcel ...
     
  18. #17 bibi67, 30.11.2014
    Zuletzt bearbeitet: 30.11.2014
    bibi67

    bibi67 Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Grand C-Max Titanium, Ecoboost 1.6
    Hallo,

    spricht von euch wer italienisch?
    In dem italienischen Forum http://www.cmaxclubitalia.it (lesen geht nur nach Anmeldung und Vorstellung) haben einige diesen Schaltknauf nachgerüstet bzw. nachrüsten lassen, jedoch geht leider nicht hervor, was genau gemacht wurde. Es hängt anscheinend mit der unterschiedlichen Länge des silbernen Teils für die Rückwärtsgangsperre zusammen. Beim C-Max gibt es diese kleine Strebe unten am Schalthebel nicht, deshalb ist da alles anders.

    http://img-2013.tapatalk.com/d/13/02/02/6a7apujy.jpg
    http://postimg.org/image/ms4cvksfl/
    http://postimg.org/image/xg83uf2ep/
    http://postimg.org/image/i73xs1nml/
    http://i1149.photobucket.com/albums/o596/marcofabris77/Pomello Illuminato/CIMG1433_zpsaffab908.jpg

    Einfach mal die Bildersuche bei google bemühen mit:

    pomello cambio illuminato cmax

    Vielleicht hat ja wer von euch eine Idee, wie man das lösen kann.


    Grüsse
     
  19. Mk3er

    Mk3er Benutzer

    Dabei seit:
    13.07.2010
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-max 1,6 Ecoboost 150Ps,Escort Cabrio 105Ps
    Kann man die rückwärtsarretierung nicht vom Max übernehmen?
    intressanter wäre wo man das Kabel anschliesst?
    ich dachte schonmal das man an die Beleuchtung von nem Schalter geht wenn das Kabel wie im Focus nicht da ist!
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 bibi67, 11.12.2014
    Zuletzt bearbeitet: 11.12.2014
    bibi67

    bibi67 Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Grand C-Max Titanium, Ecoboost 1.6
    Der 12V-Anschluss sollte nicht das Problem sein, z.B. an die Beleuchtung der Sitzheizungsregler anschliessen.
    Das größere Problem ist der unterschiedliche Aufbau der silbernen "Hülse",
    original Focus, siehe Bild im Link 2 und 3,
    original CMax, siehe Bild im Link 4

    Ich vermute mal, dass aus den beiden Hülsen eine "gebastelt" werden muß.

    Aber vielleicht wird ja der beleuchtete Schaltknauf nächstes Jahr als Zubehör für den neuen CMax angeboten...
     
  22. bibi67

    bibi67 Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Grand C-Max Titanium, Ecoboost 1.6
    Kleines Focus RS feeling im Cmax :)
    Blau, aber nicht beleuchtet
     

    Anhänge:

Thema:

Beleuchteten Schaltknauf vom Focus sytling paket 2 nachrüsten?

Die Seite wird geladen...

Beleuchteten Schaltknauf vom Focus sytling paket 2 nachrüsten? - Ähnliche Themen

  1. Servus - Focus ST aus dem Pott

    Servus - Focus ST aus dem Pott: Hallo zusammen, mein Name ist Fabian, ich bin 23 Jahre alt und komme aus Essen. Nach Abschluss meiner kaufmännischen Ausbildung in der...
  2. AUX In Handschuhfach nachrüsten, Foto

    AUX In Handschuhfach nachrüsten, Foto: Hallo Fordler, ich habe seit kurzem einem Focus mit einem Sony CD/AUX Radio und sage mal "Hallo". Leider ist die AUX Buchse nicht verbaut. Habe...
  3. Ford Focus 2 Stufenheck Baujahr 2007 2.0 145 PS

    Ford Focus 2 Stufenheck Baujahr 2007 2.0 145 PS: Hallo Zusammen, ich benötige einen neuen Querlenker Vorderachse, Vorne Links bei meinem Ford Focus 2 Stufenheck siehe oben. Könnt ihr mir sagen...
  4. Blinker Ford Focus

    Blinker Ford Focus: Guten Morgen. Muss an meinem Ford-Focus das Blinkerglas ausbauen,bekomme aber die Schraube nicht auf (Plastik).Was kann ich tun?
  5. Ford focus motorklackern?

    Ford focus motorklackern?: hallo hoffe das ich das hier richtig reinstelle. hab seit ein paar tagen ein Drehzahl abhängiges klackern im Motorraum Drehzahl Leerlauf leiseres...