C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Berganfahrassistent freischalten mit focccus

Diskutiere Berganfahrassistent freischalten mit focccus im C-MAX Mk2 / Grand C-MAX Forum Forum im Bereich Ford C-MAX Forum; Hallo zusammen, hat schonmal jemand den Berganfahrassistent beim c-max (Vorfacelift, also bis Ende 2014) mit focccus freigeschaltet? Hier:...

  1. daniu

    daniu Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2016
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    hat schonmal jemand den Berganfahrassistent beim c-max (Vorfacelift, also bis Ende 2014) mit focccus freigeschaltet?
    Hier: http://www.motor-talk.de/forum/frei...p-hardware-zb-hlc-tpm-speedlock-t5009550.html gibts ne Anleitung. Würde mich aber freuen vorher Erfahrungsberichte von c-max Fahrern zu bekommen.

    Hat jemand andere Funktionen freigeschaltet? Soweit ich sehe wäre nur noch speedlock und evtl die Alarmanlage (wobei man hier noch nen Schalter oder wenigstens ne Brücke montieren müsste) interessant.

    Grüße

    Sent from my x-phone using brain 2.0
     
  2. ha-aw

    ha-aw Neuling

    Dabei seit:
    12.01.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Grand C-Max, Bj. 2011
    Hi,

    ich habe die Funktion freigeschaltet und es funktioniert wie es soll !! Perfekt !!

    Hatte auch u. a. das Tagfahrlicht aktiviert, aber nach einiger Zeit wieder "gelöscht", war mir dann doch zuviel Licht.

    LG
     
  3. daniu

    daniu Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2016
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Oh ... doch noch einer ...

    Hab das Kabel gestern bestellt (hab das modifizierte aus England genommen). Vielleicht mach ich TFA für den Urlaub an, weil es ja anscheinend in der Schweiz Pflicht ist (wobei wir recht überrascht drüber waren, weil wir direkt an der Grenze wohnen, das nicht wussten und noch nie ein Problem in der Schweiz hatten)

    Werde hier weiter berichten.

    Ansonsten wäre nur speedlock evtl. noch interessant, aber das sollte dann (genauso wie TFA) jedesmal vor dem Werkstattbesuch abgeschaltet werden ... denke ich (zumindest während der Garantie).

    Grüße
     
  4. daniu

    daniu Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2016
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    hab es jetzt selbst probiert und es hat geklappt. Hab den Adapter von tunnelrat bestellt. mit Focccus 0.8.6 lief es dann auch einigermaßen problemlos, abgesehen davon, dass ich zum zurücksetzen des ABS die Übertragungs-Geschwindigkeit auf Auto stellen musste.
    Jetzt wo ich den HLC hab, frag ich mich allerdings, ob ich das überhaupt praktisch finde, weil ich durchaus am Berg anfahren kann und das gebremse nicht nur toll ist, aber immerhin lässt sich das jetzt im Menü abschalten.
    Grüße
     
  5. flinki

    flinki Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2007
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    c-max, 2011, 150PS
    Genau so sehe ich das auch, das ist die unnützeste Funktion am ganzen Fahrzeug.

    Gruß, flinki
     
  6. daniu

    daniu Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2016
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    Unter der Motorhaube ist mir jetzt aufgefallen, dass am Schließer ein el. Kontakt ist. Wie erkenne ich denn, können ich den Diebstahlschutz ohne Innenraumüberwachung einfach nur einschalten muss?

    Grüße

    Sent from my x-phone using brain 2.0
     
  7. #7 Kyriakos, 17.10.2016
    Kyriakos

    Kyriakos Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2016
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C-Max, 9/2013, 1.6 EcoBoost 110KW
    Hallo
    Ich bin neu hier und wollte mich einklinken um keinen weiteren Thread zu öffnen.

    Bis jetzt hatte ich für meinen Ford Galaxy (WGA) und Fiat Panda einen AGV4000b OBD Adapter
    so wie ich hier lese wird der nicht funktionieren!
    Welchen Adapter könnt ihr mir empfehlen und mit welcher Software arbeitet ihr.

    Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen.
    Kyri
     
  8. daniu

    daniu Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2016
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    würde es einfach Mal probieren ...

    Ansonsten: ich hab den spanglefish/tunnelrat Tunnelrat Electronics | HOME
    gibts auch bei Ebay

    Grüße
     
  9. #9 Kyriakos, 17.10.2016
    Zuletzt bearbeitet: 17.10.2016
    Kyriakos

    Kyriakos Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2016
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C-Max, 9/2013, 1.6 EcoBoost 110KW
    Danke, ich habe es gerade gekauft! Funktioniert das gut mit der Software von der Website?

    Forscan und Foccus habe ich runtergeladen einzig die Elmconfig lässt sich nicht Downloaden
    was ist das eigentlich "Ford Focus As-Build editor"
    Beste Grüße
     
Thema: Berganfahrassistent freischalten mit focccus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford c max funktionen freischalten

    ,
  2. c max freischalten

    ,
  3. ford berganfahrassistent nachrüsten

Die Seite wird geladen...

Berganfahrassistent freischalten mit focccus - Ähnliche Themen

  1. BCM zerschossen mit Focccus?

    BCM zerschossen mit Focccus?: Hallo zusammen, bin ziemlich verzweifelt. Habe gerade versucht die Rückfahrkamera mit Focccus frei zu schalten.BCM ausgelesen und gesichert. Dann...
  2. Berganfahrassistent

    Berganfahrassistent: Hallo, kann mir jemand Raum Dresden den Bergassi aktivieren?
  3. Motorstörung durch Berganfahrassistent

    Motorstörung durch Berganfahrassistent: Hallo , ich habe bei meinem Galaxy 2.0 tdci bj.2009 folgendes Problem. In letzter Zeit geht vermehrt die Motorkontrollleuchte in der Convers+...
  4. Suche Freischaltung Bordcomputer etc. Fiesta MK7 im Raum Frankfurt / M.

    Freischaltung Bordcomputer etc. Fiesta MK7 im Raum Frankfurt / M.: Hallo zusammen, ich habe in letzter Zeit häufiger Anzeigen gesehen, bei denen die Freischaltung des Bordcomputers und anderer Funktionen bei...
  5. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Extras mit Forscan freischalten

    Extras mit Forscan freischalten: ForScan - Codes & Anleitung Anleitung für Forscan 1. Benötigt wird Laptop mit Bluetooth oder WiFi und ein OBD2 Bluetooth- oder WiFi-Adapter....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden