Berganfahrhilfe nicht verfügbar

Diskutiere Berganfahrhilfe nicht verfügbar im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo liebe Fordler, seit längerer Zeit erscheint bei mir beim Motorstart immer "Berganfahrhilfe nicht verfügbar" und zwar immer dann wenn der...

  1. #1 basti16.08, 27.01.2021
    basti16.08

    basti16.08 Ford Focus

    Dabei seit:
    01.11.2012
    Beiträge:
    780
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 RS BJ 04/16
    Hallo liebe Fordler,

    seit längerer Zeit erscheint bei mir beim Motorstart immer "Berganfahrhilfe nicht verfügbar" und zwar immer dann wenn der Assistent arbeiten würde sprich stehe ich bergab lege den rückwärtsgang ein und starte den motor kommt die meldung sowie wenn ich bergauf stehe und denn 1. gang eingelegt habe.

    Das ganze kommt auch meistens nur 1 mal. Der assistent funktioniert nach dem Start allerdings auch wie gewohnt.

    Kann es sein da sich meine Batterie verabschiedet?!

    Ford Focus MK3 RS BJ04/16 ca.78k km
     
  2. Anzeige

  3. #2 BlackFocus2008, 27.01.2021
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    6.199
    Zustimmungen:
    505
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    Verstehe ich das richtig.
    Du parkst Dein Auto, legst ja nachdem wie Du stehst den Gang ein.
    Wenn Du dann wieder in Dein Auto einsteigst und anlässt, kommt die Meldung?
     
  4. #3 Caprisonne, 27.01.2021
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    13.578
    Zustimmungen:
    2.525
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    entweder die Bordspannung nicht in Ordnung
    oder das ABS Modul ist noch mit dem Selbsttest beschäftigt
    und kann diese Funktion noch nicht starten .
     
  5. #4 basti16.08, 27.01.2021
    basti16.08

    basti16.08 Ford Focus

    Dabei seit:
    01.11.2012
    Beiträge:
    780
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 RS BJ 04/16
    wenn ich ihn über Nacht stehen lasse kommt das auf jeden fall. fahre ich dann mal 500m um die kleine in den Kindergarten zufahren ist diese Meldung dann auch nochmal kurz zu sehen.
    Fahre ich dann 10km auf Arbeit und würde das Auto aus machen und wieder an ist diese Meldung definitv weg.
     
  6. #5 basti16.08, 27.01.2021
    basti16.08

    basti16.08 Ford Focus

    Dabei seit:
    01.11.2012
    Beiträge:
    780
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 RS BJ 04/16
    würde auch erstmal darauf Tippen als ich das Fahrzeug kaufte war das übrigens nicht der Fall das die Meldung kam.
     
  7. #6 BlackFocus2008, 27.01.2021
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    6.199
    Zustimmungen:
    505
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    Dann wäre aber das Modul sehr langsam.
    Denn so ne Meldung hatte ich bisher noch nie bekommen, selbst als die Batterie im ST nen Schlag hatte.

    Kommt die Meldung auch bei ebenen Stand?
    Ich ziehe zb. auf ebener Fläche keine Handbremse.
     
  8. #7 basti16.08, 27.01.2021
    basti16.08

    basti16.08 Ford Focus

    Dabei seit:
    01.11.2012
    Beiträge:
    780
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 RS BJ 04/16
     
  9. #8 BlackFocus2008, 27.01.2021
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    6.199
    Zustimmungen:
    505
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    Hast Du mal Fehlercode ausgelesen?
     
  10. #9 basti16.08, 27.01.2021
    basti16.08

    basti16.08 Ford Focus

    Dabei seit:
    01.11.2012
    Beiträge:
    780
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 RS BJ 04/16
    ich habe einen OBD Stecker zuhause müsste aber erstmal Forscan downloaden sollte dafür ja ausreichen?!. Das müsste ich quasi vorab machen?! während das Auto startet?! oder könnt der Fehler hinterher auch noch drinnen stehen?

    hab noch keine Fehlercodes ausgelesen.
     
  11. #10 BlackFocus2008, 27.01.2021
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    6.199
    Zustimmungen:
    505
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    Normal sollte der Fehler hinterlegt sein bzw bleiben.
    Kann aber auch das Gegenteil passieren.

    Ich würde das Teil anschließen bevor das Auto gestartet wird. Und dann auch laufen lassen.
    Manche Fehler verschwinden nach dem Ausschalten des Autos.
     
  12. #11 basti16.08, 27.01.2021
    basti16.08

    basti16.08 Ford Focus

    Dabei seit:
    01.11.2012
    Beiträge:
    780
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 RS BJ 04/16
    Alles klar da versuche ich mich heute abend mal dran.
     
  13. Faint

    Faint Forum Profi

    Dabei seit:
    26.12.2012
    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    100
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 '18 1.5 Ecoboost
    Würde mal das ABS initialisieren. Geht via ForScan oder UCDS. Kann bei sowas nie schaden...
     
  14. #13 basti16.08, 28.01.2021
    basti16.08

    basti16.08 Ford Focus

    Dabei seit:
    01.11.2012
    Beiträge:
    780
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 RS BJ 04/16
    konnte gestern nicht auslesen hatte kurzfristig Kinderdienst :-P und muss mir erstmal die freie Lizenz von forscan holen.

    Kannst du mir kurz erläutern wie ich das ABS initialisiere?! hab Freischaltungen etc. bis her nur von Fachleuten durchführen lassen und hab selber noch nicht weiter mit forscan zutun gehabt,
     
  15. #14 basti16.08, 29.01.2021
    basti16.08

    basti16.08 Ford Focus

    Dabei seit:
    01.11.2012
    Beiträge:
    780
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 RS BJ 04/16
    So hier mal alle Fehler die hinterlegt sind....
     

    Anhänge:

  16. #15 basti16.08, 29.01.2021
    basti16.08

    basti16.08 Ford Focus

    Dabei seit:
    01.11.2012
    Beiträge:
    780
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 RS BJ 04/16
    Noch eins
     

    Anhänge:

  17. #16 LaForge, 30.01.2021
    LaForge

    LaForge Forum As

    Dabei seit:
    27.11.2018
    Beiträge:
    605
    Zustimmungen:
    83
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2011 1.6 Weiß LaForge Edition
    Das sind etliche Fehler.
    Unbedingt Mal löschen und beobachten.
    Module reseten.
    Abs
    Hinteres Funktionsmodul
    Und ggf die Kamera.
    Wenn die Sensoren hinten wieder kommen haben die entweder einen Weg oder es ist die Batterie.

    Gruß Karsten
     
  18. #17 basti16.08, 30.01.2021
    basti16.08

    basti16.08 Ford Focus

    Dabei seit:
    01.11.2012
    Beiträge:
    780
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 RS BJ 04/16
    So kleiner Fehler von mir. Also die Fehler kamen daher da ich vor 2 Wochen auf dem Prüfstand war und die Sicherung für die Hinterachse gezogen wurde.
    Also Fehler gelöscht und sieht da alle Fehler bleiben weg.

    dennoch war heute morgen das Problem Wiedermahl mit
    Der berganfahrhilfe. Da ist aber definitiv kein Fehler hinterlegt.

    wie gehe ich bei einem reset für
    Das abs Modul vor?!
     
  19. #18 Caprisonne, 30.01.2021
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    13.578
    Zustimmungen:
    2.525
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    Kannst es ja mal übernacht mit Batterie abklemmen versuchen
     
  20. Faint

    Faint Forum Profi

    Dabei seit:
    26.12.2012
    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    100
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 '18 1.5 Ecoboost
    Hab grad Forscan nicht vor mir, aber es gibt da links einen Knopf, der die ganzen Initialisierungs Programme beinhaltet. Da ist auch ESP/ABS Initialize dabei. Das Programm dauert vielleicht ne Minute und die ABS Leuchte blinkt.. und das war's.
     
  21. #20 LaForge, 30.01.2021
    LaForge

    LaForge Forum As

    Dabei seit:
    27.11.2018
    Beiträge:
    605
    Zustimmungen:
    83
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2011 1.6 Weiß LaForge Edition
    Ich glaube es ist der Bereich mit dem Schraubenschlüssel.
    Dort findet man Module Reset.

    Gruß Karsten
     
Thema:

Berganfahrhilfe nicht verfügbar

Die Seite wird geladen...

Berganfahrhilfe nicht verfügbar - Ähnliche Themen

  1. Berganfahrhilfe

    Berganfahrhilfe: Hallo woran liegt es das sich meine Berganfahrthilfe selber deaktiviert?
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Ausfall von RDKS,Berganfahrhilfe,LowSpeedSafetySystem

    Ausfall von RDKS,Berganfahrhilfe,LowSpeedSafetySystem: Hallo liebe Gemeinde, im Titel genannte Funktionen sowie Start/Stop und Verkehrszeichenerkennung fallen seit ein paar Tagen regelmässig aus.Es...
  3. Transit Custom VII (Bj. 13-**) ford transit custom berganfahrhilfe nicht verfügbar

    ford transit custom berganfahrhilfe nicht verfügbar: Hallo, das habe ich seit neustem bei jedem starten. Berganfahrhilfe nicht verfügbar. Was sind die Fehlerquellen? Fehler ist Dauerhaft. Bj 2014....
  4. ABS, Berganfahrhilfe und Tachoausfall nach Wechsel der Antriebswelle

    ABS, Berganfahrhilfe und Tachoausfall nach Wechsel der Antriebswelle: Hallo Leute ich habe gestern die Antriebswelle bei meinen Ford Focus MK3 1,6 TDCI BJ 2011 gewechselt. Es hat alles super geklappt. Nachdem alles...
  5. ESP-Leuchte + Berganfahrhilfe nicht verfügbar + notlaufmodus

    ESP-Leuchte + Berganfahrhilfe nicht verfügbar + notlaufmodus: leshyj Mk3 Hallo, ich fahre focus 2011 1,6EB 182 ps und habe problem mit ESP und Berganfahrhilfe. Auch Motor gehst in notlaufmodus weil turbo...