blaupunkt! ich brauche unbedingt hilfe

Diskutiere blaupunkt! ich brauche unbedingt hilfe im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; hallo an alle, ich habe folgendes prob.: ich hab das blaupunkt calgary mp36 s. s. ------> http://www.blaupunkt.com/de/7646175310_main.asp so...

  1. #1 just crank, 19.06.2007
    just crank

    just crank Neuling

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    hallo an alle,

    ich habe folgendes prob.:
    ich hab das blaupunkt calgary mp36 s. s. ------>

    http://www.blaupunkt.com/de/7646175310_main.asp

    so jetz meine frage?

    kann ich an dieses Gerät auch ohne probleme einen Subwoofer+ Verstärker
    anschließen?????

    bitte helft mir ich muss es unbedingt wissen!

    danke im vorraus
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Es-Classe, 19.06.2007
    Es-Classe

    Es-Classe Guest

    Ja kannst du. Nur der Verstärker muss einen Tiefpass haben
    (hat er bestimmt, wenn er nicht uralt ist).
     
  4. #3 just crank, 19.06.2007
    just crank

    just crank Neuling

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    oke danke dann weis ich bescheid aber noch eine frage ein tiefpass was ist das?
    is das am verstäker oder ein kabel oder keine ahnung??????
     
  5. #4 just crank, 19.06.2007
    just crank

    just crank Neuling

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 Es-Classe, 19.06.2007
    Es-Classe

    Es-Classe Guest

    Na du bist ja echt neu auf dem Gebiet.
    Also ein Subwoofer soll Tiefbass wieder geben. So knappo unterhalb von 80Hz,
    damit man nicht hört wo der Bass herkommt und es vernünftig klingt.
    Fast alle Verstärker haben einen Tiefpass, den kann man einschalten und
    die Trennfrequenz (sollte so bei 80Hz stehen) einstellen.

    Das lässt sich auch mit manchen Radios einstellen (meistens nur teure).
    Kleiner Tipp, Blaupunkt ist nicht soo toll. Lieber Pioneer oder Clarion.
     
  7. #6 Es-Classe, 19.06.2007
    Es-Classe

    Es-Classe Guest

    1. Aktive Subwoofer sind nicht so gut.
    2. Magnat/Jensen/MacAudio/Spectron(Crunch eigentlich auch) ist Müll.

    Rechne mal mit 150€ für einen 2 Kanalverstärker und 130€ für einen Einsteigersubwoofer.
    Verstärker kannst du auch gebraucht nehmen.

    Dann brauchst du noch Stromkabel 10 oder besser 16mm², Sicherungshalter, Cinchleitung usw.
     
  8. #7 just crank, 19.06.2007
    just crank

    just crank Neuling

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    ja bin noch ein neuling auf diesem gebiet aber ich habe nur ne alte schote von fiesta! da soll es sowieso nicht so sehr krachen meinst du dafür reicht der sub?
     
  9. #8 Es-Classe, 19.06.2007
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.06.2007
    Es-Classe

    Es-Classe Guest

    Erlich gesagt nein.
    Ich hatte auch mal ein Fiesta, die Anlage war mehr Wert als die Kiste.

    Hätte da eine billigere Alternative. Eine gebrauchte Helix Dark Blue 2 (Verstärker) dürfte für unter 60€ zu bekommen sein, und einen BullAudio (ist nicht gut aber besser als Magnat usw) Subwoofer der kostet wenig und ist ein Reflexwoofer, der hat top Preisleistung.
    Und dann nur ein 10mm²-Kabelanschlusskit, bei dem Sicherungshalter und Cinchkabel dabei.
     
  10. #9 Es-Classe, 19.06.2007
    Es-Classe

    Es-Classe Guest

    Hab grade geschaut, den Bull Audio ESW-12 ist für 80€ neu zu bekommen(Achtung meine den mit Gehäuse, nicht
    den für 50)
     
  11. #10 just crank, 19.06.2007
    Zuletzt bearbeitet: 19.06.2007
    just crank

    just crank Neuling

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
  12. #11 Es-Classe, 19.06.2007
    Es-Classe

    Es-Classe Guest

    Du brauchst einen Verstärker (in dem Fall die Helix),
    einen Subwoofer ist klar (der ESW-12 in dem Fall),

    ca 6m 10mm²-Stromkabel, Sicherungshalter + Sicherung (40-50A)
    und 5m-Cinchkabel (mindestens 1fach geschirmt). Diese Kabel
    und Sicherungshalter bekommst du evtl. in einem Set billiger.

    Dann brauchst du noch 1m 4mm²-Lautsprecherkabel.
    Und vielleicht paar Kabelschuhe.

    Frag am besten nochmal bevor du alles einbaust, und schick mir bitte mal deine
    Mailaddy, dann kann ich dir meine Seite (die jetzt offline ist) schicken, da
    hast du dann viele Infos auch zum Einbau.
     
  13. #12 Christian, 19.06.2007
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    @es-classe
    Ich kill dich bald. Schreib nochmal 10 mm² und du springst von ner Brücke ;)
    @just-crank
    Meld dich mal über ICQ... Und davor die Einsteigertipps LESEN!
     
  14. #13 Es-Classe, 19.06.2007
    Es-Classe

    Es-Classe Guest

    Für bis 200w rms reicht 10mm² noch grade so. Wieso regst du dich auf?
    Würdest du bei seinem Budget und Erwartungen 20mm² was einiges mehr
    kostet nehmen?
     
  15. #14 Christian, 19.06.2007
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    Jo stimmt. Kostet 1,50 € mehr pro Meter. Und früher oder später rüstet man ja auch auf...
     
  16. pitter

    pitter Fordfreund

    Dabei seit:
    28.05.2006
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus Mk 1 Turnier
    @ Christian + Es-Classe:
    Ihr zwei beiden kommt mir langsam so vor wie die beiden Alten in der Muppetshow.:lol:
    Der Eine sagt links, der Andere rechts. In jedem Thread das Gleiche.
    Ihr versüsst mir mit Euren kleinen Grabenkämpfen jeden Tag.
    :zunge1::zunge1::zunge1:
    P.S. Ich halte mich mehr in der Mitte!
     
  17. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. #16 Christian, 19.06.2007
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    @pitter
    Gibt halt einfach nur ein paar Sachen die einfach "Falsch bzw. Unsinnig" sind. Und ich mache das jeden Tag und weiss eigentlich wovon ich rede...
    Und Grabenkämpfe sinds ja nicht :) :boesegrinsen:
     
  19. pitter

    pitter Fordfreund

    Dabei seit:
    28.05.2006
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus Mk 1 Turnier
    @ Christian:

    Weiss ich doch. War doch auch mehr mit einem Augenzwinkern gedacht.:)
     
    Christian gefällt das.
Thema:

blaupunkt! ich brauche unbedingt hilfe

Die Seite wird geladen...

blaupunkt! ich brauche unbedingt hilfe - Ähnliche Themen

  1. Hilfe, seit heute Mondeo Besitzer mit fragen

    Hilfe, seit heute Mondeo Besitzer mit fragen: Heute einen mondeo 2001 gekauft, kein Radio code und nun??[ATTACH]
  2. Blaupunkt Nx bluetooth im Menü verschwunden

    Blaupunkt Nx bluetooth im Menü verschwunden: Hallo allerseits, Ich weiß nicht genau ob der Thread hier so richtig platziert ist aber ich Probier es einfach mal. Hab auch in der SuFu keine...
  3. hallo ich brauche hilfe bei mein ford focus

    hallo ich brauche hilfe bei mein ford focus: hallo ich möchte mal fragen ich habe ein Ford Focus diesel seit heute morgen geht bei de fahrt de Drehzahl runter und dar leuchtet eine Lampe was...
  4. Ford Fiesta ST150 klappern im motorraum..HILFE!

    Ford Fiesta ST150 klappern im motorraum..HILFE!: Es klackert sobald er etwas warm ist aber nicht sofort nach dem kaltstart Weißt jemand was das sein könnte ? Hier noch ein Video.. [MEDIA]
  5. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Hilfe Radio bzw Bordcompiuter zieht Batterie

    Hilfe Radio bzw Bordcompiuter zieht Batterie: Hallo meine lieben Das Problem seit gestern ging mein Radio plötzlich nicht mehr mit der Zündung aus. Langes drauf drücken auf dem aus knopf hat...