blaupunkt! ich brauche unbedingt hilfe

Diskutiere blaupunkt! ich brauche unbedingt hilfe im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; hallo an alle, ich habe folgendes prob.: ich hab das blaupunkt calgary mp36 s. s. ------> http://www.blaupunkt.com/de/7646175310_main.asp so...

  1. #1 just crank, 19.06.2007
    just crank

    just crank Neuling

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    hallo an alle,

    ich habe folgendes prob.:
    ich hab das blaupunkt calgary mp36 s. s. ------>

    http://www.blaupunkt.com/de/7646175310_main.asp

    so jetz meine frage?

    kann ich an dieses Gerät auch ohne probleme einen Subwoofer+ Verstärker
    anschließen?????

    bitte helft mir ich muss es unbedingt wissen!

    danke im vorraus
     
  2. #2 Es-Classe, 19.06.2007
    Es-Classe

    Es-Classe Guest

    Ja kannst du. Nur der Verstärker muss einen Tiefpass haben
    (hat er bestimmt, wenn er nicht uralt ist).
     
  3. #3 just crank, 19.06.2007
    just crank

    just crank Neuling

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    oke danke dann weis ich bescheid aber noch eine frage ein tiefpass was ist das?
    is das am verstäker oder ein kabel oder keine ahnung??????
     
  4. #4 just crank, 19.06.2007
    just crank

    just crank Neuling

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
  5. #5 Es-Classe, 19.06.2007
    Es-Classe

    Es-Classe Guest

    Na du bist ja echt neu auf dem Gebiet.
    Also ein Subwoofer soll Tiefbass wieder geben. So knappo unterhalb von 80Hz,
    damit man nicht hört wo der Bass herkommt und es vernünftig klingt.
    Fast alle Verstärker haben einen Tiefpass, den kann man einschalten und
    die Trennfrequenz (sollte so bei 80Hz stehen) einstellen.

    Das lässt sich auch mit manchen Radios einstellen (meistens nur teure).
    Kleiner Tipp, Blaupunkt ist nicht soo toll. Lieber Pioneer oder Clarion.
     
  6. #6 Es-Classe, 19.06.2007
    Es-Classe

    Es-Classe Guest

    1. Aktive Subwoofer sind nicht so gut.
    2. Magnat/Jensen/MacAudio/Spectron(Crunch eigentlich auch) ist Müll.

    Rechne mal mit 150€ für einen 2 Kanalverstärker und 130€ für einen Einsteigersubwoofer.
    Verstärker kannst du auch gebraucht nehmen.

    Dann brauchst du noch Stromkabel 10 oder besser 16mm², Sicherungshalter, Cinchleitung usw.
     
  7. #7 just crank, 19.06.2007
    just crank

    just crank Neuling

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    ja bin noch ein neuling auf diesem gebiet aber ich habe nur ne alte schote von fiesta! da soll es sowieso nicht so sehr krachen meinst du dafür reicht der sub?
     
  8. #8 Es-Classe, 19.06.2007
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.06.2007
    Es-Classe

    Es-Classe Guest

    Erlich gesagt nein.
    Ich hatte auch mal ein Fiesta, die Anlage war mehr Wert als die Kiste.

    Hätte da eine billigere Alternative. Eine gebrauchte Helix Dark Blue 2 (Verstärker) dürfte für unter 60€ zu bekommen sein, und einen BullAudio (ist nicht gut aber besser als Magnat usw) Subwoofer der kostet wenig und ist ein Reflexwoofer, der hat top Preisleistung.
    Und dann nur ein 10mm²-Kabelanschlusskit, bei dem Sicherungshalter und Cinchkabel dabei.
     
  9. #9 Es-Classe, 19.06.2007
    Es-Classe

    Es-Classe Guest

    Hab grade geschaut, den Bull Audio ESW-12 ist für 80€ neu zu bekommen(Achtung meine den mit Gehäuse, nicht
    den für 50)
     
  10. #10 just crank, 19.06.2007
    Zuletzt bearbeitet: 19.06.2007
    just crank

    just crank Neuling

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
  11. #11 Es-Classe, 19.06.2007
    Es-Classe

    Es-Classe Guest

    Du brauchst einen Verstärker (in dem Fall die Helix),
    einen Subwoofer ist klar (der ESW-12 in dem Fall),

    ca 6m 10mm²-Stromkabel, Sicherungshalter + Sicherung (40-50A)
    und 5m-Cinchkabel (mindestens 1fach geschirmt). Diese Kabel
    und Sicherungshalter bekommst du evtl. in einem Set billiger.

    Dann brauchst du noch 1m 4mm²-Lautsprecherkabel.
    Und vielleicht paar Kabelschuhe.

    Frag am besten nochmal bevor du alles einbaust, und schick mir bitte mal deine
    Mailaddy, dann kann ich dir meine Seite (die jetzt offline ist) schicken, da
    hast du dann viele Infos auch zum Einbau.
     
  12. #12 Christian, 19.06.2007
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.594
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    @es-classe
    Ich kill dich bald. Schreib nochmal 10 mm² und du springst von ner Brücke ;)
    @just-crank
    Meld dich mal über ICQ... Und davor die Einsteigertipps LESEN!
     
  13. #13 Es-Classe, 19.06.2007
    Es-Classe

    Es-Classe Guest

    Für bis 200w rms reicht 10mm² noch grade so. Wieso regst du dich auf?
    Würdest du bei seinem Budget und Erwartungen 20mm² was einiges mehr
    kostet nehmen?
     
  14. #14 Christian, 19.06.2007
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.594
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    Jo stimmt. Kostet 1,50 € mehr pro Meter. Und früher oder später rüstet man ja auch auf...
     
  15. pitter

    pitter Fordfreund

    Dabei seit:
    28.05.2006
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus Mk 1 Turnier
    @ Christian + Es-Classe:
    Ihr zwei beiden kommt mir langsam so vor wie die beiden Alten in der Muppetshow.:lol:
    Der Eine sagt links, der Andere rechts. In jedem Thread das Gleiche.
    Ihr versüsst mir mit Euren kleinen Grabenkämpfen jeden Tag.
    :zunge1::zunge1::zunge1:
    P.S. Ich halte mich mehr in der Mitte!
     
  16. #16 Christian, 19.06.2007
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.594
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    @pitter
    Gibt halt einfach nur ein paar Sachen die einfach "Falsch bzw. Unsinnig" sind. Und ich mache das jeden Tag und weiss eigentlich wovon ich rede...
    Und Grabenkämpfe sinds ja nicht :) :boesegrinsen:
     
  17. pitter

    pitter Fordfreund

    Dabei seit:
    28.05.2006
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus Mk 1 Turnier
    @ Christian:

    Weiss ich doch. War doch auch mehr mit einem Augenzwinkern gedacht.:)
     
    Christian gefällt das.
Thema:

blaupunkt! ich brauche unbedingt hilfe

Die Seite wird geladen...

blaupunkt! ich brauche unbedingt hilfe - Ähnliche Themen

  1. Escort (Bj. 68–74) AFH/ATH/ADH H-Zulassung - brauche Hilfe

    H-Zulassung - brauche Hilfe: Hallo Ich versuche derzeit meinen Escort 1 mit einem H-Kennzeichen zu schmücken, hab jedoch gleich 2 Probleme bei dem - so hoffe ich - ihr mir...
  2. Escort 4 (Bj. 86-90) GAF/AWF/ALF HILFE Benzinpumpe Neu kommt kein Strom an

    HILFE Benzinpumpe Neu kommt kein Strom an: Hallo zusammen Cabrio bis letzte Woche gefahren und auf einmal fällt die Pumpe aus. Pumpe wurde gestern getauscht. Beide Pumpen wurden...
  3. Hilfe. Grand cmax 2012

    Hilfe. Grand cmax 2012: Hallo liebe gemeinde. Bin gestern dank familienzuwachs vom mk3 Turnier auf einen 2011 2l 115ps diesel grand cmax titanium automatik gewechselt....
  4. A5.... A3?!? Draufkippen bzw. mischen? Bitte um Hilfe

    A5.... A3?!? Draufkippen bzw. mischen? Bitte um Hilfe: Guten Morgen zusammen :) Mein Ford Focus 1.4l, Bj:2002, 187000km... verbraucht auf 500km (Stadt) knappe 0,5l Öl. Ich fahre das Öl von Castrol...
  5. Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Hilfe>>>>Stahlfelgen für ST 200

    Hilfe>>>>Stahlfelgen für ST 200: Wo bekomme ich Stahlfelgen für meinen ST 200 in der Gr. 6x15 H2, ET 49,5, LK 108 NEU her?