Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Blinker funktioniert nicht mehr

Diskutiere Blinker funktioniert nicht mehr im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Guten Tag liebe Leute! Gestern Nacht fiel mir auf dem Heimweg der Blinker aus, nachdem es ein lautes Surren/Gequietsche beim betaetigen des...

  1. #1 Stevenmk2, 04.11.2012
    Stevenmk2

    Stevenmk2 Neuling

    Dabei seit:
    04.11.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo MK II Bj. 98 - 1,6i 16V
    Guten Tag liebe Leute!

    Gestern Nacht fiel mir auf dem Heimweg der Blinker aus, nachdem es ein lautes Surren/Gequietsche beim betaetigen des Blinkers gab. Kurz darauf hoerte das surren auf und es leuchtete weder die Kontrollampe noch "klickte" es beim betaetigen des hebels. Als ich Zuhause war probierte ich ob die Warnblinkanlage funktioniert. Wieder quietschte/surrte es beim betaetigen, wobei die blinker sehr schwach nur leuchteten, aber das kuriose ist, heut stieg ins auto ein um zu schaun ob sich ueber nacht was getan haette und siehe da, Warnblinker funktionieren wieder aber die normalen Blinker funktionieren weiterhin nicht. Habt ihr vielleicht eine Loesung fuer das Problem? Mein Fahrzeug ist ein Mondi MK 2 1,6 16v. Vielleicht weiss jemand wieviel das bei ner Werkstattkosten kann oder man kann es selbst richten ?!? Ich bitte um Antwort.

    MfG Steven
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Brain-Smasher, 04.11.2012
    Brain-Smasher

    Brain-Smasher Hüter des Grals

    Dabei seit:
    24.11.2007
    Beiträge:
    572
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ST200 Turnier
    ST100 im Aufbau
    Klingt für mich nach nem defekten Blinkerhebel. Den Hebel austauschen und probieren. Eventuell ist auch das Blinkerrelais defekt.

    Gruß

    Uwe
     
  4. #3 Stevenmk2, 04.11.2012
    Stevenmk2

    Stevenmk2 Neuling

    Dabei seit:
    04.11.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo MK II Bj. 98 - 1,6i 16V
    der kurze aussetzer vom Warmblinker wiederspricht aber auch dass der Hebel kaputt ist oder seh ich das falsch ??
    GruSs Steven
     
  5. #4 GeierOpi, 04.11.2012
    GeierOpi

    GeierOpi Geier ohne"L"oder MICHA

    Dabei seit:
    31.12.2011
    Beiträge:
    1.213
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Escort Cabrio, 1992, 105 PS
    Mein erster Gedanke: hängendes Blinkrelais.

    Ich hatte es auch schonmal daß es beim Warnblinker funzte aber beim normalen Blinker nicht.
    Das muss wohl mit der höheren Stromabnahme zu tun haben.

    Ggfs das Relais mal rausziehen und sachte auf nen harten Untergrund klopfen. Kann sein daß das wieder ne Weile reicht.

    Allerdings würde ich mangelnden Kontakt sowohl am Hebel als auch am Relais auch nicht ausschließen.

    Also am besten auch mal Hebel ausbauen und wenn möglich reinigen oder zumindest mit Kontaktspray versorgen
     
  6. #5 Stevenmk2, 04.11.2012
    Stevenmk2

    Stevenmk2 Neuling

    Dabei seit:
    04.11.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo MK II Bj. 98 - 1,6i 16V
    Dankefuer die Antworten, koennt mir mir vllt. sagen wo genau das Relais sitzt und wie ich da rankomme ? LG
     
  7. #6 frankstrand, 04.11.2012
    frankstrand

    frankstrand Mondeo Restaurator

    Dabei seit:
    06.04.2012
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mk2 Turnier 2,0 l 131 PS Ghia Bj. 8.11.96
    Einfach unter der Lenksäule die drei Schrauben lösen, die Verkleidung nach unten abziehen und dann siehst du es direkt am Blinkerschalter unten. Ist nur gesteckt und mit ner kleinen Plastiknase fixiert!

    Gruß
    Franky
     
  8. #7 Stevenmk2, 04.11.2012
    Stevenmk2

    Stevenmk2 Neuling

    Dabei seit:
    04.11.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo MK II Bj. 98 - 1,6i 16V
    Herzlichen Dank fuer die Anleitung. Ich werde morgen direkt mal zum verwerter fahren und mal schaun ob ich ein gebrauchtes bekomme. Vielen Dank !
     
  9. #8 frankstrand, 04.11.2012
    frankstrand

    frankstrand Mondeo Restaurator

    Dabei seit:
    06.04.2012
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mk2 Turnier 2,0 l 131 PS Ghia Bj. 8.11.96
    Nichts zu danken, kosten neu aber auch nicht die Welt, mußt mal bei Ebay gucken!
     
  10. #9 Stevenmk2, 05.11.2012
    Stevenmk2

    Stevenmk2 Neuling

    Dabei seit:
    04.11.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo MK II Bj. 98 - 1,6i 16V
    Habe hier bei *** ma nachgefragt sitzen hier um di Ecke. Kostet 12,49 werds mir nachher holenund einbauen.
     
  11. #10 Stevenmk2, 05.11.2012
    Stevenmk2

    Stevenmk2 Neuling

    Dabei seit:
    04.11.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo MK II Bj. 98 - 1,6i 16V
    Sooo meine Lieben... das Relais wars also nicht :-C sicherungen sehen auch alle super aus.. isses wohl doch der Hebel ?? hat da jem. schon erfahrungen im einbau oder vllt eine anleitung ??
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. peto1

    peto1 Forum Profi

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    1.002
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 ,1998,85kw 16v Zetec
    ich hab das auch vor mir deshalb hatte ich die anleitung gespeichert, Das Relais sitzt unten im Blinkerhebel nennt sich auch Blinkerstock mit Relais, also blinker und Relais ist ein stück.
     
  14. #12 Stevenmk2, 06.11.2012
    Stevenmk2

    Stevenmk2 Neuling

    Dabei seit:
    04.11.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo MK II Bj. 98 - 1,6i 16V
    Sooo der Lenkstockschalter ist es auch nicht, nach langem pruefen hab ich nun festgestellt dass der strom fehlt, bruch muss irgendwo zwischen Sicherungskasten und Lenkrad sein... denn ich habe das jetzt erstmal ueber den zigarettenanzuender gebrueckt und es funzt erstmal wieder. hat jemand schon mal selbst ein neues kabel gezogen und hat eine anleitung zur Hand ?!?

    MfG Steven
     
Thema:

Blinker funktioniert nicht mehr

Die Seite wird geladen...

Blinker funktioniert nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Springt nicht mehr an

    Springt nicht mehr an: Hallo zusammen Ich bin neu hier im Forum und hoffe das ich hier vielleicht etwas hilfe finde. Zuerst mal etwas zu dem Problem was ich habe. Mein...
  2. Ford Focus 2, Motor geht nicht mehr richtig aus

    Ford Focus 2, Motor geht nicht mehr richtig aus: Hallo liebe Mitglieder, habe seit 2 Jahren meinen Focus und bin sehr zufrieden, Doch jetzt geht er mir langsam auf den Keks. Denn ich will ihn...
  3. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Hilfe! Servolenkung funktioniert nicht mehr!

    Hilfe! Servolenkung funktioniert nicht mehr!: Hallo, beim Rückwärts einparken ist mir der Motor abgesoffen und als ich ihn wieder angemacht habe, funktionierte die Servolenkung nicht mehr....
  4. Ford Ka Scheibenwischanlage funktioniert nun umgekehrt

    Ford Ka Scheibenwischanlage funktioniert nun umgekehrt: Hallo, ich habe bei meinem Ford KA eine neue Pumpe für die Scheibenwischanlage eingebaut. Nun kommt hinten Wasser, wenn man Scheibenwischer vorne...
  5. BLIS (Toter Winkel Assistent) funktioniert nach Reparatur nicht mehr richtig

    BLIS (Toter Winkel Assistent) funktioniert nach Reparatur nicht mehr richtig: Ich habe nach einem Unfall einen neuen BLIS-Sensor rechts hinten bekommen. Zunächst funktionierte er gar nicht, dann sollte er mal eben angelernt...