Blinker hinten funktionieren nicht mehr seid ich Anhänger angeschlossen hatte!

Diskutiere Blinker hinten funktionieren nicht mehr seid ich Anhänger angeschlossen hatte! im Ford Maverick Forum Forum im Bereich Ford Offroad / SUV Forum; Hallo ich habe ein grosses Problem. Bei meinem Maverick Baujahr 2002 funktionieren die Blinker hinten nicht mehr seid ich einen Anhänger drann...

  1. #1 V6Power, 02.11.2009
    V6Power

    V6Power Neuling

    Dabei seit:
    02.11.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Maverick 2002 V6
    Hallo ich habe ein grosses Problem. Bei meinem Maverick Baujahr 2002 funktionieren die Blinker hinten nicht mehr seid ich einen Anhänger drann hatte. Die Blinker vorne Funktionieren aber sie blinken ganz schnell. Woran kann es liegen?? Bitte um Hilfe.....
     
  2. #2 Peter581, 02.11.2009
    Peter581

    Peter581 Forum As

    Dabei seit:
    02.05.2009
    Beiträge:
    750
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Maverick - 2005er - 2,3l - 150PS
    Wenn die vorne ganz schnell blinken, stimmt der elektrische Widerstand durch die Glühbirnen nicht mehr, es sind zu wenige am Blinken beteiligt, deshalb blinkt es schneller. Soweit schonmal. Okay, das welche fehlen, siehst du ja aber auch so...

    Könnte es sein, dass die einfach durchgebrannt sind? Das "Warum" wäre jetzt die nächste Frage...

    Eventuell stimmt was mit dem Anschluss vom Anhänger nicht, entweder was falsch belegt oder ein Kurzschluss vielleicht?
     
  3. #3 petomka, 02.11.2009
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.325
    Zustimmungen:
    49
    Entweder hat es dir die Sicherungen vom zusätzlichen Blinkermodul geschossen (sollten im Motorraum nähe Batterie sein), oder dein Blinkermodul selbst hat einen Fehler/Kurzschluß (sitzt normalerweise unter einer Rückleuchte). Ein defekt am Anhänger wäre auch denkbar.
     
  4. #4 V6Power, 03.11.2009
    V6Power

    V6Power Neuling

    Dabei seit:
    02.11.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Maverick 2002 V6
    Ja Aber die Birnen sind ganz. Kann es sein das es der Lenkstockschalter ist?
     
  5. #5 V6Power, 03.11.2009
    V6Power

    V6Power Neuling

    Dabei seit:
    02.11.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Maverick 2002 V6
    Weil bei der Warnblinkanlage funktionieren die Blinker.
     
  6. #6 V6Power, 16.11.2009
    V6Power

    V6Power Neuling

    Dabei seit:
    02.11.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Maverick 2002 V6
    Ich habe den Fehler gefunden. Mir hat es das Modul hinten durchgebrannt... Jetzt meine Frage: Wer kann mir sowas besorgen???
     
  7. #7 schorsch1970, 06.10.2010
    schorsch1970

    schorsch1970 Neuling

    Dabei seit:
    11.08.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo V6power,
    habe das selbe Problem. Habe Dir ne pn geschickt.
     
  8. #8 Henry68, 12.09.2019
    Henry68

    Henry68 Neuling

    Dabei seit:
    12.09.2019
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Tribute EP, 2002, 3.0 V6
    Moin Euch!
    Bei meiner Suche im Netz bin ich auf diese Thread gestoßen und hoffe, dass mir das Forenwissen weiter helfen kann.
    Ausgangssituation wie oben, nach einem Kurzschluß auf einer Blinkerleitung des Anhängers arbeiten beide hinteren Blinker nur noch mit der Warnblinkanlage und beim Schließen. Außerdem ist die Erkennung der Rückfahrleuchte für die Kameraumschaltung außer Funktion und die Spannung für die Anhängerleuchten steht auf knapp 3Volt.
    Dem Hinweis mit dem Steuergerät folgend habe ich mir ein gebrauchtes besorgt, das die gleiche Problematik zeigt. Jetzt wäre ein Schaltbild der Fahrzeugelektrik hilfreich, um den Fehler einzugrenzen oder das zweite Steuergerät auch als defekt erkennen zu können.
    Fahrzeug ist ein V6 Tribute EP von 2002, der technisch mit dem Maverick ziemlich gleich sein sollte.

    Danke für Eure Antworten!
    LG, Henry
     
  9. #9 Henry68, 13.09.2019
    Henry68

    Henry68 Neuling

    Dabei seit:
    12.09.2019
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Tribute EP, 2002, 3.0 V6
    Moin noch mal!

    Ich hoffe ein Stückchen weiter zu sein.
    Ich habe gestern beide Heckleuchten ausgebaut, den E-Satz für die AHK abgenommen und die Leuchten wieder angeschlossen. Jetzt arbeiten beide hinteren Blinker erst einmal wieder normal. Gegenprobe mit angeschlossener AHK Blinkerleitung links führte sofort wieder zum alten Fehlerbild. Bedeutet für mich, dass ich den Fehler im Bereich AHK suchen muss - vielleicht hängt die Anhängerkennung fest (13pol Dose) oder es hat durch den Kurzschluss die Dose zerlegt. Jetzt muss der Dicke erst mal zum TÜV und dann gehe ich wieder auf die Suche. Das Ergebnis werde ich posten, wird aber wegen Urlaub Mitte Oktober werden.

    Danke für's Lesen.
    LG, Henry
     
  10. #10 Caprisonne, 14.09.2019
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    2.067
    Zustimmungen:
    335
    Fahrzeug:
    Capri 1700 GT
    Wie sieht es den mit der Sicherung vom anhängermodul aus ?
    Der Kurzschluss ist dann aber vermutlich eher am Hänger zu suchen .
     
  11. #11 Henry68, 14.09.2019
    Henry68

    Henry68 Neuling

    Dabei seit:
    12.09.2019
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Tribute EP, 2002, 3.0 V6
    Moin auch!

    Der Kurzschluss war am Hänger, Blinkerleitung links gegen Masse. Der Anhänger ist Bj. 1979, kann also mal passieren...... Habe ich aber bereits repariert und gestern hat der Hänger wieder zwei Jahre TÜV bekommen.
    Die Sicherung(en) war(en) natürlich mein erster Gedanke - leider alle in Ordnung. Steuermodul für den Hängerbetrieb hatte ich besorgt - Fehler blieb. Erst nach Abtrennen der 13pol Dose arbeitet jetzt alles wieder normal. Die weitere Fehlersuche habe ich erst einmal verschoben, nächste Woche geht's in Urlaub und der Dicke derweil in die Werkstatt und zum TÜV. Nach meinem Urlaub werde ich die Dose ausbauen und prüfen. Der Dicke ist Bj. 2002, da war in den Dosen meist noch der Punkt 12 als Hängerkennung geschaltet und ich denke, dass da was faul ist.

    LG, Henry
     
  12. #12 Henry68, 08.10.2019
    Henry68

    Henry68 Neuling

    Dabei seit:
    12.09.2019
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Tribute EP, 2002, 3.0 V6
    Moin Euch!

    Kurzes Update: Urlaub ist vorbei und die geplante Suche nach dem Kabelwurm in der Elektrik ist erst einmal zurückgestellt. Während meines Urlaubs hatte mein Freundlicher die Aufgabe nach TÜV-relevanten Schäden zu schauen und mir jetzt zu meiner "Freude" eine ellenlange Liste mit Durchrostungen vorgelegt. Sollte ich das mit überschaubaren Mitteln in den Griff kriegen, mache ich hier mit der Elektrik weiter.

    LG, Henry
     
Thema: Blinker hinten funktionieren nicht mehr seid ich Anhänger angeschlossen hatte!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fehler mazda tribute blinker hinten

    ,
  2. Blinker hinten geht nicht ford maverik

    ,
  3. anhänger blinker gehen nicht

    ,
  4. Ford tourneo Blinker ohne Funktion wenn Anhänger,
  5. mazda tribute blinker problem,
  6. mazda 6 blinker problem,
  7. ford galaxy Blinker hinten defekt,
  8. ford transit blinker hinten geht nicht ,
  9. ford transit anhängerkupplung blinker defekt,
  10. Ford maveric ahk blinker defekt,
  11. Ford Focus Blinker hinten kaputt,
  12. mazda Tribute anhängersteckdose blinker,
  13. anhänger blinker geht nicht ,
  14. mazda tribute Blinker hinten gehen nicht mehr
Die Seite wird geladen...

Blinker hinten funktionieren nicht mehr seid ich Anhänger angeschlossen hatte! - Ähnliche Themen

  1. Mein Auto startet nicht mehr - Wegfahrsperre aktiv

    Mein Auto startet nicht mehr - Wegfahrsperre aktiv: Hallo zusammen, hab ein großes Problem mit meinem MK2 Nach Tachotausch ist die WFS aktiv und ich bekomme das Ding nicht zum Laufen . Der alte...
  2. Ranger Wildtrak '12 (Bj. 12-**) Ranger geht aus, Anlasser startet nicht mehr.

    Ranger geht aus, Anlasser startet nicht mehr.: Hallo liebe Gemeinde. Auf die Gefahr hin, dass dieses Thema schon existiert...., ich finde nichts. Mein Problem. Habe einen gebrauchten Ranger...
  3. Motorhaube lässt sich nicht mehr entriegeln

    Motorhaube lässt sich nicht mehr entriegeln: Guten Abend zusammen, die Motorhaube unseres kleinen lässt sich nicht mehr öffnen. Der Hebel unter dem Lenkrad tut was er soll, ist fest, hat...
  4. Fusion Facelift (Bj. 05-12) JU2 Er startet nicht mehr....

    Er startet nicht mehr....: Hallo, heute Früh habe ich meinen Fusion getartet, da hat er schon leicht gezuckt und ich musste nochmal den Schlüssel drehen. Dann ging er an,...
  5. Fensterheber HINTEN im Cabrio ...

    Fensterheber HINTEN im Cabrio ...: Moin ... Es gibt wahrscheinlich viele, die sich NICHT schon mal geärgert haben, für ein billig konstruiertes PLASIKKTEIL (Schlitten Fensterheber...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden