Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Blinkeransteuerung geht nicht

Dieses Thema im Forum "Mondeo Mk2 Forum" wurde erstellt von NeuMondi, 02.09.2008.

  1. #1 NeuMondi, 02.09.2008
    NeuMondi

    NeuMondi Guest

    Hallo

    Sollte nicht bei den 99er Mondeo Turnier Kombi es so sein, wenn ich die Türen per FB öffne oder schließe, das ich ein optisches Signal dazu bekomme?

    Bin mir nicht sicher, ob die 99er Baureihe das Serienmäßig dabei hatte.

    Vielen Dank
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FordV8Star, 02.09.2008
    FordV8Star

    FordV8Star Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2006
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ranger Wildtrak 3.2 Auto (Modell 2016)
    Mahlzeit,

    ist zwar bei mir schon ein paar Tage her(mit dem MKII:verdutzt:) aber wenn du ne Ghia Ausstattung hast, ist es serienmäßig drin.

    ACHTUNG: Das Blinkersignal kommt aber beim Mondeo nur beim DOPPEL-verriegeln!!!!!!!
    d.h., Du mußt 2 x kurz hintereinander auf Deine FB drücken beim zusperren.

    Beim öffnen des Wagens kommt, glaube ich, beim MKII kein Blinkersignal............

    Einfach mal ausprobieren und wenn Du noch mehr Infos in Bezug MKII brauchst, dann einfach auf die Antworten von "MuCowboy" warten bzw. Ihm ne PN schicken....da werden Sie geholfen!!!!!:lol:


    Grüße
    RS
     
  4. #3 MucCowboy, 02.09.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.067
    Zustimmungen:
    151
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Bin schon da :lol:

    Also,
    > beim Öffnen kommt nie ein Blinkersignal.
    > beim Schließen über FFB ohne Doppelverriegelung und ohne Alarmanlage kommt 1x Blinken
    > beim Schließen über FFB mit Doppelverriegelung kommt 2x Blinker NUR wenn Du in Doppelverriegelung absperrst (und damit einen evtl. vorhandenen Alarm scharfmachst)
    > beim Schließen mit dem Schlüssel im Schloss kommt nie ein Blinksignal

    Grüße
    Uli
     
  5. #4 NeuMondi, 02.09.2008
    NeuMondi

    NeuMondi Guest

    Vielen Dank für eure Antworten :top1:

    Ich habe gerade mit zwei Fordwerkstätten telefoniert.

    Nr.1: "Kommen sie mit Termin und wir schauen uns das an".

    Nr 2.: "Keine bzw. ohne Doppelschließung auch kein optisches Signal....das hat er dann nicht.
    Kann man aber nachrüsten".


    @ MucCowboy
    Also schließe ich aus deinen Worten, beim schließen auch ohne Doppelschließung ( also wenn auch nicht vorhanden ) sollte ein optisches Signal kommen ?!

    Betreff Doppelschließung:
    1x FFB alle Türen schließen
    Beim 2x kommt zwar irgendein leises Geräusch vom Wagen, aber wenn ich drinne sitze und das versuche, geht trotzdem die Tür auf.

    Also gehe ich davon aus, dass er keine Doppelschließung hat....richtig ?!
     
  6. #5 darkmaster, 02.09.2008
    darkmaster

    darkmaster Mondeo Cruiser

    Dabei seit:
    27.12.2007
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mercedes-Benz CLK200 Kompressor, Elegance
    Davon würde ich auch mal ausgehen.
     
  7. #6 MucCowboy, 02.09.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.067
    Zustimmungen:
    151
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Jep, beides korrekt.

    Wenn er keine Doppelschließung hat, kommt das 1x-Blinksignal beim Absperren. Weiß ich sicher, denn meiner ist genauso.

    Und das "Geräusch" beim 2. Verriegeln sind die ZV-Motoren, die erneut versuchen, die bereits verriegelten Türen zu verriegeln. Macht nur ein kleines "Klack". Dabei sollten aber erneut die Blinker aufleuchten.

    Die genauen "Fähigkeiten" der ZV kannst Du selber nachschauen, brauchst keine Werkstatt dafür.

    Nimm das Handschuhfach gaaaanz raus (öffnen und kurzer Ruck zu Dir hin) und schau da rechts unten rein. Da ist ein Halter mit Relais, und dahinter das ZV-Modul. Nimm eine Taschenlampe und leuchte auf das Etikett auf dem Modul. Wichtig ist die Zeile darauf, die mit "CL" beginnt. CL heißt Central Locking, also Zentralverriegelung. Da sollte auch RC stehen, also Remote Control = Fernbedienung. Wenn das Modul auch Doppelverriegelung könnte, wäre da auch "DL", mit Alarmanlage auch "AS", evtl. auch "IS". Ach ka, und für die Blinkeransteuerung sind 2 Relais da, die müssten links seitlich von dem Modul am gleichen Metallhalter dran sein. Wenn Du da mal offen hast und per Funk absperrst, müsstest Du sie deutlich klicken hören.

    Grüße
    Uli
     
  8. #7 NeuMondi, 03.09.2008
    NeuMondi

    NeuMondi Guest

    Besten Dank für die ausführliche Anleitung.
    Werde mir das am WE mal anschauen.

    Sage dann Bescheid, wie es bei mir aussieht.
     
  9. #8 NeuMondi, 03.09.2008
    NeuMondi

    NeuMondi Guest

    Da steht
    ArtNumber:
    98AG 15k600 db
    CL RF

    Das steht rechts vom Ford zeichen.
    Darunter steht
    CONTR .Asy-r/contr lk & alam sys mn
    Handschuhfach ist ab und das steht auf dem schwarzen kasten der am Blech angeschraubt ist.
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 sawende, 03.09.2008
    sawende

    sawende Ford Freak

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    5
    Reicht es eigentlich aus das Modul mit Doppelverriegelung nachzurüsten oder gibt es dazu noch die ZV Motoren mit Doppelriegelfunktion?
     
  12. #10 MucCowboy, 03.09.2008
    Zuletzt bearbeitet: 03.09.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.067
    Zustimmungen:
    151
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Wenn das "reichen" würde, hätte ich es längst gemacht. ;)

    Nein, es müssten nicht nur alle 4 Tür-Antriebe der ZV ausgetauscht werden, sondern auch diverse Kabel vom ZV-Modul bis in die Türen zu den Antrieben dazugelegt werden. Es läuft fast auf einen Kabelbaum-Tausch Innenraum und alle Türen hinaus.

    @NeuMondi: na, wie ich schon vermutet habe: nur ZV und Funk-FB. Haste auch nach den Relais für die Blinker geschaut / gehorcht?

    Grüße
    Uli
     
Thema:

Blinkeransteuerung geht nicht

Die Seite wird geladen...

Blinkeransteuerung geht nicht - Ähnliche Themen

  1. Motorleuchte geht an und wieder aus

    Motorleuchte geht an und wieder aus: Hallo bin neu hier und habe folgendes Problem. mein c-max benziner 1,6 Baujahr 2005, 115PS. seit ca. 2 Monaten ist mein Auto stand an der Ampel,...
  2. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Sitz umklappen geht nicht mehr

    Sitz umklappen geht nicht mehr: Hallo zusammen, vor einigen Monaten ist mir auf der Beifahrerseite diese schwarze Klappe abgebrochen um den Sitz umzuklappen ( 3-Türer). Ich weiß...
  3. Sierra '90 (Bj. 90-93) GB*/BN* Sierra geht aus beim einkuppel und Bremsen.

    Sierra geht aus beim einkuppel und Bremsen.: Habe bei meinem 91 er Sierra mit DOHC Motor und MT75 Getriebe ein Leerlaufproblem. Sobald der Motor etwas auf Temperatur kommt sägt er im Leerlauf...
  4. Focus MK2 1.6 16V Servolenkung geht im Standgas nicht 2004

    Focus MK2 1.6 16V Servolenkung geht im Standgas nicht 2004: Hallo, nachdem die Servolenkung bei meiner Mutter ihrem Focus MK2 ausgefallen ist, habe ich die Servopumpe getauscht. Grund dafür war ein...
  5. Escort geht an der Ampel regelmäßig aus

    Escort geht an der Ampel regelmäßig aus: Hallo mein Escort geht an der Ampel regelmäßig aus, starten tut er dann wieder ganz normal.lg