Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Blinkeransteuerung geht nicht

Diskutiere Blinkeransteuerung geht nicht im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo Sollte nicht bei den 99er Mondeo Turnier Kombi es so sein, wenn ich die Türen per FB öffne oder schließe, das ich ein optisches Signal dazu...

  1. #1 NeuMondi, 02.09.2008
    NeuMondi

    NeuMondi Guest

    Hallo

    Sollte nicht bei den 99er Mondeo Turnier Kombi es so sein, wenn ich die Türen per FB öffne oder schließe, das ich ein optisches Signal dazu bekomme?

    Bin mir nicht sicher, ob die 99er Baureihe das Serienmäßig dabei hatte.

    Vielen Dank
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FordV8Star, 02.09.2008
    FordV8Star

    FordV8Star Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2006
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Ranger Wildtrak 3.2 Auto (Modell 2016)
    Mahlzeit,

    ist zwar bei mir schon ein paar Tage her(mit dem MKII:verdutzt:) aber wenn du ne Ghia Ausstattung hast, ist es serienmäßig drin.

    ACHTUNG: Das Blinkersignal kommt aber beim Mondeo nur beim DOPPEL-verriegeln!!!!!!!
    d.h., Du mußt 2 x kurz hintereinander auf Deine FB drücken beim zusperren.

    Beim öffnen des Wagens kommt, glaube ich, beim MKII kein Blinkersignal............

    Einfach mal ausprobieren und wenn Du noch mehr Infos in Bezug MKII brauchst, dann einfach auf die Antworten von "MuCowboy" warten bzw. Ihm ne PN schicken....da werden Sie geholfen!!!!!:lol:


    Grüße
    RS
     
  4. #3 MucCowboy, 02.09.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.257
    Zustimmungen:
    187
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Bin schon da :lol:

    Also,
    > beim Öffnen kommt nie ein Blinkersignal.
    > beim Schließen über FFB ohne Doppelverriegelung und ohne Alarmanlage kommt 1x Blinken
    > beim Schließen über FFB mit Doppelverriegelung kommt 2x Blinker NUR wenn Du in Doppelverriegelung absperrst (und damit einen evtl. vorhandenen Alarm scharfmachst)
    > beim Schließen mit dem Schlüssel im Schloss kommt nie ein Blinksignal

    Grüße
    Uli
     
  5. #4 NeuMondi, 02.09.2008
    NeuMondi

    NeuMondi Guest

    Vielen Dank für eure Antworten :top1:

    Ich habe gerade mit zwei Fordwerkstätten telefoniert.

    Nr.1: "Kommen sie mit Termin und wir schauen uns das an".

    Nr 2.: "Keine bzw. ohne Doppelschließung auch kein optisches Signal....das hat er dann nicht.
    Kann man aber nachrüsten".


    @ MucCowboy
    Also schließe ich aus deinen Worten, beim schließen auch ohne Doppelschließung ( also wenn auch nicht vorhanden ) sollte ein optisches Signal kommen ?!

    Betreff Doppelschließung:
    1x FFB alle Türen schließen
    Beim 2x kommt zwar irgendein leises Geräusch vom Wagen, aber wenn ich drinne sitze und das versuche, geht trotzdem die Tür auf.

    Also gehe ich davon aus, dass er keine Doppelschließung hat....richtig ?!
     
  6. #5 darkmaster, 02.09.2008
    darkmaster

    darkmaster Mondeo Cruiser

    Dabei seit:
    27.12.2007
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mercedes-Benz CLK200 Kompressor, Elegance
    Davon würde ich auch mal ausgehen.
     
  7. #6 MucCowboy, 02.09.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.257
    Zustimmungen:
    187
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Jep, beides korrekt.

    Wenn er keine Doppelschließung hat, kommt das 1x-Blinksignal beim Absperren. Weiß ich sicher, denn meiner ist genauso.

    Und das "Geräusch" beim 2. Verriegeln sind die ZV-Motoren, die erneut versuchen, die bereits verriegelten Türen zu verriegeln. Macht nur ein kleines "Klack". Dabei sollten aber erneut die Blinker aufleuchten.

    Die genauen "Fähigkeiten" der ZV kannst Du selber nachschauen, brauchst keine Werkstatt dafür.

    Nimm das Handschuhfach gaaaanz raus (öffnen und kurzer Ruck zu Dir hin) und schau da rechts unten rein. Da ist ein Halter mit Relais, und dahinter das ZV-Modul. Nimm eine Taschenlampe und leuchte auf das Etikett auf dem Modul. Wichtig ist die Zeile darauf, die mit "CL" beginnt. CL heißt Central Locking, also Zentralverriegelung. Da sollte auch RC stehen, also Remote Control = Fernbedienung. Wenn das Modul auch Doppelverriegelung könnte, wäre da auch "DL", mit Alarmanlage auch "AS", evtl. auch "IS". Ach ka, und für die Blinkeransteuerung sind 2 Relais da, die müssten links seitlich von dem Modul am gleichen Metallhalter dran sein. Wenn Du da mal offen hast und per Funk absperrst, müsstest Du sie deutlich klicken hören.

    Grüße
    Uli
     
  8. #7 NeuMondi, 03.09.2008
    NeuMondi

    NeuMondi Guest

    Besten Dank für die ausführliche Anleitung.
    Werde mir das am WE mal anschauen.

    Sage dann Bescheid, wie es bei mir aussieht.
     
  9. #8 NeuMondi, 03.09.2008
    NeuMondi

    NeuMondi Guest

    Da steht
    ArtNumber:
    98AG 15k600 db
    CL RF

    Das steht rechts vom Ford zeichen.
    Darunter steht
    CONTR .Asy-r/contr lk & alam sys mn
    Handschuhfach ist ab und das steht auf dem schwarzen kasten der am Blech angeschraubt ist.
     
  10. #9 sawende, 03.09.2008
    sawende

    sawende Ford Freak

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    5
    Reicht es eigentlich aus das Modul mit Doppelverriegelung nachzurüsten oder gibt es dazu noch die ZV Motoren mit Doppelriegelfunktion?
     
  11. #10 MucCowboy, 03.09.2008
    Zuletzt bearbeitet: 03.09.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.257
    Zustimmungen:
    187
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Wenn das "reichen" würde, hätte ich es längst gemacht. ;)

    Nein, es müssten nicht nur alle 4 Tür-Antriebe der ZV ausgetauscht werden, sondern auch diverse Kabel vom ZV-Modul bis in die Türen zu den Antrieben dazugelegt werden. Es läuft fast auf einen Kabelbaum-Tausch Innenraum und alle Türen hinaus.

    @NeuMondi: na, wie ich schon vermutet habe: nur ZV und Funk-FB. Haste auch nach den Relais für die Blinker geschaut / gehorcht?

    Grüße
    Uli
     
  12. #11 NeuMondi, 03.09.2008
    NeuMondi

    NeuMondi Guest

    Relais habe ich nicht gefunden :verdutzt:
    Sind die in dem schwarzen Kasten drin?
     
  13. #12 MucCowboy, 04.09.2008
    Zuletzt bearbeitet: 29.05.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.257
    Zustimmungen:
    187
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Schau mal auf das Bild unten. So schauts bei mir - und wie ich denke auch bei Dir - da aus (Filzmatte unter dem Handschuhfach rausgenommen). Die braunen Sockel sind die von den Relais. Die Relais selber stecken von oben drauf (sieht man hier nicht). Ab Mitte 1999 könnte es auch ein Doppelrelais statt zwei einzelnen sein, aber auf jeden Fall sollte da was sein. Die verkabelten Sockel dürften ziemlich sicher da sein. Damit es funktioniert muss halt noch was draufstecken ;)

    Grüße
    Uli
     
  14. #13 NeuMondi, 04.09.2008
    NeuMondi

    NeuMondi Guest

    Mhhhh sehe bei mir nur diesen schwarzen Kasten.
    Mache morgen mal ein Bild und stelle das hier rein.

    Muss leider ( oder zum Glück ) nun Arbeiten.

    Bis morgen danne und Danke für deine Mühe bisher :top1:
     
  15. smirot

    smirot Auto-Hypochonder

    Dabei seit:
    20.11.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo MK 3 2.0 TDCi Ghia Turnier
    Moin Zusammen!
    Ich hänge mich hier einfach mal rein.
    Habe das gleiche Problem.
    Beim Verriegeln mittels FFB blinken bei mir die Blinker nicht.
    Was wäre denn hier der richtige Lösungsansatz? Wonach sollte ich zuerst schauen?
    btw: Mein Mondeo lässt sich per sclüssel zwar auf der Fahrerseite aufschließen, die anderen Türen öffnen sich aber nicht. An der Beifahrerseite gehen alle Türen auf. Gibts da evtl. nen Zusammenhang?

    Gruß
    smirot
     
  16. #15 MucCowboy, 01.12.2009
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.257
    Zustimmungen:
    187
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Nein, einen Zusammenhang gibt es nicht.

    Fehlendes Blinken via FFB: Siehe erstmal die Hinweise in diesem Thread
    Fahrertür: Mikroschalter in der ZV-Einheit der Fahrertür, meldet das Zusperren nicht weiter

    Grüße
    Uli
     
  17. #16 smirot, 04.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 04.12.2009
    smirot

    smirot Auto-Hypochonder

    Dabei seit:
    20.11.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo MK 3 2.0 TDCi Ghia Turnier
    Ok, dass es nicht miteinander zusammenhängt habe ich mir schon gedacht, macht ja auch nicht wirklich Sinn.

    Bei mir sieht es hinter dem Handschuhfach aus wie Neu-Mondi. Ich sehe nur diesen schwarzen Kasten und zwei Stecker (siehe Bild).

    Auch höre ich beim verriegeln kein deutliches Klicken, also nichts was sich wie ein Blinkerrelais anhört. Nur eben das Geräsch der ZV. Es ist auch kein Unteschied zwischen verriegeln und öffnen zu hören.

    Wenn beim öfnnen die Blinker ohnehin nicht aufleuchten und nur beim verriegeln, müsste sich das verriegeln ja anders anhören als das öffnen. Tut es aber nicht.

    Wie sollte ich jetzt weiter vorgehen?

    Gruß smirot
     

    Anhänge:

  18. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. #17 MucCowboy, 05.12.2009
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.257
    Zustimmungen:
    187
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Das ZV-Modul und (wenn vorhanden) die Koppel-Relais für die Blinker ist auf Deinem Bild nicht zu sehen, die sitzen weiter unten. Mach mal die Filzabdeckung unterhalb vom Handschuhfach raus (vier Plastikstöpsel rausziehen, ganz einfach) und beug Dich da rein, dann siehst Du es. Mein Bild hier weiter oben zeigt Dir, wie es ausschauen sollte.
    (der schwarze Kasten in Deinem Bild links ist der Gebläsemotor von der Seite, auf meinem Bild von unten sichtbar)

    Grüße
    Uli
     
  20. smirot

    smirot Auto-Hypochonder

    Dabei seit:
    20.11.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo MK 3 2.0 TDCi Ghia Turnier
    So,
    also unter der Filzmatte habe ich noch nicht geschaut da die Blinker jetzt funktionieren, nachdem ich die Sicherung (Nr. 28 im Zentralen Sicherungskasten) für Sitzheitzung und elektrische Höhenverstellung gewechselt habe. Die Sitzheizung und Höhenverstellung hat seit ich den Wagen gekauft habe nicht funktioniert.
    Die Sitzheitzung funktioniert jetzt zwar nur auf der Beifahrerseite die höhenverstellung nicht. Aber dafür nun die Blinker für die ZV.:)
     
Thema:

Blinkeransteuerung geht nicht

Die Seite wird geladen...

Blinkeransteuerung geht nicht - Ähnliche Themen

  1. Ford Focus 2, Motor geht nicht mehr richtig aus

    Ford Focus 2, Motor geht nicht mehr richtig aus: Hallo liebe Mitglieder, habe seit 2 Jahren meinen Focus und bin sehr zufrieden, Doch jetzt geht er mir langsam auf den Keks. Denn ich will ihn...
  2. Blinkeransteuerung MK6

    Blinkeransteuerung MK6: Hi, habe einen Ford Fiesta vFL Bj. 2004 Ghia Ausstattung mit ZV. Ich würde ganz gerne beim aufschließen, dass der wagen blinkt oder Standlicht...
  3. Ford Fiesta MK6 JH1 geht immer wieder aus, solange der Motor kalt ist

    Ford Fiesta MK6 JH1 geht immer wieder aus, solange der Motor kalt ist: Guten Tag, ich habe ein Problem mit meinem Fiesta. Mein Fiesta geht ständig aus seitdem es kalt draußen ist.- oder ganz besonder wenn es nass...
  4. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Haube geht nicht auf

    Haube geht nicht auf: Hallo miteinander Meine Motorhaube entriegelt, lässt sich aber nicht öffnen. Schlosszylinder und Mechanik sind immer gut gepflegt worden. Geht...
  5. Motor geht während der Fahrt einfach aus

    Motor geht während der Fahrt einfach aus: Kennt jemand dieses Problem? Motor springt einwandfrei an, beschleunigt, läuft im Standgas! Wenn ich aber bei ca. 2000 U/min eine bestimmte...