Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Blinkerproblem AHK

Diskutiere Blinkerproblem AHK im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo Kollegen, habe einen Mondeo BJ 12/02 mit nachgerüsterter AHK ( Westfalia Modul im Kofferraum hi. links). Stromversorgung des Moduls ist...

  1. #1 nuts, 04.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 04.04.2010
    nuts

    nuts Neuling

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Ghia BJ 12/02 EZ 06/03 2.0 TDCI
    Hallo Kollegen,

    habe einen Mondeo BJ 12/02 mit nachgerüsterter AHK ( Westfalia Modul im Kofferraum hi. links).
    Stromversorgung des Moduls ist über die 12V Steckdose im Kofferraum gelöst.
    Hatte am Anfang das Problem das beide Blinker li & re zu schnell laufen und manchmal es kurz normal war.
    Hatte die Verkablung auf Wackelkontakt geprüft / Sicherung der 12V
    Dose ist i.o.
    Habe dann einen defekt am AHK Modul vermutet. Dieses habe ich nun gegen ein neues ausgetauscht und das ganze mit angeschalteter Zündung getested ---> geht alles ohne Problem.
    Jetzt kommt aber der Haken wenn ich den Motor laufen lasse und den Blinker betätige habe ich wieder die schnelle Blinkfrequenz. Nach 2-10 Sek. blink es dann plötzlich normal !?!?
    Ich habe jetzt echt keine Ahnung mehr.
    Hab schon vermutet das die 12V Steckdose bei laufenen Motor nicht mehr gespeisst wird aber Fehlanzeige. Im Stand ~12V
    wenn der Motor läuft ~14-15V. Bin langsam echt runter mit den
    Nerven.
    Ich denke werde mal heute mittag das Modul ziehen und Drahtbrücken am Stecker machen um die Blinker wieder
    wie original durchzuschalten. Wenn das Szenario immer noch so ist
    habe ich noch einen anderen Bock drin.

    Hat jemand eine Idee was es jetzt noch sein kann ........
    Vielleicht ist das Modul jetzt nicht mehr der Fehler sondern es liegt am Relais .......
    Bin für jede hilfe dankbar.
     
  2. #2 ford1968, 04.04.2010
    ford1968

    ford1968 Forum As

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    S-Max
    Hallo,
    Schraub mal die AHK Steckdose ab. Vermutlich Wasser drin und/oder Kontakte oxydiert.
    Gruß ford1968
     
  3. nuts

    nuts Neuling

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Ghia BJ 12/02 EZ 06/03 2.0 TDCI
    so - heute mittag nochmal geprüft das AHK modul abgezogen und
    die Blinker am Stecker gebrückt - siehe da kein Problem.
    Spannung liegt am Modul auch dauerhaft an und Kontakte sehen gut aus.

    Bin dann den Hinweis von ford1968 gefolgt
    und die AHK Steckdose demontiert. Die Buchse war innen voll mit
    Salz ?!? Kontakte waren ok aber vom Pin 3 ( Anhänger Nebelschlussleuchte kabel Weis ) geht eine Kontaktlippe an eine
    Verschaubung am Kappenboden wo aber nix angeschlossen ist.
    Die Schraube am Boden war voll in Salz eingebettet.
    Nach reinigen und ausspüllen wieder zusammengebaut UND
    der Fehler ist verschwunden. Vermutlich ein Massenschluss über das
    Gehäuse :verdutzt:

    Habe jetzt das alte Westfalia Modul eingebaut und das geht auch wieder zum schreien.
    Werde ein Modul jetzt auf eBay verticken. NP sind ja 80€.

    Danke an ford1968 für den freundlichen hinweis.

    gruß
    nuts
     
Thema:

Blinkerproblem AHK

Die Seite wird geladen...

Blinkerproblem AHK - Ähnliche Themen

  1. AHK Nachrüstung auch für 2017er Modelle möglich?

    AHK Nachrüstung auch für 2017er Modelle möglich?: Hallo zusammen, da es nächsten Jahr zu Pfingsten zum Camping geht, muss ich bis dahin eine AHK nachgerüstet haben. Zwar konnte ich diverse...
  2. Einbau AHK für S-Max

    Einbau AHK für S-Max: Hallo zusammen, Ich bin Opfer einer sieben-seitigen Einbauanleitung geworden, die meiner frisch erworbenen Anhängerkupplung beigelegt worden ist....
  3. Suche abnehmbare AHK Mondeo MK4 inkl E-Satz

    Suche abnehmbare AHK Mondeo MK4 inkl E-Satz: hat jemand eine zu verkaufen? VG
  4. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB AHK E-Satz das letzte Kabel

    AHK E-Satz das letzte Kabel: Hi, hab an meinen MK3 Turnier eine AHK von Oris mit E-Satz von Jäger verbaut. AHK Vorbereitung hat der Wagen , also lagen die entsprechenden...
  5. C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Schlüssel für ausklappbare Ahk nachbestellen?

    Schlüssel für ausklappbare Ahk nachbestellen?: Hallo alle zusammen.....:bye: Ich stell mich mal kurz vor, da ich immer nur im hintergrund mitlese, jedoch jetzt auch mal Hilfe brauche.... Ich...