Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Boa Köpfe auf 12v block

Diskutiere Boa Köpfe auf 12v block im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Passt das zusammen? Block is ja der selbe ab brf Sent from my GT-I9300 using Tapatalk

  1. #1 ~phoeny~, 21.09.2012
    ~phoeny~

    ~phoeny~ Guest

    Passt das zusammen?

    Block is ja der selbe ab brf

    Sent from my GT-I9300 using Tapatalk
     
  2. #2 95Scorpio, 21.09.2012
    95Scorpio

    95Scorpio Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2010
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Div. Scorpio und Mustang
    Was soll das bringen? Du musst den Antrieb für die Nockenwellen auch haben, also musst Du den kompletten Motor wechseln.
     
  3. #3 ~phoeny~, 22.09.2012
    ~phoeny~

    ~phoeny~ Guest

    richtig... aber ich hab nen 12vmotor in einwandfreien zustand...

    also wenns passt tuts ein boa mit kolbenfresser auch ...
     
  4. oz1971

    oz1971 Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Galaxy 2.2 TDCI, C-Max 2.0 TDCI, Scorpio 24V
    Hallo,

    es fehlt die Bohrung für eine Befestigungsschraube von geänderten Stirnraddeckel.

    Viel wichtiger : Der BOA Block hat zusätzliche Verstärkungen, der BOB Block ist nochmals versteift.


    Ich würde Deine Kombination also nicht empfehlen.


    Gruß
    Oliver
     
  5. #5 OHCTUNER, 22.09.2012
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.974
    Zustimmungen:
    45
    Wilde Basteleien

    Vergess das schnell wieder , man baut keinen 12V zum 24V um !
    Riesen Aufwand der sich nicht lohnt , da die Motoren doch unterschiedlich sind , lediglich der rohe Grundblock nach dem Gießen ist gleich , danach gehen beide Motoren getrennte Wege beim bearbeiten !
    Wie schon öfters hier angesprochen , entweder Umbau auf 24 BOA komplett , oder einen anständig gemachten 12V , der geht mit 165 ps vollkommen ausreichend vorwärts !
    Wer sowas mal gefahren ist , braucht keinen BOA-Umbau mehr !
     
  6. #6 ~phoeny~, 22.09.2012
    ~phoeny~

    ~phoeny~ Guest

    Hmm.... dann nochmal durchn Kopf gehen lassen.... mit 145 ps und allrad isser doch etwas träge....

    Sent from my GT-I9300 using Tapatalk
     
  7. #7 95Scorpio, 23.09.2012
    95Scorpio

    95Scorpio Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2010
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Div. Scorpio und Mustang
    Hallo.

    "mit 145 ps und allrad isser doch etwas träge" kann ich absolut nicht unterstreichen.
    Meiner gewinnt etliche Ampel-Duelle wo die "Gegner" jeweils grosse Augen machen, dass das Opa-Auto so abgeht...

    En Gruess us Einsiedeln / CH

    Urs
     
  8. #8 ~phoeny~, 23.09.2012
    ~phoeny~

    ~phoeny~ Guest

    ok dann anders .... meiner! ist mit 145ps und awd etwas träge
     
  9. #9 V6-24vChristian, 23.09.2012
    V6-24vChristian

    V6-24vChristian Ford Sierra Mk1 Freak

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    3x Ford Sierra Mk1
    Klar, 4x4, ist ja aufgeteilt auf die achsen, fährt sich anderst als 2WD. Aber der 24v Köpfe passen den ich mal so und so nicht, würd ich sagen.
     
Thema:

Boa Köpfe auf 12v block

Die Seite wird geladen...

Boa Köpfe auf 12v block - Ähnliche Themen

  1. Biete Ford Cosworth 2.9i 24v BOB Motor + Schaltgetr.+ BOA Kabelbaum/Steuergr. etc.

    Ford Cosworth 2.9i 24v BOB Motor + Schaltgetr.+ BOA Kabelbaum/Steuergr. etc.: Biete durch andersweitigen Umbau jetzt doch mein Zeugs an, Teils nicht verbaut. Als Komplettpaket für Umbau *2.9i 24v V6 BoB Cosworth Motor...
  2. Abs Modul (Block) Focus St170

    Abs Modul (Block) Focus St170: Hallo leider ist mein Abs Modul defekt gegangen und es ist schwer zu bekommen (bei Ford über 1000€) dies würde leider den Wert meine St170...
  3. ABS Block defekt

    ABS Block defekt: Hallo, ich benötige direkt mal eure Hilfe... Beim Ka meiner Tochter ( BAujahr 2007, 1,3 l) ist der ABS Block defekt, die Reparartur sprengt laut...
  4. Grand C-MAX (Bj. 10-**) DXA Batteriespannung unter 12V

    Batteriespannung unter 12V: Moin, ich brauche nun mal eine Info, Beschreibung des Problems: Fahrzeug ist ein Grand CMax bj 06/2015 2.0L TDCI 150PS. Batteriespannung ist...
  5. 12V Steckdose immer mit Stromversorgt?

    12V Steckdose immer mit Stromversorgt?: Ich habe die Suchfunktion genutzt, aber leider keine eindeutige Aussage gefunden. Ist die 12V Steckdose (vorne) beim B-Max immer mit Strom...