Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Boardcomputer bzw Verbrauch anzeigen lassen

Diskutiere Boardcomputer bzw Verbrauch anzeigen lassen im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo liebes Forum, da ihr mit schon des öfteren geholfen habt, wende ich mich nochmals an euch. Am Wochenende hatte ich endlich mal etwas Zeit...

  1. #1 marcellus92, 21.12.2015
    marcellus92

    marcellus92 Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2015
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, B4Y, 11/2002
    Hallo liebes Forum,

    da ihr mit schon des öfteren geholfen habt, wende ich mich nochmals an euch. Am Wochenende hatte ich endlich mal etwas Zeit um mich mit meinem Mondeo zu beschäftigen. Mein Mondeo ist von 11/02, Futura. An meinem Blinker habe ich nicht die "Info" Taste wie der Ghia von meinem Vater ( der ist von 2001 ). Wenn ich mir solch einen Blinker besorge mit Info-Taste, habe ich dann auch die Funktionen wie mein Vater ( aktueller Verbrauch, Reichweite, Durchschnittsverbrauch) ? Zur Zeit habe ich nur die Temperatur ( Fahrenheit und Grad Celsius ) Wenn man mit einer Taschenlampe auf das kleine Display leuchtet sieht man die ganzen Symbole.

    Vielleicht hat es einer von euch schon gemacht, würde mich freuen von euch zu hören.

    Grüße
    Marcel
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MucCowboy, 21.12.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.286
    Zustimmungen:
    191
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Das wäre ja wohl ein bisschen zu einfach: nur den Schalter wechseln und schon hat man tolle Funktionen, die bei Neukauf damals einige hundert Euro Aufpreis gekostet haben.

    Nein, neben einem anderen Kombiinstrument, das diese Funktionen auch enthält, sind noch diverse Sensoren und eventuell Verkabelungen nötig, um den Bordcomputer vollständig zu haben. Dass die Maske der Anzeigen im Tacho ohne BC dieselbe ist wie die mit BC, ist einfach nur billiger herzustellen als zwei verschiedene. Aber dahinter fehlt noch was.
     
  4. #3 marcellus92, 22.12.2015
    marcellus92

    marcellus92 Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2015
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, B4Y, 11/2002
    Das hatte ich mir schon fast gedacht das es nicht so einfach wird. Trotzdem danke.

    Grüße
    Marcel
     
  5. #4 marcellus92, 07.01.2016
    marcellus92

    marcellus92 Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2015
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, B4Y, 11/2002
    Hallo alle zusammen,

    ich hoffe ihr seit nicht böse, wenn ich dieses Thema wieder aufwecke :D


    Ich habe vorhin das "geheim" Menü mal aufgerufen und mir alle Anzeigen anzeigen lassen, der BC unten links im Display wird angezeigt , reicht es dann nur den Blinkerhebel zu tauschen ?


    Grüße
    Marcel
     
  6. #5 MucCowboy, 07.01.2016
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.286
    Zustimmungen:
    191
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Siehe bitte Beitrag 2 und siehe Fordboard.
     
  7. #6 marcellus92, 08.01.2016
    marcellus92

    marcellus92 Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2015
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, B4Y, 11/2002
    Das habe ich gelesen, ich weiß nun auch , das alles Kabel liegen , ich wollte nur wissen, ob es schon jemand gemacht hat. Weil ich es komisch fand , das bei dem Test aus dem Menü, der BC aktiv war , bzw beleuchtet.

    Grüße
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Boardcomputer bzw Verbrauch anzeigen lassen

Die Seite wird geladen...

Boardcomputer bzw Verbrauch anzeigen lassen - Ähnliche Themen

  1. Anzeige Motortemperatur spinnt (vermutlich)

    Anzeige Motortemperatur spinnt (vermutlich): Stimmt, Fahrzeugtyp fehlt: Fiesta III (GFJ), 1.3 KAT, Bj 93, 0928/788. Hallo zusammen, die Anzeige für die Motortemperatur (genauer wohl des...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Navigationspfeil Anzeige

    Navigationspfeil Anzeige: Hallo zusammen Ich habe einen Ford Focus ST Baujahr 2014 mit einem Syncsystem inkl. Navi. Nun möchte ich mir auf der linken Seite beim Tacho (wo...
  3. wo würdet ihr eine neue Windschutzscheibe einbauenen lassen

    wo würdet ihr eine neue Windschutzscheibe einbauenen lassen: Als ich mein Mondeo abgeholt habe , auf dem Heimweg , ein Stein auf die Windschutzscheibe geflogen. Resultat : ein Loch (also nicht durch) in der...
  4. Moin moin aus Kiel bzw dänemark

    Moin moin aus Kiel bzw dänemark: Grüße aus dänemark. Habe mich aus der Not heraus bei euch angemeldet weil mein 2001 mondeo 1.9 tdci mich das erste mal hängen lässt.und das im...
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Verbrauch zu hoch

    Verbrauch zu hoch: Moin, mein Focus Turnier 1.6ti (Bj 2005, 155000km) hatte die meiste Zeit einen angezeigten Verbrauch zwischen 6,9 und 7,4l/100km je nach Fahrweise...