Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Boardcomputer bzw Verbrauch anzeigen lassen

Diskutiere Boardcomputer bzw Verbrauch anzeigen lassen im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo liebes Forum, da ihr mit schon des öfteren geholfen habt, wende ich mich nochmals an euch. Am Wochenende hatte ich endlich mal etwas Zeit...

  1. #1 marcellus92, 21.12.2015
    marcellus92

    marcellus92 Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2015
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 DYB 2011
    Hallo liebes Forum,

    da ihr mit schon des öfteren geholfen habt, wende ich mich nochmals an euch. Am Wochenende hatte ich endlich mal etwas Zeit um mich mit meinem Mondeo zu beschäftigen. Mein Mondeo ist von 11/02, Futura. An meinem Blinker habe ich nicht die "Info" Taste wie der Ghia von meinem Vater ( der ist von 2001 ). Wenn ich mir solch einen Blinker besorge mit Info-Taste, habe ich dann auch die Funktionen wie mein Vater ( aktueller Verbrauch, Reichweite, Durchschnittsverbrauch) ? Zur Zeit habe ich nur die Temperatur ( Fahrenheit und Grad Celsius ) Wenn man mit einer Taschenlampe auf das kleine Display leuchtet sieht man die ganzen Symbole.

    Vielleicht hat es einer von euch schon gemacht, würde mich freuen von euch zu hören.

    Grüße
    Marcel
     
  2. #2 MucCowboy, 21.12.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    14.535
    Zustimmungen:
    506
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Das wäre ja wohl ein bisschen zu einfach: nur den Schalter wechseln und schon hat man tolle Funktionen, die bei Neukauf damals einige hundert Euro Aufpreis gekostet haben.

    Nein, neben einem anderen Kombiinstrument, das diese Funktionen auch enthält, sind noch diverse Sensoren und eventuell Verkabelungen nötig, um den Bordcomputer vollständig zu haben. Dass die Maske der Anzeigen im Tacho ohne BC dieselbe ist wie die mit BC, ist einfach nur billiger herzustellen als zwei verschiedene. Aber dahinter fehlt noch was.
     
  3. #3 marcellus92, 22.12.2015
    marcellus92

    marcellus92 Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2015
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 DYB 2011
    Das hatte ich mir schon fast gedacht das es nicht so einfach wird. Trotzdem danke.

    Grüße
    Marcel
     
  4. #4 marcellus92, 07.01.2016
    marcellus92

    marcellus92 Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2015
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 DYB 2011
    Hallo alle zusammen,

    ich hoffe ihr seit nicht böse, wenn ich dieses Thema wieder aufwecke :D


    Ich habe vorhin das "geheim" Menü mal aufgerufen und mir alle Anzeigen anzeigen lassen, der BC unten links im Display wird angezeigt , reicht es dann nur den Blinkerhebel zu tauschen ?


    Grüße
    Marcel
     
  5. #5 MucCowboy, 07.01.2016
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    14.535
    Zustimmungen:
    506
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Siehe bitte Beitrag 2 und siehe Fordboard.
     
  6. #6 marcellus92, 08.01.2016
    marcellus92

    marcellus92 Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2015
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 DYB 2011
    Das habe ich gelesen, ich weiß nun auch , das alles Kabel liegen , ich wollte nur wissen, ob es schon jemand gemacht hat. Weil ich es komisch fand , das bei dem Test aus dem Menü, der BC aktiv war , bzw beleuchtet.

    Grüße
     
Thema:

Boardcomputer bzw Verbrauch anzeigen lassen

Die Seite wird geladen...

Boardcomputer bzw Verbrauch anzeigen lassen - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Außentemperatur Anzeige spinnt, Probleme Start Stopp

    Außentemperatur Anzeige spinnt, Probleme Start Stopp: Moin Moin Meine Außentemperatur Anzeige spinnt, sie zeigt immer zu extrem hohe Werte nach ein paar Minuten an. Wie zum Beispiel heute, draußen...
  2. Guter & günstiger KFZ-Lackierer in Ost- bzw. Süd-Österreich gesucht

    Guter & günstiger KFZ-Lackierer in Ost- bzw. Süd-Österreich gesucht: Ich hab den Lack an der linken Tür meines Focus an einer Säule auf einer Fläche von ca. 5 x 15 cm beschädigt (fragt nicht wie, ich ärgere mich...
  3. A5.... A3?!? Draufkippen bzw. mischen? Bitte um Hilfe

    A5.... A3?!? Draufkippen bzw. mischen? Bitte um Hilfe: Guten Morgen zusammen :) Mein Ford Focus 1.4l, Bj:2002, 187000km... verbraucht auf 500km (Stadt) knappe 0,5l Öl. Ich fahre das Öl von Castrol...
  4. Km Anzeige Beleuchtung geht nicht aus (über Nacht)

    Km Anzeige Beleuchtung geht nicht aus (über Nacht): Hallo, mir ist aufgefallen das die Beleuchtung was am Tacho ist die ganze Zeit leuchtet. Vor paar Tagen war es nach 20-30 Minuten aus. Aber seit...
  5. Verbrauch des Ti-VCT

    Verbrauch des Ti-VCT: Hallo, das Thema gab es schon irgendwo mal aber sind 8,5 Liter Verbrauch in Ordnung für den Wagen oder doch zuviel? Auch bei längeren...