Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Boardcomputer bzw Verbrauch anzeigen lassen

Diskutiere Boardcomputer bzw Verbrauch anzeigen lassen im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo liebes Forum, da ihr mit schon des öfteren geholfen habt, wende ich mich nochmals an euch. Am Wochenende hatte ich endlich mal etwas Zeit...

  1. #1 marcellus92, 21.12.2015
    marcellus92

    marcellus92 Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2015
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 DYB 2011
    Hallo liebes Forum,

    da ihr mit schon des öfteren geholfen habt, wende ich mich nochmals an euch. Am Wochenende hatte ich endlich mal etwas Zeit um mich mit meinem Mondeo zu beschäftigen. Mein Mondeo ist von 11/02, Futura. An meinem Blinker habe ich nicht die "Info" Taste wie der Ghia von meinem Vater ( der ist von 2001 ). Wenn ich mir solch einen Blinker besorge mit Info-Taste, habe ich dann auch die Funktionen wie mein Vater ( aktueller Verbrauch, Reichweite, Durchschnittsverbrauch) ? Zur Zeit habe ich nur die Temperatur ( Fahrenheit und Grad Celsius ) Wenn man mit einer Taschenlampe auf das kleine Display leuchtet sieht man die ganzen Symbole.

    Vielleicht hat es einer von euch schon gemacht, würde mich freuen von euch zu hören.

    Grüße
    Marcel
     
  2. #2 MucCowboy, 21.12.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    15.012
    Zustimmungen:
    570
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Das wäre ja wohl ein bisschen zu einfach: nur den Schalter wechseln und schon hat man tolle Funktionen, die bei Neukauf damals einige hundert Euro Aufpreis gekostet haben.

    Nein, neben einem anderen Kombiinstrument, das diese Funktionen auch enthält, sind noch diverse Sensoren und eventuell Verkabelungen nötig, um den Bordcomputer vollständig zu haben. Dass die Maske der Anzeigen im Tacho ohne BC dieselbe ist wie die mit BC, ist einfach nur billiger herzustellen als zwei verschiedene. Aber dahinter fehlt noch was.
     
  3. #3 marcellus92, 22.12.2015
    marcellus92

    marcellus92 Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2015
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 DYB 2011
    Das hatte ich mir schon fast gedacht das es nicht so einfach wird. Trotzdem danke.

    Grüße
    Marcel
     
  4. #4 marcellus92, 07.01.2016
    marcellus92

    marcellus92 Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2015
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 DYB 2011
    Hallo alle zusammen,

    ich hoffe ihr seit nicht böse, wenn ich dieses Thema wieder aufwecke :D


    Ich habe vorhin das "geheim" Menü mal aufgerufen und mir alle Anzeigen anzeigen lassen, der BC unten links im Display wird angezeigt , reicht es dann nur den Blinkerhebel zu tauschen ?


    Grüße
    Marcel
     
  5. #5 MucCowboy, 07.01.2016
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    15.012
    Zustimmungen:
    570
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Siehe bitte Beitrag 2 und siehe Fordboard.
     
  6. #6 marcellus92, 08.01.2016
    marcellus92

    marcellus92 Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2015
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 DYB 2011
    Das habe ich gelesen, ich weiß nun auch , das alles Kabel liegen , ich wollte nur wissen, ob es schon jemand gemacht hat. Weil ich es komisch fand , das bei dem Test aus dem Menü, der BC aktiv war , bzw beleuchtet.

    Grüße
     
Thema:

Boardcomputer bzw Verbrauch anzeigen lassen

Die Seite wird geladen...

Boardcomputer bzw Verbrauch anzeigen lassen - Ähnliche Themen

  1. Motorsteuergerät defekt? Lüfter + Klima läuft nicht / Stottern bzw ruckeln im Leerlauf

    Motorsteuergerät defekt? Lüfter + Klima läuft nicht / Stottern bzw ruckeln im Leerlauf: Hallo liebe Mitglieder aus diesem Forum, ich habe jetzt die letzten Abende damit zugebracht, mich in diesem und vielen anderen Foren im Internet...
  2. Verbrauch im Stand

    Verbrauch im Stand: Hallo liebe Ford-Gemeinde, Mir ist letztens aufgefallen das meine Verbrauchsanzeige, wie im Bild zu sehen mir im Stand 30l anzeigt. Ist das...
  3. Keine Service Anzeige beim MK3?

    Keine Service Anzeige beim MK3?: Hi zusammen, mir ist eben aufgefallen das bei meinem MK3 der letzte Service 04/17 bei ca. 64000km gemacht wurde, bis heute und bei momentan ca....
  4. Erbitte Hilfe, Bzw. einen Rat

    Erbitte Hilfe, Bzw. einen Rat: Hallo alle zusammen. Ich hab da mal, ein Problem. Mit meinem Ford Focus C-Max DM2, Baujahr 2003. Jetzt zu meinem Problem. Das Auto stand jetzt...
  5. LCD Anzeige flackert

    LCD Anzeige flackert: Hallo Forum, bin ganz neu hier und gleich mit eine Frage. Seit einiger Zeit flackert die LCD Anzeige in mein Fusi. Also die Anzeige für Gesamt km,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden