Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Boardcomputer tauschen

Diskutiere Boardcomputer tauschen im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, folgendes "Problem". Habe seit 2 Wochen endlich meinen Focus :cooool: und bin noch immer drüber enttäuscht, dass er beim Tacho nur das...

  1. #1 cookiemonster93, 13.07.2013
    Zuletzt bearbeitet: 14.07.2013
    cookiemonster93

    cookiemonster93 Benutzer

    Dabei seit:
    28.02.2012
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3
    Ford Fiesta MK6
    Ford Fusion
    Hallo,

    folgendes "Problem". Habe seit 2 Wochen endlich meinen Focus :cooool: und bin noch immer drüber enttäuscht, dass er beim Tacho nur das kleine Bordcomputerdisplay hat, obwohl er ein Titanium ist. Mein Händler hat dann extra nochmal nachgeharkt, da wir beide nicht mehr sicher waren, was in der Preisliste stand und bekam die Auskunft: "Ist seit einer Preisliste so, soll auch weiterhin so bleiben".

    Jetzt hab ich mich nur gefragt, kann ich den Tacho gegen einen mit großem Display tauschen, oder würden dabei Probleme entstehen? Klar muss evtl. noch was vom Händler eingestellt werden, aber er müsste dann den Tacho doch anlernen können, damit der Bordcomputer das große Display normal nutzen kann.

    Würde mich über Antworten oder Hilfsvorschläge freuen ^^
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Bytie

    Bytie Kilometerschrupper

    Dabei seit:
    08.09.2012
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus MK3
    Oha, das wird eine OP am offenen Herzen.
    Das KI is das Hauptsteuergerät und kann man nicht mal eben so tauschen und neuprogrammieren.
    Glaub der normale FFH traut sich da nicht dran, da auch der AS-Build geändert werden muss.
    Aber nachfragen kostet ja nix ;)
     
  4. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.195
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Könntest Du vielleicht mal ein Foto von dem kleinen Display machen?
    Ich hab da irgendwie noch gar keinen Bezugspunkt wie das jetzt aussieht.
    Oder ist das das Pixeldingsbums wie es schon im Fiesta MK7 gewesen ist?
     
  5. #4 doubledx, 14.07.2013
    doubledx

    doubledx Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2013
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier MK3 1.6 TDCi Econetic
    kann man so sagen ist fast so wie im fiesta.

    gruß
    DDx
     
  6. #5 cookiemonster93, 14.07.2013
    cookiemonster93

    cookiemonster93 Benutzer

    Dabei seit:
    28.02.2012
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3
    Ford Fiesta MK6
    Ford Fusion
    Ja, es ist diese kleine Anzeige die auch im Fiesta ihren Auftritt feiern durfte. Bild werde ich dir heute mal machen ;)

    Bzw schau doch mal hier, so sieht er aus ^^
     
  7. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.195
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Auweia, das tut weh in einem Titanium. :weinen2:
     
  8. #7 cookiemonster93, 14.07.2013
    cookiemonster93

    cookiemonster93 Benutzer

    Dabei seit:
    28.02.2012
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3
    Ford Fiesta MK6
    Ford Fusion
    Ja irgendwie schon :weinen2: Aber ist jetzt leider "Standard" wenn man kein Navi und / oder Assi II Paket hat...hätte ich das vorher gewusst hätte ich natürlich noch das Navi genommen...

    Die Händler wissen von der Umstellung auch nicht wirklich bescheid, hab 5 Händler gefragt und keiner wusste es so wirklich...da hat Ford wieder tolle Arbeit geleistet.
     
  9. #8 FOFO2013TDCI, 14.07.2013
    FOFO2013TDCI

    FOFO2013TDCI Leben und Leben lassen

    Dabei seit:
    21.06.2013
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Turnier, Titanium, MK III
    TDCI 1.6, 115 PS,
    ja, Ausstattungsvarianten

    EU Modelle, Techn. vorbehaltliche Änderungen, machen es nicht leicht, eine Entscheidung zu treffen...

    Auch mein Mitgefühl an den Leidtragenden

    Aber wenn man dann denkt man hat dies und das, dann etwas anderes zu bekommen als am Kauftag angepriesen, ist das bitter... Hilflosigkeit

    Man müsste ein recht haben das im Verkaufsgespräch dargestellte, vorgeführte angepriesene auch zu bekommen, bedingungslos.

    ich bin froh Titanium, mit Sony Radio, und Rückfahrkamera genommen zu haben, schwer wird nun werden ein handy zu finden das 100% dazu passt, mit dem ich die kpl. Sync Technik nutzen kann.. SMS - Musik Dateien abspielen, gelöschte Ruflisten nicht mehr darstellen
     
  10. #9 cookiemonster93, 14.07.2013
    cookiemonster93

    cookiemonster93 Benutzer

    Dabei seit:
    28.02.2012
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3
    Ford Fiesta MK6
    Ford Fusion
    Werde mich jetzt wohl die kommende Woche mal mit Ford in Verbindung setzen und auch nochmal mit meinem Autohaus reden. Die hätten mir das ja schließlich sagen müssen, dass ich nicht das bekomme was ich will! Ich wollte zum Beispiel das komische Sony-Radio nicht, ist jetzt aber auch Standard -.-

    Wenn ich ja wenigstens wüsste, dass der BC bzw. die Tachoeinheit mit Display getauscht werden kann, würde ich mir ne andere besorgen und den Kram einfach ändern lassen...
     
  11. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.195
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Gehen wird das schon, aber billig wird das nicht.
    Wie schon richtig geschrieben ist der Tacho das Zentralgehirn des Fahrzeugs.
    Wenn Du da was änderst wirds richtig interessant, dagegen sind meine Geschichten ja Kinderkirmes.
     
  12. #11 aspire77, 14.07.2013
    aspire77

    aspire77 Forum As

    Dabei seit:
    01.05.2013
    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier MK3 Titanium 1.6 SCTI 150
    Ja das tut weh. Der Tausche, wenn er denn überhaupt möglich ist, wird aber sicher alles andere als billig.

    Für mich ist es vollkommen unverständlich wie man als Hersteller so einen Schritt zurück machen kann. Ich mein solche Displays gibts jetzt schon wie lange? 10 Jahre? Länger?

    Hallo? Es gibt Handys mit Full HD Auflösung für ein paar hundert Euro! Da wird es ja wohl nicht zuviel verlangt werden dem Kunden ein hübsches Farbdisplay einzubauen.

    Was ich überhaupt nicht verstehe ist das im Zeitalter der Smartphones und Tablets in jeder Größe zB. Android vollkommen von den Autoherstellern ignoriert wird. Das System bietet praktisch grenzlose Mittel um ein Auto mit Infotainment und Hifsdiensten vollzustopfen und das alles in einem Gerät - für 300.- !!!!

    Hier wird einfach der Kunde bis aufs letzte ausgenommen.

    Ein Smartphone wie zB das Nexus 4 oder ein Galaxy S4 bietet hundert mal mehr Rechenpower als das Zeugs was in unseren Autos verbaut wird.

    Das ist schlicht weg aus der Steinzeit.

    Ein simpler snap in Adapter in der Mittelkonsole sollte reichen und das Smartphone übernimmt von mir aus mittels einer anpassbaren App die Kontrolle.
     
  13. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.195
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Das was Du beschreibst kommt bestimmt.
    Leider noch nicht in Deinem (unseren) Autos.
     
  14. #13 cookiemonster93, 14.07.2013
    cookiemonster93

    cookiemonster93 Benutzer

    Dabei seit:
    28.02.2012
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3
    Ford Fiesta MK6
    Ford Fusion
    Gerade beim Titanium den Schritt zurück zu gehen ist mir unverständlich. Das Fahrzeug wird ja so nicht von irgendwem gekauft, dem das Aussehen seines Fahrzeuges egal ist.

    Ich bin mal gespannt was ich bei Ford erreichen kann. Wenn es seien muss, gebe ich das Fahrzeug aber auch zurück. Dann würde ich mir lieber einen suchen, der das Display noch hat.
     
  15. #14 FOFO2013TDCI, 14.07.2013
    FOFO2013TDCI

    FOFO2013TDCI Leben und Leben lassen

    Dabei seit:
    21.06.2013
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Turnier, Titanium, MK III
    TDCI 1.6, 115 PS,
    Standard oder Probleme bei der Teileversorgung

    ist die Frage.....
    ebend ... technische Änderungen vorbehalten....
    und das im Zeitalter von: Aufschriften auf Produkten, von Gewichtsangaben die einzuhalten sind bei Pudding, etc.
    lächerlich. zu den Kosten die sich die Hersteller von KFZ einstreichen können, mal eben so - wo bleibt da die Verbraucherzentrale?
     
  16. MaJ-12

    MaJ-12 Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier MKIII Bj 2011 1,6l 105PS
    Naja mit dem kleinen Display bei Tacho konnte ich mich bei meinem ja noch anfreunden, was mich aber viel mehr stört und ich wirklich billig finde ist das ganz kleine Display beim Radio.
    Ist mir beim Kauf (Jahreswagen) gar nicht aufgefallen :was:
     
  17. #16 aspire77, 18.07.2013
    aspire77

    aspire77 Forum As

    Dabei seit:
    01.05.2013
    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier MK3 Titanium 1.6 SCTI 150
    Wie sieht das denn aus?

    Bei mir siehts so aus. Ist ein Titanium mit fast allen Extras und Ford Navi
     

    Anhänge:

  18. #17 cookiemonster93, 18.07.2013
    cookiemonster93

    cookiemonster93 Benutzer

    Dabei seit:
    28.02.2012
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3
    Ford Fiesta MK6
    Ford Fusion
    Beim Radio sieht es bei mir genauso aus, nur jetzt halt mit dem "Standard"-Radio von Sony :D
     
  19. MaJ-12

    MaJ-12 Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier MKIII Bj 2011 1,6l 105PS
    Das ganz kleine Display ist das hier.

    Keine Ahnung ob man das so einfach Tauschen kann. Also Komplett Radio mit großem Display.
     

    Anhänge:

  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.195
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Och Gottchen ist das süß, da war das kleinste Display vom Fiesta ja schon größer. :mies:

    Tauschen geht nur mit sehr sehr viel Aufwand.
     
  22. #20 cookiemonster93, 18.07.2013
    cookiemonster93

    cookiemonster93 Benutzer

    Dabei seit:
    28.02.2012
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3
    Ford Fiesta MK6
    Ford Fusion
    Das tut mehr weh als mein Problem :verdutzt: Sowas in nem Focus zu verbauen verstehe ich einfach net...
     
Thema: Boardcomputer tauschen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fiesta mk7 grosses Display einbauen

Die Seite wird geladen...

Boardcomputer tauschen - Ähnliche Themen

  1. Ford Mondeo Bremswarnleuchte nach ABS modul tausch

    Ford Mondeo Bremswarnleuchte nach ABS modul tausch: Hallo, zuerst ein par Daten von meinem Auto: Ford Mondeo Turnier Ghia V6 BJ. 5/98 Laufleistung 250TKm Zur Vorgeschichte: Mein Bremssattel hinten...
  2. Alufelgen tausch

    Alufelgen tausch: Suche schwarze Alufelgen mit Reifen vom Ecosport Ecoboost S, biete die grauen 17" Alufelgen mit Reifen
  3. Ford Galaxy wa6 Klimakondensator tauschen

    Ford Galaxy wa6 Klimakondensator tauschen: Hallo zusammen, ich brauche eine Klimakondensator wechseln Anleitung. Kann mir bitte jemand helfen. Ford Galaxy 2.0 tdci 130 PS.
  4. Luftdüsen ausbauen / tauschen

    Luftdüsen ausbauen / tauschen: Hallo, ich habe schon die Suche bemüht, aber leider keine Info gefunden, die mir weiterhilft : ich möchte an einem 2010er die vier Luftdüsen im...
  5. Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Motorsteuergerät tauschen Schlüssel neu programmieren?

    Motorsteuergerät tauschen Schlüssel neu programmieren?: Hallo, ich habe einen Escort '95 Express (AVL) 1,4l Bj. 96 mit defektem Steuergerät. Motor hat Aussetzer, ruckelt und geht während der Fahrt aus....