Boardspannung

Diskutiere Boardspannung im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Mein Fofo hatte ja kürzlich Probleme mit der Lima. Neue Lima ist drin und es gab gleich das nächste Problem: Beim Gas geben ging das Gebläse/...

  1. #1 Gast147075, 26.12.2021
    Gast147075

    Gast147075 Guest

    Mein Fofo hatte ja kürzlich Probleme mit der Lima. Neue Lima ist drin und es gab gleich das nächste Problem:
    Beim Gas geben ging das Gebläse/ Klima aus und danach gleich wieder an zu gehen. Aktuell habe ich die Batterie am Ladegerät ALC8500 hängen. Die Batterie ist erst 4 Jahre alt. Hoffe das es dann weg ist.

    Bei wieviel Volt tritt dieser beschriebene Effekt auf? Oder kann na noch was anderes defekt sein? Irgendwas Richtung LIN oder Ladereglung etc pp.....
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Boardspannung. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 charly2, 26.12.2021
    charly2

    charly2 Forum Profi

    Dabei seit:
    03.03.2013
    Beiträge:
    1.813
    Zustimmungen:
    119
    Fahrzeug:
    Focus ST MK3 PS 250+
    Fiesta ST Line 1.0 125PS
    Lade nochmal voll und mache ein BMS-Reset. Anleitung hier im Forum.
     
  4. #3 Gast147075, 26.12.2021
    Gast147075

    Gast147075 Guest

    BMS-Reset. Habe den Beitrag gefunden. Ok. Versuche ich dann mal.
    Heiße also: Bei Reparaturen immer mit Lesegerät arbeiten? Und welches wäre da geeignet?
     
  5. #4 charly2, 26.12.2021
    charly2

    charly2 Forum Profi

    Dabei seit:
    03.03.2013
    Beiträge:
    1.813
    Zustimmungen:
    119
    Fahrzeug:
    Focus ST MK3 PS 250+
    Fiesta ST Line 1.0 125PS
    Lesegerät? Weiß nicht was du da gefunden hast, ich meinte lediglich den Reset!
    Zündung ein
    Abblendlicht ein
    Innerhalb 10sek: 5xNebelschlussleuchte und 3x Warnblinker drücken. Batteriesymbol beobachten, sollte kurz danach mehrfach blinken.
     
  6. #5 Gast147075, 27.12.2021
    Gast147075

    Gast147075 Guest

    Was genau ist beim BMS für das Steuergerät wichtig? Spannung? Stromstärke? Oder was genau für Parameter werde da gesetzt? Könnte man die Werte auch Programmieren?
     
  7. #6 charly2, 27.12.2021
    Zuletzt bearbeitet: 27.12.2021
    charly2

    charly2 Forum Profi

    Dabei seit:
    03.03.2013
    Beiträge:
    1.813
    Zustimmungen:
    119
    Fahrzeug:
    Focus ST MK3 PS 250+
    Fiesta ST Line 1.0 125PS
  8. #7 Gast147075, 27.12.2021
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27.12.2021
    Gast147075

    Gast147075 Guest

    Naja mich verwirrt gerade, dass die leere !2V 60A 560Ah nachdem ich die klassisch über Widerstand entleerte sich nur mit knapp 36Ah laden lies, Für mich bedeutet das "nicht voll" geladen. Und somit kein BMS möglich. Naja ich lassen sie gerade nochmal entladen- laden... vielleicht liegt es an etwas anderem.... Wäre nicht die erste Batterie aus der man mehr raus bekommt als man rein gepackt hat.
     
  9. #8 Gast147075, 28.12.2021
    Gast147075

    Gast147075 Guest

    So die Batterie ist nach 4 Jahren hin. Ist eine Varta
    Blue Dynamic 560 409 054
    mit 60Ah und 550A. Welche Batterie empfiehlt das Forum? Habe die iIfo bekommen, dass die Silver- Batterien besser wären. Aber dann müsste die mit 600A im System wieder angelernt werden oder kann man das auch via BMS-Reset programmieren?
     
  10. #9 charly2, 28.12.2021
    charly2

    charly2 Forum Profi

    Dabei seit:
    03.03.2013
    Beiträge:
    1.813
    Zustimmungen:
    119
    Fahrzeug:
    Focus ST MK3 PS 250+
    Fiesta ST Line 1.0 125PS
  11. #10 Ingolf65, 28.12.2021
    Ingolf65

    Ingolf65 kein Forum As

    Dabei seit:
    25.05.2015
    Beiträge:
    2.398
    Zustimmungen:
    370
    Fahrzeug:
    Focus MK3 2011
    Fiesta JA8 2013
    Bitte im Profil die Daten Eurer Fahrzeuge angeben, Nachfragen und Mißverständnisse nerven !
     
  12. #11 Gast147075, 28.12.2021
    Gast147075

    Gast147075 Guest

    Du hast ja recht: 8566/AWM
    Und ich habe mir jetzt ne Varta Silver Dynamic 60Ah 600A bestellt. Jetzt muss ich nur mal schauen welche Einstellungen im Steuergerät hinterlegt sind und wie ich die ausgelegen, ggf verändert, bekomme. Hoffentlich ist dann das Thema Lima und Boardspannung endlich vom Tisch.

    Gibt es eigentlich Apapter von ODB2 auf USB und eine Freeware zum Auslesen? Oder welche Lösungen bevorzugt ihr da so?
     
  13. #12 Ingolf65, 28.12.2021
    Ingolf65

    Ingolf65 kein Forum As

    Dabei seit:
    25.05.2015
    Beiträge:
    2.398
    Zustimmungen:
    370
    Fahrzeug:
    Focus MK3 2011
    Fiesta JA8 2013
    Ich meinte im PROFIL. ;):lol:
     
  14. #13 Caprisonne, 28.12.2021
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    18.040
    Zustimmungen:
    3.295
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    FORSCAN / ELM VIA BLUETOOTH zum Smartphone etc
    UCDS ist da aber glaub ich die bessere Wahl.
     
  15. #14 charly2, 28.12.2021
    charly2

    charly2 Forum Profi

    Dabei seit:
    03.03.2013
    Beiträge:
    1.813
    Zustimmungen:
    119
    Fahrzeug:
    Focus ST MK3 PS 250+
    Fiesta ST Line 1.0 125PS
    @PNDA: Hat das Auto StartStop?
     
  16. #15 Gast147075, 28.12.2021
    Gast147075

    Gast147075 Guest

    Auch noch im PROFIL? Wir wollen ja mal nicht übertreiben! Warum heißt mein Nick wohl PNDA? :rofl:;)
     

    Anhänge:

    • lol.gif
      lol.gif
      Dateigröße:
      515 Bytes
      Aufrufe:
      65
  17. #16 charly2, 28.12.2021
    charly2

    charly2 Forum Profi

    Dabei seit:
    03.03.2013
    Beiträge:
    1.813
    Zustimmungen:
    119
    Fahrzeug:
    Focus ST MK3 PS 250+
    Fiesta ST Line 1.0 125PS
    Ok, dann wird es wohl so sein das im BCM nix an Batterietypen hinterlegt ist und somit auch nix geändert werden kann. So zumindest die Aussage eines FFH. Sollte es anders sein dann bitte ich um Berichtigung.
     
  18. #17 Ingolf65, 28.12.2021
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29.12.2021
    Ingolf65

    Ingolf65 kein Forum As

    Dabei seit:
    25.05.2015
    Beiträge:
    2.398
    Zustimmungen:
    370
    Fahrzeug:
    Focus MK3 2011
    Fiesta JA8 2013
    Es kann etwas geändert werden, wie oft denn noch ? Wäre schön wenn sich mal MaxMax66 zu Wort melden würde, der hat die Liste hier mal rein gestellt.:rtfm:

    Interessiert mich absolut nicht !
     
  19. #18 charly2, 28.12.2021
    Zuletzt bearbeitet: 28.12.2021
    charly2

    charly2 Forum Profi

    Dabei seit:
    03.03.2013
    Beiträge:
    1.813
    Zustimmungen:
    119
    Fahrzeug:
    Focus ST MK3 PS 250+
    Fiesta ST Line 1.0 125PS
  20. #19 Ingolf65, 28.12.2021
    Ingolf65

    Ingolf65 kein Forum As

    Dabei seit:
    25.05.2015
    Beiträge:
    2.398
    Zustimmungen:
    370
    Fahrzeug:
    Focus MK3 2011
    Fiesta JA8 2013
    Jawohl, genau das meinte ich. :top: Erst nach dem es dort geändert wurde, hat bei MIR die Lima die Batterie geladen. Hätte ich nicht so einen "primitiven asiatischen Voltmesser" im Zigarettenanzünder gehabt, hätte ich es erst gar nicht mitbekommen und die Karre wäre irgendwann nicht mehr angesprungen, da man ja im allgm. dem FFH traut und dem seine Arbeit nicht kontrolliert.
     
  21. #20 Caprisonne, 28.12.2021
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    18.040
    Zustimmungen:
    3.295
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    Ich fahr jetzt schon fast seit einem halben Jahr mit einer anderen batteriegrösse rum
    wie in der CCC hinterlegt ist und das ohne Probleme.
     
Thema:

Boardspannung