Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Bordcomputer auslesen

Diskutiere Bordcomputer auslesen im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Guten Tag alle zusammen ich bin zimlich neu hier, deswegen rüksich nehmen bitte.:rotwerden: Ich fahr seit fast 1 jahr ein Modeo top auto gefällt...

  1. #1 mondeo01, 26.05.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26.05.2009
    mondeo01

    mondeo01 Neuling

    Dabei seit:
    26.05.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo 2001
    Guten Tag alle zusammen ich bin zimlich neu hier, deswegen rüksich nehmen bitte.:rotwerden:

    Ich fahr seit fast 1 jahr ein Modeo top auto gefällt mir. Meine frage währe jetzt ob man den Bordcomputer selber auslesen könnte???

    Und noch etwas was aber nicht ganz hier rein passt aber wozu noch eine weiteres Thema aufmachen.
    Dar ich viel auf der Autobahn fahre (Fahre ganz vernünftig und Umweltfreundlich 130khm) Dabei ist mir aufgefallen das mein Modeo viel ÖL frisst ist das normal??

    Ich habe einen Modeo bj 2001 1,8hubraub; 125 PS ghia Ausstatung.

    Danke für die Antworten in Voraus!!!!
     
  2. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    8.497
    Zustimmungen:
    149
    Fahrzeug:
    Focus ST 2016
    Wie viel Öl brauchst du auf wie viel km?
    Ist zwar ein anderes Modell, geht bei dir aber auch so.
    von:http://www.ford-forum.de/showthread.php?t=19602
     
  3. #3 Schwally, 26.05.2009
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    hab den gleichen motor unter der haube.. zwischen den intervallen braucht der wagen vllt nen halben bis ganzen liter..
     
  4. #4 mondeo01, 27.05.2009
    Zuletzt bearbeitet: 27.05.2009
    mondeo01

    mondeo01 Neuling

    Dabei seit:
    26.05.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo 2001

    Danke für die schnellen antworten!!!
    Also dagen ich hatte immer nachgeschaut nach Öl und seit dem ich jede woche 200km fahre der Öl zustand ist dan sehr nidrig ich habe etwas Öl nachgeschenkt und seit dem habe ich nicht mehr nach Öl geschaut. Wie viel Öl das jetzt in wi vielen Km ist weiß ich nicht genau ich schau mir das am WE noch mall an und merke mir den stand kann dann mehr dazu sagen.

    Und zur Bordcomputer meinte ich eigentlich diese OBD2 Schnittstelle mit software und so was meinte ich. Dar ich in Zukunft mir einen Car-Pc zusammen baun werde will ich dan später die ganze relais steurung damit Überwachen. Das mit OBD2 will ich erst als versuch mall probieren.
     
  5. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    8.497
    Zustimmungen:
    149
    Fahrzeug:
    Focus ST 2016
  6. #6 mondeo01, 02.07.2009
    mondeo01

    mondeo01 Neuling

    Dabei seit:
    26.05.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo 2001
    Hier habe einen Bausatz gefunden bin aber nicht ganz sicher das er bei meinen Mondeo passt. Hat jemand damiot erfahrungen ????
     
  7. #7 mondeo01, 02.07.2009
    mondeo01

    mondeo01 Neuling

    Dabei seit:
    26.05.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo 2001
  8. folker

    folker Neuling

    Dabei seit:
    15.08.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Nein geht nicht - der Mondeo bj 2001 Benziner benötigt PWM als Protokoll. Du solltest einen "größeren" Bausatz ordern, jedenfalls muss immer PWM als Protokoll beistehen. Entweder der oder dieser.

    Bitte beachte, dass beide BS nur über serielle Kommunikation verfügen. Für USB braucht man zwingend einen geeigneten Konverter - auch da greift man zu 99% daneben. Es muss ein FTDI-Chipsatz verbaut sein - dieser hier.

    Ford Benziner ab Bj 1997 haben PWM als OBD2-Protokoll, Diesel ab 2003. Ab 2004 ist das CAN-Bus-Protokoll verbaut.

    Noch ein Hinweis - ich bin Gewerbetreibender im OBD2 Bereich. Ist ein Rat (der auf meine Seiten verweist) hier im Forum nicht gewünscht, dann bitte diese Antwort streichen und meine Registrierung löschen.
     
  9. fiddi

    fiddi Neuling

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    MK3, 2002, TDCI 130 PS
    Hallo Folker,

    könntest du mir sagen ob du auch ein passendes Interface für meinen

    Mondeo 2,0 TDCI Bj. 09-2002 BWY hast.

    ich habe noch nicht passendes gefunden.

    mfg fiddi
     
  10. folker

    folker Neuling

    Dabei seit:
    15.08.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hmm Diesel - der hat kein OBD2. Da kann ich nicht helfen.
     
  11. fiddi

    fiddi Neuling

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    MK3, 2002, TDCI 130 PS
    Hi,

    danke für deine Antwort.

    Also einen ODB2-Stecker hat mein Mondeo schon links unter dem Armaturenbrett
    und ich habe auch schon mal ein Diagnosegerät von einem bekannten angeschlossen. Kurzzeitig wurden einige Werte angezeigt jedoch ging mein
    Mondi nach ca- 1-2 Minuten immer aus und die Warnlampe im Tacho an.

    mfg fiddi
     
Thema: Bordcomputer auslesen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford mondeo mk3 2.0 auslesen über Bord computer

    ,
  2. ford mondeo 2001 odb

Die Seite wird geladen...

Bordcomputer auslesen - Ähnliche Themen

  1. Bordcomputer

    Bordcomputer: Guten Tag, wird bei euch oben im Bordcomputer angezeigt wenn ihr das Licht auf Automatik stehen habt? Bei mir nicht. Bei mir ist die...
  2. Motorstuergerät auslesen

    Motorstuergerät auslesen: Hallo wer kann im Raum Braunschweig, Salzgitter das Motorsteuergerät meines Galaxy überprüfen auslesen? Lieben Gruß und Danke für eure Hilfe...
  3. Fehler Auslesen ergab entweder Einspritzpumpe oder elektrisches Problem

    Fehler Auslesen ergab entweder Einspritzpumpe oder elektrisches Problem: Mein Focus von 2003 1,8 TDCI 115 Ps hat eine Macke, ab und an blinkt die Glühlampe, es ruckelt und die Leistung ist weg. Wenn ich dann die Zündung...
  4. Bordcomputer ist ausgefallen

    Bordcomputer ist ausgefallen: Hallo Leute, vllt. hat einer von euch eine Idee. Mein Bordcomputer ist ausgefallen die Hintergrundbeleuchtung geht noch mehr nicht, genauso alle...
  5. Galaxy 2 (Bj. 06-10) WA6 Leistungsabfall Autobahn / Wie selbst Fehler auslesen?

    Leistungsabfall Autobahn / Wie selbst Fehler auslesen?: Hallo, ich habe ein Probelm mit meinem Galaxy WA6, Bj. 2008, 2.2 TDCI. Seit Jahren habe ich schon das Gefühl, dass bei warmen Wetter manchmal...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden