Escort 5 (Bj. 90-92) GAL/ALL/AVL Bordcomputer/Aussentemp.anzeige ?!?

Diskutiere Bordcomputer/Aussentemp.anzeige ?!? im Escort Mk5/6 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Servus. Ich habe mir überlegt wie es wäre son Bordcomputer ala Polo/Fabia iwie einzubauen.Mir würde es hauptsächlich um die...

  1. #1 rs2000fan, 17.02.2012
    rs2000fan

    rs2000fan RS-Fan=Riesenschnitzelfan

    Dabei seit:
    22.02.2011
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    RS2000Cabrio+ RS2000+Chevrolet Kalos LPG
    Servus.

    Ich habe mir überlegt wie es wäre son Bordcomputer ala Polo/Fabia iwie einzubauen.Mir würde es hauptsächlich um die Aussentemeraturanzeige gehen.
    Nur komm ich da auf keinen Nenner was da am besten wär zum verbauen.

    Könnt ihr mir mal n paar Tipps und Anregungen geben was man da am besten wie einbaut ?

    Das wär supi damit ich mir die entsprechenden Teile besorgen kann.

    So eine runde Zusatzanzeige wie für Öldruck,Volt,...etc wär auch nich schlecht nur find ich da nix.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Gruftie, 17.02.2012
    Gruftie

    Gruftie anders als die Anderen

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort MK6 1,8 145 PS
    MK5 RS2000, Mondeo MK3
    Hmm...:gruebel:Also eine "stylishe" Außentemperaturanzeige musst du dir selber basteln.
    Ich würde das so versuchen:
    LCD- Display aus irgendeinem Fahrzeug, möglichst klein (so 1cmx3cm oder so),
    mit dazupassender elektronik und nen Temp. Fühler in Kotflügel.
    Dann im Tacho nen Ausschnitt rein, Display ran und verkabeln.
    Wenn mir wieder einfällt in welchem Auto ich so ne kleine Anzeige gesehen habe poste ich
    dir wieder. ^^
     
  4. #3 Gruftie, 17.02.2012
    Gruftie

    Gruftie anders als die Anderen

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort MK6 1,8 145 PS
    MK5 RS2000, Mondeo MK3
    EDIT:
    Hatte der Puma nich so Zusatzzeugs im Cockpitt?
    Dann müsstest du allerdings das Armaturenbrett umbauen, da der Tacho
    ähnlich wie beim MK7 ist...
     
  5. #4 rs2000fan, 17.02.2012
    rs2000fan

    rs2000fan RS-Fan=Riesenschnitzelfan

    Dabei seit:
    22.02.2011
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    RS2000Cabrio+ RS2000+Chevrolet Kalos LPG
    Muss da der Temp-fühler zu der Anzeige passen ?:verdutzt:
    uuhh is das so kompliziert ?Nu gibt es auf dieser Welt allen erdenklichen Müll zu kaufen aber so was simples ....?:skeptisch:
    Da fällt mir ein hatte der letzte Mitsubishi Pickup L200 nicht son Zusatzinstrument drinne ?:verdutzt:
     
  6. #5 Gruftie, 17.02.2012
    Gruftie

    Gruftie anders als die Anderen

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort MK6 1,8 145 PS
    MK5 RS2000, Mondeo MK3
    Am besten wird´s sein, wenn du alles komplett aus einem
    Fzg ausbauen kannst. Da kannste wenigstens sicher sein,
    dass alles miteinander reden möchte. ^^
     
  7. #6 rs2000fan, 17.02.2012
    rs2000fan

    rs2000fan RS-Fan=Riesenschnitzelfan

    Dabei seit:
    22.02.2011
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    RS2000Cabrio+ RS2000+Chevrolet Kalos LPG
    Ja.Nur aus welchem ???:verdutzt:
     
  8. optix

    optix Benutzer

    Dabei seit:
    02.06.2011
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort RS2000 4x4; Puma1,7; Focus2l
    Gab die Woche im Lidl mal sone Temperaturanzeige für 4€. Könnte man ned das Ding dafür auseinander nehmen und iwo einbauen? Das Display ist glaube ich so 1cm auf 6cm.
     
  9. #8 Gruftie, 18.02.2012
    Gruftie

    Gruftie anders als die Anderen

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort MK6 1,8 145 PS
    MK5 RS2000, Mondeo MK3
    Ja, das ginge sicherlich auch und ist sogar noch etwas einfacher.
     
  10. CleaN

    CleaN Guest

    Martin, kauf doch einfach bei egay sone Anzeige für paar Euro nimm die auseinander und setz die da rein. Ist doch um einiges einfacher als jetzt auf auto suche zu gehen :D
     
  11. #10 rs2000fan, 18.02.2012
    rs2000fan

    rs2000fan RS-Fan=Riesenschnitzelfan

    Dabei seit:
    22.02.2011
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    RS2000Cabrio+ RS2000+Chevrolet Kalos LPG
    Naja hab ich auch schon überlegt aber da gibt es das Problem der Spannungsversorgung (will ja nich ständig Batterien wechseln) und ne schicke Beleuchtung sollts auch haben.
    Wie gesagt würde ich dis am liebsten in so nem Zusatzinstrumentgehäuse unterbringen.Ist nämlich son 3-Fachrahmen fürn zweiten Radioschacht geplant mit zwei weiteren Anzeigen...
     
  12. #11 rs2000fan, 19.02.2012
    rs2000fan

    rs2000fan RS-Fan=Riesenschnitzelfan

    Dabei seit:
    22.02.2011
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    RS2000Cabrio+ RS2000+Chevrolet Kalos LPG
  13. #12 Gruftie, 20.02.2012
    Gruftie

    Gruftie anders als die Anderen

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort MK6 1,8 145 PS
    MK5 RS2000, Mondeo MK3
    Das sind aber gesalzene Preise! :skeptisch:
    Aber wenn du wirklich so nen Haufen Geld ausgeben willst,
    ich würde das zweite Teil nehmen, da es mehr extras bietet.
     
  14. #13 rs2000fan, 20.02.2012
    rs2000fan

    rs2000fan RS-Fan=Riesenschnitzelfan

    Dabei seit:
    22.02.2011
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    RS2000Cabrio+ RS2000+Chevrolet Kalos LPG
    Ja ich weiß Preise sind mies.Bin schon auf der Suche nach was günstigerem.

    Naja aber erstmal besser wie garnix....
     
  15. #14 Gruftie, 20.02.2012
    Gruftie

    Gruftie anders als die Anderen

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort MK6 1,8 145 PS
    MK5 RS2000, Mondeo MK3
    War heut mal im Obi. Ne stinknormale Temperaturdingsens kostet
    dort 5,- Mach dir ne andere Folie (wegen der Farbe) rein und das
    bischen Plastikrahmen weg und du kannst das Teil wunderbar im
    Tacho unterbringen. ;)
     
  16. #15 rs2000fan, 20.02.2012
    rs2000fan

    rs2000fan RS-Fan=Riesenschnitzelfan

    Dabei seit:
    22.02.2011
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    RS2000Cabrio+ RS2000+Chevrolet Kalos LPG
    Im Tacho ? Naja und wie mach ich das dann mit Beleuchtung und Strom ?
    Kann man so LCD-Dingens mit ner LED oder Ähnlichem befunzeln ?
     
  17. optix

    optix Benutzer

    Dabei seit:
    02.06.2011
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort RS2000 4x4; Puma1,7; Focus2l
    Hat nicht der Escort Cosworth an der Stelle, an der wir ein kleines Ablagefach haben die Uhr? Konnte man bei der nicht zwischen Tempanzeige und Uhrzeit wechseln?
     
  18. #17 Gruftie, 23.02.2012
    Gruftie

    Gruftie anders als die Anderen

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort MK6 1,8 145 PS
    MK5 RS2000, Mondeo MK3
    Na das sollte doch wirklich einfach sein.
    Ich hätte mir ne Aussparung in den tacho gebastelt, das Temperatur-dingens asueinander
    genommen, alles von hinten angeklebt, das ganze von hinten mit 2 Leds beleuchtet und verkabelt, kabel sind ja dran, fertig
     
  19. #18 Gruftie, 23.02.2012
    Gruftie

    Gruftie anders als die Anderen

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort MK6 1,8 145 PS
    MK5 RS2000, Mondeo MK3
    So würde ich das tun:

    [​IMG]

    Schwarz: Variante 1 (würde mir am besten gefallen)
    rot: Variante 2 (auch nicht schlecht)
    grün: Variante 3 (für überdimensionale Anzeigen)
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Gruftie, 23.02.2012
    Gruftie

    Gruftie anders als die Anderen

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort MK6 1,8 145 PS
    MK5 RS2000, Mondeo MK3
    Ja hat er, kann er. Aber: find mal son Teil welches man auch bezahlen kann.
    Ich denke mal ordentlich selber machen geht auch und is vielleicht billiger.
     
  22. #20 rs2000fan, 23.02.2012
    rs2000fan

    rs2000fan RS-Fan=Riesenschnitzelfan

    Dabei seit:
    22.02.2011
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    RS2000Cabrio+ RS2000+Chevrolet Kalos LPG
    @gruftie :Also dein Tacho is gekauft...;):lol:Sieht gut aus mit den Ziffernblättern...
    Aber wenn ich auf dein Bild klick fährt n Schaf mitn Trecker rum:verdutzt:
    Doofe Werbung...
    Aber Variante 1 is cool..:top1:.Das ganze von hinten mit blauen oder roten LEDs befunzeln ?Joooaaaah könnt man machen.:cooool:
    Muss eh noch mein ganzen Tacho zerlegen,zwecks weissen Ziffern dann könnt man das direkt mit einbaun.
     
Thema:

Bordcomputer/Aussentemp.anzeige ?!?

Die Seite wird geladen...

Bordcomputer/Aussentemp.anzeige ?!? - Ähnliche Themen

  1. Bordcomputer Verbrauch feinjustieren

    Bordcomputer Verbrauch feinjustieren: War heut das erste Mal Tanken und musste feststellen das Ich 9,4 l verbraucht habe und der Bord Computer 8,8l anzeigst :nene: Habe dann etwas...
  2. Bordcomputer

    Bordcomputer: Hallo Bin seit kurzem Besitzer eines Kugas Bj. 03/16 , 2.0 Diesel 150 PS. Im BC gibt es unter dem Menüpunkt '' Comfort '' den Punkt...
  3. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Bordcomputer sagt Heckklappe geöffnet

    Bordcomputer sagt Heckklappe geöffnet: Mein Ford Ka Bj. 2009 lässt sich nicht über die Zentralverriegelung schließen, weil laut Bordcomputer die Heckklappe geöffnet sein soll. Sie ist...
  4. Bordcomputer spricht polnisch

    Bordcomputer spricht polnisch: Hilfe, ich habe einen Ford Focus EZ 2015 bei Onlinecars in Graz gekauft. Da ich Mama eines Kleinkindes bin, das nicht Auto fahren mag habe ich...
  5. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Sprache des Bordcomputer ändern

    Sprache des Bordcomputer ändern: Habe mir einen gebrauchten Focus gekauft , ein Reimport. Der Bordcomputer ist leider auf Italienisch. Lässt Sich die Sprache ändern ? ? ? Danke...